Автор Тема: Крысы перестали есть сухой корм.  (Прочитано 3070 раз)

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
Вопрос конечно,не новый.Моим мальчишкам недавно исполнилось 3 месяца.Как только я их забрала из питомника они хорошо ели "сушку".Естественно я стала давать им прикормы  утром и вечером и так получилось что они едят сейчас только их .После трех месяцев как я поняла надо питаться 2 раза в день,утром овощи и фрукты ,вечером прикорм.Так вот сейчас они постоянно смотрят на меня голодными глазами и выпрашивают еду,сушку- то не едят.Две миски с сухим кормом,а они морды кривят не едят.Получает ся постоянно ходят полуголодные?Мне пора их воспитывать?или я где-то не права?,это мои первые крысы.Один у меня уже весит 460гр,другой 370гр.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Крысы перестали есть сухой корм.
« Ответ #1 : October 26, 2015, 10,23:48 »
3 месяца - дети. Если ребенку предложить на выбор суп или торт - что он выберет?
Сушка должна быть всегда. Прикорм раз в день, лучше на ночь - чередовать овощи, кисломолочку, мяско. Конечно будут выпрашивать - не поддаваться!
Еще ни одна крыса не умерла от голода рядом с полной миской. Поголодают и начнут есть сушку.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
« Ответ #2 : October 26, 2015, 10,34:11 »
Хорошо, поняла.Буду воспитывать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : October 26, 2015, 10,55:13 »
в питомнике проконсультироваться не пробовали?
После трех месяцев как я поняла надо питаться 2 раза в день,утром овощи и фрукты ,вечером прикорм.
после 3х месяцев прикорм - не каждый день, а раз в 3 дня по чайной ложке на морду. Овощи - вечером или утром, но в таком количестве, чтобы с"едались за полдня\ночь - чтоб не лежали, не кисли.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #4 : October 26, 2015, 12,07:47 »
О, мои не одиноки :)))
Нашим уже год, а у нас все  еще война идет: сушка стоит всегда, но крысы ждут творог, мяско, яйца, овощи-фрукты.
Не поддаваться! :)
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #5 : October 26, 2015, 12,11:21 »
Можно и сушки строго по столовой ложке на морду. И пока не съедят всё до шелухи - новую не насыпать. Иначе будут выбирать из сушки самое вкусное, а остальное так и будет лежать.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 26, 2015, 12,22:48 »
Нашим уже год, а у нас все  еще война идет: сушка стоит всегда, но крысы ждут творог, мяско, яйца, овощи-фрукты.
если в клетке будет одна сушка, то крысы будут есть сушку. убирайте прикорм и будет вам счастье.
у меня куриные лапы раз в две недели, кисломолочка 3 ч.л. на 6 крыс раз в неделю. фрукто\овощи каждый день. и вы знаете сушка уходит в лет.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 26, 2015, 12,50:20 »
Та же проблема... Разбаловала девок. Из сушки вібирают семечки тыквы и подсолнуха, орехи... Остальное - мертвый груз(((
А как с малышами??? у меня 2 крыски 3-4 месячные. Отдельно прикармливать? Они еще растут, по 230-240 гр только
Я так поняла, что детям и беременным отказывать в еде нельзя :bm
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8 : October 26, 2015, 12,54:58 »
Прикармливайте отдельно, да. И в таком возрасте можно уже не каждый день.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя