Автор Тема: малыш крысенок, нужна помощь  (Прочитано 4691 раз)

elena6

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: малыш крысенок, нужна помощь
« Ответ #20 : December 24, 2015, 12,29:52 »
Капли ципромед по совету Ольги (спасибо ей ОГРОМНОЕ!!) Закапываю в 8 утра, в 7-8 вечера и еще ночью часа в 2 или 3. Я смогу только вечером выложить фото, т,к в данный момент в универе. Координация хорошая. Вчера вечером еще слабая была, очень много спала. Сегодня утром все было хорошо. Я к сожалению не могу проследить, что днем происходит, может быть и есть ухудшения. Про антибиотики ничего не знаю т.к не была у ветеринара.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #21 : December 24, 2015, 12,34:08 »
Лена, она по кругу не ходит у тебя (ну как лошадь в цирке на манеже)?
За антибиотиком можешь заехать в клуб, тилозин или сумамед могу дать из клубной аптечки.
Врач и не назначит антибиотик! Смотри назначения в этой теме, vombaty расписал все дозировки, сама реши - будешь (сможешь) ставить уколы 2 раза в день или скармливать таблетки (уколы эффективнее).
Врач ТОЛЬКО посмотрит уши - есть или нет отит и какой именно!

Добавлено [time]Декабрь 24, 2015, 14,36:09 [/time]
Нужно постараться взвесить крысену, на кухонных весах. Потому что дозировки всех лекарст по весу надо пересчитывать, чтобы не навредить.

Видео если сможешь сделать то выложи сюда или в контакте (а сюда ссылку), но взвесить важнее.

Добавлено [time]Декабрь 24, 2015, 14,37:01 [/time]
Отоскоп есть только у Л. Чуйко. В "Ромашковой кошке" и др. ближних клиниках в уши не смогут посмотреть (а  деньги за прием возьмут)

Добавлено December 24, 2015, 12,39:15
На погоду запросто может быть ухудшение (одна крыська у нас вообще умерла), но это значит у нее уже что-то болело. И то что ты описывала в тот вечер - это симптомы боли.
Если сейчас вовремя и нормально пролечить, должно все выправиться. А если запустить то получится хронь  :(
« Последнее редактирование: December 24, 2015, 12,39:15 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 24, 2015, 12,51:28 »
В ципровете/меде действующее вещество  фторхинол. Те же возрастные ограничения и побочки, что и у Данцила. Имейте это в виду.
Не при всяком отите назначается системно аб. Стоит этот момент тоже продумать исходя из проблемы и возрастных ограничений.
Нарушенияе координации это не только манежные движения, но и другие отклонения в двигательной активности. Как берёт пищу в лапы, как опирается, переставляет лапы в движении, заваливается в какую-либо сторону или нет.
По поводу что эффективнее аб в таблетках или уколах - некорректно поставлен вопрос. Выбирать исходя из потребностей покрытия и может или нет зверь есть сам аб. Не  всегда совпадает покрытие и форма доставки с предпочтениями владельца. Одни лек-ва существуют только в таблетках, другие только в инъекциях.

Как вы это все подтверждаете-то с погодами у таких юных(мы не говорим про жару или смог лета 2010) и с пороками сердца. Нафантазировать я тоже себе много чего могу.

Видео на пару минут снимите, только не в клетке, а на диване или столе. Зверя ничем не загораживать, никаких посторонних звуков, кроме дыхания зверя.
« Последнее редактирование: December 24, 2015, 13,00:06 от AmbraLeone »

elena6

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 24, 2015, 13,21:02 »
Нет, по кругу не ходит. Она в бок склонялась несколько минут только, а потом ровно ходила. (думаю, ее не клонило все же, а она так лечь пыталась) Я завтра 100 % повезу ее в вет. Утром она резвая была бегала и прыгала. Единственно, с момента покупки она странно головой вертит (как собака когда схватит что нибудь и головой трясет из стороны в сторону) Но она так делает когда играет. Если состояние ее ухудшится я уверена, что не смогу ей колоть антибиотики. Тем более 2 раза в день. Если только скармливать.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 24, 2015, 13,23:40 »
с момента покупки она странно головой вертит

наверняка уже купили с больными ушами  :-\
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 24, 2015, 13,23:49 »
Все вы сможете! Один раз соберетесь и сможете. Все начинали.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 24, 2015, 13,25:12 »
не смогу ей колоть антибиотики. Тем более 2 раза в день
а почему не сможешь 2 раза в день ?? утром перед своим уходом и потом вечером. мы все так делаем.

elena6

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 24, 2015, 14,03:19 »
Я по другим соображениям колоть не смогу. Одно дело раз и совсем другое два раза в день маленького зверька колоть. Я знаю, что у крыс высокий болевой порог, но ей же и двух месяцев нет. Я надеюсь все без уколов обойдется! Она и капли-то плохо переносит, дергается вся и зубками стучит.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 24, 2015, 14,10:50 »
капли надо греть не меньше 10 минут. на воспаленный участок негретыми каплями - дополнительная боль. если отит запущенный то без уколов к сожалению никак.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 24, 2015, 14,27:43 »
Да, капли греть до температуры тела под мышкой как градусник.
Набираете капли в инсулинки со съёмными иглами, для каждого уха своя инсулинка. Одну отмечаете- и определяет ухо, которое будете всегда из этой отмеченной инсулинки капать, кладете шприцы в тонкий пакет и греете под мышкой. Затем сняли иглу с инсулинки, капнули в ухо, закрыли ушной проход ухом же(раковины у крыс мягкие) и помасировали секунд 30. Потом второе ухо все тоже самое.
Наградили крысу чем-то вкусным после процедуры типа четвертинки колесика банана.
Протерли носики шприцов ватным диском с хлоргексидином.

Добавлено December 24, 2015, 14,33:35
Если нужно будет колоть, то значит нужно будет колоть без всяких могу/не могу, жалко и т.д.
« Последнее редактирование: December 24, 2015, 14,33:35 от AmbraLeone »

elena6

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 24, 2015, 15,06:49 »
Да, я грею капли) Спасибо всем за ответы)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 24, 2015, 15,11:34 »
я буду сегодня на приеме, предупрежу врача о твоей крыске (КАК ее зовут кстати??)
Обязательно договорись насчет времени на завтра сегодня, позвони ей.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : December 24, 2015, 15,14:31 »
Я по другим соображениям колоть не смогу. Одно дело раз и совсем другое два раза в день маленького зверька колоть.
ну да, пусть маленькая поболеет подольше и посильнее? Нужно понимать, что лечение должно быть адекватным, в уколах точно ВСЯ доза попадет, а с едой - не факт.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 25, 2015, 10,35:01 »
Эмм, а можно я влезу, раз уж тут речь идет про уши?
При прободении перепонки какие капли можно? Отофу, данцил? Что-то еще / что-то другое?
Это пока не для этой крыски, это моему...
И, Бога ради, ЧЕМ вы чистите уши тем, кто не может это делать сам? Ватной палочкой нам запретили, а рекомендованной "ватной турундой" ни я ни сама врач ни фига залезть в ушной проход не смогли (скручивается и не идет вовнутрь). Чем убрать серу и экссудат? Чешется же сильно!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : December 25, 2015, 11,25:32 »
при прободении перепонки можно отофу, данцил, нормакс. Байтрил, цефтриаксон- нам назначали после оперативного вскрытия перепонки- значит тоже можно.
Ремовакс(чел) капается в ухо и - то ли выводит серу, то ли растворяет. И, кажется, отофри.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 25, 2015, 11,50:55 »
Ципромед еще  можно при прободении.
Для удаления секрета можно использовать ветеринарные лосьоны для очистки ушей.
При гнойном отите капли с аб хорошо совмещать с предварительной санацией ушей лосьоном или физраствором. Частота предварительного промывания при лечении отита определяется индивидуально. И технически промывание может по- разному проходить (мы промывали и  из шприца, и из катетера)
Но! Если подозревается повреждение перепонки, то промывать только физраствором.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 25, 2015, 12,32:46 »
То ли уже таки создать отдельно тему...
Спойлер
Вет в левом и правом ухе увидела "вместо перепонки отверствие сквозное и посередине "тяж", ну и хренову кучу выделений ... Прободение так визуализируется??

Промывать ухи мне еще не доводилось и как-то даже с трудом представляю этот процесс  :o
наверняка ссылки ведь есть, да?
ремоваксом неделю капали, сделали контрольный посмотр отоскопом - та же картина маслом, ноль динамики...
буду капать отофу пока

наша ветеринар (к которой, надеюсь, сегодня доедет elena6 на полном серьезе советует лечить отит сочетанием софрадекса и левомеколя в ухо

Добавлено December 25, 2015, 12,44:59
Ремовакс(чел) капается в ухо
В РЛС пишут что "Ремо-вакс нельзя использовать при боли в ушах, выделении жидкости из слухового канала и при поврежденной барабанной перепонке".  :( :(
« Последнее редактирование: December 25, 2015, 12,44:59 от iloverats »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #37 : December 25, 2015, 12,59:10 »
И, Бога ради, ЧЕМ вы чистите уши тем, кто не может это делать сам? Ватной палочкой нам запретили, а рекомендованной "ватной турундой" ни я ни сама врач ни фига залезть в ушной проход не смогли (скручивается и не идет вовнутрь). Чем убрать серу и экссудат? Чешется же сильно!
тут не написано про прободение. Вопрос про чистку. Да, при прободении только промывать. Я сама не берусь никогда - не умею, и руки у меня только 2. У Оли - 4  ;D

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 25, 2015, 13,09:38 »
руки у меня только 2. У Оли - 4 
Где доп. запчасти дают?  ;)
Ой, сорри за  :offtop:

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 25, 2015, 13,11:08 »
Да, у нас 4 руки ;D в две не представляю.
Неприятная процедура для крысы, если промывать из катетера. Из шприца промывание было не эффективно. Широко не советую, потому что катетерное промывание было назначено в специфическом случае. И не часто. Ссылок на подобное не встречала ,да и для фото нужно 6 рук или штатив, но в процессе реально не до штатива. Зверь вырывается и пытается сожрать канюлю катетера, а я пытаюсь уворачиваться и случайно не проткнуть перепонку или глаз, а Денис фиксирует.
Зы.по сути как и из шприца с небольшими нюансами.
По поводу спойлера
Спойлер
Возможно, такая и есть у зверя перфорация- на весь диаметр прохода  :(
Мне не нравятся такие вот импровизированные замесы для ушей. Для разных случаев есть готовые капли.
« Последнее редактирование: December 25, 2015, 14,15:50 от AmbraLeone »