В общем, дела у нас налаживаются. Масенька перестала, вроде бы, хромать на заднюю лапку, и инфильтраты покрылись корочками и начали немного отходить. Снова бодрая и активная квысенька. Зато появилась новая беда - ОГМ. Пока оно выражается кулачком на левой передней лапке, и больше ничего. Кушаем достинекс...
Дела с новоселами без изменений - все такие же умницы-красавицы))Однако, т.к. у меня шаг клетки немаленький, мелкокрысы вылезают из клетки и гуляют по ее верху. Рада, мать ее за хвост, научилась делать так же. Сплющивается и через горизонтальные прутья просачивается на пол. Однажды я проснулась в три часа ночь от того, что по мне скачет радостная крыса. А-ля "Мам, тебе скучно одной спать, можно я к тебе уже пришла?" Она нашла меня в соседней комнате)) В общем, через некоторое время на клетке появилась обшивка оцинкованной сеткой. Теперь вылезают только мелкие, и к моему счастью, уже с большим трудом)
Пунечка умничка, так же сидит с Масенькой и умывает ее. Через пару дней я хочу вернуть их в общую клетку.
В клетку добавила пару корзиночек, типа полочки, мелочь у довольствием спит там общим клубочком.
Юна осталась без кончика хвоста

Не знаю, как так получилось, не уследила. Увидела только утром кусочек хвоста, аккуратно сложенный около клетки, и Юну с уже подсохшим кончиком.
Рада - ужасная задира. Гоняла Пунечку по всей клетке, а она плакала и звала на помощь. Помощь в моей озверевшем лице появилась быстро,
надавала Раде по жопке и повесила за шкирку пальцами на пару-тройку секунд. В тот момент Радочка услышала о себе много нового и полезного. С тех пор ведет себя тихо и мирно, изредка проверяя у мелкокрыс прописку.
Такие вот дела...)