Автор Тема: Опухоль легких  (Прочитано 10152 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Опухоль легких
« : January 10, 2006, 11,11:36 »
Сразу скажу - доверяю нашему доктору Ире...Но, после назначенного лечения Спортсмену (дексаметазон, антибиотик и эуфилли)...что то сразу не сообразила- а что же нет ничего противоопухолевого , целенаправленно уменьшающего рост опухоли...Собачьи хозяева не нахвалят ронколейкин...если не ошибаюсь...Что еще можно?...Говорят , ацидофилин помогает людям, чага...охохохх...
Назначенное лечение как то резко помогло- крысик не задыхается уже , стал подвижнее, аппетит улучшился...Но очень хочется , что бы пожил подольше...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Опухоль легких
« Ответ #1 : January 10, 2006, 13,13:14 »
Мне здесь посоветовали Лигфол. У моего старичка улучшилось состояние с опухолью. Навредить он не может, можно кое-что вот здесь прочитать http://humipharm.ru/ligfol/ligfol.htm.

Еще есть цитостат и метастоп.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : January 10, 2006, 13,22:14 »
Лигфол - колоть внутримышечно: сколько крыса весит? если грамм 300 - значит 3 маленьких деления в инсулиновом шприце, если 400 гр - то 4 деления. Колите 3 раза с интервалом в 3 дня, 3 раза с интервалом в 5 дней, и 4 раза с интервалом с 10 дней. Всего получается 10 раз. Продается в ветаптеке. Покупаете там же кошачий цитостат и метастоп и кормите по одной таблетке 1 раз в день.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : January 10, 2006, 14,54:52 »
Ронколейкин Ирина Озеркова прописывала Ушику для укрепления иммунитета при постоянных простудах. Диагноз опухоль легких, поставила позднее. Ушик после инъекций становился веселее и бодрее. Поскольку прием сочитался с антибиотиками, наверное, помогало все вместе.  Как-то укол ронколейкина  ему делали в одной клинике, там врач, когда я дала ей Иринино назначение, чтобы она сделала укол, сразу спросила: "У него опухоль"? Видимо, да, колят его при опухолях. В крысах там врач не очень понимала, там клиника от собачъего клуба.

Кололи ронколейкин весной, а в середине осени грудная клетка Ушика стала более плотной, Ирина сделала рентген и поставила диагноз - новообразования в легких. Я сама рентген видела, три-четыре маленьких опухоли. (видела фото вскрытия крыски умершей от микоплазмоза, там все легкое в таких, только по размеры эти опухольки были меньше(эффект малины) , а Ушины крупнее и не в одном месте, а разбросаны.
Ушику я при ухудшениях состояния давала антибиотики, причем, те, которые и микоплазму бьют, давала длительно 2-3недели. Ухудшения появлялись вновь и вновь, но Ушик умер в 2,8 года. А диагноз опухоль в легких поставили в год и два месяца.

Лечи, Наташа, Спортсмена,  он долго-долго еще будет жить!
А про роколейкин у Ирины спроси. Думаю, она его назначит.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 10, 2006, 15,05:12 »
Ронколейкин - имуномодулятор, обладающим противоопухолевым действием. а вот нам он к сожаления не помог, в отличии от Лигфола. главное. не применяйте все сразу, скажите Ирине про перечисленные препараты, она что-то выберет. Возможно, есть смысл чередовать лечение.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : January 10, 2006, 15,22:15 »
Лигфол - капсулизирует опухоли. Он помогает на ранних этапах, хорош перед операцией. Ронколейкин использовали два раза у врача, даже не знаю, для чего он, но лекарство сильное. Цитостат - снимает интоксикацию организма от опухоли. При поздних развития опухоли он бесполезен. Его можно заменить более сильным Траумелем (полтаблетки, человеческий). Метастоп - не дает образовываться метастазам.
« Последнее редактирование: January 11, 2006, 13,03:40 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 10, 2006, 18,37:44 »
у нас Лигфол в одном случае убрал опухоль совсем, в другом убрал 4 из 5 внезапно выросших, а одну действительнол капсулизировал. Он именно останавливает рост опухоли!!!! Почитайте в инете! cabra_loca кинула.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #7 : January 10, 2006, 19,16:29 »
Спасибо, чувствую надо опять в клинику ехать....
Но вот еще вопрос к москвичам- а в Москве режут опухоли легких у крыс?...я бы съездила...Крысу 1,5 года, сильный мальчик, недаром Спортсмен...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #8 : January 10, 2006, 19,32:19 »
Наташа, а рентген  делали крысику? думаю, можно с Ириной поговорить о возможной операции. Я спрашивала Ирину про возможную операцию Вуме в Москве. у нее было новообразование в сердце. Ирина сказала, что газовый наркоз лучше инъекционного(его в Москве делают), но Ирина сказала, что шансы почти нулевые. Поскольку для наркоза легкие должны быть сильные. (Я, конечно, выражаюсь своими словами, восприняв на слух слова врача)
Я ни разу не слышала чтобы в Москве(или еще где) резали опухоли легких у крыс.
Может, на форуме задать вопрос Альшинецкому?

Или кто-нибудь из москвичей на прием со своими поедет, спросит врачей?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : January 10, 2006, 23,24:11 »
Сегодня вечером звонила Ире...
Ответы кратко
1. ) А зачем рентген? Что Вы хотите там увидеть? Опухоль большая - это уже итак понятно(((
2. ) Все перечисленные препараты помогают тем, кто в них верит...И только . Лигфол- очень болезненный, каждый укол шок...Остальные препараты- травки, на опухоли легких  не действуют...
3.) Для операции на легких крысе удаляют ребра((((

Одного не пойму...я видела скелет крысы в московском зоомузее- почему надо удалять ребра?((((....

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #10 : January 11, 2006, 00,28:55 »
когда у Моторки случились поблемы с легкими, а я начиталась здесь на форуме страстей об опухоли легких и меня заклинило, на приеме у Альшинецкого, я его достала вопросом: "А не опухоль ли у нас", так он сказал, что в легких опухоль у крыс очень редки, а у Спортсмена точный диагноз? попробуйте позвоните Михаилу Валерьевичу пн. ср. пт с 16 до 21, тел. 205-92-21 Белый Клык, может он скажет стоит ли оперировать.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 11, 2006, 10,03:35 »
насчет подобных операций - ничего не слышала, не могу сказать, примеров таких не знаю. А вот насчет Лигфола - очень Ирина зря так говорит. Возможно, что укол и болезненный, только мои крысы никак на него не реагировали, скажем, на укол гентамицина реагировали сильнее. Я уверена, все зависит от того, КАК колоть. Если конечно зверя скручивать каждый раз и попадать в лапу с пятого раза - будет болезненно, а если быстро и не акцентироваться на уколе - будет нормально, ИМХО.
Ну а если действительно помогает тем, кто верит - так дело вообще за малым - осталось вам просто поверить ;) и все станет хорошо. Не помню, кому я писала, у знакомых собака с четвертой стадией рака живет на Лигфоле уже 7 менсяцев и очень сносно себя чувствует. И вреда от него не бывает. Я вас не агитирую, просто не понимаю, почему у хорошего врача такое странное мнение по поводу хорошего препарата. ну да ладно.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 11, 2006, 10,19:02 »
У моего тоже опухоль в лёгких и ирина тоже ничего не прописала типа Лигфола... Хм... вот думаю может тоже поколоть его...  ???
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 11, 2006, 12,34:02 »
 :-\ хуже-то не будет, по крайней мере я нигде отзывов. что похреновело не нашла.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #14 : January 11, 2006, 13,07:53 »
Лигфол редко у моих вызывал писки. Крысы укола даже не замечали.

Травки - та же гомеопатия. Нам же она помогает! Крысам тоже помогает. Траумель вообще прекрасен.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 11, 2006, 13,17:40 »
Pietra, если собирётесь покупать лигфол, то может напополам купим... я так поняла, что одной упаковки крысе много... или как?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #16 : January 12, 2006, 11,03:38 »
да, я , пожалуй, попробую это лекарство...Ира пугает стрессом при каждом уколе(((...Попытка не пытка...Тем более, я колю обезболивающее на ночь , можно же вкалывать больной укол на его фоне...
Melamori, я куплю на выходным и сообщу Вам..Пока не держу препарат в руках , не могу сообразить сколько чего надо...вроде бы 4 мл...
Спасибо всем...
PS.О делениях в инсулиновых шприцах. Сейчас посмотрела свои запасы . Шприцы разные - бывает один миллилитр- 40 делений, бывает с делениями - по 0,01 мл. я так поняла, что последний надо брать...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 12, 2006, 11,12:02 »
Я вот такое нашла: Представительство в Санкт-Петербурге: 8-921-380-30-06, 8-921-338-12-63, 327-68-79 Елена.

Расфасовка: 1 пенал = 4 флакона по 1 мл. Стоимость пенала 420 руб.
Значит там как раз на одну крысу... я всё правильно поняла? Т.е. уколоть надо 10 раз по 0,4 мл?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 12, 2006, 11,25:56 »
девчонки, вы там не передозните зверей, хотя незначительное отклонение здесь не смертельно. Я не знаю, какая это часть от милилитра (я чего-то ваще считать разучилась, ну простите филолога), но в инсулинку набираете САМЫЕ маленькие деления. это явно не будет 0,4 мл!!!! Будет 0, 04!! для ориентирования - я покупаю шприцы с красной крышечкой. На самом деле можно любые. просто набирать 4 самых МАЛЕНЬКИХ деления, ну байтрила вы обычно набираете 2? а тут 4 :) не знаю, объяснила или нет. просто испугалась, когда вы 0,4 мл собрались колоть. а у нас кстати ЛИгфол по одному флакончику продается...  1 флакона вам хватит на курс, ИМХО ;D считать не умею. потом месяц перерыв, и снова та же схема. удачки крысикам, мы пока на нем держимся ТТТ
GARA, скажи, что это за чудо Траумель? Мы тоже хотим!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 12, 2006, 11,54:20 »
А ну значит хватит 1 мл. Буим искать!  :)