Спасибо всем, что откликнулись! Не догадалась, блин, сфоткать, сфоткаю седня, завтра покажу. Там большая круглая дырка с гноем, промыла перекисью, сделала примочку, он вроде рану не лижет. Пока больше ничего не давала. В том то и дело, что я не замечала ничего - ни нарыва, ни припухлости. И странно, что не замечала - постоянно с ним занимаюсь, играю. А тут с утра - как обухом по голове. Он активный, бегает, грызет что-то, даже гиперактивный какой-то - вчера по полу носился, как угорелый, скакал. Зато на прошлой неделе он был вяленький, лежал, просился на руки постоянно - я списывала на запах краски, но возможно, у него как раз там все нарывало. Левомеколь куплю - как раз за ним пошла в аптеку - решила зайти на работу, у меня работа прям рядом с аптекой. Пыталась сделать ему штанишки из эластичного бинта - надевать он дается, сидит, не дергается, послушный, но отпускаю, он чуть-чуть пробежит - и все с него само сползает. Щас ушла - он спать лег, надеюсь, щас спит, не лижет. Думаете, все-таки абсцесс? А при абсцессе что - такая же вот круглая дырка с ноготь с припухлостью?