История продолжается.
Дорогой дневник, надеюсь, ты не скучал без меня. Пойми, мы со Светлым князем тихие, мирные товарищи, любим покой и уют, поэтому яркие события в нашей жизни случаются чрезвычайно редко. Да, конечно, по первости любой чих и любая поза Ларьки приравнивалась к происшествию вселенского масштаба и встречалась звуком фанфар, но время идет, новизна стирается.
В последние дни крысиная жизнь течёт по чётко заданному руслу, практически не отклоняясь и не выбиваясь из графика.
В половине одиннадцатого дня Его Светлость начинает активное шуршание чем-нибудь шуршащим, дабы разбудить нагло дрыхнущую хозяйку. Иногда в ход идет Грызунчик - его можно очень громко и выразительно погрызть.
Спустя десять минут князь вместе с апартаментами переезжает на кухню, где кормится, выгуливается до часу дня.
Ровно в час, или плюс-минус двадцать минут, в зависимости от настроения, князь удаляется в гамак, тем самым красноречиво давая понять, что прогулка на этом закончена.
Апартаменты перемещаются в комнату и водружаются на комод. После этого наступает личное время для всех.
Ларик использует это время на здоровый крысиный сон.
Иногда в семь вечера сон прерывается дикими скачками по клетке и боями без правил с рукой. Как правило, после этого прерывания на моей конечности появляется несколько свежих дырок.
В одиннадцать часов вечера клетка вновь выезжает в сторону кухни, где и простаивает до двух, а по выходным до трёх ночи. В это время Светлый князь скачет по кухне, топает и скрипит зубами в Застольном, грабит мусорку, терпит неуклюжие навязчивые человеческие ласки, а раз в пять дней помогает навести чистоту в своём жилище.
Прогулка завершается всё тем же царственным уходом маленького тирана в гамак. Ему выдается порция еды и чистой воды.
Как Ларик проводит ночь - я не знаю, я сплю без задних лап.
Добавлено March 21, 2016, 22,32:14
Заметки на полях.
Я разобрала и выкинула Крысодром. Да-да, тот самый, который 5000.06. Надоел.
Сегодня после дневной прогулки Ларик не вернулся из Застольного. Долго переживала, потом плюнула. Часов в шесть зашуршал и вылез сам. Ледяной, зараза. Взъерошенный. Терпеливо сидел на руках, грел лапы. Холодная крыса = ласковая крыса.
На часах половина второго. Ларик бежал, но вдруг замер: с потолка донеслись громкие равномерные постукивания, невнятные женские стоны. У соседки снова появилась личная жизнь. Рада за неё, а то больше месяца было тихо...
Фильма, длиной полтора часа, хватает на пошив одного двойного гамака. Палец от иголки заживает почти неделю.
Простыла. Из носа низвергаются Ниагарские водопады, весь дом завален салфетками. Самое классное развлечение подкрасться ко мне, неожиданно вырвать комочек салфетки из рук и свалить куда подальше. Чистые не котируются. Только сопли, только хардкор.