Автор Тема: Чудесное спасение  (Прочитано 82251 раз)

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
Re: Чудесное спасение
« Ответ #780 : October 15, 2016, 23,11:26 »
держитесь, боритесь, поправляйтесь @@@@@@@@@
Конечно, мы справимся!)))спасибо  :hug
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #781 : October 16, 2016, 10,16:21 »
День пятый. Приходу, значит, с работы, смотрю в клетку... А оттуда на меня две мордочки внимательно смотрят. Поцокала им, смотрю, зашевелились, ОБЕ  :swoon Масеньке даже вылезла из гамачка)))дала кусочек хлебушка, тут же сточила. Конечно, милый вернулись ещё не все, но положительная динамика очень даже радует. Пойду покормлю ребятенков своих  :hug Пунечка у меня тоже просто героическая крыса: и поухаживает за Масенькой, и умоет, и поговорит с ней, утешит... И перед сном обнимет))

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #782 : October 16, 2016, 10,36:22 »
ура!!!
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #783 : October 16, 2016, 18,01:14 »
Взвесила свою несчастную мышаню. До операции весила 280 грамм, сейчас - 240...  :'( :'( :'(
Ума не приложу, как ее откормить(((Начала подкалывать физик и  глюкозку 2 раза в день.
Не стала колоть сегодня линкомицин, хотя осталось 2 дня. Ну нафиг. На байтрил перейдем.
Подержите за нас кулачки, пожалуйста!  pray

P.S. Тьфу-тьфу, неврологической симптоматики не вижу. Хотя сегодня она меня ужасно напугала. Вытащила ее на прогулку утром, а она у меня идет и на бок заваливается  :swoon Я там чуть рядом не завалилась. Потом проверила, подождала немного - расходилась, перестала падать. Может, лапоньки затекли после сна? У меня скоро глаз дергаться начнет.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : October 16, 2016, 21,14:48 »
  Держу кулаки. Выздоравливай, Масюнечка, восстанавливайся.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #785 : October 16, 2016, 23,16:46 »
и я держу @@@@@@

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #786 : October 18, 2016, 11,24:47 »
День пятый. Была на работе на сутках, утром подколола физик и глюкозку. Потом еще попросилась заехать, подколола и покормила пюрешкой. Состояние пока такое же, на мой взгляд, но силы есть. Просто ребенок почти всегда спит. Радует то, что в мое отсутствие к поилке она все же подходит, иначе я бы переживала сильнее - двух укольчиков в день совсем недостаточно, чтобы утолить жажду, и в ротике все равно пересыхает.

День шестой. Начинаем пить смекту из-за жидкого стула. Посмотрим, что из этого выйдет... Симптоматики вообще никакой, только ходит, как будто на цыпочках из-за шва, и вялая. А так, силы и брыкаться, и сваливать по-тихому есть, особенно когда я набираю пюрешку в шприц  ;D

Добавлено October 18, 2016, 11,28:26
Скорее всего (я ж тут опять почитала), у Масюньки дисбактериоз. Линкомицин, будь ты проклят. Говорили мне, что это сильный антибиотик, а организм еще и ослабленный был, вот и понеслась, родимая... Такие симптомы, как вялость, апатичность и снижение аппетита - совпадают. Бум лечить.
Даже если я отчасти не права - новые догадки дают мне много сил...
« Последнее редактирование: October 18, 2016, 11,28:26 от Olideya »

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : October 19, 2016, 07,11:00 »
С успешной операцией Масюню. Пуняша умничка, ухаживает. Послеоперационная хрень у вас вообще не веселая. Поправляется пусть мышка. Швы саморассасывающиеся? Как гопники одни себя в клетке чувствуют? Или ты уже Масю в общую посадила?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #788 : October 19, 2016, 08,14:21 »
С успешной операцией Масюню. Пуняша умничка, ухаживает. Послеоперационная хрень у вас вообще не веселая. Поправляется пусть мышка. Швы саморассасывающиеся? Как гопники одни себя в клетке чувствуют? Или ты уже Масю в общую посадила?
Спасибо, Анютик)где потерялась?)
У нас скорее всего дисбактериоз, начали пить хилак форте и наконец-то нормально кушать более-менее. Швы - да, только когда б их снять? И как... А то они Масе животик тянут. Гопники офонарели вконец) Начальство на больничном, чо хотим, то творим) Пунеяка там ещё проглядывает изредка, но не хватает твёрдой хозяйкой лапки) Масеньке ещё отдельно. Боюсь, еслпосажу её в общую - снова из еды доставаться ничего не будет. Пусть окрепнет для начала.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #789 : October 20, 2016, 22,21:10 »
Пьес хилак и кушаем хорошо. Но апатичное состояние продолжается. Плюс ко всему пищитиногда при дотргивании до неё, будто ей больно. Ещё начала хромать на одну заднюю лапку. Не подволакивает, а именно хромает, наступает, но как будто ей больно это делать. Прощупала все - ноль реакции. Мне кажется, что этот кошмар никогда не кончится... Завтра едем к ветеринару...

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #790 : October 21, 2016, 17,41:41 »
Были у ветеринара. Ушки чистенькие, легкие тоже. На рентгене - кишечник забит газами, переломов лапки нет. Вспомнила, что 2 дня назад, перед сутками, пересаживала Масюшку в общую клетку, и она шмякнулась с полки (20 см) как раз на эту лапку. Здоровой бы крысе ничего не было, а она в тряпочном практически состоянии - ударилась, теперь подрамывает. К хилаку добавляется боботик и тревматин.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #791 : October 30, 2016, 20,01:41 »
В общем, дела у нас налаживаются. Масенька перестала, вроде бы, хромать на заднюю лапку, и инфильтраты покрылись корочками и начали немного отходить. Снова бодрая и активная квысенька. Зато появилась новая беда - ОГМ. Пока оно выражается кулачком на левой передней лапке, и больше ничего. Кушаем достинекс...

Дела с новоселами без изменений - все такие же умницы-красавицы))Однако, т.к. у меня шаг клетки немаленький, мелкокрысы вылезают из клетки и гуляют по ее верху. Рада, мать ее за хвост, научилась делать так же. Сплющивается и через горизонтальные прутья просачивается на пол. Однажды я проснулась в три часа ночь от того, что по мне скачет радостная крыса. А-ля "Мам, тебе скучно одной спать, можно я к тебе уже пришла?" Она нашла меня в соседней комнате)) В общем, через некоторое время на клетке появилась обшивка оцинкованной сеткой. Теперь вылезают только мелкие, и к моему счастью, уже с большим трудом)

Пунечка умничка, так же сидит с Масенькой и умывает ее. Через пару дней я хочу вернуть их в общую клетку.

В клетку добавила пару корзиночек, типа полочки, мелочь у довольствием спит там общим клубочком.

Юна осталась без кончика хвоста  :swoon Не знаю, как так получилось, не уследила. Увидела только утром кусочек хвоста, аккуратно сложенный около клетки, и Юну с уже подсохшим кончиком.

Рада - ужасная задира. Гоняла Пунечку по всей клетке, а она плакала и звала на помощь. Помощь в моей озверевшем лице появилась быстро, надавала Раде по жопке и повесила за шкирку пальцами на пару-тройку секунд. В тот момент Радочка услышала о себе много нового и полезного. С тех пор ведет себя тихо и мирно, изредка проверяя у мелкокрыс прописку.

Такие вот дела...)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #792 : October 30, 2016, 23,09:48 »
Масенька, ну как же так... сил! @@@@@

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #793 : October 31, 2016, 00,24:34 »
Масеньке сил! ОГМ - эх... знаю, проходили... очень неприятно, но жить как можно дольше и с как можно меньшими проблемами!
Юна... как так? ну блин, хвост не уберечь...  :P
жизнь у тебя просто кипит...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #794 : October 31, 2016, 07,57:53 »
Ой, не то слово - кипит. Как переехали - так начались приключения))) И главное, все в кучу, и все впервые. Но мы прорвемся)))
Спасибо за поддержку, любимые)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #795 : October 31, 2016, 08,59:47 »
   Всё новое после переезда, крысики обживаются. Масеньке сил в борьбе с болезнью.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #796 : October 31, 2016, 09,41:50 »
Спасибо, мы стараемся изо всех сил!

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #797 : November 01, 2016, 17,51:56 »
Девчули переехали в общую клетку. Пока без происшествий) Пришла с работы сегодня, вскрыла маленький абсцессик у Маси. Я, в принципе, подозревала, что это он и есть, но когда увидела его впервые - была неприятно удивлена. Но все закончилось хорошо)))
Сейчас у Масеньки только плохо работает левая ручка из-за опухоли. Швы оооочень хорошо затянулось, левая ножка больше не болит. Тьфу-тьфу)

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Ответ #798 : November 03, 2016, 19,58:22 »
Вот почитал про лечение. Это, конечно, ужасно. Я своего тоже лечил, но это так тяжело - одно лечится, другое калечится. Такое количество препаратов. Ну мой весь превратился в стручок после уколов. Глаза слиплись и лежал не вставая. Как узнать, понять, где и что болит?  И врач должен быть очень крутым, чтобы крыс знать. Живут мало крысы и кажется, что лечение во взрослом возрасте не приводит к выздоровлению, а только продлевает мучения. Я как вспомню, так вздрогну. И очень понимаю это ваше чувство бессилия. У меня хлюпал носом - так и не поняли, что к чему. Кто-то из врачей сказал, что нечего лечить - они крысами не занимаются толком, им собак, кошек проще понять. КДругой просто прописал какие-то дозы огромные. Хорошие врачи - это очень важно. У меня мальцы сейчас, но вот уже заранее предчувствую свои будущие родительские переживания. Желаю вам удачи и здоровья! Пусть природа помогает тоже!)))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #799 : November 03, 2016, 20,06:23 »
2 ivangeran находясь в Москве - вполне можно ходить к адекватным врачам. А вот в других городах - это даааа..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер