Что левел ап грядущий мне готовит?
Прошла нелэделя с тех пор, как я оставляла Ларика одного на два дня. И теперь я могу с уверенностью сказать, что поездка стала очередным толчком в повышении крысиного уовня. Всю неделю Ларик вел себя чрезвычайно человекоориентированно, всеми силами показывая, как он во мне нуждается. А вчера вообще отмочил ТАКОЕ!
Вчерашний прогулочный вечер подходил к концу, потихоньку сворачиваю крысовыгул: убираю коробки, запихиваю лабиринт за холодильник, складываю выгульную простыню.
Обычно эта движуха Ларика либо пугает, и тогда он прячется в клетку, либо толкает на дикие забеги и тогда он носится по всей кухне. Но не в этот раз.
Едва я убрала баррикады из дверного проёма, как спец.агент Крыс 007, прижимаясь к стеночке, просочился в освободившееся пространство и бодро затрусил по коридору.
Я, слегка пришибленная удивительным зрелищем, не стала предпринимать никаких действий. А зря. Крыса уверенно преодолел коридор и всё тем же бодрым шагом проследовал в комнату. Его не остановили ни яркий свет, ни открытое пространство, ни шум от открытого окна и сидящего за компьютером мужчины. Целеустремленный Ларик тщательно обнюхал окружающую обстановку и... растворился в полутьме дивана.
Такого исхода событий я не ожидала, а потому испугалась. В голове ворохом осенних листьев закрутились печальные воспоминания о событиях 4-го октября, когда маленький Ларик, два дня обитавший в диване, вдруг посреди ночи выполз оттуда, задыхаясь и ища помощи у людей, которых он еще сильно боялся. А еще я подумала о чёрной дыре, которая живёт под диваном и поглощает в себя всё и маленьких крысок в том числе. А ещё там пыль и мусор (да, я фиговая хозяйка). В общем, нахлынула куча эмоций и меня слегка затрясло.
А Ларика не трясли хозяйские эмоции: ему было интересно побегать в новых местах, всё разнюхать и хоть немного развлечься. Чем он и занимался. А я в это время ползала вокруг дивана на коленях приманивая крысу сушеными бананами и крысиными бисквитами, которые ему сейчас нафиг были неинтересны.
Заламывая руки и подвывая от ужаса я кинулась за помощью к мужчине, на что получила ответ, что "с Лариком ничего не случится, но ты продолжай его выманивать, мне нравятся откровенные позы развратной крысохозяйки". Ага, я там кверху попой торчу, едва дыша от ужаса, а ему весело. Сказал, будет специально Ларика под диван пихать, чтобы веселее жить было.
Вроде бы пошутил, но помою-ка я под диваном, на всякий, случай.
А Ларик вскоре вылез сам, дошёл до бельведера, который я снимаю с основной клетки, чтобы перенести последнюю на кухню, залез в него и сообщил, что на сегодня приключений достаточно.
Добавлено June 10, 2016, 19,14:44
Если б мои стали чистыми и белоснежными...
ох, мечты, мечты....
Может быть, до вас ещё жара не добралась?