Добрый день!
У меня живут две амберки из этой темы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60830.0Не ручные, еду из рук берут только через решетку клетки, любое более тесное вмешательство в их жизнь - истерика и изображают статую.
Забрала одну "плачущей" (предположили, что девочки не поделили что-то и одна поцарапала другую), но следом за ней начала порфиринить и вторая.
Осматривались у Польшковой, назначила Байтрил 0.2 (месяц), Гепатовет 0.1 (месяц-два), Аскорил 0.1 (10 дней) два раза в день. На мой вопрос, как скормить им лекарство по отдельности, Е.В. велела убрать всю еду из клетки и поставить две миски с чем-то, во что это все можно подмешать. Идея была в том, что (со слов Е.В.) выходить есть они будут вместе, а одна крыса не может даже при большом желании есть из двух мисок сразу.
Результаты недели "лечения": вместе они не едят, и вся доза достается им в неугадываемых пропорциях, сегодня (гоняла несколько раз, но один раз все же не успела) все в одну морду выела самая наглая из них.
Пробовала: ставить две миски обеим под морды (игнорировались), рассаживать по переноскам наедине с водой и едой с "начинкой" (минут 20 ловли, истерика и ступор у крыс - друг без друга они вообще отказываются шевелиться, закончилось провалом), гонять (одна пугается и убегает ровно на несколько минут, вторая пугается на полчаса при каждой попытке).
Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать, чтобы все-таки на одну морду приходилась одна доза лекарств?
(с этим вопросом я звонила Е.В, - дозванивалась 2 дня, не дозвонилась, а сейчас она в отпуске)