Здравствуйте !
Вот назначения
http://s017.radikal.ru/i417/1601/c6/ae1f4c040423.jpgСегодня ситуация изменилась. Даже не знаю в какую сторону . Утром Гарик встал вместе с нами. Сам встал на ноги , ходил и даже вставал на задние лапы в клетке , искал свои гамаки и полки, видимо. За ночь сам выпил воду из поилки . Испоносил всю подстилку. Мы обрадовались , крысь ожил.
Дальше радостей поубавилось. Во первых он не ест. У него практически отсутствует нюх , мне кажется , что он недослышит и не всегда соображает происходящее. Ест только если обляпать рот едой , но не всё . Когда нюхает еду - носом поводит и отворачивается , уходит. Открываешь клетку - выпрыгивает на ручки . По рукам он идёт дальше. То есть идёт без тормозов , независимо от того , есть ли там рука дальше. Может падать , если не страховать. Выпустила на пол , пока чистила клетку , ходит вяло , места не узнает. Пустила на его любимую полку, сложно объяснить - как будто он там в первый раз. Оговорюсь - стояла рядом , не отводя глаз.
Съедает капелюшечку и садится умываться - ручки уже развернул в ладошки.
Ещё одна неприятность . Началось это сразу после падения . Крыс перестал давать себя колоть. Мы же кололи его цефом от отита , всё было нормально . Сейчас кошмар. Вчера на ночь не смогла уколоть преднизолон - у него началась такая истерика , что глаза из орбит повылезали , это было реально срашно. Вколола только половину , вырвался . Когда мы были в клинике , мы это обсуждали с Новиковой и во время уколов они тоже , видимо с ним поборолись . Новикова сказала , что это тоже показатель опухоли - смещение болевого порога.
Всё выписанное нам лекарство в таблетках кроме преднизолона. Не знаю , как справимся сегодня.
Выглядит он неважнецки - глаза вылуплены , какой-то не наш крыс , даже объяснить не могу . Изменился в лице . Капала в уши сегодня , орал , как будто укол делаю , вырывался . Если погладить его , несколько раз вздрагивал , как будто не видел , что я рядом сижу . Тронула рукой в клетке , хотела достать покормить , начал орать. Ощущение , как будто у него то ли боль , то ли тревога нарастают.
Ранку во рту не увидели , рот осмотрели при мне , язык в порядке.