О племени Ти'ига
"Они обитают далеко за пределами Обода, и, возможно, что из всех тварей они ближе иных к первобытному Хаосу. Я не верю, что они обладают истинными телами материального рода. У них мало общего с прочими демонами, они не вмешиваются в чьи-либо еще дела."
Я звала ее "Сущность". После подросткового возраста она стала слегка отстраненной, вещью в себе. Но с возрастом мы становились все ближе и ближе. В августе прооперировали омж. ЕМ предложила заодно сделать КТ - я отказалась. Никаких предпосылок, даже подозрений на огм у меня не было. ЕМ приняла решение сама и все-таки сделала КТ, на котором обнаружилась опухоль гипофиза размером в 4 мм. Я не верила - Ти'Ига была бодрой абсолютно. Через неделю, уже уходя из клиники после снятия швов я увидела как Тигуся стала умываться - характерно сложив лапки в кулачки... С 28 августа мы старались оттянуть болезнь. Сначала было хорошо, потом пошла отрицательная динамика. И все же, до последней минуты - у нее НЕ было явной симптоматики огм, не было порфирина. Были боли, было кровотечение от преднизолона, был понос.. много всякого было, но сильной симптоматики не было! В последнюю неделю я колола ей опиоидное обезболивающее, видимо это помогало. Потом она совсем перестала есть. В последние пару дней она весила 300гр ( в хорошие времена - ок.500) несмотря на растворы и кормление из шприца 3-4 раза в день. Было ощущение, что еда не усваивается. Я долго тянула. Мне помогали поддержать Тигусю Сашенька и Астарта - я дважды уезжала по неделе. Девочки, спасибо вам!
На вскрытии - огм небольшая, мы все-таки держали ее, не давали расти. Зато очень плохие почки - пиелонефрит, поликистоз, стертый корковый слой. Гной в остатках влагалища, жидкость в легких, в самих легких - гнойные включения. Все эти фигни незначительны. Значительно было состояние почек - именно они давали боль и их надо было лечить.
Наверное, я была готова к такому финалу уже давно, потому что нет слез, нет боли, нет отчаяния. Нет осознания того, что Ти'Иги больше нет.. Ничего нет, пусто внутри. Выгорело.
Я настолько опустошена, что даже искать ее фото нет сил. Вот, всего чуть - напомнить какой она была - агутиевая сущность Ти'Ига
первый "подвиг" Тигуськи был спустя неделю после приезда - она в 2 часа ночи смылась с выгула и пошла гулять по квартире.
Ти'Ига в Казани. Ребенок абсолютно пофигистичный, ничего и никого не боится, вся стая - лучшие друзья

а это Жданька приехала

Тигуся - крысошар

с возрастом полюбила на вечерней прогулке сидеть на коленях
Ти'Ига Сибирская 25.03.13 - 04.11.15, Сущность Прости, что не смогла помочь..