О житье, бытье и здоровье
Здравствуй, дорогой дневник.
За последние шесть дней произошло много хорошего и много плохого. Жизнь катится колесом под горку, не успеваю за ней. Только-только прилягу на кровать, ан всё, будильник изволит на меня покрикивать.
Как я уже говорила, Мирольчик оказался крысой с совершенно незоомаговским характером. Что странно, так как я брала его в том же магазине, где и Ларика, и была готова к четырёхмесячному знакомству и последующим долгим приручениям и прочей фигне. И я очень благодарна продавцам этого зоомагазина, которые, видимо озаботились приручить крысят.
Короче говоря, Миролик удивил. И покорил. И ясно дал понять, каким вредным какашонком был Ларик в его возрасте.
Знакомство крысов произошло примерно через час после приезда Мирольки. Ларик пушился, фыркал, ползал на брюхе возле клетки. Но любопытство побеждало и он шел нюхать новичка сквозь прутья. А новичок в свою очередь нюхал Ларика и пытался его лизнуть, от чего Ларик впадал в панику и убегал под диван. Так прошел день.
Стоит заметить, что сразу же после недолгого знакомства с мелкокрысой, Ларик стал казаться огромным, просто необъятных размеров, медведем. Белым медведем.

На следующий день, едва уловив запах выгуливаемого Мирольки, Ларик немедленно отправился на диван и стал требовать представить ему мелкого. Мне было очень страшно это делать, да и грозное слово КАРАНТИН не давало покоя, но, каюсь, наплевав на все условности, я вытащила Мирольку из клетки и преподнесла князю, уссываясь от страха за клочочек чёрной шкурки у меня в руках. Но всё прошло не так страшно. Миролька слегка попискивал, предупреждая, что ему страшно, а Ларик осторожно нюхал. Выгул этого дня прошел очень однотипно: мелкая егоза Миролик носился по всей кухне, не обращая внимания ни на что, а сзади асфальтоукладочным катком пыхтел и топал Ларик, которому катастрофически позарез нужно было проверить прописку у новенького.
Вот с пропиской вышло косячно. Ларик год прожил один и забыл, как вести себя с крысами. И по характеру он ни разу не доминант. А значительное превышение весовой категории накладывало на него него доминантные обязанности. Вот он и ходил вагончиком за Миролькой, не зная, как подступиться и что делать. Когда ему удавалось нагнать мелочь, он, вместо переворачивания доминируемого, переворачивался сам, пытаясь поднырнуть под вертлявое пузо. А пузо не понимало, что происходит и убегало от этого странного огромного белого чудика. А еще пузо вертелось и, пока Ларик разворачивался в поисках вертлявого, Миролька успевал несколько раз обежать вокруг него, что дезориентировало и приводило Светлого князя в замешательство. И тогда он поднимал на меня красные, полные горечи, глаза и безмолвно вопрошал: "За что?! Хозяйка! За что мне такие страдания?!"
Мне было очень жалко Ларика, но помочь я ему не могла: Миролька утекал из моих рук, как ртуть, и завалить его я не могла. Когда мелкому надоедали эти догоняшки, он становился в бойцовскую позу и Ларик, опешив, останавливался,а я бежала со всех ног спасать всех ото всех.
Я пыталась помариновать их в ванной, чтобы Миролька немного присмирел, а Ларки сбавил напор. Но не получилось: опорожнивший кишечник на пару дней вперед Ларик едва не склеил лапоньки от страха, а Миролька всё так же носился кругами.

На третий день Ларик смог. Он сделал это. Завалил визжащего Миролика! А потом ещё и еще. И еще. Теперь он это делает умело, а Миролик почти не пищит. Только едва пикнет: "Я маленький, мне страшно, не делай мне больно, пожалуйста". Ларик стал посещать Миролькину клетку и ворочался там, как слон. Застрял в проходе домика, испугался и орал, как резанный. Пришлось спасать. Миролька скакал по клетке Ларика и нашел себе место, куда медведь не залезет - крыша матерчатого домика под потолком.
Я нашила новых больших гамаков и накупила больших мисок на будущее совместное проживание.
Миролька воспылал любовью к гречневой каше. Если его не ограничивать, будет кушать, пока не лопнет.
На работе дали незапланированный выходной и я решилась совершить СТРАШНОЕ. Отвезти Ларика на прием к врачу. Были некоторые беспокойства на его счёт. Нашла рекомендованного врача, загрузила мышей в маленькую клеть и пошла.
Мне было очень страшно, в последний момент чуть не отказалась от затеи. Боялась, вдруг Ларику станет плохо: он же очень пуглив. Но всё прошло как надо. Метод агрессивного сселения действительно работает. Уже через минуту уличного грохота крысы лежали тесно прижавшись друг к дружке, а потом и вовсе стали вылизывать себя и товарища. Правда, на обратном пути Миролька немного прохудился и обкакал голову Ларика. Пришлось отмывать.
Опасения оправдались. На боку Ларика выросла опухоль размером с чечевичное зёрнышко. Елена Викторовна, врач, посоветовала помониторить две-три недели и,если будет расти, удалить.
Кроме того, у Ларика себорея дерматическая и угроза ожирения. Теперь бедный князь на диете. А еще целый месяц два раза в неделю я буду его мыть специальным шампунем.
Первый сеанс мытья состоялся вчера. Это стоило тонны нервов не только мне, но и животному. Весь процесс мытья Ларик пищал и вырывался, а после целый час приходил в себя и не реагировал не на что. Это был какой-то нервный паралич. Теперь даже не знаю, как продолжать эти процедуры.
Ну и напоследок немного приятного. Пришла с работы и, пока занимаюсь своими делами, засунула Мирольку в клетку к Ларику. Прислушиваюсь к звукам из клетки, чтобы если что, то сразу всех спасать. Через часок подхожу посмотреть, как там, а Миролька спит у Ларика под боком. Вот такие пироги. Не прошло и недели.