Автор Тема: "Новый" клуб... :(  (Прочитано 29463 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: "Новый" клуб... :(
« Ответ #160 : January 17, 2006, 18,19:22 »
Ну, согласно общепринятой практике,  получатель сообщения вправе распоряжаться им по своему усмотрению
Разумеется вправе. Но есть понятие этики переписки. На то это и "личные сообщения". Впрочем, никто и не просил у jon обнародования почты. Просили лишь имена желающих. Не получили. Ну да боги с ним. Может, он этих хозяев придумал для поднятия рейтинга своего самца или же это были случайные левые люди, спросившие мимоходом, не собирается ли он повязать с их девочкой своего мальчика.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #161 : January 17, 2006, 18,26:45 »
Pantera, по поводу КДУ - у нас была вязка Брошки и Майка, к сожалению, не найду щас темку, но вы на форуме вроде давно - могли видеть... Сейчас на меня тут ушатище грязи выльют, но я отвечаю за то, что (и кого) видела своими глазами: Майк - отличный упитанный иссиня-черный крыс-беркшир рекс, Брошка - очаровательный беркшир с мягкой шерсткой, оба здоровущие (ни Майк, ни Брошка никогда ничем не болели), крупные (Брошка за 300 грамм, Майк - около 600).

Дети получились - ОБАЛДЕТЬ. Ни одного слабого ребенка не было (а на форуме постоянно читаю, как в пометах кто-то умер...), все родились большие, сильные (Наташа Нейл и Хаска, кстати, этих детей в три дня видели), к месяцу стали просто огромными :)

Чтобы не быть голословной - вот фотки наших детей:

Это Фрей и Фунтик (сейчас им 2 месяца и 9 дней)

http://foto.radikal.ru/0601/4f8498c8e49c.jpg

Это Урс (красавец рекс-bareback) в без чего-то два месяца:

http://ljplus.ru//img/f/i/fi_shka/urs-038.jpg

У меня осталась самая крошечная девчушка из этого помета. Фотоаппарата нет, поэтому, к сожалению, показать не могу - но малявка просто чудо. Брошка из КДУ в детстве приехала ко мне такая умилительно ласковая, что я просто обалдела - у меня никогда не было таких ласковых и любящих людей крыс.

Так что повторюсь - чего не знаю, того не буду говорить, но у меня от КДУ самые лучшие впечатления.
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : January 17, 2006, 18,26:59 »
Джон, про кастрацию я тоже не отсебятину порю. 2,5 года назад я этот вопрос обсуждала с  нашими врачами из зоо (кстати вопрос поднимала именно потому, что не очень была уверена во владельце Леголайза). Но как только мне было сказано строгое "НЕТ", вопрос отпал. Осталось лишь только надеяться на добропорядочность... которой не было. И это "нет" было сказано не потому, что нет опыта. Опыта то у зоопарковских врачей хоть отбавляй - как ни у кого другого! А как раз по другим вопросам.
Про кастрацию за границей я знаю, но никто же не говорит, что там все до одного правильные!

Это ваши предпочтения. У меня соседка вообще в качестве ветврача вызывает токсидермиста из дарвиновского музея - ее право. Но если кто то что то не умеет , это еще не повод утверждать , что тот кто умеет - непрофессионал... Скорее наоборот. Я отказываюсь далее обсуждать профессионализм кого либо . И вам не советую - за это можно и в суде ответить.
Ну, согласно общепринятой практике,  получатель сообщения вправе распоряжаться им по своему усмотрению, так что никакого криминала тут нет. Но я пока ничего не получил - ни личку, ни _в_ личку.  ;)

Вот именно , что по своему... Пока я не вижу смысла сеять паранойю  в ваших кругах . Все таки люди обращались ко мне лично.Ваше право верить или нет , что предложений было более чем достаточно.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #163 : January 17, 2006, 18,32:38 »
И вам не советую - за это можно и в суде ответить.
О.. это становится интересным! Угрозы пошли! А давайте! Попробуйте! Развлечься никому не мешает  ;D
Вот именно , что по своему... Пока я не вижу смысла сеять паранойю  в ваших кругах . Все таки люди обращались ко мне лично.Ваше право верить или нет , что предложений было более чем достаточно.
Ну паранойю вы не посеете, благо я знаю лично много лет каждого человека, кто входит в племенную комиссию в клубе (замечу, что решение о вязках принимаются КОЛЛЕКТИВНО!!! а не втихомолочку) и в каждом из них уверена!
« Последнее редактирование: January 17, 2006, 18,35:52 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #164 : January 17, 2006, 18,34:54 »
Сейчас на меня тут ушатище грязи выльют, но я отвечаю за то, что (и кого) видела своими глазами: Майк - отличный упитанный иссиня-черный крыс-беркшир рекс, Брошка - очаровательный беркшир с мягкой шерсткой, оба здоровущие (ни Майк, ни Брошка никогда ничем не болели), крупные (Брошка за 300 грамм, Майк - около 600).
Фишка, вас тут никто не собирался даже обливать. Ну если рождаются  у Владиных крыс нормальные крысята и крыс она вяжет в нормальном возрасте и с нормальными фенотипическими данными, то и славно! Лишь бы из крыс мышей не делала и психов!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #165 : January 17, 2006, 18,35:23 »
Разумеется вправе. Но есть понятие этики переписки. На то это и "личные сообщения". Впрочем, никто и не просил у jon обнародования почты.

В определенных кругах  ;) считается, что если кто-то публично утверждает одно, а в личной почте - совершенно другое, то публикация такой почты не только возможна, но в некоторых случаях даже желательна.  8)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

fishka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • записки космического детектива
« Ответ #166 : January 17, 2006, 18,40:31 »
Лана, спасибо и на том ;)

Рождаются-рождаются! Чудесные крысята рождаются, я вам клянусь. Если бы у меня не было стопроцентной уверенности в том, что родители здоровые - не стала бы вязать.

Поверьте мне, все питомцы Влады, которых я лично своими глазами видела - не мыши и не психи ;)
Клямса, Хаська и Брошка-Блошка с дочкой Бляшкой :)

jon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : January 17, 2006, 18,44:32 »
О.. это становится интересным! Угрозы пошли! А давайте! Попробуйте! Развлечься никому не мешает  ;D
Что я должен пробовать?
Судиться с врачами по вопросу неэтичного высказывания в их адрес? Оставлю это сомнительное развлечение для вас.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #168 : January 17, 2006, 18,52:27 »
Судиться с врачами по вопросу неэтичного высказывания в их адрес? Оставлю это сомнительное развлечение для вас.
Ага и еще 245 статью тоже никто не отменял! Благо еще и "зеленые" будут рады поучавствовать!
« Последнее редактирование: January 17, 2006, 19,07:24 от Lana »
Лана
г.Москва

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #169 : January 18, 2006, 01,16:56 »
Джон, да выкладывайте личную переписку... со мной можете выложить...
я спрашивала про этого самца...
Было это, помнится, когда ему еще всего несколько месяцев было... и вопрос был чисто гипотетическим - будете ли вязать в принципе, потому что до этого вы писали, что везете самца не для вязок, так как жутко боитесь инфекций... Поскольку до 8 месяцев (а чаще до года) самцов в разведении мы не используем, то подробностями относительно здоровья и темперамента я еще не интересовалась (да и смысл этим интересоваться, пока зверю и полугода нет?????? о каком еще здоровье в это время говорить можно? да и о характере раньше окончания гормональной перестройки у самцов говорить смысла нет...).
Когда мальчику исполнилось бы 8-10 мес, тогда можно б было приступать к дальнейшим расспросам...
Так что не надо тут сказки городить про "охоту за кровями" и т.п. Пока крысу из "наших" (племенной комиссии клуба) в реале не видели - никто вязку не предложит.

Да... и поскольку вопрос был "разведывательным" в плане того, будет ли хозяин вообще потом вязать своего мальчика, то ни о какой конкретной самке тем более речи не шло...
« Последнее редактирование: January 18, 2006, 01,32:07 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : January 18, 2006, 02,22:22 »
Лан, имелось в виду не в личку, а личку, в смысле, переписку в открытую выложить предлагалось. Хотя, имхо, такая готовность обнародования личной переписки - уже показатель ...м-м-м... определенных особенностей характера ее участника. ::)

ммм. я как фидошник со стажем, скажу вот что. по фидошному полиси публикация личных сообщений - нарушение. некорректное поведение. но есть два исключения. 1. публикация с согласия второй стороны. 2. "Если кто-то говорит одно публично  и противоположное в частной переписке,  получатель частной переписки не должен  осуждаться  только  потому,  что  отправитель настаивает на том, чтобы сообщение не распространялось."

то есть, если человек врет, и доказать это можно только обнародовав личные сообщения - это не нарушение. тут вопрос сложный, что есть большее нарушение этики, оглашение личной информации или скрываемые поступки.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : January 18, 2006, 02,28:23 »
 А можно чуть съехать с темы Созвездия и задать вопрос вот о чём.

Я брала малыша с питомника "Крыскин Дом". Довольна на все 300%. Но мнения о хозяйке совершенно разные. Хотелось бы услышать хоть чье-то ещё мнение о ней, кто видел её других крысят. И вообще мнение :)

а я бы хотела задать вопрос вот о чем.
если вы передумали брать крысенка, то почему вы мне об этом не сообщили? а морочили мне голову бог весть сколько, а потом просто пропали без вести.
я бы не ждала и не держала малыша для вас так долго, а отдала бы другим желающим.
зачем вы так поступили? конечно, я и спустя столько времени налша хозяина для него, но почему нельзя было сразу сказать, что вы брать передумали?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #172 : January 18, 2006, 10,52:05 »
Это ваши предпочтения. У меня соседка вообще в качестве ветврача вызывает токсидермиста из дарвиновского музея - ее право. Но если кто то что то не умеет , это еще не повод утверждать , что тот кто умеет - непрофессионал... Скорее наоборот. Я отказываюсь далее обсуждать профессионализм кого либо . И вам не советую - за это можно и в суде ответить.
Угу, а некоторые делают аборт без медицинских показаний на шестом месяце, профессионалы...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #173 : January 21, 2006, 02,49:21 »
А можно я скажу свое тихое "вяк" немножко в сторону от темы..?
Я этот форум почитываю давно, бывала, когда могла вырваться, на встречах и потому знаю, что в "Домике" обитают в основном люди вменяемые и действительно любящие крыс и разбирающиеся в их разведении. Но вот зашел сторонний человек - прошелся по одной-другой-третьей теме наподобие этой (про "зону", например, или лабораторных крыс), заглянул в "отдам, продам", где чуть не на каждого второго, вывесившего объявление, моментально сыплются вопросы из серии "а зачем вы вообще повязали свою крысу"... склоки, наезды, крики... пожал плечами и тихо ушел искать другие клубы. Потому что при поверхностном взгляде запросто может сложиться впечатление, что клубный народ... э-э-э, как бы так выразиться поаккуратней... не вполне адекватен. Днесь я как раз убеждала одного своего знакомого, что такое впечатление не совсем верно.
Таки повод задуматься, а? ;)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #174 : January 21, 2006, 03,35:55 »
Iva
Поддерживаю!

... склоки, наезды, крики... пожал плечами и тихо ушел искать другие клубы
я знаю не одного чел-ка,кто так и поступил....
КПДК "Flying Spot"

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #175 : January 21, 2006, 13,47:42 »
А тот, кто поступил, видимо, не особо и интересовался чем-то.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

WildFire

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : January 21, 2006, 16,03:15 »
Iva
Согласен полностью!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #177 : January 21, 2006, 16,29:22 »
А мне кажется, что разноплановое общение внутри клуба, в том числе и ссоры и выяснения отношений, это вполне нормально. Потому что люди все склонны расходиться во мнениях и как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.
Кто-то, например, выяснив причину и целесообразность вязки крыс, со спокойной душой возьмёт здорового крысенка, а кто-то уличив плодильца в неосторожности, меркантильности  а иногда просто в глупости, наведёт неродивого хозяина (заводчика) на верные выводы относительно братьев наших меньших.
Нет худа без добра.
Конечно, повышенные тона, всплески эмоций и грубости - не лучший вариант для выяснения отношений, но и, согласитесь, справедливость всё же надо восстанавливать. Наверное, не такими способами.
Я прошу прощения за мой пост красным жирным заглавным шрифтом, но сообщение товарища jon'а вывело меня из себя, я считаю его необоснованным камнем, кинутым в мой огород.

А люди, которые пришли на форум, почитали спорные темы форума, развернулись и ушли - видимо далеки от истинного видения вещей, которыми, возможно они собираются заняться. То есть, не желают для себя выяснить что хорошо, а что плохо.

Истина рождается в споре.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #178 : January 21, 2006, 17,18:00 »
Так ведь это ФОРУМ! Он и создан для того, чтоб люди общались,спрашивали, спорили...
Люди все разные, темперамент тоже у всех разный.
А вот лично я не пошла бы на форум к людям, которые в ТАКИХ выражениях пишут про своих бывших сотоварищах.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #179 : January 21, 2006, 18,08:08 »
Хм..вот мы все говорим о том,что хотим цивилизованно привлекать людей, цивилизованно разводить животных... но зачем столько эмоций? вот действительно почему просто нельзя спокойно повторить вопрос несколько раз? ведь темы одни и те же мы повторяем неоднократно и абсолютно спокойно все всем разъясняем... неужели так трудно просто быть вежливыми?!
ведь именно по первому впечатлению складывается отношение к людям...именно по первому...

люди,будьте добрее и люди к вам потянутся!
КПДК "Flying Spot"