Автор Тема: "Новый" клуб... :(  (Прочитано 29625 раз)

Pantera

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы крысились, крысились и скоро окрысимся!
Re: "Новый" клуб... :(
« Ответ #60 : January 10, 2006, 18,44:09 »
   А в цене ли дело?? Дело в здоровье и темпераменте малыша. Хотя меру знать надо.

За хорошо выращенного и с хорошими предками крысенка можно заплатить и чуть больше. А вот магазинные за дешевле чаще потом дороже обходятся из-за всяких лечений с раннего возраста.

Когда покупаешь щенка или котенка, то чаще идешь в роверенные питомники или клубы. Правильно?
Марина. Тамик (агути блейз худед рекс). И в ожидании моськи...
[Марта],[Аврора],[Васька]

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #61 : January 10, 2006, 19,12:46 »
Или вы не поняли, или я....это было к вопросу, что экзоты к нам в Питер поступают через известные источники....Вряд ли это так....
Мне вообще милее наши))))медвежатного окраса))) в шубках и уши на макушке))))

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #62 : January 10, 2006, 21,05:03 »
Лично мне глубоко по барабану, сколько крысиных питомников будет у нас. Количество их не говорит ни о чем.
Скажем, если вдруг через какое-то время та же Нейл (Наташу назвала исключительно в качестве примера, можно назвать Лану или кого-то еще) вдруг решит выступать не в качестве члена коллективного питомника Домик Голубой крысы, а как хозяйка персонального питомника - не вижу в этом ничего кошмарного. Причем для меня тут не очень важно, будет этот питомник частью клуба или нет. Для меня достаточно, что я доверяю этому человеку и готова в будущем брать у нее крысят. И вполне нормально, если несколько питомников будут использовать крыс для совместных вязок - как делается всюду. Но - опять же - тут нужно доверие. Для любых совместных акций необходимо использовать в разведении общие принципы, или же эти самые принципы становятся бессмысленными.
Согласна с каждым словом.
   А в цене ли дело?? Дело в здоровье и темпераменте малыша. Хотя меру знать надо.

За хорошо выращенного и с хорошими предками крысенка можно заплатить и чуть больше.
И не чуть - тоже можно...
Сказали бы, что долгоживущий здоровый ласковый крысенок стоит, скажем, $500 - стала бы копить. На пару мальчиков...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #63 : January 10, 2006, 23,35:14 »
Мне кажется, что большая часть людей, которые действительно любят крыс, отдали бы достаточно большие деньги, если бы хоть кто-то мог гарантировать, что можно получить действительно здорового крысенка. Можно много говорить про форму ушей, окрасы и прочее.  Все это важно и нужно, но не это все-таки главное. Для многих - крыса может быть хоть зеленой, хоть серо-буро-малиновой в крапинку, жила бы она не 2 года, а лет пять...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #64 : January 11, 2006, 00,53:18 »
Для многих - крыса может быть хоть зеленой, хоть серо-буро-малиновой в крапинку, жила бы она не 2 года, а лет пять...
А это разве возможно добиться путем вязки, здесь наверное должны скорей генетики потрудиться или и они есть в клубе? Если вдруг выведется такой вид, то мои нынешние крысы будут у меня первыми, но не последними. :)

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #65 : January 11, 2006, 01,00:15 »
Parangon, селекцией можно достигнуть многого. Таких ласковых малышей, каких я у Нейл брала у меня до этого не было, а крыс я давно держу...

хотя, 5 лет жизни нашим хвостикам - сомневаюсь. эх, а как хотелось бы.
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #66 : January 11, 2006, 15,42:29 »
А может и возможно. Ведь ученые в лабораториях смогли изменить крысиный иммунитет (правда в худшею сторону), а наша задача, наоборот сделать их более здоровыми. И когда-нибудь крысы будут жить и по 10 лет.
Сейчас цивилизованный подход к разведению крыс только начинает зарождаться. И если кто-то хочет  попробовать привнести что-то свое – это хорошо. Конфликт заключается, как я поняла, только в том, что из-за неодобрения действий отдельных людей ярлык вешается на всех питерцев без разбора (что и обидно). Но в спорах и конфликтах рождается истина. Главное что что-то делается. В последствии будет и всероссийская структура контроля питомников, и необходимые правила, и более внимательный подход к выбору крыс для вязок. Но все равно останутся желающие заработать миллионы па продаже крыс по 20 рублей ;D, ссоры и конфликты. Но несмотря на это движение в перед уже есть и вполне вероятно, что через лет 30 мы получим уже очень значительные результаты.
« Последнее редактирование: January 11, 2006, 16,01:31 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #67 : January 11, 2006, 15,45:40 »
Но несмотря на это движение в перед уже есть и вполне вероятно что через лет 30 мы получим уже очень значительные результаты.

Я не доживу :(...  ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #68 : January 11, 2006, 15,52:59 »
Тоже мне, старушка. Доживешь! Куда денешься. ;D ;D ;D
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #69 : January 11, 2006, 16,18:24 »
ну я бы не была столь оптимистичной.
Посомтрите на собачьи и кошачьи питомники, которые существуют наверняка подольше, чем крысиные. И что, разведение стало приносить явные достижения по части долголетия собак и кошек?
Скорее наоборот, тем более, что в дело вмешивается плохая экология и прочие "посторонние" проблемы.

На Западе крысиные питомники существуют не один десяток лет, а крысы живут не дольше, чем наши...

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #70 : January 11, 2006, 16,28:58 »
Но они ведь поздоровее все-таки? Или нет?
Честно говоря, живи наши хвостатые хотя бы отпущенные им природой 3 года и то был бы хлеб. Но эта онкология... :( Да и инфекции в условиях слабого крысиного иммунитета... А ведь все это берет начало даже не в экологии (она только усугубляет), а в научной деятельности на благо человечества. Вот хоть это бы обратно откатить... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 11, 2006, 18,50:55 »
Svet-lana! ну ты хоть цитируй пост, на который отвечаешь!  ;D Тем более, что он не предыдущий. А то после обсуждения перспектив Lemusik прожить лет 30 - "ну я бы не была столь оптимистичной"!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #72 : January 11, 2006, 18,51:58 »

На Западе крысиные питомники существуют не один десяток лет, а крысы живут не дольше, чем наши...

Неужели так безнадежно? А почему? Неужели эти опухоли и микоплазмы настолько въелись в генетику крысиков?

Ведь встречаются крыски живущие три и даже чуть больше лет.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 11, 2006, 19,01:00 »
Ведь встречаются крыски живущие три и даже чуть больше лет.
Вот только жаль, что заранее никто не знает сколько она проживет, соотв. и целеноправленно на долгожительство потомство никто получить не может, да и по наследству, кажется, не особо оно передается к сожаленью :(
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 11, 2006, 19,05:04 »
да уж....и не знаешь, от кого из родителей крысята что получат....вот папа моих старших девочек прожил 3,5 года....а мамка 1,5 года, и умерла от пневмонии, несмотря на проводимое лечение ((
Квакуша и компания

Pantera

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы крысились, крысились и скоро окрысимся!
« Ответ #75 : January 11, 2006, 19,09:38 »
  Вы знаете, почему слоны живут дольше крыс, хотя за жизнь их сердце делает одинаковое кол-во ударов??? У слонов это 24 удара в минуту, у крысяв 300.
  Есть такое мнение, что чем крупнее зверек, тем медленные бьётся серде, т.е. не так быстро изнашивается, следовательно жизнь будет продолжительней. Но это толькл гипотеза. Ведь самцы крупнее самок, а живут они одинаково(

Думаю, что многие тут любят крупных (не жирных) крысяв?=)
Марина. Тамик (агути блейз худед рекс). И в ожидании моськи...
[Марта],[Аврора],[Васька]

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 11, 2006, 19,43:52 »
  Ведь самцы крупнее самок, а живут они одинаково(
Я думаю правильнее все-таки говорить, и проводить параллели не между разноразмерними животными одного вида, а между видами сравнивать размер.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 12, 2006, 01,36:57 »
Внимательно пересмотрела материал про новый клуб и перечитала этот пост. Скажу честно-мало что поняла, кроме живой, здоровой конкуренции, которая всегда была, есть и будет. Я думаю, что не стоит отвлекаться на перепития и разногласия. Цель любого клуба- выращивать "правильное" потомство, регулируя и планируя  вязки. А где брать крысёнка-дело каждого. В глаза сразу бросилось то, что в том клубе спокойно и много продают дамбиков и рексиков, скорее всего, без записи и очереди. Не все знают, откуда крысята и какова их генетика. Но есть люди, которым невтерпёж получить такого крысёнка и он не готов ждать очереди. И конечно, человек купит там, где есть в наличии. А вопрос про здоровье и долголетие очень спорный и филосовский. Ну так ведь это дело каждого! Наша задача- чтобы здесь было всё в порядке, а не там плохо. Их деятельность не прикроешь и нет на то основания. Как здесь уже говорили, что самое важное-здоровая крыса, живущая подольше. Но ведь такой гарантии не даст ни один клуб. Большую роль играет уход, обращение и содержание уже у хозяина, а не у заводчика. Как пример. Многие магазинные крысы прожили в полном здравии и без болячек почти 3 года (в том числе и моя первая), а со многими клубными было не мало мароки. Конечно, и наоборот. Может, я не права, не судите строго. А "коммерческих" людей и допускающих погрешности везде хватает.
« Последнее редактирование: January 12, 2006, 01,39:09 от miamia »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #78 : January 12, 2006, 11,43:22 »
Когда слышу слово "очередь" вместе со словами "дамбик" или "рексик"
уже просто начинаю звереть.
Сколько можно говорить о том, что нет у нас очереди на дамбиков и рексиков. Нету...
И записи как таковой тоже нету....

Да, есть тема "про дамбиков и рексиков", куда все желающие могут спокойно внести свою заявку хоть на крысу в 10 лапами, хоть на оранжевую крысу с красным хвостом. И эта "заявка" там будет висеть годами. Ну и что?

Еще там есть заявки от тех людей, которым крысенка не отдадут никогда - просто потому, что знают, что данный человек не готов выполнять условия клуба по содержанию крыс, их разведению и т.п.

А еще там есть заявки  от людей, которых никто никогда не видел и не знает. Вы готовы отдать выращенного вами крысенка такому человеку? Большинство заводчиков в клубе не готовы...

Все остальное - обычная живая очередь, как и на обычных крысят. Просят 5 девочек, а родилось всего 2 или 3 - ясно, что кому-то не досталось. Просят перла, а в очередном помете их нет - хотите, берите минка или платинума, не хотите - ждите дальше...
Светлана, г.Москва

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #79 : January 12, 2006, 15,30:08 »
о генетике...
Много уже откопали генов, отвечающих за предрасположенность к раку....НО...Сейчас уже достоверно известны несколько вирусов , вызывающих рак тех или иных органов...Уже задавала вопрос на форуме - кто что слышал об исследовании крыс на вирусы....никто ничего...А вдруг , вообще все виды рака вызываются вирусами?
Говорят , что средства , уничтожающие вирус в организме, будут найдены лет через 5-6...а пока только иммуностимуляторы
...Мойте клетки , господа....(((