Автор Тема: Чем бы дитя не тешилось :)  (Прочитано 5199 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чем бы дитя не тешилось :)
« : January 16, 2006, 14,24:40 »
Дорогие форумчане! С тех пор как в нашей семье появились 2 крысА прошло уже 2 месяца :o (как летит время) Парни наши подросли, отъели бока и щеки ;D и,освоившись начали бедокурить, подаренный комплект белья просто как прострелянный(результат прогулок Семечки и Тихона) изгрызена скатерть, простынь и матрас....( а я так надеялась что они "негрызуны")( причем в свои гамачки они не гадят и не грызут их), перекопан цветок (с каким упоением велись раскопки я  вам передать не могу) и прописан диван ::)
Так вот к чему это я...Давайте в этой темке писать о проказах наших хвостатых...ну утешьте меня..скажите что у меня не уникальные крысы в плане "грызанья"
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чем бы дитя не тешилось :)
« Ответ #1 : January 16, 2006, 14,31:13 »
У меня "прострелены" 3 комплекта белья, 2 ночные рубашки... Погрызаны края комп. стола и моего туалетного столика (было куплено совсем недавно)... А еще всё прописывается... приходится часто постельное бельё стирать... Но что делать, мы ж их любим, так что всё это прощается...  ;)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 16, 2006, 14,36:15 »
Просто они еще маленькие - "зубы чещутся"  ;D через пол года грызть станут намного меньше, а через год станут совсем умные и, при правильном воспитании, писаться на диван и грызть постель перестанут  ::)
Моя Варя, когда мелкая была вообще кусок двери  отгрызть умудрилась  :-X про простреленные пододеяльники и матрасы я уж и не переживала - по сравнению с дверью - мелочь  ;D зато, когда выросла стала просто "крысем образцового поведения" - можно на ночь спать в кровати оставлять - никакого страха за лужи и дырки  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 16, 2006, 14,48:25 »
Просто они еще маленькие - "зубы чещутся"  ;D через пол года грызть станут намного меньше

потому как все что можно съедет в эти полгода ;D
мои звери почеум-то воспринимают меня именно когда я в халате( если в джинсах,свитере и проч. даже на руки не пойдут..) так вот не знаю ууж когда и как  они и его погрызли..... :-\
два моих любимых детки.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : January 16, 2006, 15,13:08 »
Просто они еще маленькие - "зубы чещутся"  ;D через пол года грызть станут намного меньше, а через год станут совсем умные и, при правильном воспитании, писаться на диван и грызть постель перестанут  ::)
Моя Варя, когда мелкая была вообще кусок двери  отгрызть умудрилась  :-X про простреленные пододеяльники и матрасы я уж и не переживала - по сравнению с дверью - мелочь  ;D зато, когда выросла стала просто "крысем образцового поведения" - можно на ночь спать в кровати оставлять - никакого страха за лужи и дырки  ;D

Ага-ага! ;D Как же!
То ли у Бэбочки моей задержка в развитии, то ли переезд так повлиял... Грызть как бешеная она начала уже после года. Обрывание обоев и грызение линолеума достигло угрожающих масштабов. Постельное белье... Это песня! Покрывало. Идет себе крыса по кровати, спокойно, задумчиво. Так же задумчиво останавливается, берет в руки покрывало и тянет в рот... Жует...
А вот девицы урожденные Юстелис ;), особенно Ладусик предпочитают белье, надетое на хозяйку. Погрызть его - лучшее занятие с первого дня по прибытии. Заодно и хозяйку можно погрызть чуть-чуть, ну чего она дрыхнет, ведь лучшее время для игр и общения - 3.00 пополуночи... ;D Вот они с взрослением грызут меньше. Надеюсь, совсем перестанут...
Новое пополнение, Гликерия и Мариша, пока в грызении чего-либо несанкционированного замечены не были. ТТТ!
Фаня ОБОЖАЕТ грызть прутья клетки. Сейчас, стоит мне лечь спать, как она отправляется в угол, где маленькой клеткой сделана попытка защитить обои, и гррррыыыыззззеееетттт... До полного моего озверения.
Тут несколько  вариантов. Либо, поняв, что грызун любит грызть, ему ищут хорошие руки (так ко мне попала Шела), либо крыс живет в клетке и гуляет под неусыпным контроле, либо (  pray pray pray l-e-n-k-a) грызуна удается воспитать... Либо хозяин расслабляется и старается получать удовольствие! ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 16, 2006, 15,18:59 »
конечно же речь не идет о том чтобы моих гавриков кому-то отдать...просто весьма меня это все удивило...у них обострение "грызения" именно на прошлой недели было..прям беда..
Тиха идет по кровати схватил лапами кусочек пододеяльника "прокомпостировал" и пошел дальше...офигев от такой наглости, я рассмотрела весь пододеяльник... :-[ о боже....(выводы я думаю вам известны)
два моих любимых детки.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : January 16, 2006, 15,26:39 »
У меня особо грызливые гуляют только под моим контролем. То и дело по квартире разносится мой вопль: "Неельзяяя!!!" А в другое время спим в клеточках.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : January 16, 2006, 15,27:20 »
Тиха идет по кровати схватил лапами кусочек пододеяльника "прокомпостировал" и пошел дальше...офигев от такой наглости, я рассмотрела весь пододеяльник... :-[ о боже....(выводы я думаю вам известны)

Да-да, вот и я о том же! ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 16, 2006, 15,42:07 »
а как вам это нравится??
Я срезала спатифилиум и поставила в вазу...
этап первый Тих раздвигает лапами букетик и начинает лакать водичку...(лень ему клетки дойти попить)
этап втрой Семен лезет на соседнюю вазу и начинает надкусывать цветы..каждый..(не взирая на крики"накажу" "низя" и проч.)
этап третий ваза завалена, цветы обкусаны (некотрые вообще исчезли в неизвестном направлении, не найдены до сих пор даже в самых укромных местах)
Вывод цветы выброшены интерес к вазе пропал...Тиха правда еще полчасика поторчал кверху попой в вазе"в поисках утраченного" цветок млин...
два моих любимых детки.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : January 16, 2006, 16,00:06 »
Мои грызут мало. Джиппи только один раз погрыз провод от фотика. Ну и конечно покрывало на диване.
А однажды наша Bellissima была посажена в переноску, т.к. болела. Ну не нравилось ей сидеть одной! Ночью прогрызла дырку (переноска пластмассовая) и пошла гулять. Утром я была разбужена криком мужа: "Светланааааа! Крыса по дивану одна гуляет!" Я со скоростью света влетаю в зал и вижу нашу красавицу на диване. Пока муж варил кофе, осмотрела диван. Сам диван (ТТТ) не покусала, но вот чеxол кое-где продырявила! Мужу об это ничего не сказала. Через несколько дней я ему заявила, что чеxол на диване старый уже, вон дырок сколько....менять пора!
 ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 16, 2006, 16,05:30 »
Мужу об это ничего не сказала. Через несколько дней я ему заявила, что чеxол на диване старый уже, вон дырок сколько....менять пора!
 ;D
;D я тоже только про одну дырочку сказала;) а не про ВЕСЬ пододеяльник ;D
два моих любимых детки.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 16, 2006, 16,13:21 »
Я срезала спатифилиум и поставила в вазу...
этап первый Тих раздвигает лапами букетик и начинает лакать водичку...(лень ему клетки дойти попить)
этап втрой Семен лезет на соседнюю вазу и начинает надкусывать цветы..каждый..(не взирая на крики"накажу" "низя" и проч.)
этап третий ваза завалена, цветы обкусаны (некотрые вообще исчезли в неизвестном направлении, не найдены до сих пор даже в самых укромных местах)

аААААаааааАААА!!!! Спатифиллиум ядовитый!!! его нельзя есть!! Может быть очень серьезное отравление  :-\ вообще, очень многие комнатные растения ядовиты! Надо их ставить вне досигаемости животных  :(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 16, 2006, 16,20:34 »
аААААаааааАААА!!!! Спатифиллиум ядовитый!!! его нельзя есть!! Может быть очень серьезное отравление  :-\ вообще, очень многие комнатные растения ядовиты! Надо их ставить вне досигаемости животных  :(

у моих вроде все в порядке...раз они после него на пододеяльник перешли...кто ж знал что они мой букет сожрать возжелают?
два моих любимых детки.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #13 : January 16, 2006, 17,30:11 »
 Сегодня утром беру у девченок-крысенций мисочки, чтобы кашкой покормить,а там  :o - остатки новенького вчерашнего гамачка, измельченные и, пардон, обписанные. Я спрашиваю у дочери:" Ну почему мне не приходит в голову погрызть свой диван и написать сверху?"  ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 16, 2006, 18,02:42 »
вот у меня крысы тоже грызут гомаки....но не все и не всегда......видимо что-то им не по нраву, раз они его переделывают на свой лад.....или росто не понравился. В какой-то из дней, когда было холодно крысы изодрали гамак на подстилку себе в домик, хотя положенные мной тряпочки выкинули.
Квакуша и компания

Jelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 16, 2006, 18,24:44 »
А у меня грызут только девчонки. У мелкого (сына) свитер с большой дыркой на боку, повесил на стул, который стоял рядом с клеткой. А еще его же постельное белье, потому как выпустил погулять их на своей кровати  ;D. Диван пока не тронули...тьфу-тьфу  :D
« Последнее редактирование: January 16, 2006, 18,40:51 от Jelena »
С наилучшими пожеланиями,
Елена

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 16, 2006, 18,26:48 »
А мои даже пока не сгрызли ничего...ну одна тряпочка не в счет! .... Странно даже как-то  ::)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #17 : January 16, 2006, 20,37:02 »
А мои даже пока не сгрызли ничего...ну одна тряпочка не в счет! .... Странно даже как-то  ::)

Подожди...доберутся ^^
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #18 : January 16, 2006, 20,57:47 »
У нас каждый новый комплект белья приобретается "для мышек". Вообще прикол: У нас диван из Икеи - раскладывается матрацем прямо на пол. Так вот видон: спим на полу в драном белье (можно сказать куча тряпья), а по нам еще крысы носятся - кто бы из нормальных людей увидел - офигел бы. Моя свекровь тоже любительница живности, мышей сразу полюбила и присоединилась, на раскладном кресле - таком же как диван, среди крыс... и довольна своей поездкой в Москву ;D ;D ;D.
Растет у меня драцена золотая, огромная, стоит на полу, как только Хлопа вырывается на кухню - выкапывает ее (земля отдельно, горшок отдельно, растение отдельно), не грызет ее, а просто выкапывает. И так в течении года, как еще цветок не помер :D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #19 : January 16, 2006, 22,21:21 »
хых, а мне повезлооооо. Мои тряпочки не кушаютЬ.... они больше по проводам спецы...пакостники!!!!! Причем исключительно по телефонным проводам, чтоб меня без Инета оставить...
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках