Автор Тема: Диагноз: крысоголизм.  (Прочитано 26144 раз)

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
Re: Диагноз: крысоголизм.
« Ответ #240 : Июнь 17, 2016, 19,16:59 »
Вааааааа.......  :swoon
Красавчик принц Бенечка :З
Поздравляю с новокрысием!)))Желаю легкого подселения и долго счастливой жизни обоим мальчишкам)
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : Июнь 17, 2016, 19,27:26 »
С пополнением! Удачи в подселении!

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : Июнь 19, 2016, 17,35:01 »
Первые впечатления.

Я думаю, что Миролик Black Berkshire standart standart. У него белое пятно во всё днище и белый кончик хвоста. Уморительный малыш. Может ходить по любой поверхности. Даже вертикальной. Ему два месяца, вес - меньше сорока граммов ( за день до этого трогала у подруги сорокаграммового хомяка. Миролька легче).

Вчера общаюсь с Мироликом на диване, а тут незаметно дядька Ларик из-под дивана вылез и к клетке направился. Смотрю - распушился, фыркает. Всё, писец Мирольке пришел. А Миролька не понял, что это писец, и лизнул его в нос через прутья. Ларик испугался, сдулся и убежал.
Я так понимаю, дитё нужно кормить четыре раза в день? А дозировка какая? Подскажите, знающие люди!
И да, спасибо всем за поздравления и добрые слова, что вы мне пишете.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2016, 16,03:35 от Ketrin_Suicide »

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #243 : Июнь 19, 2016, 18,29:14 »
Ухаха, я просто упала)))
А дозировка чего?))Судя по всему, Ларика?  icon_lol
Я лично своих откармливала так, положу в мисочку примерно по две чайных ложки кашки или пюрешки с расчётом на моську, три раза в день... И все... У меня две кобылки по 300 грамм :3 но, говорят, стройняшки)))

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : Июнь 19, 2016, 19,21:19 »
А дозировка чего?))Судя по всему, Ларика?  icon_lol
Дозировка еды, конечно же.
Ларика ребёнку пока рано давать : )
Вчера раскладывала запаренную гречку, наложила поровну. Когда стало ясно, что Миролик от чашки не отойдёт, до меня дошло, что для мелкокрыса каши многовато.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #245 : Июнь 20, 2016, 04,40:35 »
Дозировка еды, конечно же.
Ларика ребёнку пока рано давать : )
Вчера раскладывала запаренную гречку, наложила поровну. Когда стало ясно, что Миролик от чашки не отойдёт, до меня дошло, что для мелкокрыса каши многовато.
Пусть наедается ребенок!)))))вдруг у него яма желудка, а мы не в курсе  ;D
Так и оставите голодного детенка

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #246 : Июнь 20, 2016, 08,30:53 »
а сколько ему? на вид не трехнедельный крысенок, чтобы прям выкармливать-выкармливать? я бы сделала, как обычно, сушка+прикорм. сушка постоянно, прикорм каждый день, два раза в неделю белковое, пусть объедается. малышей в еде не нужно сильно ограничивать.
но пусть знающие-умные-опытные меня поправят. могу ошибаться.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : Июнь 20, 2016, 09,45:52 »
а сколько ему?
В магазине сказали, что 2 месяца. Весит около или чуть меньше 40 граммов.
Кушает он с большой охотой. Я боюсь, что наложу ему больше и он лопнет.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #248 : Июнь 20, 2016, 09,54:35 »
40 граммов  :swoon :swoon :swoon

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : Июнь 20, 2016, 11,18:23 »
40 граммов  :swoon :swoon :swoon
Кажется, у меня проблема с глазомером, да? :)

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : Июнь 20, 2016, 11,34:23 »
40гр в 2 месяца.... ??! не может быть ....
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : Июнь 20, 2016, 12,03:54 »
40гр в 2 месяца.... ??! не может быть ....
Тс-с. Тише-тише, не волнуйтесь. Всё хорошо. Ошиблась немного. Раза в три-четыре.
Миролька тяжелее 120-граммовой пачки печенья. Первое впечатление было ошибочным.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #252 : Июнь 20, 2016, 12,17:19 »
*закрашивает пучок седых волос*
хмм, а кухонные весы есть? взвесить бы на самом деле...

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : Июнь 20, 2016, 13,26:04 »
*закрашивает пучок седых волос*
хмм, а кухонные весы есть? взвесить бы на самом деле...
Дык, если бы были, давно взвесила. А раз нет, то вот и приходится в печеньях и попугаях крыс измерять : )

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : Июнь 20, 2016, 16,04:38 »
Грамм 100 там должно быть, не скелет же, и как то 2мя месяцами там не пахнет.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #255 : Июнь 20, 2016, 17,03:46 »
весы бы завести, конечно( не дай бог, кто заболеет - придется взвешивать, чтобы рассчитывать дозировки лекарств. ну и вообще, что-то приятное есть в наблюдении за тем, как растет мелюзга, это почти как засечки на дверном косяке из детства

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : Июнь 23, 2016, 17,56:54 »
О житье, бытье и здоровье

Здравствуй, дорогой дневник.
За последние шесть дней произошло много хорошего и много плохого. Жизнь катится колесом под горку, не успеваю за ней. Только-только прилягу на кровать, ан всё, будильник изволит на меня покрикивать.
Как я уже говорила, Мирольчик оказался крысой с совершенно незоомаговским характером. Что странно, так как я брала его в том же магазине, где и Ларика, и была готова к четырёхмесячному знакомству и последующим долгим приручениям и прочей фигне. И я очень благодарна продавцам этого зоомагазина, которые, видимо озаботились приручить крысят.
Короче говоря, Миролик удивил. И покорил. И ясно дал понять, каким вредным какашонком был Ларик в его возрасте.
Знакомство крысов произошло примерно через час после приезда Мирольки. Ларик пушился, фыркал, ползал на брюхе возле клетки. Но любопытство побеждало и он шел нюхать новичка сквозь прутья. А новичок в свою очередь нюхал Ларика и пытался его лизнуть, от чего Ларик впадал в панику и убегал под диван. Так прошел день.
Стоит заметить, что сразу же после недолгого знакомства с мелкокрысой, Ларик стал казаться огромным, просто необъятных размеров, медведем. Белым медведем.

На следующий день, едва уловив запах выгуливаемого Мирольки, Ларик немедленно отправился на диван и стал требовать представить ему мелкого. Мне было очень страшно это делать, да и грозное слово КАРАНТИН не давало покоя, но, каюсь, наплевав на все условности, я вытащила Мирольку из клетки и преподнесла князю, уссываясь от страха за клочочек чёрной шкурки у меня в руках. Но всё прошло не так страшно. Миролька слегка попискивал, предупреждая, что ему страшно, а Ларик осторожно нюхал. Выгул этого дня прошел очень однотипно: мелкая егоза Миролик носился по всей кухне, не обращая внимания ни на что, а сзади асфальтоукладочным катком пыхтел и топал Ларик, которому катастрофически позарез нужно было проверить прописку у новенького.
Вот с пропиской вышло косячно. Ларик год прожил один и забыл, как вести себя с крысами. И по характеру он ни разу не доминант. А значительное превышение весовой категории накладывало на него него доминантные обязанности. Вот он и ходил вагончиком за Миролькой, не зная, как подступиться и что делать. Когда ему удавалось нагнать мелочь, он, вместо переворачивания доминируемого, переворачивался сам, пытаясь поднырнуть под вертлявое пузо. А пузо не понимало, что происходит и убегало от этого странного огромного белого чудика. А еще пузо вертелось и, пока Ларик разворачивался в поисках вертлявого, Миролька успевал несколько раз обежать вокруг него, что дезориентировало и приводило Светлого князя в замешательство. И тогда он поднимал на меня красные, полные горечи, глаза и безмолвно вопрошал: "За что?! Хозяйка! За что мне такие страдания?!"
Мне было очень жалко Ларика, но помочь я ему не могла: Миролька утекал из моих рук, как ртуть, и завалить его я не могла. Когда мелкому надоедали эти догоняшки, он становился в бойцовскую позу и Ларик, опешив, останавливался,а я бежала со всех ног спасать всех ото всех.
Я пыталась помариновать их в ванной, чтобы Миролька немного присмирел, а Ларки сбавил напор. Но не получилось: опорожнивший кишечник на пару дней вперед Ларик едва не склеил лапоньки от страха, а Миролька всё так же носился кругами.

На третий день Ларик смог. Он сделал это. Завалил визжащего Миролика! А потом ещё и еще. И еще. Теперь он это делает умело, а Миролик почти не пищит. Только едва пикнет: "Я маленький, мне страшно, не делай мне больно, пожалуйста". Ларик стал посещать Миролькину клетку и ворочался там, как слон. Застрял в проходе домика, испугался и орал, как резанный. Пришлось спасать. Миролька скакал по клетке Ларика и нашел себе место, куда медведь не залезет - крыша матерчатого домика под потолком.
Я нашила новых больших гамаков и накупила больших мисок на будущее совместное проживание.
Миролька воспылал любовью к гречневой каше. Если его не ограничивать, будет кушать, пока не лопнет.
На работе дали незапланированный выходной и я решилась совершить СТРАШНОЕ. Отвезти Ларика на прием к врачу. Были некоторые беспокойства на его счёт. Нашла рекомендованного врача, загрузила мышей в маленькую клеть и пошла.
Мне было очень страшно, в последний момент чуть не отказалась от затеи. Боялась, вдруг Ларику станет плохо: он же очень пуглив. Но всё прошло как надо. Метод агрессивного сселения действительно работает. Уже через минуту уличного грохота крысы лежали тесно прижавшись друг к дружке, а потом и вовсе стали вылизывать себя и товарища. Правда, на обратном пути Миролька немного прохудился и обкакал голову Ларика. Пришлось отмывать.
Опасения оправдались. На боку Ларика выросла опухоль размером с чечевичное зёрнышко. Елена Викторовна, врач, посоветовала помониторить две-три недели и,если будет расти, удалить.
Кроме того, у Ларика себорея дерматическая и угроза ожирения. Теперь бедный князь на диете. А еще целый месяц два раза в неделю я буду его мыть специальным шампунем.
Первый сеанс мытья состоялся вчера. Это стоило тонны нервов не только мне, но  и животному. Весь процесс мытья Ларик пищал  и вырывался, а после целый час приходил в себя и не реагировал не на что. Это был какой-то нервный паралич. Теперь даже не знаю, как продолжать эти процедуры.
Ну и напоследок немного приятного. Пришла с работы и, пока занимаюсь своими делами, засунула Мирольку в клетку к Ларику. Прислушиваюсь к звукам из клетки, чтобы если что, то сразу всех спасать. Через часок подхожу посмотреть, как там, а Миролька спит у Ларика под боком. Вот такие пироги. Не прошло и недели.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #257 : Июнь 23, 2016, 19,55:17 »
Поздравляю с удачным сселением!)))) hb leb
Миролька просто маленький вжик по сравнению с Князем  ::)
Скорее поставляться Ларику, надеюсь, ничего опасного не будет!  :swoon

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #258 : Июнь 24, 2016, 08,54:23 »
и правда, сколько хорошего - и сколько плохого. пусть Ларик поскорее поправляется! @@@

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : Июнь 24, 2016, 10,43:22 »
Прикольно пишешь  ;D

Ну с понаехали тебя и с другом Его Лариковича  hb

Пусть Ларик поправляется, дрянь не ростит.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г