Автор Тема: Финн и Джейк  (Прочитано 4994 раз)

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Финн и Джейк
« : October 25, 2015, 18,15:07 »
Всем привет! Зарегистрироваться на крысофоруме и не создать дневничок-нереально, поэтому оставлю это здесь  ::)

О крысах я мечтала еще в детстве, но из-за маминой нелюбви к хвостам, у меня появился кролик, но это было давно..
Наконец, по мере возможности, долго вынашивая планы завести таки крысок, я нашла своих ребят hb

Брать планировали однозначно в питомнике, долго искала, и наконец определилась с 3-месячным агути и месячным циннамоном yahoo

В клетке освоились быстро, малыш при этом доминирует - Вырывает у брата еду, пытается повалить на спину. Старший (Финн), намного спокойнее,  первый же вечер,хоть и не сразу, спокойно сидел на кровати у меня на плече. Младший без тормозов в принципе-бегает как ненормальный, все вынюхивает, проверяет на зуб ;D
Хоть пока и есть проблемы с сидением на руках, особенно у младшего, ребята достаточно контактные, рук не боятся.

Единственное-отказываются брать с рук вкусняшки на выгуле, что препятствует к их приручению на зов. Так же есть проблемы с поилками-одна протекает сильно, другая плохо выводит воду :(
На данный момент в клетке есть минеральный камень, съедобный тоннель, двойной гамак, который частично был сожран в первый день. И второй этаж, естественно. Надеюсь, ребятам комфортно shuffle Фото, как и принято, прилагаются.

http://cs627327.vk.me/v627327383/17f21/FA_dAjCeioI.jpg
Комментарий администратора Размер фото превышает допустимые пределы.
« Последнее редактирование: October 25, 2015, 18,49:30 от Rathunter »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Финн и Джейк
« Ответ #1 : October 25, 2015, 18,33:41 »
   Поздравляю с дневничком! Мальчик большой и мальчик маленький, но оба очень симппатичны. Особенно сложенные спящие ножки.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2 : October 25, 2015, 18,40:14 »
С дневничком!
Парни-красавцы. hb
а я примерно 3 месяца держалась до создания днева - всё читала и впитывала как губка. Потом даже сны про форум были  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #3 : October 25, 2015, 18,52:29 »
с дневничком!  4u
очень милые носики, здоровья им и удачи с приручением!
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #4 : October 25, 2015, 20,02:54 »
с дневничком  hb мальчишки просто красавчики  hb в честь Финна-человека и Джейка-собаки названы?  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 25, 2015, 20,48:11 »
с дневничком  hb мальчишки просто красавчики  hb в честь Финна-человека и Джейка-собаки названы?  :)

Да, естественно ;)
Всем спасибо :)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #6 : October 25, 2015, 21,52:39 »
С дневничком!
Симпатичные ребятки, так дружно в гамаке друг к другу прижались)).
Всегда мечтала, чтобы мои пацаны так же безмятежно спали в гамачке, сложив лапки - но не хотят.  ::)
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями"
« Ответ #7 : October 25, 2015, 22,32:10 »
Какая прелесть 1фото. Милашки.
Я прежде,чем завести дневник штудировала форум,а особенно этот раздел больше месяца,зарегистрировалась здесь именно из-за дневника и конечно из-за общения с единомышленниками.
Вам удачи и здоровья парнишкам!
Дневник на форуме:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями" http://rat.ru/forum/index.php?topic=61695.0

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 25, 2015, 23,11:05 »
Тем временем, хоть новостей и мало, буду все равно что-то, да писать ;D
Попытки привыкания к рукам второй день тщетны. И тут я вспомнила тактику завоевания доверия суровых американских реднеков у лошадей)) Они садились посреди загона и занимались своими делами,тотально игнорируя лошадку..через пару часов кобылке становится банально интересно, и контакт налаживается добровольно. Так что попытки взять в руки свожу до минимума, лежу на диване, батончики бегают...и да, старший осмелел и стал чаще ко мне подходить и даже в рот залезать пытался, главное-игнорирование до тех пор, пока зверюшка явно не потребует обратной связи. Надеюсь, сработает :o
Так же пыталась звать на вкусняшку, как будто не видят ее, надеюсь, что со зрением проблем нет((

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9 : October 25, 2015, 23,14:38 »
да даже если бы и были проблемы, то уж вкусняшку они бы унюхали! Так что это просто игнор...  ;)  Ничего - стерпится-слюбится, наладите контакт, всего-то второй день пошёл...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 25, 2015, 23,41:52 »
Квест "найди настоящего крысенка" :)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #11 : October 26, 2015, 00,06:02 »
какая плюшевая крошечка выглядывает  :-*

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #12 : October 26, 2015, 00,30:48 »
Козявочки)
Если в рот пытаются лезть, то можно зажать губами какую-нибудь вкусняшку, и им не так скучно, и приручение. Правда, есть шанс, что потом будут радостно когтистыми лапами губы оттягивать))
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #13 : October 26, 2015, 01,07:46 »
Козявочки)
Если в рот пытаются лезть, то можно зажать губами какую-нибудь вкусняшку, и им не так скучно, и приручение. Правда, есть шанс, что потом будут радостно когтистыми лапами губы оттягивать))
ой у нас Ульвик так делает  ;D может за десну цапнуть или за зубы. так прикольно  shuffle

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 26, 2015, 01,48:43 »
ой у нас Ульвик так делает  ;D может за десну цапнуть или за зубы. так прикольно  shuffle

Наши у заводчицы дома при знакомстве особенно активно интересовались содержимым ротовой полости, дома пореже)) Но иногда лезут) Мы чаще целуемся :hug

У меня не стало собаки 2 года назад, с которой я всю жизнь прожила,ужасно хотелось снова завести песю, да и сейчас тоже, но с крысятами поняла-это как нано-собачки, только чуть более пугливые=) Добрые, целовабельные, все им интересно smpink разве что на поводке не выгулять особо

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : October 26, 2015, 01,51:16 »
Очаровательные парни.  :-* И здорово, что именно целуются.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16 : October 26, 2015, 12,15:20 »
когда я приручала своего зоомаговского мальчишку (бегать он боялся, да и вообще - лежебока), я таскала за собой клетку с ним по всей квартире. я работаю - клетка открыта рядом. засунула руку, за ухом почесала - снова работаю. пошла на диван читать - клетку за собой. и - привык) но если ваши не боятся бегать, то попроще, конечно, у вас правильная тактика, я думаю)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #17 : October 26, 2015, 14,57:57 »
С дневничком!
При добавлении фото из ВК нужно сначала уменьшить его лупой)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Vitalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 26, 2015, 15,19:14 »
Теперь по питанию rlau
У нас есть Rat Nature, милый грызун и вкусняшки литтл ван (банан, изюм, ананас).
Корм едят хорошо. Взяла именно его. тк посоветовали в зоомаге+он был самым дорогим) Но потом мне сказали, что можно брыть Зверюшки, их и заказала в очень крутом инет-магазине, где все-все есть,и не только по грызунам (это не реклама, если что, он правда меня порадовал). Так же заказали 5 л. кукурузного наполнителя. До этого насыпала "Золотого кота", но решила взять подороже,который мч брал своему крысу.

Постепенно выясняю, что мои предпочитают из еды. Я-то думала, они из вредности с рук не берут, оказалось, это не распространяется на рукколу ::) оторвали чуть не с рукой...еще походу любят огурцы. А вот к бананам, яблоку, морковке оказались равнодушны...погрызли чутки и бросили...чем кормит-не знаю, на одной рукколе неззя :'(
Завтра будем эксперементировать с яйцом, или курочки сварю, еще не решила :falling

Добавлено October 26, 2015, 15,19:47
С дневничком!
При добавлении фото из ВК нужно сначала уменьшить его лупой)

Да, не догадалась. Спасибо, буду иметь ввиду :)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #19 : October 26, 2015, 15,44:14 »
Не распробовали может? Наши едят всё из перечисленного, кроме морковки))) Может просто вредничают)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram