Вы успели лично увидеть приступ?
Нет, лично не успела. Сын сказал, что после того, как вылетела крошка, все прошло. Крыс вел себя нормально. Вечером я приехала с работы и весь вечер наблюдала за ним: в клетке, на прогулке, на руках. Обычная нормальная крыса, поведение, дыхание - все как обычно,в нормально состоянии. прослушала еще фонендоскопом - не услышала никаких хрипов или свистов (я очень сильно не врач, но уж явные услышала бы).
Вы видите крысу, а мы не видим крысу, как нам понять , что у Вас не так
Помогите, пожалуйста, нам понять, что с крысой - сделайте видео. Это не требование, просто рекомендация.
Видео сделаю вечером. Сейчас на работе пока...
Спрашивала сына - сегодня тоже все в порядке. Никаких приступов.
Про аспиратор поняла, заведу. У нас был когда-то с силиконовым концом... Найду.
Если это возможно, если существуют какие-то рекомендации по первой помощи (не нашла ни в ветеринарии. ни в других разделах), то хотелось бы их получить: какая должна быть первая помощь в таких случаях?
Тут ведь все важно...
Если аспиратором, то отсасывать из той ноздри, куда попало тело, или наоборот вдувать воздух в другую ноздрю, чтобы выдуло из забитой? У крыс носовые ходы где-то сообщаются?
Про промывание - я правильно понимаю, что ни в коем случае?
Что изменить в содержании, чтобы не попасть в такую ситуацию снова?
Наполнитель периодически перебираю (даже если не меняю), чтобы вытряхнуть мелкую образовавшуюся пыль.
Корм? Тоже вытряхивать миски с сушкой и следить, чтобы были только крупные кусочки?
Что еще, чего я не учитываю?
Добавлено [time]Декабрь 04, 2015, 14,20:15 [/time]
В теме по ссылке я не нашла нашей ситуации. Там разные болезни, астма...
Тема полезная, будем наблюдать....
Но если именно что-то инородное вдохнул, то тут кислородом не обойдешься ведь...
Нам повезло, а вдруг крошка окажется глубже или в другом положении, и счет будет на секунды (ТТТ, думать даже не хочу, но...). Надо знать экстренные меры, как ее убрать, а то пока будешь искать, да ехать до клиники, можно животное потерять.
Аптечку собираю (к стыду своему, собрала еще не все, но мы в процессе).
Добавлено December 04, 2015, 14,21:23
Пока что у меня нет оснований думать об астме или пневмонии.
Но наблюдать буду.