Автор Тема: Диагноз: крысоголизм.  (Прочитано 26841 раз)

Estti

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье рядом.
Re: Диагноз: крысоголизм.
« Ответ #140 : March 28, 2016, 12,25:41 »

Всем спасибо за отзывы. Не думала, что кривенькое и косенькое может вызывать такие восторги : )
Крыскам-то фиолетово на небольшую неровность) А сварганить из подручных материалов выгул по-королевски - это здорово!)
Меня только смущает его долговечность и пахучесть. Там же просто картон в ткани? Будет впитывать же сильно все. Или картон скотчем заклеен?
Крысоморды: Ипполит, Тимофей, Кузьма
В памяти - Шустрик, Полиграф, Вениамин.

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : March 28, 2016, 12,58:06 »
Меня только смущает его долговечность и пахучесть.
При выборе материала я руководствовалась несколькими моментами:
характером Ларика - Светлый князь не писает вне клетки (и даже меток я его почти не встречаю), а также не грызёт посторонние предметы (мой ремень не в счёт, он был действительно вкусным)
моим характером - мне быстро надоедает реальное положение вещей. Может, я этот крысодром через месяц выкинуть захочу
экономичностью материалов - коробки - самый идеальный вариант
легкостью постройки - с картоном и клеем я управляюсь лучше, чем с молотком и деревяшками
общим принципом "если что, то не жалко выкинуть"

Добавлено March 28, 2016, 12,59:34
Если бы Князь был зассанцем, неряхой и грызушкой, то играл бы пластиковым крысодромом

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Несколько наблюдений

Итак. За время крысовладения я уже пришла к выводу о том, что Ларик является полноценной личностью и бладает индивидуальным характером, выяснила его гастрономические предпочтения и повседневные привычки. Пришло время мелочей.
Так, например, экспериментальным методом было выявлено категорическое нежелание Светлого князя кушать крысиный корм из крысиной миски. Вчера Ларику исполнилось десять-одиннадцать месяцев и за это время он сменил больше мисок, плошек, тарелочек и прочей тары, чем пять  обычных крыс за всю жизнь. Любая миска переворачивалась, содержимое вываливалось и счастливо поедалось с пола. Если же перевернуть было нельзя, то корм выгребался на пол носом и там опять же поедался. Если же нельзя было ни перевернуть, ни выгрести, корм оставался нетронутым.
Я шла на компромисс: сыпала корм на салфетку. Салфетки утаскивались в домик, корм оставался на полу. Я сыпала корм в максимально плоскую мисочку. Почти как пол, только с краями. Если края были толстыми ( керамическими) корм не кушался, если тонкими (пластиковыми) - миска летела в тар-тарары.
Я огорчалась и всё больше приходила к выводу, что в роду Светлого князя были свиньи. Может быть, морские, а, может быть, и обычные.
Наконец, уже от безысходности, поставила князю маленькое, но очень красивое чайное блюдце, предваритель снабдив его противопереворачивающим устройством. И, о чудо! Уже пару месяцев Ларик кушает как белый человек, пардон, крыс.

Есть у меня волшебная баночка, если её потрясти, или начать открывать крышку, то через пять секунд на моих коленях появляется крыса. Ради баночки крыса бросит любое дело, которым она занималась, будь то сон, или прятки в Застольном. Хотя нет, не ради баночки, а из-за того, что внутри: кусочков печенья, сушек и банановых чипсов.

И вот что интересно. Обычно я даю Ларику большой кусок, тот его схватит и тут же несётся пировать в Застольное. А недавно под руку попался маленький кусочек. Крысиному удивлению и разочарованию не было предела! Даже на кончике хвоста было написано: "Как?! И это всё?!". От неожиданности я впала в ступор, а крыс, казалось, даже вздохнул, сгорбился и скорбно скушал микроскопический кусочек прямо на коленях. К моменту, когда он закончил, я уже отошла, выдала ему кусочек побольше и резко повеселевший князь ускакал к себе.
Теперь я так делаю часто, но уже не испытывая угрызений совести.
Салфетки я люблю. Ими можно вытереть нос, руки, пролитый чай, на них можно бысто накидать список покупок или записать телефон. Ларику любовь к ним тоже передалась. Но только он их использует более хозяйственно. Любая попавшая в лапы салфетка тут же затыкивается в первую попавшуюся дырку: щель между спинкой и подлокотником дивана, дырка в плинтусе, оголенная полка. А уж заткнуть окошко и дверь домика - это уже стало классикой.
Однажды страсть к затыканию была настолько велика, что в законопаченном домике не осталось места для самого хозяина. Сейчас вход в Застольное затруднён парой десятков салфеток, которые были выданы его Светлости, чтобы лапы не мёрзли при почивании.
Ларик топает. Громко. Его топот не заглушает даже выгульная простыня на полу.
У меня были разные животные. Кошки ходили бесшумно, собаки клацали ногтями так, как будто на пол сыпется бисер. Но даже живший у нас всю зиму йож не издавал столько шума, как маленькая белая крыса! Сейчас князь весит примерно грамм триста (прикидывала в руке его и планшет - одинаковые). Наверное, когда наберет еще сто, соседи будут приходить ругаться! А я им: "Ничо не знаю, это крысёнок бегает".

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : March 30, 2016, 07,49:02 »
Представила топающего князя и удивленных соседей  icon_lol icon_lol
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63003.0

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #144 : March 31, 2016, 04,58:43 »
Какая прелесть :) а у нас вкусняшки "медицинские" - мама своим девочкам коробочку с работы принесла, из под физика  ;D
Я у Леночки в дневничке про яблочный футбол прочитала, тоже попробуйте :)
"Жизнь за Полярным кругом..."  shuffle
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : March 31, 2016, 09,52:18 »
Я у Леночки в дневничке про яблочный футбол прочитала, тоже попробуйте :)
"Жизнь за Полярным кругом..."  shuffle
Футбол у нас играется перепелиными яйцами - до первой трещены. А вот к яблокам Ларик относится достаточно прохладно: расколупывает всю мякоть, съедает семечки из серединки, а кучку с мякотью зассывает сверху донизу.
Пару дней назад он нашел целое яблоко. Покатал его, обнюхал со всех сторон, отгрыз ножку, пришел к выводу, что до семечек не добраться, и бросил это гиблое дело

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями"
« Ответ #146 : March 31, 2016, 11,53:32 »
Новый крысодром шикарен. Реакция на баночку вполне понятна и ожидаема. У моих крысунь такая реакция на мой голос,когда я прихожу домой после работы. Первыми меня бегут встречать мопс и кошь,естественно я начинаю с ними разговор,крысуни сидят в клетке (им ко мне на встречу не прибежать),поэтому они высмыпают с гамаков,домиков,виснут на решетках клетки и ждут,подмигивая,скрипя зубками.))
Дневник на форуме:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями" http://rat.ru/forum/index.php?topic=61695.0

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #147 : March 31, 2016, 16,09:17 »
Футбол у нас играется перепелиными яйцами - до первой трещены. А вот к яблокам Ларик относится достаточно прохладно: расколупывает всю мякоть, съедает семечки из серединки, а кучку с мякотью зассывает сверху донизу.
Пару дней назад он нашел целое яблоко. Покатал его, обнюхал со всех сторон, отгрыз ножку, пришел к выводу, что до семечек не добраться, и бросил это гиблое дело
Куда деваться, Князь разборчивый)))))))

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожарная тревога.

Во время уборки хлама на тумбочке в коридоре наткнулась на эту сумку. Повертела её в руках, повспоминала, усмехнулась и отложила на потом Ларику поиграть.
А вот за семнадцать часов до создания этой сумки мне было не то что не смешно, а даже очень страшно.

Обычный вечер октября. За окном уже начали сгущаться сумерки, прохладно. В комнате горит свет, перед компьютером сидит Марвеник, листает развлекательный сайт, периодически похихикивает. Марвеника обнимает Умиротвор Уютович. На диване, заваленном всяким хламом стоит клетка. В клетке в домике спит Ларик. Тихо.
Вдруг мирную картину нарушает дикий пронзительный вой пожарной сигнализации. На сцену врывается Паника, пинком вышибая Умиротвора Уютовича из кресла.

Паника: О, Боже!!! Спасите!!! Мы умрём!!! (Бегает по комнате, натыкается на мебель, размахивает руками)
Марвеник (поддаваясь на провокацию): О, Боже!!! Спасите!!! Мы.... Так, стоп!

Марвеник хватает Панику за шкирку и запихивает в шкаф

Марвеник: Я эту ситуацию помню: сто раз уже во сне прокручивала! Как приснится кошмар про пожар, а я его хлоп, и программируемым сном изменяю. Да и в реальности так уже два раза было. Ну-ка, рефлексы, вперёд!

Выбегают Рефлексы. Двигаясь синхронно, по-военному отточенными движениями они хватают рюкзак, закидывают в него коробку с документами, фотоаппарат и планшет. Натягивают джинсы, носки, бегут в коридор, надевают куртку.

Паника (приглушенный писк из шкафа):  А крысу кто спасать будет?!
Рефлексы (хором): А-а-а-а!!! Спасение крысы мы раньше не отрабатывали!!!

Паника и Рефлексы мечутся по коридору, трясутся и орут. Сигнализация не замолкает.
Марвеник (подбегает к клетке, полуобморочно): Как мне его достать?! Он ещё не приручен! Вместе с клеткой?! Руками?! У меня переноски нет!!!
Мозг (испуганно огрызаясь): Да думаю я!
Паника: Вчера же читали о том, как тетя со второго этажа клетки скидывала! У неё хомяк инвалидом остался!!! (Истирично хохочет) Прыгай! Люблю кровавую кашу на асфальте!!!
Ларик (чуть высовывает нос из домика, детским голоском): Что случилось? Почему так громко?
Марвеник: Ларинька, солнышко, выходи, а?
Ларик (капризно): Не хочу! (Прячется)
Паника: Бросай его!!! Нового потом купишь!!!
Марвеник (неуверенно): А может и правда? Вдруг это не настоящий пожар, я ведь его простудить могу...
Совесть (выглядывая из-за плеча): ОХРЕНЕЛА, ЧТО ЛИ?!

Совесть пучком крапивы стегает Марвеника пониже спины. Марвеник вздрагивает, суёт руку в клетку, хватает Ларика вместе с домиком и резко тянет на себя. Раздаются треск рвущейся ткани и тонкий писк. Домик запихивается под куртку и образует заметную выпуклость в районе живота, Марвеник поспешно влетает в кроссовки и бежит из квартиры.

Ноги: Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька!

Марвеник вихрем проносится по лестничным пролётам, выбегает на улицу.

Сердце: Ой, щас умру! Ой, щас умру!
Мозг (в истерике бъётся о черпную коробку): А-а-а-а!!!

Из подъезда выбегает Испуганная мамочка. Она плохо одета, в руке сумка-переноска для детей. В сумке ребёнок.

Испуганная мамочка (неуверенно): Мы спаслись?

Сигнализация воет. Вокруг темно, никого, кроме Мамочки и Марвеника. Завязывается легкий разговор, Мамочка описывает свои переживания. Ларик недовольно возится под курткой.

Мамочка: Больше никто не вышел... Ну хоть мы своих детей спасли! (Кивает на выпуклость под курткой Марвеника.

Марвеник: Это не то, что вы подумали!
Ларик (выглядывая из ворота куртки, задиристо): Да не беременная она, это я там сижу!
Мамочка (взрогнув, глядя на крыса): Ой!

На некоторое время воцаряется молчание. Сигнализация смолкает и, постояв ещё минуту герои уходят в подъезд. Сцена пустеет.
Занавес.

Так о чём это я?
А! Сумка!
Это ПП. Пожарная Переноска. Я её сама сшила на следующий день после тревоги. И почти полгода она провалялась без дела (вот тут мне грех жаловаться) на тумбочке. В те дни, полные тревоги и неуверенности, ларья тушка занимала в ПП примерно восьму часть объёма, а сейчас я померила и вот так. Кажется, кто-то случайно вырос.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #149 : April 03, 2016, 23,50:28 »
ой... вот это мдамс... вот это тревога... спасибо ей за такую классную сумку-переноску!
Теперь и для обычной переноски сшить утеплённую сумку как нечего делать поди?  ;D
но да, пусть таких вот тревог будет поменьше...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : April 04, 2016, 06,47:03 »
Классная сумка!
Декстер (7.01.2016), Честер (16.12.2015), Чендлер (назн. 7.03.2016), Макси (назн. 16.08.2015)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #151 : April 04, 2016, 10,55:40 »
вот это история! очень смешно читать, хотя представляю, как было страшно  shuffle
Кажется, кто-то случайно вырос.

класс  icon_lol icon_lol icon_lol
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #152 : April 04, 2016, 12,31:05 »
Какая обалденная сумка!)))
И рассказы писать умеете, и крысодромы по последней моде строите... И сумка какая классная получилась! Я до сих пор крысу с валиком вспоминаю :) Есть что-то такое, что вы не умеете?)))

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : April 04, 2016, 12,57:57 »
Есть что-то такое, что вы не умеете?)))
Я не умею решать уравнения с интегралами, запекать полимерную глину, печь оладушки, плавать, вязать носки, программировать, чинить телевизоры, строить дома, варить суп рамэн, ставить уколы, водить автомобиль, петь оперные арии, лазать по отвесным скалам, танцевать мазурку, знакомиться с людьми, добывать нефть... И это далеко не полный список моих неумений : )

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #154 : April 06, 2016, 13,06:46 »
Ох..... Зато я умею треть из всего, что вы перечислили :D
Как говорится, кому что  ::)
А вы умничка  hb

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про бешенство.

Два дня назад у нас выдалась пасмурная, дождливая и холодная весна. По этому случаю было принято решение надеть на вечерний выгул носки.
Поначалу выгуливание проходило по плану: Ларик то залазил в гамак, то нарезал круги по крыше клетки, то обнюхивал кухонные закоулочки. Во время последнего изыскания в его поле зрения вдруг попало нечто неопознанное, светло-зелёное, о ужас, пожирающее хозяйские ноги!
Отряд быстрого реагирования в лице жёлтой, невероятно распушенной, крысы мгновенно метнулся в сторону нарушителя. Опасный объект подвергся нападению, царапанию и кусанию. Борьба была недолгой, но кровопролитной: орущая неизвестно от чего (может быть, от страха?) хозяйка сбросила с себя и защитника и монстра. На полу монстр сразу струхнул, перестал сопротивляться и, кажется, даже умер.
Потеряв всякий интерес к поверженному врагу, Светлый князь отправился по своим светлым и благородным делам.

Про гамаки.

А в крысинном хозяйстве пополнение: три новых двойных гамака размера big size. Для сравнения - розово-голубой детский гамак Ларика. Пришлось разрезать неплохую, в общем-то, футболку, наволочку и старые любимые джинсы.

Про потери потерь.

Вчера заметила на задней правой лапе Князя вещь, непонятного происхождения. Потратила десять минут, чтобы извлечь юркого зверя из-под одеяла, ещё пять, чтобы зафиксировать не менее юркую лапу для осмотра. Итог: коготь мизинца содран по самые помидоры и болтается. Но крови нет, трогаю - не дёргается, значит, не больно. Оставлять так я не рискнула, пришлось проводить уникальную операцию по стрижке ногтя крысе-паникёру.
Светлый князь был снова отловлен, так как, пока я размышляла, успел смыться с колен; посажен на кресло, с которого не убежать. Я, вооружившись кусачками для отщипывания заусенцев и лекарственными тыквенными семечками, зажала крысу, зажала крысиную лапу и...
Чик! И два существа в комнате облегчённо вздохнули. Одно существо отправилось в клетку грызть семечки, а другое побежало прятать малипусенький крысиный коготок в коробочку к выпавшему ранее усику. Ну что сказать, крысоовуляшка, да.

Про развлечения.

У меня тут недавно опять крысоголизм обострился. Прям ладошки чесались от желания что-нибудь сотворить. Мучилась я недолго: спёрла идею из этого дневника. Получилось не так красиво, как там, но зато новое развлечение.

На посошок

Парочка размытых фотографий Ларика Мышьмойкосмического

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #156 : April 16, 2016, 10,36:38 »
О, я за вас всех рада)))))а у нас тоже пара набрчиков гамачков пошилась, но это на новоселье)))))
Но старые настолько потрепаны и погрызаны, что, чувствую, ближайшие два дня я буду заниматься клепаньем чего-то, что подойдёт на поспать до поездки :)

Duduchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : April 16, 2016, 16,49:24 »
Ксения, про носки я прям хохотала, представив эту картину  icon_lol
С гамаками Ларика! Он красавчик!

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : April 18, 2016, 06,56:25 »
Зачем Его Светлость так нервировать нежданными монстрами  icon_lol

Как ему лабиринт?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #159 : April 18, 2016, 07,48:33 »
лабиринт просто прекрасный! падаю ниц перед талантом автора. вот что значит - руки откуда надо
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден