Автор Тема: Крыс упал с подоконника , прикусил язык . Помогите остановить кровь.  (Прочитано 13588 раз)

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо ! С Новиковой свяжусь . Питание пока что только жидкое - он не ест , всё принудительно.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Питание пока что только жидкое - он не ест , всё принудительно.
Пусть принудительно, главное кормите в достаточном суточном объёме и аккуратно. Диуретики тоже провоцируют запоры

Добавлено January 20, 2016, 11,38:51
Сахар в крови проверяли после начала терапии дексаметазоном?
« Последнее редактирование: January 20, 2016, 11,38:51 от AmbraLeone »

Vishenka69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шилла 25.08.2017, Зайчик и Слава из Хвостатой легенды 2.10.18

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте !  Жизнь потихоньку налаживается ( ттт) , спасибо !  Мальчишка ожил , ест сам , спокойно шарашится по дивану и видит края .  Потерял очень много веса , выглядит , как подросток и взгляд такой удивлённый. Это вместо крысошара откормленного.  Всё равно недослышит , нюхает странно - но  нюх в каком-то виде вернулся , возможно частично , очень уж старательно водит носом.  Сажаю третий день на любимое место обидания - де жа вюшит , пытается вспоминать. Но какашки сеет аккурат в места их обычного выкладывания , чистоплюй , блин , на диване - это вселяет уверенность , что память возвращается  ;D  . Сегодня отменяются некоторые лекарства и ищем способ попадания ко врачу в начале следующей недели.  Так что растём над собой )))
Спасибо большое за помощь и поддержку !  Не знаю , что у нас впереди , но эту маленькую крысожизнь , я надеюсь , мы ещё поддержим.
Мне кажется , что за эти шесть дней я прожила целый месяц.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, ттт
Сам так и не ест? Испражнения: кал(что "сеет" поняла, без запоров теперь?), моча - в норме?

Добавлено [time]Январь 20, 2016, 11,38:51 [/time]
Сахар в крови проверяли после начала терапии дексаметазоном?
Какой вес на сегодня? 14 января был 580 гр, так?
« Последнее редактирование: January 22, 2016, 12,43:37 от AmbraLeone »

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть начал сам вчера с утра.  Некоторые дозы лекарства умудрилась скормить без насилия )  Какает нормально . Мочу вчера не отследить было - все тряпки и салфетки попёр в нору , устроил кавардак , гнездо вил. Так и сидит заткнувшись , отовсюду салфетки выдранные торчат  ;D Буду менять , посмотрю , но навскидку всё хорошо.  Главное , что сам ест и передвигается. Немного осторожничает - моторика другая , бегом не бегает , крадётся .

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Молодцы! Что с сахаром в крови и весом на сегодня?

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Попозже померяю и взвешу , сейчас не до него, да и дрыхнет . Потерял за 4 дня 100 грамм.  Но теперь ест сам , доберет , не переживаю.

Добавлено January 22, 2016, 12,49:03
Вчера в уши начала капать опять , сидел , почёсывал. Обошлось без истерики , болевой приходит в норму.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
100 грамм за 4 дня это ооочень много. Как сахар померите напишите сразу в теме, не откладывайте замер. Возможно развился стероидный диабет. Если что, у Новиковой завтра смена в Ласке-1.

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо , спасибо !

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только добралась до дома и крыса . Померила сахар  9,2 . Мне кажется , что это многовато .  С дексаметазоном мы закруглились , 5 дней пропили , больше не надо. Завтра ехать с ним никуда не смогу . Если это много и плохо , могу ли я сбить в домашних условиях? Это вопрос на случай , если чё.
 Наел 10 грамм , теперь весит ровно 500 грамм . ( изначально 575-580 , два дня назад 480 грамм )
И он всё таки немного вялый  на мой вкус :)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у вас в назначениях декс же  до сл.посещения врача был? Или вы завтра к ЕС?
 Этот замер сахара в крови через сколько часов был сделан после последнего приёма декса?

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё , клиника . Да , декс продолжаем пить. Чё то я с утра не в ту графу посмотрела . Дексаметазон пили утром , часов в 11-12 . Сахар померила вечером , в восемь. То еть часов восемь прошло. Я туплю ?   Нужно выпить таблетку  и померить сахар ? Как правильно ?  Очень тяжёлый сегодня день ....
В Ласку я хотела в среду . Завтра караул - свекровь к врачу везу , без вариантов на весь день. А с крысом никто больше не поедет.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Через 8 часов после декса сахар высоковат. Подколите ему на ночь мл 3 физраствора( не Рингера). И с утра параллельно с дексом еще 3 мл физрастора. Перед таблеткой декса еще раз сахар померить. Переписывайте себе телефон Ласки-1 и в дороге или где там будете звоните в районе 10 утра Новиковой и объясняете ситуацию. Напишите себе шпаргалку что нужно сказать(о сахаре обязательно и о снижении веса) и что нужно спросить.
Если в 10 утра вы ещё будете дома, то сначала созвонитесь с ЕС, а потом уже давайте декс или как и на что вы там договоритесь с доктором.
Метформин, Сиафор, глюкофаж дома есть?

Добавлено January 22, 2016, 22,23:58
Сегодня вы декс с утра давали, теперь сл. таблетка по графику должна быть утром, так?
« Последнее редактирование: January 22, 2016, 22,23:58 от AmbraLeone »

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Физраствор - это тот , что натрий хлорид ? Сейчас муж приедет , сделаем .  Весь сахар завтра перемерю внимательно , спасибо.  Утром дома , отзвонюсь , всё выясню . А лекарства я куплю . Я успею до отъезда созвониться , мы часиков в 12 едем , так что на всё времени хватит.
Метформин, Сиафор, глюкофаж - это человеческая аптека ?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, натрия хлорид 0,9%.
Человеческая аптека. 500 мг таблетки
Тогда утром сначала мерьте, потом звоните и говорите: первый замер столько-то через 8 часов после декса, второй столько-то перед дексом. Физраствора за это время укололи столько-то.
Зверю ничего сладкого не давать, питание как для диабетика. Кормить часто, дробно, принудительно если не ест.
« Последнее редактирование: January 22, 2016, 22,35:25 от AmbraLeone »

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо ! Всё сделаю !

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дописала пред.сообщение.

Guliga

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн