Пожарная тревога.

Во время уборки хлама на тумбочке в коридоре наткнулась на эту сумку. Повертела её в руках, повспоминала, усмехнулась и отложила на потом Ларику поиграть.
А вот за семнадцать часов до создания этой сумки мне было не то что не смешно, а даже очень страшно.
Обычный вечер октября. За окном уже начали сгущаться сумерки, прохладно. В комнате горит свет, перед компьютером сидит Марвеник, листает развлекательный сайт, периодически похихикивает. Марвеника обнимает Умиротвор Уютович. На диване, заваленном всяким хламом стоит клетка. В клетке в домике спит Ларик. Тихо.
Вдруг мирную картину нарушает дикий пронзительный вой пожарной сигнализации. На сцену врывается Паника, пинком вышибая Умиротвора Уютовича из кресла.
Паника: О, Боже!!! Спасите!!! Мы умрём!!! (Бегает по комнате, натыкается на мебель, размахивает руками)
Марвеник (поддаваясь на провокацию): О, Боже!!! Спасите!!! Мы.... Так, стоп!
Марвеник хватает Панику за шкирку и запихивает в шкаф
Марвеник: Я эту ситуацию помню: сто раз уже во сне прокручивала! Как приснится кошмар про пожар, а я его хлоп, и программируемым сном изменяю. Да и в реальности так уже два раза было. Ну-ка, рефлексы, вперёд!
Выбегают Рефлексы. Двигаясь синхронно, по-военному отточенными движениями они хватают рюкзак, закидывают в него коробку с документами, фотоаппарат и планшет. Натягивают джинсы, носки, бегут в коридор, надевают куртку.
Паника (приглушенный писк из шкафа): А крысу кто спасать будет?!
Рефлексы (хором): А-а-а-а!!! Спасение крысы мы раньше не отрабатывали!!!
Паника и Рефлексы мечутся по коридору, трясутся и орут. Сигнализация не замолкает.
Марвеник (подбегает к клетке, полуобморочно): Как мне его достать?! Он ещё не приручен! Вместе с клеткой?! Руками?! У меня переноски нет!!!
Мозг (испуганно огрызаясь): Да думаю я!
Паника: Вчера же читали о том, как тетя со второго этажа клетки скидывала! У неё хомяк инвалидом остался!!! (Истирично хохочет) Прыгай! Люблю кровавую кашу на асфальте!!!
Ларик (чуть высовывает нос из домика, детским голоском): Что случилось? Почему так громко?
Марвеник: Ларинька, солнышко, выходи, а?
Ларик (капризно): Не хочу! (Прячется)
Паника: Бросай его!!! Нового потом купишь!!!
Марвеник (неуверенно): А может и правда? Вдруг это не настоящий пожар, я ведь его простудить могу...
Совесть (выглядывая из-за плеча): ОХРЕНЕЛА, ЧТО ЛИ?!
Совесть пучком крапивы стегает Марвеника пониже спины. Марвеник вздрагивает, суёт руку в клетку, хватает Ларика вместе с домиком и резко тянет на себя. Раздаются треск рвущейся ткани и тонкий писк. Домик запихивается под куртку и образует заметную выпуклость в районе живота, Марвеник поспешно влетает в кроссовки и бежит из квартиры.
Ноги: Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька! Ступенька!
Марвеник вихрем проносится по лестничным пролётам, выбегает на улицу.
Сердце: Ой, щас умру! Ой, щас умру!
Мозг (в истерике бъётся о черпную коробку): А-а-а-а!!!
Из подъезда выбегает Испуганная мамочка. Она плохо одета, в руке сумка-переноска для детей. В сумке ребёнок.
Испуганная мамочка (неуверенно): Мы спаслись?
Сигнализация воет. Вокруг темно, никого, кроме Мамочки и Марвеника. Завязывается легкий разговор, Мамочка описывает свои переживания. Ларик недовольно возится под курткой.
Мамочка: Больше никто не вышел... Ну хоть мы своих детей спасли! (Кивает на выпуклость под курткой Марвеника.
Марвеник: Это не то, что вы подумали!
Ларик (выглядывая из ворота куртки, задиристо): Да не беременная она, это я там сижу!
Мамочка (взрогнув, глядя на крыса): Ой!
На некоторое время воцаряется молчание. Сигнализация смолкает и, постояв ещё минуту герои уходят в подъезд. Сцена пустеет.
Занавес.
Так о чём это я?
А! Сумка!
Это ПП. Пожарная Переноска. Я её сама сшила на следующий день после тревоги. И почти полгода она провалялась без дела (вот тут мне грех жаловаться) на тумбочке. В те дни, полные тревоги и неуверенности, ларья тушка занимала в ПП примерно восьму часть объёма, а сейчас я померила и вот так. Кажется, кто-то случайно вырос.