Автор Тема: Глаза, нос, а причину не поймем.  (Прочитано 5346 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Вот сижу ночью, работаю, решила крысиков посмотреть, подошла, шок жуткий испытала.

История была у нас с чихами такая. Зачихали все, кроме самого здорового Батончика. Травкой, фоспренилом у всех прошло. Потом снова. Я убрала их в самый дальний угол комнаты. Продув исключен, в комнате жара. Вот сейчас у Блэйдика стока порфирина с глаз убрала сколько у покойного сильноболевшего старичка не было никогда. Кошмар вобщем. Опять почихивают. Виду не подают, что больны. Все ведут себя как обычно.

Посоветуйте курс ударный, плиз. Не знаю что и думать. Да, кстати, носы чистые всегда были, у всех. А вот глаза... Глаза меня пугают. Хелп.

Может иммунное что-нибудь серьезное подавать?
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Глаза, нос, а причину не поймем.
« Ответ #1 : January 16, 2006, 05,14:21 »
Ну, если там простудное в начальной стадии (хотя много порфирина, не так уж и начальная...) Может, пора антибиотики с циклофероном? :-\ Если они антибиотиков еще не ели, не болели чихами, и еще не пожилые, может попробовать с фармазина или суммамеда начать.

Мои тут крысачки среде-пожилого возраста недавно тоже вяло почихивали, иногда чуть порфиринили, а потом у девочки один глаз вообще закрылся от порфирина, и чихи-чихи, порфирин на носике. А парнишка с появлением почихиваний как-то постарел.

Давала ципрофлоксацин. Долго. Прошло вроде.

Сейчас в голову пришло... Может, бред... А от сухого жаркого воздуха не может появляться порфирин? В принципе, это же нагрузка на организм...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 16, 2006, 07,47:58 »
ох уж эти чихи... :( Может, интерферон в носы плюс циклоферон? (это мое мнение)
А порфирин у Блэйда один раз был или регулярно появляется?
Альшинецкий на зоофоруме часто дает такой совет - бисептол, если не поможет - антибиотики. Интересно, лечил ли кто-нибудь на форуме чихающих крыс бисептолом... И насколько он "безобиднее" антибиотиков, того же сумамеда, в плане побочных эффектов...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : January 16, 2006, 09,34:24 »
Мы вот пытались лечить. Бесполезно... Может, конечно. и помогло бы, но на третьем дне лечения мои нервы не выдерживали. Несмотря на то, что детская суспензия бисептольная вроде и не противная, сладенькая - есть отказывались, унюхивали в любой еде - даже в меду. При одном намеке на запах бисептола начинались ТАКИЕ истерики - лучше и не вспоминать. Пр этом суспензию азитромицина (Сумамед) пьют чуть ли не с удовольствием...
Zosic & нагломыши

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 16, 2006, 09,51:36 »
И сумамед помогает? А неприятных побочных эффектов нет? Антибиотик все-таки...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : January 16, 2006, 10,23:46 »
А бисептол не антибиотик? ???
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 16, 2006, 10,30:03 »
нет, сульфаниламид
Дневничок

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #7 : January 16, 2006, 12,16:46 »
Сумамед при каких-то определенных чихах помагает (мне чего-то объясняли, не помню уже, я в этом тупа на редкость). И, как я поняла, это антибиотик из последних поклоений, вред от него меньше, чем от многих других. А вообще, Фучке моей с ее постоянными соплями помог юнидокс, которым мы лечились от отита. Вот уже несколько месяцев про сопли не вспоминаем, хотя раньше просто "не пересыхали", несмотря на лечение. Правда, сумамед с ней я не пробовала...
Zosic & нагломыши

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 16, 2006, 12,22:51 »
насколько знаю, сумамед действует в том числе на микоплазму... А юнидокс - таблетки прописывали или уколы?
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #9 : January 16, 2006, 12,39:28 »
Вот что нашла про сумамед:
"Бактериостатик, антибиотик широкого спектра. Хорошо применяется для лечения респиратурных инфекций. Показал превосходные результаты на более молодых крысах, но менее эффективен в хронических случаях, у старых крыс. Для достижения лучшего результата используется в комбинации с Doxycycline. (Предостережение: было сообщение о двух случая негативных побочных эффектов, используя эту комбинацию, хотя они были окончательно не связаны с использованием ни одного из препаратов.) Воздействует определенно на mycoplasma. Вишневый вкус — большинство крыс любит это. Дорогой. По рецепту."
Я пробовала сумамед давать Тараске, вот прямо недавно. Пили две недели. Как хрюкал так и хрюкает, но он у меня так хрюкает уже год, возможно, причина - механическая. Бывает порфирин на носу иногда. У него в детстве тоже тек порфирин из глазика, очень сильно, где-то с месяц, я тогда еще не знала про форум, но в связи с этим искала информацию в Нете, прочитала про эхинацею - стала заваривать ему пить и протирала глазик, ничего, вскоре все прошло.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 16, 2006, 12,47:44 »
Спасибо за справку!
Для достижения лучшего результата используется в комбинации с Doxycycline
а Юнидокс - как раз импортный аналог доксициклина...
« Последнее редактирование: January 16, 2006, 12,49:25 от Cassie »
Дневничок

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 16, 2006, 12,49:49 »
Интересно, лечил ли кто-нибудь на форуме чихающих крыс бисептолом... И насколько он "безобиднее" антибиотиков, того же сумамеда, в плане побочных эффектов...
Я лечил в свое время так. Даже вроде советовал тоже начинать с бисептола. В результате получаем хроническую стадию. И приходится каждый месяц два до конца жизни сдерживать болезнь непродолжительными курсами антибиотиков.
« Последнее редактирование: January 16, 2006, 12,52:30 от DrUnk »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 16, 2006, 13,02:28 »
Вот что нашла про сумамед:
"Бактериостатик, антибиотик широкого спектра. Хорошо применяется для лечения респиратурных инфекций. Показал превосходные результаты на более молодых крысах, но менее эффективен в хронических случаях, у старых крыс. Для достижения лучшего результата используется в комбинации с Doxycycline. (Предостережение: было сообщение о двух случая негативных побочных эффектов, используя эту комбинацию, хотя они были окончательно не связаны с использованием ни одного из препаратов.) Воздействует определенно на mycoplasma. Вишневый вкус — большинство крыс любит это. Дорогой. По рецепту."
Это мой перевод с RMCA.org  ;)
Я пробовала сумамед давать Тараске, вот прямо недавно. Пили две недели. Как хрюкал так и хрюкает, но он у меня так хрюкает уже год, возможно, причина - механическая. Бывает порфирин на носу иногда. У него в детстве тоже тек порфирин из глазика, очень сильно, где-то с месяц, я тогда еще не знала про форум, но в связи с этим искала информацию в Нете, прочитала про эхинацею - стала заваривать ему пить и протирала глазик, ничего, вскоре все прошло.
Две недли маловато, надо 14+14 если симптомы (чихи, порфирин) не прошли после 14 дней... И все-таки сумамед для неосложненных случаев у молодых крыс. А хрюканье я считаю не показатель болезни. Мой Хвост хрюкает больше года. Сейчас ему уже 1 год и 7. А Черныш содержится в абсолютно одинаковых с ним условиях, но не хрюкает и никогда не хрюкал.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 16, 2006, 13,17:18 »
Такс... Вот я и добралась. Спасибо!!!!

Я вот почему вопрос задавала, никак не могла определится, стоит ли молодых крыс сажать на антибиотик, двум по 6 месяцев, одному 4. У меня есть фоспренил, гамавит, ринфронх есть, травки. Вот после вчерашних глаз у Блэйда я сильно засомневалась, что все вышеперечисленное поможет.

Сумамед надо ли чем-нить дополнить? И в чем лучше давать?

DrUnk, я помню вы меня образовывали по поводу сильных антибиотиков и бактериостатиков, поэтому цифран у меня отпал изначально. Вот думаю сижу.

ULIA, да там жарко, не не сухо точно! Я сухим дышать не могу, у меня проблемы с дыхалкой я бы просто реально ощутила бы и сидела бы с ингаляторами. Вентидятор у меня стоит в окне, чтоб быстро и эффективно проветривать комнату. ВОбщем думаю, там не воздух... :(

И еще, товарищи, плиз поделитесь мнением вот на какой счет. Порфирин у них на глазах. У Блэйдика он вчера реально даже не катышками был, а каплями. У Батона был на одном глазу, я думала, что от реснички, уже сомневаюсь. А у Дени было ЧУУУТЬ-ЧУУУТЬ в самом начале, и тогда ни у кого его не было! В связи с этим навязывается мысль, а не глазная ли это какая-нить инфекция????  :-\

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 16, 2006, 13,20:46 »
2 DrUnk: Да, эта таблица - моя настольная книга!  :) В свое время скопировала откуда-то, а откуда -- забыла  :)
Да, он у меня уже год хрюкает. Но иногда звуки просто ужасны - будят по ночам... И на вдохе и на выдохе. По-моему, это из носа у него. Я уж не знаю, что делать  :(
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 16, 2006, 13,29:20 »
В связи с этим навязывается мысль, а не глазная ли это какая-нить инфекция????  :-\
Тут уже без разницы, глазная или еще какая. В любом случае вет назначит либо байтрил, либо доксициклин, вобщем антибиотики широкого спектра действия. Ну можетмог бы назначить тетрациклин мазь в глаз закладывать или ципромед капли в глаз (тот же ципрофлоксацин, только для глаз). Я бы конечно посоветовал начать с сумамеда, потому что в отличии от доксициклина (юнидокса) у него нет сомнений по-поводу совместимости с молочными продуктами, да и вкусненький сумамед (детская суспезия). Хотя есть и таблеточная форма сумамеда.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 16, 2006, 13,31:53 »
Да, он у меня уже год хрюкает. Но иногда звуки просто ужасны - будят по ночам... И на вдохе и на выдохе. По-моему, это из носа у него. Я уж не знаю, что делать  :(
Может не надо ничего делать, если так долго хрюкает. Может у него в носовых проходах полип какой-нибудь, а ты его антибиотиками пичкаешь. Если хрюканье никак не отражается на здоровье...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 16, 2006, 13,33:37 »
Антибиотиками в связи с дыркой в животе пичкала - думала, мож, заодно и от хрюков поможет. Не помогло.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 16, 2006, 13,37:27 »
Я бы конечно посоветовал начать с сумамеда, потому что в отличии от доксициклина (юнидокса) у него нет сомнений по-поводу совместимости с молочными продуктами, да и вкусненький сумамед (детская суспезия).

Вот если вкусненькая суспезия, ее сколько нужно на крысоморду? И можно ли, и нужно ли фоспренила давать? Или чего-нить другого может дабавить гомеопатического?

СПАСИБО!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 16, 2006, 13,38:21 »
Антибиотиками в связи с дыркой в животе пичкала - думала, мож, заодно и от хрюков поможет. Не помогло.

А в матроскине не делают снимки да?