Автор Тема: Rattyrat =)  (Прочитано 4123 раз)

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дикарка, Танкер, Сливка вы навсегда в моей душе!
Rattyrat =)
« : January 16, 2006, 16,35:36 »
 ;D А у моих крысельников особый рацион. ;D я их потчую Китикетом!
они у меня такие могучие, шерсть как шелк, бодрые такие... :D
а еще они кушают у меня гречку, хлебушек у меня из-под носа иногда таскают...
а вы чем кормите? соблюдаете какой-либо режим? :)
может тоже попробуете кормить Китикетом? ;) :D

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Rattyrat =)
« Ответ #1 : January 16, 2006, 16,50:19 »
1. Линейки с картинками в подписи запрещены на форуме.
2. Китикет - один из самых дрянных по качетсву кормов,к тому же не предназначенный для грызунов в качестве основного корма. Не понимаю, чем Вы гордитесь.
3. Про рационы уже писано-переписано даже не сто раз, а больше. можете поискать, если есть желание - кнопочка "поиск".
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : January 16, 2006, 17,01:03 »
Lilit как обычно резка и притом справедлива... По всем трем пунктам.
Krysenok, Вы не обижайтесь, но это так :(. И китикэт дрянь, и линейки запрещены.
Я кормлю девочек два раза - утром каша и творожное что-нибудь (стараюсь натуральный творог, без наполнителей всяких), вечером - овощи-фрукты и иногда мясное - отваренное или в виде детского питания. Мясо, рыба, курица.
Девицы процветают и лоснятся ;)!
Я так понимаю, что крысы у Вас молодые, им пока все нипочем, а чем обернется такой рацион после года, неизвестно.
Тут действительно много раз поднимались темы и про кошачий-собачий корм и про правильное питание.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : January 16, 2006, 17,06:58 »
Честно, я вообще не понимаю, зачем давать эти консерванты, в которые непонятно что напихано, когда есть нормальные натуральные продукты...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : January 16, 2006, 17,19:08 »
Ну ведь это же удобно! Кашу-мясо-овощи помой-почисти, свари, нарежь... А тут пакетик открыл, насыпал и вся недолга! :-X
Я не о ком-то конкретно ;), а в общем.
А еще реклама действует на обывателей. "Ветеринары рекомендуют!" И это про педигри, который веты как раз НЕ рекомендуют.
Но есть лечебные корма и они реально помогают. Это вообще другое дело.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 16, 2006, 17,57:48 »
ну можно ж консервы для десткого питания давать...то же мясо, или мясо с овощами....это более полезно, чем китекет
Квакуша и компания

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 16, 2006, 18,58:33 »
ой... :o как меня встретили жестко... :-\ ладно. :-[

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 16, 2006, 19,02:37 »
Не обижайся на Нас!
Лучше действительно давать крысюлькам Детское питанице...а этот китикет-...ну не очень хорошая вещь!  :-X
Даже кошкам по-моему тоже не рекомендуют давать это...  :-\

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 16, 2006, 19,10:46 »
ой... :o как меня встретили жестко... :-\ ладно. :-[
не в жестокости дело , просто почитай форум, уже много раз обсуждалось, что даже здоровых кошек не рекомендуют ветеринары кормить китекетом, в нем фиг знает что намешано. Покупать действительно дорогие и качественные кошачьи корма на мой взгляд не имеет смысла. Опять же, крысам конечно нужен белок (мясо) в юном возрасте, пока они активно растут, но не надо с ним перебарщивать, это большая нагрузка на почки.
Правда, попробуй мясные детские консервы, и по внимательнее почитай форум, про рациона уже много-много раз писали :)
Квакуша и компания

Krysenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 16, 2006, 19,22:36 »
я не обижаюсь... просто я не ожидала такого. :-\ вы меня пристыдили... :-[
вообще-то крысы подвальные такую дрянь лопают... ну да ладно. :-\ :-[ :-[

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 16, 2006, 19,28:27 »
Ну наши то крысы не подвальные и пичкать (простите) их всяким гавном я б не решилась...
А если им правда нравится кошачий корм-то купите лучше Вискас... Он по крайней мере лучше...на сколько мне известно!

Скажите пожалйста, а какой фирмы Ваши крысята Дет.Пит. любят больше всего... короче, какое вкуснее и с чем :) Куплю им...побалую :))  ^-^

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #11 : January 16, 2006, 19,42:36 »
Krysenok, не переживайте, что первая встреча была резка... Это как в крысостае вначале могут и наехать, а потом в одном гамачке дрыхнуть, и шерстку вычесывать. ;) (Это я про наше сходство с нашими любимыми крысиками...)

А господа-форумчане, зачем же так резко. Ведь человек хотел своим любимым крысавицам как лучше. И нам с удовольствием об этом поведал, и про шерстку замечательную и про крысоту своих девочек.
Вот мы расскажем, и человек прочтет  весь наш наработанный опыт в темах про кормление, содержание и так далее.

Ну, а если кому уже невмоготу про одно и то же писать, понимаю, народу новенького много приходит, и приходится об одном и том же очередной раз говорить, ну так можно и промолчать. Ответят те, кто еще не устал и с радостью объяснит, не обижая.  :)

Krysenok, и добро пожаловать! :D :D :D
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : January 16, 2006, 20,21:53 »
вообще-то крысы подвальные такую дрянь лопают... ну да ладно. :-\ :-[ :-[
Так у них выбора нет - что добыли, то и съели! ;D
А вы о своих любимых-длиннохвостых можете и позаботиться!
Подобрать им еду и вкусную, и полезную! Удачи - и добро пожаловать! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 16, 2006, 23,23:55 »
Не обижайтесь. Все приходит с опытом, и форум очень помогает в заботе о крысах.
Я своих кошачьими кормами не кормлю. Но у меня еще хорек живет, а она мясом питается в основном с кашами. Поэтому и крысюшкам моим перепадает. Как они овсянку любят! Смотрю и радуюсь - я ее с детства терпеть не могу. А еще когда печенку ошпариваю (не рекомендуется хорькам сырую печенку давать, лучше ошпаренную), то почему б и девок любимых не побаловать иногда?
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 17, 2006, 08,40:05 »
А если им правда нравится кошачий корм-то купите лучше Вискас... Он по крайней мере лучше...на сколько мне известно!
я бы и его не рискнула давать. Ни кошке, ни крысе. Многие владельцы животных и ветеринары считают, что все эти дешевые (относительно) корма типа вискаса, китекэта, пэдигри - редкая гадость. Линк по теме - статья "Правда о промышленных кормах"
http://www.vet-online.ru/blank3.shtm?../htdocs/news/articles/level2_2/article215.txt
Есть, конечно, и хорошие корма (Хиллз, Эукануба и др.), но они в любом случае не предназначены _специально_ для крыс, поэтому не стоит рисковать здоровьем зверя, когда есть столько всего натурального.

Каши - хороший вариант! Ест с удовольствием. А насчет детского питания - пробовала давать разное, она отказалась. Даю кусочки вареного мяса или рыбы время от времени.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 17, 2006, 08,44:30 »
Крысенок не обижайтесь! Все здесь добрые и отзывчивые люди, еще увидете! :)
И вас не стыдили! Мы понимаем, что все могут делать ошибки. Ну теперь вы знаете, что кошачий корм крыскам не еда. Ведь для этого и создан форум и сайт посвященный крысуням, чтоб мы как можно больше узнавали о них! ;)
Покупайте детское питание! Мне как посоветовали Тихорецкое, так его и беру и Милка в восторге! Брала и Фруто няню, тоже ест. Но мясное питание конечно любят больше, чем фруктовое! Губа не дура! ;D
Желаю удачи в познании крысиных причуд! ;)
И целого мира мало

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 17, 2006, 08,47:25 »
Cassie да вы что? :o Отказалась? Ну дает! Милка выпригивает и на руке у меня ест! Даже не успеваю поставить чашку в клетку! Прям трясет ее. ;D
И целого мира мало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 17, 2006, 09,06:57 »
ну вот такая она у меня привереда))) я ее даже к йогурту довольно долго приучала. А вообще вкусы у всех крысюх разные. Такая же бешеная реакция, как у Милки, у моей Маси на кукурузу, кедровые орешки и крабовые палочки (последние - еда, разумеется, не самая полезная, она получает чуть-чуть только в виде лакомства).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 17, 2006, 09,13:31 »
Cassie а какую кукурузу даете? В банке которая?
А вот я даю листики от кукурузы оставленные с лета! :D
И целого мира мало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 17, 2006, 09,35:41 »
а какую кукурузу даете? В банке которая?
Вообще я считаю, что кукуруза в банке - не лучший вариант! Понятно, почему - консерванты, соль, сахар... Поэтому в сезон покупаю ей на рынке сырые початки и варю их. Второй вариант, похуже, - мороженая кукуруза из супермаркета. Размораживаю в микроволновке и даю. А баночную консервированную - только как лакомство, несколько зернышек.
Дневничок