Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 406388 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #980 : December 24, 2010, 15,05:00 »
а вот я чего-то не пойму, в чем его фишка? чего там смотреть-то? красивые светящиеся линии?  ::) ну 2 байка еще там гоняются. Больше из трейлера не понятно, за что в 3д идти. Во что там эти безумные, как заявляется, деньги-то вложены? ну, разве что на Тринадцать в латексе посмотреть  :D

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #981 : December 24, 2010, 23,38:26 »
Ребята, собрался впервые посмотреть с ребёнком фильм в 3Д. Хочу.чтоб всё было ВАУ. Для такого ответственного события,как дебют,выбрал Щелкунчика. Если кто посмотрит до числа так ..6-го, буду рад почитать ваши мнения,на предмет всего.... экшн,краски,сюжет,музыка,звук, способность удержать внимание 7-ми летнего ребёнка (это главное,ибо на Аватаре, фразу "А ещё долго?", я услышал через полчаса...  :-\ )
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #982 : December 24, 2010, 23,58:10 »
Если ВАУ для семилетки, то IMAX  Вам в помощь: там море и динозавры по полчаса или около того. А сидеть в очках ребенку будет тяжеловато независимо от сюжета. Моим Аватар понравился  не в 3D больше. Правда  в 3D уже не было новизны впечатления (смотрели позже).   
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #983 : December 25, 2010, 22,10:32 »
Ребята, собрался впервые посмотреть с ребёнком фильм в 3Д. Хочу.чтоб всё было ВАУ. Для такого ответственного события,как дебют,выбрал Щелкунчика. Если кто посмотрит до числа так ..6-го, буду рад почитать ваши мнения,на предмет всего.... экшн,краски,сюжет,музыка,звук, способность удержать внимание 7-ми летнего ребёнка (это главное,ибо на Аватаре, фразу "А ещё долго?", я услышал через полчаса...  :-\ )
Щелкунчика делает Кончаловский. Много слишком пиара. Я бы подождал отзывов. Сейчас 3D стало модным и иногда его суют туда, где и без него было бы лучше. Пример "Кошки  против собак 2".
А так, мне кажется есть смысл какой-нибудь мультик. Мультики хорошо в 3D смотрятся, даже лучше игровых фильмов. Вот Рапунцель диснеевскую из последних хвалят. И весело и 3D фишки для вау-эффекта говорят есть, вроде фонариков, летающих прямо перед глазами.
3D эффект мне сильнее всего показался в Super D. IMAX тоже хорош, плюс экран внушает.
Не советую на долгий фильм с ребёнком в Dolby 3D. Глаза быстро устают.
Ну или да, спец фильм в аймаксе. Там есть всякие документальные фильмы про рыбок, динозваров и так далее минут на 40 длиной. Ведь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #984 : December 26, 2010, 21,11:56 »

меня вообще 3д в последнее время бесит!!! ну неудобно сидеть в этих очках.....последнее что смотрели в 3д это рапунциль запутанная история (мультик супер!!! много с детьми было...да и мужу очень понравилось, хотя ему 40...просто угорали icon_lol конь там отпадный) пошли на 3д так как другого сеанса небыло >:(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #985 : December 27, 2010, 09,22:18 »
меня вообще 3д в последнее время бесит!!! ну неудобно сидеть в этих очках.....
Ходите в нормальное 3D. Real D к примеру. А если это какой-нибудь Dolby 3D, то неудивительно, что от него глаза болят. Там ещё и с цветами проблемы бывают.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : December 27, 2010, 09,50:57 »
Вчера посмотрели с мужем фильм "Брестская крепость".Сильный фильм.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #987 : December 27, 2010, 15,06:30 »
А я вчера наконец решилась на просмотр "Хатико: самый верный друг" Очень грустная и трогательная история, основанная на реальных событиях.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #988 : December 27, 2010, 16,49:54 »
Посмотрел фильм «Arctic blast». Описание уже доставляет: «В результате солнечного затмения на Земле начинается цепь катастрофических событий, которые угрожает планете началом нового Ледникового периода».
Сейчас вот ученый-который-все-понимает заявил, что-де все произошло из-за того, что образовалась озоновая дыра и через нее (!) проходит холодный воздух. В результате образовался и распространяется холодный фронт в виде тумана (!), который холодный-прехолодный. Одного американского серфингиста запорозил прямо в воде, а затем — его подругу на пляже, когда та пыталась удрать.
Все с ужасом передают, что его смертельная температура достигает аж -27 градусов. Даже если это по Фаренгейту, то по Цельсию это -32.78 градуса. Экие они нежные-то.

Ага, а сейчас выяснилось, что «холодный фронт подпитывает мезосфера», вотЪ.

Во, а сейчас все ваще в ужасе — температура тумана достигла -37! Если это по Фаренгейту, то соответствует -38.33.
А у нас вот есть хороший фильм 1976-го года «72 градуса ниже нуля», про полярников.

Янки сбрасывают с воздушных шаров (случано завалялось три тысячи метеозондов в одном месте) порошкообразный магний (откуда его столько?!), латают озоновую дыру таким способом. Ага, не вышло. Не удивлен.
Собираются запустить «высотные ракеты» с нитратом аммония (!). «Мы позволим естественным молниям в мезосфере (!!!) поджечь облако нитрата аммония над разрывом в озоне». Типа пойдет некая цепная реакция — хотелось бы мне знать, что имеется в виду...

Только не мой моск!!! Моделируется ситуация, показывают дисплей с надписью «Lightning Discharge in Gigavolts». Там циферки мелькают, нажал на паузу, показывают 9.636.575. ГИГАвольт, ага... Нехило :-)

Ну почему фильмы-катастрофы, как правило, такие тупые?

Судя по размеру запущенных ракет, это стратегические. Ну и умучались они, наверное, переснаряжать их боеголовки аммиачной селитрой...

Ура! Получилось! Американские ученые спасли мир! Интересно, что по этому поводу скажут британские ученые™?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #989 : December 27, 2010, 18,24:52 »
они рассчитаны на детей и тех взрослых которые нифизику ни географию ни астрономию не знают...
у меня тут одно знакомое чудо в перьях тридцати с прицепом лет радостно орало: оказывается сейчас в австралии зима!!!/в августе месяце/ . поржала б если б плакать не хотелось...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #990 : December 27, 2010, 18,59:04 »
Да, это мощнее, чем 2012 с его особыми хитрыми нейтрино, которые разогревают земное ядро :)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #991 : January 05, 2011, 22,49:38 »
сейчас досматриваем  " скайлайн"....бред полнейший!!!! >:(

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #992 : January 06, 2011, 02,42:00 »
Ребята! Сегодня уже,я впервые иду в Люксор на Щелкунчика три дэ!  :D
Конечно,немного настораживает,что наш Андрюшка Кончеловский фильм сварганил,а не Спилберг там какой нибудь... Но! всё тщательно обдумав,нашёл много плюсов в этом факте!

Итак... режиссёр наш,а сказка то- тоже практически уже наша! Ну,после музыки Чайковского то,разве щелкунчик не русская сказка,а?!  ;) А значит он сделает фильм очень добрым и душевным.
  С другой стороны. У Андрона есть опыт работы в Голливуде,а значит он перенял всё лучшее от-туда,и избежит голливудских штампов,глупости и пафоса. Его авторитет имеет вес по ту сторону океана. Продюссеры дали хорошие деньги на фильм и спецэффекты. Не думаю,что по качеству оных,наш фильм сильно уступит тому-же Аватару.
И главное, Кончаловский сказал в интервью,что вынашивал в себе этот фильм 10 лет! Ждал,чтобы бюджет соответствовал его задумкам. Мы,надеюсь, не станем подвергать сомнению то,что это заслуженный художник и опытный мастер в своём деле?
Но,даже это не главыный аргумент в его пользу! Меня сразил один момент в его интервью. Думаете,что он назвал самой трудной задачей,которая перед ним стояла? Нет,не спецэффекты,хотя с танцующими снежинками,как он говорит пришлось повозиться и выручила чья-то идея использовать обыкновенную пыль!... Так вот. Сверзадачей для него,было удержать внимание ребёнка на протяжении всей картины,ибо,как заметил сам режисёр,его внук не может выдержать и получаса обычного фильма в кинотеатре. Я это испытал на своём опыте. Тоже  попёрся на аватара с ребёнком и услышал фразу "А ещё долго?" ,уже через 20 минут!
   Надеюсь, все задумки удались режисёру фильма Щелкунчик и завтра будет действительно интересная сказка для взрослых и детей.
Единственно,что уже сейчас расстраивает,то,что мои симпатии будут на стороне крыс... ;) Ну,во-всяком случае,мне будет их наверняка жалко...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #993 : January 06, 2011, 10,05:21 »
Vint ждем от вас отзыва! ;)

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #994 : January 06, 2011, 15,15:59 »
Посмотрел "Погребенный за живо" Раяна Рейнольдса. Фильм-шедевр.
Очень не плох "Дорога" с Виго Мартинсом.....

Трон - очередное высоко бюджетное гов*но!
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #995 : January 07, 2011, 01,55:03 »
Хочу высказаться о "Щелкунчике". В связи с обилием негативных отзывов в кино решили не ходить, скачали с трекера.Посмотрели 20 минут,поматерились, выключили. Возможно, мне, как выросшей на сказке и отечественном мультике,не хватает объективности,но "разочаровал"-очень мягко сказано! От сказки мало что осталось, даже имена  главных героев поменялись(. Крысы-фашисты неприятно удивили, искажена великолепная музыка,отвратительный хамоватый Щелкунчик(принц, так сказать) с ужасной озвучкой. Фильм явно снимался для американцев( даже соблюдена политкорректность-одна из оживших игрушек-негр),но там провалился и решили накормить этим нас. Моя оценка-1 из 10. Ничего из той волшебной атмосферы не найдете. Экшн, мать его!(((
"Трон"-действительно г*вно. С первой частью рядом не стояло. Обидно, что в последнее время часто пытаются выехать на спецэффектах, а сюжет убог.
« Последнее редактирование: January 07, 2011, 02,01:23 от anuta218 »
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #996 : January 07, 2011, 08,31:43 »
ага, давно это заметили с мужем, чем больше компутерной рисовалки и спецэффектов, тем более убог сюжет и фильм
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #997 : January 07, 2011, 09,45:05 »
   И чегой-то молчит Vint... Выжил ли, а может, в шоке, глушит пустырник? Или цензурные выражения и слова подбирает? А, может, понравилось?

А насчёт спецэффектов - точно! То ли актёрам дорогим платить, то ли программистам. Я так ждала-ждала первых серий Звёздных войн, ну, и дождалася...
    И первый фильм не осилила. Людей забили спецэффекты. Вот то ли дело в старых З.В. Правда,  и их испоганили дорисовками.
   А что с Звёздным Путём сотворили...
   Эх, пошла на ловлю в Нете старых, добрых не обезлюденых кинов. 

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #998 : January 09, 2011, 09,35:29 »
  И чегой-то молчит Vint... Выжил ли, а может, в шоке, глушит пустырник? Или цензурные выражения и слова подбирает? А, может, понравилось?

А насчёт спецэффектов - точно! То ли актёрам дорогим платить, то ли программистам. Я так ждала-ждала первых серий Звёздных войн, ну, и дождалася...
    И первый фильм не осилила. Людей забили спецэффекты. Вот то ли дело в старых З.В. Правда,  и их испоганили дорисовками.
   А что с Звёздным Путём сотворили...
   Эх, пошла на ловлю в Нете старых, добрых не обезлюденых кинов.  

Спасибо за доверие,товарищи!  :) Были в Люксоре. Впечатления конечно есть. Как всегда неоднозначные и все такие противоречивые! Ща... попробую коротенько изложить основные соображения. Вообще-то,за бакальчиком пива часок другой бы на обсуждение точно ушёл,но вот на форуме,по себе сужу. Порой в ломы читать посты-простыни... Всё-таки форум не место для эссе...
Ну ладно,в следующем посте о фильме... а пока вот... доказательства так-сказать... ::)

тренирую гляделки перед сеансом...

« Последнее редактирование: January 09, 2011, 09,37:04 от Vint »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #999 : January 09, 2011, 10,55:56 »
Теперь о фильме...
Сначала о хорошем...
Главное,что Кончаловский сдержал слово. Фильм захватил мою 7-и летнюю племянницу и держал до финальных титров. Когда включили свет,первое,что она сказала было :" Ещё хочу!"  :) В принципе,на сём,рецензию можно и закончить, но, так-как сказка позиционировалась как фильм семейный,то выскажу и свои впечатления. Ну, в общем-то неплохо. Красивые снежинки,ёлка, девочка играет очень хорошо, щелкунчик очень прикольный,такой современный продвинутый чувак. Вот и всё хорошее.  ;D Теперя о грустном... Извините,дорогой Андрон Сергеевич... но Вы говорили,о 10 годах вынашивания планов... и вот такой фильм в итоге...  Я не проффи,но остаётся ощущение сырости сценария,собственно сюжетной линии вообще нет. Тчательнее работать нужно...тчательнЕЕ! Можно было бы снять здорово,чтоб на одном дыхании смотрелось,но такие ляпы... для мастера просто непростительны. Набор спецэфектов и нелепые песни на музыку Чайковского. Фильм напомнил такую "замануху",все яркие эффекты показали в первые 20 минут,а потом на час затянули такую тягомотину,все 3D эффекты пропали,при этом картинка осталась очень размытой. Но,о технической стороне позже,вернусь к сюжетной линии. Поразило,как затянуты сцены в сером городе. Ужасно длинные монологи крысо-короля с крупными планами. Песни просто кошмарная нескладуха! Особенно добило то,что озвучивал главного злодея и пел за него наш проказник Киркоров. Он уже по ТВ достал,так ещё и в кино пришлось его слушать. Сам город просто пошлейший китч с явным отсылом во 2-ю мировую. Эти печи с дымящимеся трубами,очереди к ним мирных жителей,под конвоем крыс-солдат в нацистких касках. Весь этот пафос просто неуместен в детских фильмах. Нельзя превращять тему нацизма и тем более концлагерей в такой балаган. Неужели это не понимает такой мудрый режиссёр?! Начинается фильм яркой рождественской сказкой,а заканчивается ремейком "Списка Шиндлера" или "Пианиста". Ну нужно всё-таки иметь какие-то вкусовые рамки и держать сюжет целостным. Дети ничего не понимают в этом пафосе. Они пришли на сказку,а им впаривают крыс-нацистов и печи... и ладно бы минут 5,так нет-же,пол фильма смотришь в чёрно-сером колоре,как-будто бюджета не хватило на краски,вот и изворачивались за счёт сюжета. Заканчивается всё очень скомкано и дёшево,так сказать. После такой серой тягомотины,я ждал в финале ярких красок,кульминации,подобной нашему старому мультику,разумеется под нетленную музыку Чайковского- "Вальс цветов". В итоге,музыка была,разумеется. Под неё перед камерой побегали детишки из массовки с букетиками ...и всё! Никаких супер-сказочных картинок мы не дождались... Это не Аватар,конечно.

Я нне сторонник критиков-педантов,которые во всех фильмах ищут ошибки. Нужно воспринимать кино-не как документальный отчётник,а как художественное произведение.Не стоит предираться к пуговицам не того века,или машине не той марки,что была в ту или иную эпоху. Но,какая-то должна быть сюжетная линия! Пусть это и сказка,но нельзя превращать детали в венигрет! Если показана Европа 20-х годов нашего века,при чём тут нацисты и печи?! А этот жуткий перевод со сленгом современных тинейджеров! Ну не говорили в 20-х годах "братэлла","клёво" "париться" и там ещё разного сленга полно,порой просто уши вяли... Этого "добра" итак в школах полно,так ещё с экрана начали пургу гнать,извините...сам заразился. А где же тогда детям слушать нормальную русску речь? Что,привязывать к стулу и включать канал Культура?!
И это снял сын Сергея Михалкова! Нашего великого детского писателя! Необычайно культурного и интеллигентного человека. Ну,нельзя таким дешёвым способом завоёвывать юного зрителя! Это пошлятина в чистом виде.

Закругляюсь. По-поводу всей этой 3Д-шумихи. Ну,не знаю... может быть мне не повезло с первым 3д-опытом,но по-моему очень слабовато. Ожидания,что всё творится перед тобой,не оправдались.Ну,да... выпуклые объекты,и не более того. Задний план весь размыт,фокус только на одном персонаже в кадре. Глаза устают. Цвето-фильтры гасят и искажают восприятие цветов. Всё довольно тускло и блёкло.
Я понял по рекламному ролику фильма Гулливер или мультика про зверюшек,которые шли до сеанса,что технологиями нужно владеть. И от бюджета,наверное тоже многое зависит. Вот был момент в трейлере,когда из экрана вылетела в зал доска с названием фильма... ну разумеется вертуально,но она "подлетела" реально к носу! Невольно многие в зале откинулись в кресле и раздалось общее ВАУ! Вот это и есть владение технологией. А в Щелкунике только ёлка и танец снежинок поразил красотой и объёмом,а потом всё кино,только прила ступенек,да тумбочки в комнате создавали объём. Потом,этот нелепый ход с дядей девочки... Альбертом Энштейном! Реальный учёный,ходит по рождественской сказке и поёт про теорию относительности,коворя и коверкая слова ужасным немецким акцентом! Если дело происходит в Австрии,то при чём тут акцент Энштейна?! Короче всё вытягивает одно "светлое" пятно... гениальнейшая игра актрисы (нет,не Юлии Высоцкой. Извините,но везде снимать свою жену,это моветон! Так и ждал,когда же она начнёт готовить Гаспаччо), не помню её имени,но это их Фаина Раневская! Ну ,что не сцена,что не эпизод,то шедевр! Она играла (чуть не сказал Примадонну) главную крысу-мать короля ремейков крыс.

И в заключение ещё пару слов.Сегодня ,добрую службу мне сослужила привычка медленно читать.Да и некогда было ,перед праздниками,просмотреть купленный номер Комсомолки от 30-го декабря. Только сегодня прочёл рецензию Тыркина на фильм.Там конечно всё ёмко,сжато,на то он и профессиональный критик. Так вот, фильм попал у него в категорию "ужас нечеловеческий". Назван безвкусным и "агрессивно-пошлой реинкорнацией сказки Гофмана". Тоже критикует песни,не вписавшиеся в балетое либретто.И предлагает читателю "самим решать,стоит ли портить новогодние каникулы,просмотром этого фильма". Лично я,не соглашусь с такой уж чрезмерной категоричностью,всё-таки моему ребёнку понравилось,а это главное! К тому-же там были живые крыски,что приводило нас с племяшкой в неописуемый восторг. И главное,чем автор фильма завоевал мой респект,это тем,что позволил в финале крыскам убежать,помохав нам всем лапкой из водостока,типа "Айл би бэк"..  ;D Короче ,ни одно невинное животное не пострадало...
Кто дочитал,с меня конфетка!  :-* Спасибо и приятного просмотра!