а вот представьте, что у вас родилось 16 крысят
вы всех себе оставите? или куда "лишних" денете?
У меня была матрешка с восемью крысятами, удалось пристроить только троих, остальные остались у меня, в будущем планируется вольер на 19-ать крыс приобрести. Плюс, если и заниматься племенной работой, то можно орентироваться на разные города и конкретного владельца. Так что оставить у себя меня меньше всего волнует.
Добавлено [time]Ноябрь 02, 2015, 10,00:30 [/time]
Нет в Литве никаких племенных крыс. И, по меньшей мере, безответственно просить заводчика о крысенке, учитывая уровень ветеринарного обслуживания у нас в стране. Тем более - для разведения. Крысы "породистых" окрасов у нас появляются из Чехии, после ежегодной выставки наши крысоторговцы привозят оттуда оптом 3-4 недельную "некондицию". Оттуда же мой Дарик - минк сиам, но с белыми лапами и кончиком хвоста.
Помойму дино зоо и завозит от туда крысят. Ветеринары не могут обслуживать без должного навыка и спроса. Они используют пособия зарубежные, но владельцев, которые могли бы помочь и объяснить в чем проблема нет. Например сейчас мы стараемся направить некоторых ветов в русло лечения крыс, если дело пойдет, то толкового ветеринара можно получить в Риге и Елгаве. Иначе будут у нас люди получать сфинкса с детства в порфирине, а также крысят в паразитах и пневмонией. У нас даже на выставке выставляют крыс и люди верят "заводчикам".
Добавлено November 02, 2015, 10,11:47
Насчет поголовья, как я уже говорила, что планы эти будут в будущем, плюс и финансы уже будут другие. Мы сейчас планируем создать очаг в Латвии, для первого старта форум/группу. Если в Польше, Чехии есть аддекватные заводчики, то это в принципе хорошо. Это значит, что можно даже для себя присмотреть ребенка в будущем.

Соответственно уже появятся контакты и так далее. У нас в данном случае источник: зоомагазины, причем там реально называют крыс травоядными 0_о, дети дотягивают до 300 грамм самцы, также есть источник зоопарк, но так к кому попадешь. Например Юля говорила, что дикую крысу дали, а Маша попросила у знакомой и привезли двух ручных.
Потому на данном этапе я собираюсь искать информацию, причем интересует и ветеринарная часть, и племенной работы, касательно крыс. Плюс контакты из наших соседей и питомников, потому что чтобы можно было хотя бы людей направить и показать, что есть такой вариант крысят. Так как сейчас Дино зоо сделало себе же во вред с разными ценами на крысенка, потому, наблюдая за тем, что люди берут интересные окрасы за любую цену, то есть шанс, что заинтерисуются ребенком из соседней страны.