Автор Тема: "Новый" клуб... :(  (Прочитано 29566 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: "Новый" клуб... :(
« Ответ #80 : January 12, 2006, 21,54:52 »
Если крысят отдавать только своим людям, то как люди со стороны, может в первый раз заводящие крысу, могут получить клубного (а значит скорее всего здорового, ласкового и не мелкого) крысенка?

А про всех питерцев никто плохо не думает. Речь шла только о двух.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #81 : January 12, 2006, 22,55:26 »
Перечитать всё сил не хватило, честно говоря, так что не обижайтесь, если уже в чем-то повторюсь...
Итак... про Эдем и Гнома знала давно. И что они уходили - знала... И то, что Ирина не отличалась никогда тактичностью к тем, кто с ней не согласен - тоже... Так что её сообщение на "Созвездии" меня не удивило... Оно там не первое с подобным "слогом".
ушли - пусть идут... Но обливать грязью тех, от кого ушли... Причем неаргументированно...
По поводу принципов вязок... Вязки самцов до 6-8 мес не поддерживала и поддерживать не буду (Эдем может хоть исшипеться на меня), вязки самок до 300г и самцов до 500г не поддерживала и поддерживать не буду (даже если идет речь о вязках лысого Эпсона с Созвездия - никакая редкостность разновидности разведения такого размера самца не оправдывает), вязок самок до 5 мес не поддерживала и поддерживать не будут и т.п. Посему с Созвездием и Эдемом мне не по пути...
Упрекали, что типа мы и хороших зверей Созвездия не даем с нашими вязать... не даем... Ну не могу я вот так легко и просто отдавать своих крысят (а алиментных-то ведь надо отдавать) людям, которым не доверяю... Смотреть, как твою доченьку повязали потом в 4 мес  с каким-нить трехмесячным 250-граммовым мальчиком - не хочется. Кому хочется - его право, как говорится. А доверия в том, что это не произойдет, если уже бывало - нет. Не спорю, есть у Созвездия и хорошие крысы (не все их разведения, кстати) и иногда хорошие вязки. Циска (разведения Феникса) - красотка, Гуляющий по звездам и Чингачгук Белый Змей - довольно неплохие крупные самцы (особенно Чингачгук). Но есть и "недоразумения", которых множить явно не стоило...

Если крысят отдавать только своим людям, то как люди со стороны, может в первый раз заводящие крысу, могут получить клубного (а значит скорее всего здорового, ласкового и не мелкого) крысенка?
Я отдавала своих зверей и малознакомым людям, но только после общения с этими людьми и при подписании договора...
А вот сколько грязи на меня выливали те, кто не был готов брать на себя обязательства по договору... Я в свой адрес слышала уже столько всего, что сообщение Ирины про lemusikа отдыхает... И матом и нет.  А ведь по договору ничего особого не требуется на самом деле: обеспечить уход, не передавать третьим лицам, согласовывать вязки (дабы не вязали с кем попало потом), сообщать о заболеваниях... (эта информация очень важна для заводчика, если он, конечно, собирается хоть как-то следить за здоровьем разводимых линий).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #82 : January 12, 2006, 23,02:52 »
Сама думала, стоило ли открывать такую тему...
Думаю - стоило.. И так уже слишком долго всё замалчиваем, пытаясь гасить конфликты, не выносить сор из избы и т.п... Все-таки форум для того и создан, чтобы мнение высказывать... в том числе и негативное. 
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #83 : January 13, 2006, 11,39:35 »

Инесс, подумай сама, кому ты в первую очередь захочешь отдать крысенка - тому, в ком ты уверена, или абсолютно незнакомому человеку? Думаю, ответ очевиден.

А про людей со стороны - ведь кто-то из них получал крысят, значит, главное, иметь желание. Мы уже не раз говорили, что ничто не мешает любому обратиться непосредственно к заводчику, у которого родились крысята (или родятся чуть позже) или к любому члену клуба. Ведь обычно уже после нескольких бесед с человеком становится ясно, стоит с ним связываться или нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #84 : January 13, 2006, 11,44:31 »
Я, между прочим, замечала, что есть случаи, когда даже первая крыса - уже экзот и от вполне серьезного заводчика...
Действительно, наверное, главное - желание и мечта становится реальностью...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : January 13, 2006, 12,40:53 »
Инесс, подумай сама, кому ты в первую очередь захочешь отдать крысенка - тому, в ком ты уверена, или абсолютно незнакомому человеку? Думаю, ответ очевиден.

Я отдавала всем желающим. Было много крысоводов, но были и те, кто впервые заводил крысу. Когда два помета, думать особо не приходится. Часть крыс раздавал мой друг без меня (я была в отъезде).
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #86 : January 13, 2006, 12,55:28 »
Я, между прочим, замечала, что есть случаи, когда даже первая крыса - уже экзот и от вполне серьезного заводчика...
Действительно, наверное, главное - желание и мечта становится реальностью...
Ну если человек вменяемый и серьезный, то почему бы нет?! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : January 13, 2006, 12,58:20 »
Ну если человек вменяемый и серьезный, то почему бы нет?! :)

только как это определить?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #88 : January 13, 2006, 13,05:45 »
Как минимум просто пообщаться. Если вы уже из разговора поняли, что человек заводит крысу просто для понта или покупает игрушку для ребенка - это повод задуматься. Если вы видите, что он не готов выполнять условий контракта - зачем с ним связываться?
Если у человека уже есть или были крысы, можно распросить о них.

У каждого заводчика есть какие-то критерии (помимо клубных). И если заводчику кто-то не нравится, никто не заставит его отдать зверя этому человеку.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : January 13, 2006, 13,15:43 »
Вряд ли кто-то сознательно заведет крысу для понта, и уж тем более не заводят животных как игрушек (об этом не говорят и зачастую сами так не считают). Это потом окажется, что надо кормить-поить-убирать-лечить, и никто это "потом" не предскажет.
« Последнее редактирование: January 13, 2006, 17,55:09 от Gara »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #90 : January 13, 2006, 14,19:08 »
Инесс, я могу сказать точно, что не раз заводчики после разговора с кем-то говорили, что крысенка этому человеку не отдадут.  Так что кое-что выплывает даже в одном разговоре.

И потом, как раз из беседы (или даже писем) и становится ясно, серьезно ли человек решил завести крысу или это минутная блажь. Если он еще не понял про "поить-кормить-убирать", то, вероятно, и не стоит пока отдавать ему зверя.

Есть куча вопросов, которые стоит задать будущему хозяину - почему он решил взять именно девочку (или мальчика), будет ли он держать одного зверя или нескольких, чем собирается кормить, как выгуливать и т.п.
Нормальный заводчик постарается получить как можно больше информации, перед тем, как отдать малыша.
Светлана, г.Москва

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #91 : January 13, 2006, 14,28:08 »
я отдала почти всех своих крысят людям из моего района,все знакомые по локальной сети, так что все со мной могут посоветоваться и я в любой момент могу спросить как у крысок дела и даже наведаться в гости... в этом плане мне повезло, незнакомых хозяев у крысей не было

А если уж на то пошло, то в Созвездии например меня вообще не расспрашивали про моих крысок, и вообще про то как я буду ребёнка содержать и т.п....
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #92 : January 15, 2006, 01,34:59 »
кто бы говор о правильности вязки.И ПОЛУЧАНИЕ ДЕНЕГ
везать голубова Флимбо с чёрной Фэри

Во-первых, их еще не повязали. А только думали. Фейри пока проходит курс циклоферона для профилактики.
И неизвестно еще повяжутся ли они.

Во-вторых, я не думаю, что от вязки голубого и черного будет ржавчина, если ее нет у родителей.
В-третьих... я вообще крысят до последнего времени отдавала в хорошие руки знакомым людям бесплатно.  От Фейри в прошлый раз из 12 крысят реально продала только 2 дамбо (из 7),  2 блейзов носителей дамбо и 1 черного айриша, и то потому что они ушли к малознакомым и незнакомым людям. Тем не менее хозяева поддерживают отношения, и о состоянии своих питомцев докладывают.

главное домбики ,а на чистоту пароды можно и наплевать? ^-^ ???

В первую очередь я свою линию (или две-три) продолжаю для себя. И если я никого не хочу оставить себе, скорее всего и вязать просто эту крысу не буду.
Вот хочется мне, чтобы у меня жили МОИ блейзы. Нравятся они мне. И я никогда не буду своих девочек вязать слишком рано или слишком поздно. Если они будут слишком маленькими и больными. Обидно бывает, что нельзя потом продолжить свою линию потомством от отданных крысят, как правило берут те, кто не собирается их размножать. Но с другой стороны - так спокойнее, по крайней мере, для девочек.

А потом у меня в основном были желающие на блейзов, а не на дамбо. Для дамбо я могу помножить свою Брунгильду, а не ее маму-носителя. Я бы с удовольствием помножила Фейри с красивым ровным черным или агутевым блейзом, но взять мне его негде. Потому что с дядями и братьми множить мне не хочется. Хорошего стандартного селфа я тоже пока не обнаружила, опять же блейзов будет только половина.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : January 15, 2006, 02,20:13 »
Инесс, я могу сказать точно, что не раз заводчики после разговора с кем-то говорили, что крысенка этому человеку не отдадут.  Так что кое-что выплывает даже в одном разговоре.

И потом, как раз из беседы (или даже писем) и становится ясно, серьезно ли человек решил завести крысу или это минутная блажь. Если он еще не понял про "поить-кормить-убирать", то, вероятно, и не стоит пока отдавать ему зверя.

Есть куча вопросов, которые стоит задать будущему хозяину - почему он решил взять именно девочку (или мальчика), будет ли он держать одного зверя или нескольких, чем собирается кормить, как выгуливать и т.п.
Нормальный заводчик постарается получить как можно больше информации, перед тем, как отдать малыша.
Пару слов про взятие щенка из клуба. Я думаю, что  то же самое и про крысиный клуб. Я брала своего пинчера, ничего не зная о нём и при том у очень серьёзной хозяйки. Конечно, я прочитала литературу с форумов (книг нет), а поговорить было не с кем. Короче, я наверное, была самым неопытным заводчиком пинчеров. Но я готова была постоянно спрашивать. Порой даже было неудобно лишний раз звонить. И  пиньку мне продали, да ещё дешевле и дали выбрать из всего помёта. Конечно, при первых  беседах я ничего не знала! Откуда опыт-то, когда не было такой собаки? Мало того, кобелёк у меня попался очень "правильный"  для выстовочных вариантов. Но я сразу сказала, что не обещаю выставлять его. Разве это не моё дело?  И вроде как нарушаю им собачью линию и что-то в этом роде. Так что же получается, что мне надо было сначала брать собаку на рынке, чтоб копить этот опыт? Но скажу одно- животным я даю и внимания и ухода порой больше, чем людям. Но это знаю только я и моя семья. А как мне поверить при беседе? Может, я наговорила всего, что белая и пушистая, а потом буду плохо содержать?
« Последнее редактирование: January 15, 2006, 02,22:25 от miamia »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #94 : January 15, 2006, 12,09:22 »
А если уж на то пошло, то в Созвездии например меня вообще не расспрашивали про моих крысок, и вообще про то как я буду ребёнка содержать и т.п....

Это самое "Созвездие", насколько я понимаю, коммерческий проект, и вряд ли их в действительности интересует судьба проданных зверей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : January 15, 2006, 19,27:47 »
miamia, обычно заводчик, которому интересна судьба конкретного животного, спрашивает собираетесь ли вы заниматься выставками.
Я вполне могу продать животное, хорошее по стандартам, человеку, который ни разводить, ни выставлять не собирается. Только хотела бы это знать заранее. И мне как раз нужны такие покупатели. :)
Но есть зверухи, которых таким людям не продам - потому что лично мне интересны уже внуки. :)

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #96 : January 16, 2006, 13,08:58 »
Да, товарищи...
Вотс. Хочу сразу попросить, дабы избежать подобных вещей. Пока это возможно, и крысоводов у нас меньше, чем в Питере или Москве, и контролировать это проще - заводчиков Домика очень прошу, настоятельно, в Нижний Новгород, НИКОМУ без моего ведома и не ставя меня лично в известность крысят не продавать и не отдавать. Я в принципе знаю и помню всех людей клуба. Если появляются новенькие - мне не в лом не то, что их пригласить или с ними встретиться - могу на дом приехать пообщаться!!!! Я всегда пойду навстречу новичку и помогу, чем можно. В принципе, за время пока я на форуме, я считаю, что никому не дала повода сомневаться во мне, как в заводчике и крысоводе. И, Нижегородские могут подтвердить, особого запрета и деспотизма я у себя в городе не практикую. И все мои крысоводы, кто желал - своего экзота получили (либо ещё ждут, но дождутся). И сейчас я понимаю, что я отвечаю ЗА ВСЕХ клубных крыс и всех крысоводов в Нижнем Новгороде. И за каждого клубного владельца ручаюсь, опять таки я. Надеюсь, что такая ситуация сохранится. Очень надеюсь. В конце-концов мне кажется, что и заводчикам клуба проще общаться в городе именно с ОДНИМ человеком, который отвечает за всё и в принципе с которого и спросят, в случае каких-то проблем. Поэтому ещё раз прошу - если видите, что человек из Нижнего Новгорода - пожалуйста, обращайтесь или отправляйте его ко мне.
Я, со своей стороны, говорю, что Нижегородский Клуб Крысуля относится к Домику и является как бы его частью. И я обещаю, что правила, принятые в ДГК будут всегда соблюдаться и к Крысуле.
Извиняюсь за многословность. Спасибо.
« Последнее редактирование: January 16, 2006, 13,12:52 от Elsa »
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #97 : January 16, 2006, 13,17:12 »
Эльса, ты - прелесть :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : January 16, 2006, 15,12:15 »
заводчиков Домика очень прошу, настоятельно, в Нижний Новгород, НИКОМУ без моего ведома и не ставя меня лично в известность крысят не продавать и не отдавать.

Не совсем понятен смысл. Усложнив процедуру получения крысят с Домика и др. дружесвенных клубов и заводчиков Вы только открываете дорогу другим клубам и заводчикам, в осуждении которых была открыта данная тема.
Если бы меня начали т.о. "проверять на вшивость", когда я брал своих дамбиков, то я бы просто плюнул и пошел в ближайший зоомагазин, взяв крыс на порядок дешевле.

PS. Хотя, когда дело касается крыс, деньги не имеют значения.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #99 : January 16, 2006, 15,34:53 »
Если кому-то в напряг подобные сложности - может брать зверей где угодно.

А чем именно вас такие сложности пугают?
По сути сейчас в Москве же так или иначе существует нечто аналогичное - вся информация по тем, кто берет крысят, заводится в общую базу. И заводчики предварительно сообщают, кому они собираются отдать крысят...
Светлана, г.Москва