Вопрос к крысодержателям обоих полов в одной клетке. Там, где я сейчас живу, нет ни маниакальных обожателей крыс, ни подходящих для них клеток, ни гамаков... Вопрос вот в чем... Думаю о четвертой крысе... Девочке... Чтобы ее спасти от незавидной участи жить в карцере, тесном даже для джунгарика, на хвойных опилках и Ваке с остатками со стола всю жизнь - это 100% судьба всех местных зоомаговских и отказных крыс, хоть они и редко бывают в продаже. И чтобы моим мальчишкам, сейчас живущим изолированно друг от друга, хоть и в одной клетке, было повеселее жить. Думаю, девочку любого возраста примет каждый из них с радостью, это же дама, не соперник. Стерилизовать ее думаю здесь же... Конечно, риск такой операции 50х50, я не знаю, насколько наш хороший хирург по вырезаниям опухолей и зашивке кишечника в каудальной части кишечника справится с женской стерилизацией, но... Очень надеюсь на лучшее... И для самой девочки какой-никакой шанс зажить после операции нормальной жизнью, избежать незавидной участи нестерильной и у других людей... Думаю над тем, чтобы в дальнейшем новенькая по очереди жила с каждым из 3 крысов (чтобы никому обидно не было), например, по неделе. Или только с теми, с кем хорошо сама сойдется и найдет общий язык. Буду знакомить по очереди, когда окончательно заживится после операции.
Взять каждому по стерильной - не потяну содержание 6. Взять самца - опять риск раздельного потом проживания от всех...
Очень нужны ваши советы... Что из того, о чем я думаю, неправильно, и как лучше мне поступить..
Конкретную девочку пока не смотрела, боюсь заходить на Авито и в зоомагазин раньше решения...