и еще ни разу не слышала, чтоб от крыса кто0то чем-то заразился 
и вообще, у меня живет еще кот и собака и в недавнем прошлом черепаха. может, мне в респираторе по дому ходить?
ибо вероятность заразиться от кошки или от собаки много больше, чем от крысы
Можете и ходить, если хотите - это ваше личное дело, можете лизаться с крысой, можете нет, тут я вам тоже ничего не могу сказать, но вот что хламидия - это естественная микрофлора и её лечить не надо я от врачей(!) уже не раз слышал

, о том, что диски выпадают из позвоночника тоже слышал, а когда в морге к трупу прикладывают усилие в 500 кг чтобы заставить диск выпасть и он не очень то спешит с выпадением

тоже знаю, так что если вам сказали, что ваша крыса не может вас заразить, то имели ввиду, что если она на 100% здорова. А она у вас на 100% здорова? А вы сами? А вы проверялись? Могу список для проверки через неделю - другую выложить - вы приятно удивитесь, что может жить в человеке, не сомневайтесь - в крысе тоже может быть всего немеряно, даже если она домашняя крыса, хотите рисковать - ваше право. Я всего-лишь спросил, проверяли ли вы вашу крысу на наличие хламидии и лептоспироза, а в ответ услышал, что вы не слышали, что можно заразиться, а разве "не слышал" и "нельзя" - это синонимы?
ЗЫ: я был свидетелем, не личным правда (со стороны) как работница вивария умерла от укуса якобы стерильной крысы, банальный лептоспироз, и никто из врачей не подумал предположить такое, хотя знали специфику её работы. Тоже не слышали, видно, до того случая, что от стерильной лабораторной крысы можно лептоспироз подцепить, а женщина умерла в мучениях. Когда поняли что её убивает, было уже слишком поздно. Кстати после того случая виварии проверили - всё поголовье лабораторных крыс оказалось инфецированным. Вы забыли где живёте. У нас ветеринары выдают справку о здоровье животного на основании внешнего осмотра

, и никто не застраховал вашу кошку от токсоплазмоза например, никто не даст гарантий, что после очередной вязки ваша собака микоплазму не принесёт, никто не даст гарантий, что ваш любимый попугайчик не является носителем хламидии и т. д.
А вы не слышали про то как в европейский кошачий питомник наши котят продали какой-то ценной породы, а через небольшое время весь питомник загибаться начал, вот только забыл я от какой гадости, и наши, заплатив неустойку бешенную, сделали открытие о том, что помимо внешнего осмотра ещё и лабораторные исследования нужно проводить и не на допотопных тестах и оборудовании...