Здравствуйте! Сегодня забрала крысенка у женщины, которая уже собиралась отдавать его на корм из-за травмы задней лапы. Крысенку около месяца, ласковый, даже с травмой достаточно бойко передвигается. Привезла домой, посадила в клетку без полок, максимально сделала так, чтобы не двигался особо. На пол мягкое постелила. Крысенок кушает и пьет хорошо, все время что-то грызет. Но лапка задняя очень опухшая и горячая, наверно, перелом. И на пяточке маленькая ранка с запекшейся кровью ( мм 3-4).Еще иногда крыс сидит, прикрыв глаза, и стучит зубами (вычитала, что это может быть признаком того, что ему больно). Крысенок это у меня первый и что делать особо не знаю, единственный врач в городе сказал, что крыс не лечит. Кто-то может подсказать, что делать? Схожие темы читала, но у нас крыс совсем маленький и колоть его чем-то очень боязно, да и в аптеках наших лекарства нужные найти проблематично.
Пока все, что я могу делать, это ограничить его подвижность и кормить продуктами, богатыми кальцием. Еще под рукой есть левомеколь и хлоргексидин. Стоит ли ранку обработать?