Автор Тема: Крыс упал с подоконника , прикусил язык . Помогите остановить кровь.  (Прочитано 12965 раз)

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вколола рингера .  Несколько капель пыталась влить через рот . реакция странная - ему не понравилось пить.

Спасибо большое за советы и поддержку ! Ухожу в ночь, выключаю комп или меня ногами бить будут. Всё максимально выполню - расписала себе бумагу для авралов. Лекарство под рукой.

Добавлено Январь 17, 2016, 00,16:25
какашек с вечера не было , моча нормальная была , но мало . Всего часов-то прошло , он вечером упал.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Не перегревать, но и чтоб не мёрзла.
Камфорное масло можно возле клетки оставить на ночь.
===
многие от уколов какают.

Добавлено [time]16 Январь 2016, 23:26:27[/time]
Я вколола рингера .  Несколько капель пыталась влить через рот . реакция странная - ему не понравилось пить.
Неизведанная жидкость :)

Добавлено Январь 17, 2016, 00,46:52
Вторая картинка

« Последнее редактирование: Январь 17, 2016, 00,46:52 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как у вас дела?
Может кожу с нёба нижними резцами содрала.
Вчера пропустила. Не, та "кожа" по-другому выглядела бы. Сама иногда горячим обжигаюсь и слизистая отслаивается))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так что с крысой? Не молчите, мы же переживаем.

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте ! Извините , физически нет сил на долгие рассказы . Понимаю , что нужно озвучить , но сейчас я коротко , завтра расскажу подробно .

Провела сегодня полдня у Новиковой . Мальчик с утра был очень пллох , ночью колола рингер . Уже взяла его класть в переноску , поняла , что умирает. Совершенно автоматически между мыслей налила в шприц чаёк и дала попить. Он  так жадно начал пить , что сттало понятно - рвём к врачу.

Итак . Все симптомы указывают на опухоль в голове. Рентген делали только в четверг , Новикова смотрела - ничего не увидела. Но отит такой вялости не должен был давать. А потому рентген смотрели и на опухоль. Есть подозрение , что и упал он именно поэтому . На самом деле есть такой не озвученный момент - подоконник  устроен для Гарика , он там часто жил , а потому падение само по себе ненормально. Но удар головой что-то сломал и ускорил. И кровоизлияние могло б опухоль включилась. Вся симптоматика говорит о ней .
Сейчас Гарик никакой , лежит тряпочкой. Когда начинаю кормить или поить со шприца , включается и ест с жадностью. Потом умывается , завалившись на бочок . На ноги не встаёт , иногда переползает по подстилке . Клетку сверху сняла , лежит в поддоне ,  так сильно удобней.  Прогнозы непонятные -  Екатерина Сергеевна особо красочных не дала . Что называется , будем посмотреть.  Выписано многое , буду выполнять , да уже , собственно . Всё терапия на снятие состояния.

Получилось вполне подробненько . Спасибо большое за поддержку ! Просто огромное спасибо ! Я бы одна просто свихнулась . Надолго не ухожу .

пысы:  сошлись на сгустке крови.Вы знаете о чём , все детали крыса на месте.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эхх, лечитесь и держитесь там! :-\

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи и сил мальчику. И вам.

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Этого ещё не хватало.
Можно узнать назначения?

Добавлено Январь 17, 2016, 22,53:36
А откуда кровь шла? Ранка обнаружилась?
« Последнее редактирование: Январь 17, 2016, 22,53:36 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте !
Вот назначения
http://s017.radikal.ru/i417/1601/c6/ae1f4c040423.jpg

Сегодня ситуация изменилась. Даже не знаю  в какую сторону . Утром Гарик встал вместе с нами. Сам встал на ноги , ходил и даже вставал на задние лапы в клетке , искал свои гамаки и полки, видимо. За ночь сам выпил воду из поилки . Испоносил всю подстилку. Мы обрадовались , крысь ожил.

Дальше радостей поубавилось. Во первых он не ест. У него практически отсутствует нюх , мне кажется , что он недослышит и не всегда соображает происходящее.  Ест только если обляпать рот едой  , но не всё . Когда нюхает еду - носом поводит и отворачивается , уходит.  Открываешь клетку - выпрыгивает на ручки . По рукам он идёт дальше. То есть идёт без тормозов , независимо от того , есть ли там рука  дальше.  Может падать , если не страховать. Выпустила на пол , пока чистила клетку , ходит вяло , места не узнает. Пустила на его любимую полку, сложно объяснить - как будто он там в первый раз.  Оговорюсь - стояла рядом , не отводя глаз.
Съедает капелюшечку и садится умываться - ручки уже развернул в ладошки.

Ещё одна неприятность . Началось это сразу после падения . Крыс перестал давать себя колоть. Мы же кололи его цефом от отита , всё было нормально . Сейчас кошмар. Вчера на ночь не смогла уколоть преднизолон - у него началась такая истерика , что глаза из орбит повылезали  , это было реально срашно. Вколола только половину , вырвался . Когда мы были в клинике , мы это обсуждали с Новиковой и во время  уколов они тоже , видимо с ним поборолись . Новикова сказала , что это тоже показатель опухоли - смещение болевого порога.
Всё выписанное нам лекарство в таблетках кроме преднизолона. Не знаю , как справимся сегодня.
Выглядит он неважнецки - глаза вылуплены , какой-то не наш крыс , даже объяснить не могу . Изменился в лице . Капала в уши сегодня , орал , как будто укол делаю , вырывался . Если погладить его , несколько раз вздрагивал , как будто не видел , что я рядом сижу . Тронула рукой в клетке , хотела достать покормить , начал орать. Ощущение , как будто  у него то ли боль , то ли тревога нарастают.

Ранку во рту не увидели , рот осмотрели при мне , язык в порядке.

Vishenka69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новикова же не назначила вам цефтриаксон..
Шилла 25.08.2017, Зайчик и Слава из Хвостатой легенды 2.10.18

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Прозвоните и попросите чтобы вам преднизолон пересчитали

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Там есть слово " конвения" оно отменяет цефтриаксон.  Чтобы мы не лезли с лишними уколами.

А что с преднизолоном не так ? Знать бы куда перезвонить, сейчас посмотрю.

Добавлено Январь 18, 2016, 17,32:09
Ой , не преднизолон - нам назначили  дексаметазон.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2016, 17,32:09 от Guliga »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
в Ласку на Новаторов, ЕС сегодня там

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я оговорилась - нам выписали дексаметазон , а не преднизолон.   Что пересчитывать ? И почему ? Там доза не та или что ?  Я ж и так туплю , а тут звоню такая : пересчитайте , но не знаю почему .

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
А первые три выделенные препарата от чего?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Диакарб мощное мочегонное и спасибо ему сегодня.

квамател  не помню , была в коматозе , нужное ,  не по человеческим назначениям.

габапентин  выписан потому , что крыс периодически подавал признаки судорог в воскресенье , я его не купила , в аптеках рядом нет. Сейчас поеду ближе к цивилизации , нужно  дать сегодня обязательно.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
пересчитать чтобы не колоть вам  его, а все в рот давать

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По описанию поведения и состояния похоже на нашего Гришку с глиальной опухолью гм(если правильно тип опухоли определили). Не аденомой гипофиза. Повышение чувствительности, падения, выпучивание глаз, расширенные по-разному и застывшие в этом расш.состоянии зрачки. Плюс были судорожные приступы...

Добавлено [time]Январь 18, 2016, 17,49:00 [/time]
Напомните, он у вас один живет в клетке?

Добавлено [time]Январь 18, 2016, 17,50:56 [/time]
У Гарика подозрения на кровотечение в жкт или есть необходимость в профилактике возможной аспирации?
« Последнее редактирование: Январь 18, 2016, 17,51:37 от AmbraLeone »

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно речь и идёт об опухоли в голове. Но в четверг на рентгене её не было.  Было предположение , что она малюсенькая . Но вот упал.

А можно я спрошу ? Вы справились ? Гришка справился ? Я разбита вдрызг , работать не могу. Мне хоть есть на что надеяться ?

Про преднизолон поняла , сейчас позвоню.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на рентгене ее не будет видно, а на мрт в таком состоянии смысла нет. Симптоматическое покрытие.
Нет, мы не справились... Уходил очень тяжело и достаточно быстро сгорел :-\ Может быть у вас будет по-другому и чуть дольше. Хотелось бы.
Повезли на усыпление, когда вошел в некупируемый судорожный статус. Выглядело страшно, но скорее всего зверь уже мало что чувствовал.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2016, 17,56:25 от AmbraLeone »