Какие же они разные…
Крысики у меня живут лет двадцать… Всех называл Тимка. Были исключения, когда были парами (однополыми), или девочками.
Не перестаю удивляться, какие же они все разные!!!
Ни одного одинакового крысика не было!!! ВСЕ РАЗНЫЕ!!! У всех абсолютно индивидуальный характер. Это поразительно!!!
Удивительные животные!
- Одни не могут «без рук», готовы постоянно сидеть на плече, в кармане, под футболкой. Некоторые даже спали рядом со мной на кровати.
- Другие, являясь совершенно ручными, обожают свой домик. И предпочитают его, а не свободный выгул. Постоянно бегут в клетку.
- Есть путешественники – они готовы исследовать любую территорию (опасность в том, что могут куда-нибудь убежать)
- Есть «хозяева» - обожают вольный выгул, но знают свою территорию, имеют свои укромные места, но всегда прибегают, если их позвать или постучать по полу.
- Есть «диковатые». У меня такие были пары девочек. Вроде, полностью ручные, но… не такие как мальчики… Добрые, хорошие, но «сами в себе».
- Был один злобный и кусачий. Но это, скорее, исключение из правил. Я его взял в годовалом возрасте, после того как его вместе с семьей зимой выставили на улицу. Могу представить как с ними обращались до этого… Кстати, прожил больше ТРЕХ ЛЕТ!!! Всем бы так.
Но, независимо от характера и пола ВСЕ гадили только в клетке (исключения, понятно – малыши, но им простительно)
Особо общительные всегда на столе во время ужина. Жрут из тарелок. Даже пиво пьют, прямо из кружки… Один водку хлебнул… и упал со стола…

Но, жив остался, слава богу, никаких повреждений

, прожил 2,5 года в «завязке».
Это мои наблюдения.
Расскажите о своих крысиках.
С уважением, Филин.