Автор Тема: Очень срочно!!! У крыса дыра на животе!  (Прочитано 22292 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Сегодня обнаружила у Тараски на животе, рядом с половым членом, гнойную дыру размером с копеечную монету. Она круглая, края плотные, как бы припухшие, вокруг небольшая опухоль. Из дырки течет гной. Сразу бросилась с ним в ветеринарку. Сказали следующее. Это у него орхит либо переорхит с подозрением на начало перитонита. Сделали укол Пенбекса. Прописали:
Метронидазол - по 1/8 таблетки 2 раза в день 7 дней
Димексид - в разведении 1:3 - примочки по 3 раза в день до снятия отека
Промывать перекисью водорода
Одеть эластичный бинт
Пенбекс - по 0,2 мл 1 раз в день внутримышечно 7 дней

А вообще предложили усыпить - "все равно сдохнет". А так - "протянет еще месяц".
Помоги нам, пожалуйста, у меня сейчас состояние близкое к шоковому, руки трясутся. Что означает этот диагноз? Правильно ли назначили лечение? Что мне делать? Помогите нам, пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь. Как одеть на него эластичный бинт? Врач сказала, не давать разлизывать рану, а как?

Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Очень срочно!!! У крыса дыра на животе!
« Ответ #1 : December 28, 2005, 15,11:28 »
Ёлки-палки... блин, прям очень хочется тебе чем-нить помочь, но про такое вобще никогда не слышала, не паникуй! А бинтик можно по типу штанишек сделать, закрепляя за лапки задние...

Тараске не падать духом!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 28, 2005, 15,15:18 »
lynn очень переживает, сейчас мне звонила. Товарищи, посоветуйте чего-нить, у нее дома нет инета, она домой побежала, я буду ей передовать!  :-\ Хелп!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : December 28, 2005, 15,16:52 »
Господи, бедный Тараска.  :(
К сожалению, не знаю ничего про эти препараты. Диагнозов таких ни у крыс ни у людей не слышала (надо чтобы знатоки подсказали про эти болячки) У моих крыс пока даже абсцессов не было.

Но, а не мог ли у него выскочить абсцесс, который он сам разгрыз? Поэтому и гной идет?
Надеюсь, Вам что-нибудь дельное подскажут более опытные крысоводы.

Ну и, думаю, полезно будет позвонить в московские клиники и в питерский ИВБ (ЧИН) 232-55-92 Озеркова Ирина Порфирьевна

Врач явно погоречился, никакого усыпления! Про него бы так сказали, когда аппендицит какой- >:(нибудь случится...

И Вам надо успокоиться, твердая рука и вера в хорошее, надо спокойно качественно сделать примочки рекомендованные,позвонить в рекомендованные клиники,почитать в инете про поставленные диагнозы, и все будет хорошо.
Тараска поправится!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 28, 2005, 15,23:46 »
А как Тараска себя чувствует? Кушает, подвижный ли?

Думаю, выходом будет позвонить в знающие клиники, хотя бы скажут, не навредят ли прописанные препараты, и близок ли к истине диагноз.

Удачи! удачи! Удачи!
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 28, 2005, 15,24:19 »
Лечение орхита. Пациенту назначается постельный режим. Для того, что бы яичко находилось в покое, используют суспензорий или подкладывают полотенце под мошонку. Назначается диета с исключением острой, жирной и жареной пищи. Обильное питье. Обязательно назначают антибактериальное лечение основного инфекционного процесса, которое стало причиной воспаления яичка. Обычно назначаются антибиотики широкого спектра действия (цефалоспорины, аминогликозиды). При стихании острого процесса назначается физиотерапевтическое лечение.

При гнойном орхите часто требуется оперативное лечение – вскрытие абсцесса и дренирование. 

Результаты лечения острого орхита обычно хорошие. Но двухсторонний орхит в детском и юношеском возрасте может заканчиваться бесплодием.

это у людей....

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 28, 2005, 15,26:00 »
Орхит это воспалительный процесс в яичке. Первичный орхит встречается чрезвычайно редко и только у новорожденных детей. Чаще всего орхит бывает осложнением других инфекционных заболеваний и особенно часто эпидимического паротита. Могут осложниться орхитом грипп, ревматические болезни, воспаление легких, бруцеллез. Орхит может появиться как осложнение заболеваний мочеполовой системы уретрита, простатита, эпидидимита, везикулита. Часто орхит появляется после травмы яичка.

Я, конечно, ей эту инфу зачитаю. Но не факт что даигноз поставлен правильно!

Нужно знающий людей в крысином лечении послушать...  :-\

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : December 28, 2005, 15,40:47 »
Ваще-то по описанию, до яичков там далеко... По описанию это на вскрытый абсцесс похоже... Раньше у него там бугорка не было? Абсцесс просто некоторое время вызревает обычно...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 28, 2005, 15,41:58 »
А из прописанных препратов есть антибиотики? Хорошо бы и про эти препараты прочитать.
Вроде как при абсцессах и после операций прописывают крысям байтрил или ципрофлоксацин.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 28, 2005, 15,55:41 »
У Гоши недавно вскочил абцесс как раз около кхе...кхе... Возили к Озерковой, что б она вскрыла, но она сказала, что у мальчиков на этом месте абцессы очень часто и даже ничего делать не надо, они сами его выгрызают... и можно и не мазать, ну только если левомиколь... Вчера абцесс созрел, на бугорке появилась корочка... Ну я немного надовила , а от туда и попёрло... крыс даже не пикнул, так как гной жидкий и легко и быстро вышел... потом всё убрала перекисью...
Так что я думаю, что у вас просто абцесс...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #10 : December 28, 2005, 16,05:24 »
И правда, _очень_ похоже на абсцесс. Который вскрылся сам.
У моих мальчишек Эдага и Аллана были абсцессы именно в этом месте.
Если это так , то сейчас зверю можно в течении 10 дней колоть байтрил. Также смотреть чтобы ничего нового там не появилось. Если вдруг появится, то 14 дней давать пиобактериофаги (1 мл 1 р в сутки), а по идее абсцесс должен сам вскрыться.

а есть ли возможность сфотографировать рану ? так было бы проще определить что это...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 28, 2005, 16,12:46 »
Крысик чует себя очень хорошо, ест и бегает.

Именно по этой причине диагноз можно под сомнение ставить. Если смотреть описнаие это болезни у людей. То на стадии появления гноя человеку плохо и больно, температура....

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 28, 2005, 16,16:16 »
lynn, если антибиотики, байтрил, а его нету, ципрофлоксацин (таблетки) человеческий (цифран, ципролет, Drunk просвятил  ;) )

А вот про прописанные ничего не знаю.
« Последнее редактирование: December 28, 2005, 16,38:00 от cabra_loca »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 28, 2005, 16,30:04 »
И правда, не мешало бы сфотить рану!
А те "врачи", которые предложили усыпить крысу... Ну как можно их слушать и следывать их рекомендациям?! И вообще они знают, что абцессы у грызунов встречаются очень часто?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 28, 2005, 16,33:54 »
И правда, не мешало бы сфотить рану!
А те "врачи", которые предложили усыпить крысу... Ну как можно их слушать и следывать их рекомендациям?! И вообще они знают, что абцессы у грызунов встречаются очень часто?

Она предположила, что это абсцесс, а врач наехала, мол, операцию не переживет. Во первых почему если абсцесс, то сразу операцию, во вторых, крысы, что вобще не переживают операций??

У меня такое ощущение, что врач просто возиться не хотела... Как я не люблю нихегородских врачей.....  >:(

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 28, 2005, 16,39:31 »
Пусть lynn не переживает... промоет ранку, что б  гноя не было... всё буит хорошо! Так это скорее всего абцесс, тем более на том самом месте, где абцессы часто у мальчуганов! И лекарствами не перекормите, это тоже не есть хорошо... тем более, что Тараска себя нормально чувствует! 

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #16 : December 28, 2005, 16,53:17 »
Спасибо всем, что откликнулись! Не догадалась, блин, сфоткать, сфоткаю седня, завтра покажу. Там большая круглая дырка с гноем, промыла перекисью, сделала примочку, он вроде рану не лижет. Пока больше ничего не давала. В том то и дело, что я не замечала ничего - ни нарыва, ни припухлости. И странно, что не замечала - постоянно с ним занимаюсь, играю. А тут с утра - как обухом по голове. Он активный, бегает, грызет что-то, даже гиперактивный какой-то - вчера по полу носился, как угорелый, скакал. Зато на прошлой неделе он был вяленький, лежал, просился на руки постоянно - я списывала на запах краски, но возможно, у него как раз там все нарывало. Левомеколь куплю - как раз за ним пошла в аптеку - решила зайти на работу, у меня работа прям рядом с аптекой. Пыталась сделать ему штанишки из эластичного бинта - надевать он дается, сидит, не дергается, послушный, но отпускаю, он чуть-чуть пробежит - и все с него само сползает. Щас ушла - он спать лег, надеюсь, щас спит, не лижет. Думаете, все-таки абсцесс? А при абсцессе что - такая же вот круглая дырка с ноготь с припухлостью?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : December 28, 2005, 16,55:09 »
наиболее вероятно, что это именно абсцесс.
Постараться выдавить гной, ранку промыть диоксидином, хлоргексидином (мирамистином). Раз ранка большая, то стоит проколоть байтрил или подавать орально цифран или его аналоги...

Вообще, у парней не так уж и редко бывают абсцессы в этой области, поэтому стоит почаще мальчишек осматривать. На более ранней стадии вообще можно было бы обойтись пио-фагами или чем-то подобным.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #18 : December 28, 2005, 16,57:16 »
Раз гной течет, то особо оперировать уже нечего - абсцесс сам вскрылся... Так что промывайте, смазывайте левомеколем и давайте антибиотики. Последнее обязательно - чтобы не было рецидивов.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : December 28, 2005, 17,10:18 »
И правда, _очень_ похоже на абсцесс. Который вскрылся сам.
Вот и мне это же в голову пришло.
При вскрывшихся внутренних абсцессах дырки иногда и не с ноготь бывают. Зависит от величины абсцесса. Делайте все, что вам девчонки насоветовали. Могу еще к списку обработку перекисью добавить. Левомеколь не забудьте и заживет как на собаке!
Блин.. мне, конечно, говорили не лестное о врачах в Нижнем, ну не настолько же!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).