Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404922 раз)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1040 : January 17, 2011, 18,56:49 »

1. по ТВ - немецкий фильм "Красавчик" про папарацци и честного бабника по имени Лудо. Фильм вышел давно, просто я его раньше не смотрела. Понравился, даже очень. Имхо для явно современного фильма с сюжетом "на потребу публике" сделан оч хорошо, меня это даже удивило. А уж дубляж какой шикарный!

4. и еще оч впечатлил фильм по ТВ с Морганом Фрименом и Джеком Николсоном 2007 года не помню точно как называется - то ли "До гробовой доски", то ли "Пока не сдохну", про то, как оба героя больны раком и решают воплотить за оставшиеся пару месяцев все нереализованные мечты, по списку на тетрадном листке. Смотрела не с начала, попала на него случайно, но досмотрела до конца. Очень. Казалось бы сюжет не нов, но как-то вот тронул меня этот мастодонтовый дуэт. Фримен еще ничего так в физ форме, а вот Николсон ну конкретно старик. Телом. Потому что как дошло дело до сцены с интенсивной актерской игрой - ух вот тут он показал! Надо найти скачать.

1.угарный фильм....вы еще вторую часть посмотрите она смешнее первой....там прикол с наркоманами есть мы мин 20 смеялись....

4.правильное его название - "Пока не сыграл в ящик" тоже смотрели на выходных...
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1041 : January 17, 2011, 19,16:47 »
а мы сегодня в кино ходили на мультик-Три богатыря и Шамаханская царица :P

Сюжет. Шамаханская царица околдовала собой князя Киевского ради своих же интересов. Три богатыря, узнав из письма коня Юлия Цезаря, что тот совсем потерял голову, решили спасти его и остановить царицу. И ждало их множество интересных приключений и козней легендарной царицы… Шикарный и очень красивый мультфильм, который не только порадует вас замечательным юмором и прежней графикой, по которой наверняка все соскучились, но и покажет несколько непростые взаимоотношения между тремя могучими героями.

Юмор. А зато в «Трёх богатырях» в этом пункте всё отлично; отлично в десятой степени. В начале мульта, правда, не так много шуток, но… потерпите немного, и вы всё получите. Ведь, как известно, тому, кто умеет терпеливо ждать, даётся неплохая награда. было огромное количество очень качественных шуток. Но особенно меня «приколол» момент, когда Добрыня попал в китайский монастырь и встретился с владельцами навыков кунг-фу. Да и последующая фраза их учителя  icon_lolразвеселила меня вконец:Мы впервые встречаемся со стилем «Зашибу»…

Персонажи. Ещё один приятный момент и особенность данного мульта в том, что в нём собрались практически все герои из предыдущих частей, причём у всех них сохранился прежний характер. Любимые жёны богатырей; болтливый и всё такой же убойный конь Юлий; молчаливый, но симпатичный ослик Моисей, дед Тихон, с бабкой Любавы; небезызвестный Змей Горыныч. А также верблюд, которого Добрыня прозвал Васей, доблестный конь Ильи, Бурушка, ну и конечно же князь Киевский, собственной персоной, тоже небезызвестной… Подобный «коктейль» только добавляет в душу зрителя смеха и радости. Озвучка, как всегда на высоте!

дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1042 : January 17, 2011, 19,56:48 »
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=245086
     Фильм ужаса. Индийский. Понравился.  Свежо, а то драконы-вампиры-эльфы, зомби и прочее потусторонство даже не смешат. Экзотично(джунгли, храмы, свадьба кобр...), новые персонажи-типажи. Ужас и мелодрама. В конце сентиментально улыбалась сквозь рыдания. Кобра очень жалко. Правда, кровища отчего-то с малиновым оттенком, клингоны там пошалили что-ли? ( это из Звёздного пути такие инопланетяне). 

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1043 : January 17, 2011, 20,29:30 »
13 в обтягивающем костюме тоже отлично выглядела :)
Тут, как грится, каждому свое

А первый фильм он смотрел?
Смотрел, первый фильм лучше по его мнению: "Второй не смог меня удивить".

На всякий случай предупрежу, оценки и отзывы у него уже не очень.
Спасибо, может другой выберем фильм для просмотра)
[Маргоша], [Муха]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1044 : January 17, 2011, 21,53:00 »
Эх,жаль... в субботу,кажется, по Первому шёл "Пока не сыграл в ящик",я так и не посмотрел,хотя такие глыбы как Джек Николсон и Морган Фримэн,это уже 5-ти звёздная рецензия.

А на Гуливера тоже не пойду. Я по трейлеру понял,что от Свифта там ничего не осталось,примерно как наш советский Гуливер 30-х годов,помните? Там ещё пели "Моя лил-л-липуточка..." и главная фраза запомнилась "Какие мелкие душонки". Перепитий сюжета уже не помню,но судя по времени съёмок,наверное там Гуливер хотел построить социализм в Лилипутии.

В новом фильме, вроде та-же ахинея,только наоборот. Гэги наверняка все избитые и нелепые. Боюсь,что все приколы в трейлер и уместились. Хотя,актёр очень известный. Играл в хороших фильмах и не только комедийные роли. Первое,что вспомнилось- одна из главных ролей в Кинг-Конге. Всё не посмотрю фильм с его участием "Повторный монтаж" ,если не ошибаюсь.       
   Там герои работают в кино-хранилище и случайно портят несколько кино-шедевров. Чтобы не попасть под огромные штрафы,они переснимают известные эпизоды классических уже фильмов со своим участием и монтируют их. Сюжет очень интригующе-смешной.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : January 17, 2011, 22,08:47 »
Эх,жаль... в субботу,кажется, по Первому шёл "Пока не сыграл в ящик",я так и не посмотрел,хотя такие глыбы как Джек Николсон и Морган Фримэн,это уже 5-ти звёздная рецензия.

А на Гуливера тоже не пойду. Я по трейлеру понял,что от Свифта там ничего не осталось,примерно как наш советский Гуливер 30-х годов,помните? Там ещё пели "Моя лил-л-липуточка..." и главная фраза запомнилась "Какие мелкие душонки". Перепитий сюжета уже не помню,но судя по времени съёмок,наверное там Гуливер хотел построить социализм в Лилипутии.

В новом фильме, вроде та-же ахинея,только наоборот. Гэги наверняка все избитые и нелепые. Боюсь,что все приколы в трейлер и уместились. Хотя,актёр очень известный. Играл в хороших фильмах и не только комедийные роли. Первое,что вспомнилось- одна из главных ролей в Кинг-Конге. Всё не посмотрю фильм с его участием "Повторный монтаж" ,если не ошибаюсь.       
   Там герои работают в кино-хранилище и случайно портят несколько кино-шедевров. Чтобы не попасть под огромные штрафы,они переснимают известные эпизоды классических уже фильмов со своим участием и монтируют их. Сюжет очень интригующе-смешной.

да, "Пока не сыграл в ящик" оказался отличным фильмом!

Про Гулливера - да и бог с ним, пусть переделывают на современный лад, сама по себе такая концепция не плоха. Плохи воплощения таких идей, как чаще всего оказывается. И хотя я Джека Блэка уважаю, и в Кинг-Конге он имхо оч хорош, но этот его Гулливер мне кажется очень сомнительным. По-крайней мере трейлер показал мне все то, что я НЕ хочу видеть в фильме.

По поводу того, что вы описываете как "Повторный монтаж" - так ведь это же один-в-один сюжет "Самого лучшего фильма 3Д", который сейчас как раз рекламируется! Там Харламов и Ко случайно сжигают фильмы, которые везут на фестиваль, и вдвоем переснимают всё наше кино последних 2 лет, от Адмирала до Черной молнии. Я фильмов Харламова еще не видела, этот показался любопытным. Если попадется скачать - посмотрю.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1046 : January 17, 2011, 22,50:50 »
Ну,понятно. Хорошую идею решили переделать на отечественный манер, посмотрим...  :)

Недавно пересмотрел Магнолию. Сюжет конечно грузит очень сильно. Особенно поражает финал. Вот вроде все линии сюжета наконец-то складываются в единую картину и преобретают смысл,как вдруг... ушат холодной воды... ливень из лягушек. Это кажется бессмысленным,если не знать,что это такое. Кажется это из древней притчи. Дескать,скорее с неба прольётся дождь из лягушек, нежели люди придут к согласию,или что-то в этом духе. В фильме это выглядит просто шокирующе. Кино выглядит как реалистичное, без намёка на мистику. И вдруг такой выбивающийся из общего контекста финал. Такие финалы- это редкие находки.
Вот вам какие финалы запомнились особенно? Может,что-то удивило,озадачило...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1047 : January 17, 2011, 23,35:20 »
Самый сильный в моей памяти- финал Однажды в Америке. Когда история вроде бы уже закончена. Главные герои, постарев,выясняют наконец отношения... интуитивно ждёшь финальных титров, но вдруг мы видим возвращение сцены в китайской кальянной. Опять Де Ниро затягивается,но вместо стрельбы,как в первом варианте, появляется крупный план улыбающегося Лапши. Вот как хочешь,так и понимай... то-ли вся жизнь ему приснилась,то-ли он над собой смеётся, что так всё нелепо пролетело,а главное то упущено. Загадка однако. Но финал конечно силён,хотябы своей алогичностью по отношению к общей конве сюжета.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1048 : January 17, 2011, 23,40:50 »
Народ, а вот эти рус. мультфильмы (Добрыня Никитич....., три богатыря..., и тд)... как называются все мультфильмы из этой линейки? Не подскажете? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1049 : January 18, 2011, 00,34:01 »
Народ, а вот эти рус. мультфильмы (Добрыня Никитич....., три богатыря..., и тд)... как называются все мультфильмы из этой линейки? Не подскажете? ::)

Может "Новые русские бабки сказки"?  :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1050 : January 18, 2011, 00,49:20 »
Может "Новые русские бабки сказки"?  :)
В смысле? ::) Я имею в виду: "алеша попович и тугарин змей", добрыня никитич и змей горыныч", теперь вот еще "три богатыря и шамаханская царица"; какие еще мультфильмы из этой линейки существуют? Ну, там может про илью муромца?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1051 : January 18, 2011, 00,56:23 »
Ну да, про Илью тоже имеется: это такая трилогия Три богатыря: http://www.3bogatirya.ru
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1052 : January 18, 2011, 01,03:11 »
Ну да, про Илью тоже имеется: это такая трилогия Три богатыря: http://www.3bogatirya.ru
Спасибо за ссылку! yahoo "Илья Муромец и Соловей Разбойник" :)
-----

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1053 : January 18, 2011, 12,42:25 »

Про Гулливера - да и бог с ним, пусть переделывают на современный лад, сама по себе такая концепция не плоха. Плохи воплощения таких идей, как чаще всего оказывается. И хотя я Джека Блэка уважаю, и в Кинг-Конге он имхо оч хорош, но этот его Гулливер мне кажется очень сомнительным. По-крайней мере трейлер показал мне все то, что я НЕ хочу видеть в фильме.
Джек - он в первую очередь комик. И это не экранизация Гулливера на современный лад, а скорее пародия на него. Это чисто комедия. Другой вопрос насколько удачная.
Posted on: Январь 18, 2011, 12,32:24

По поводу того, что вы описываете как "Повторный монтаж" - так ведь это же один-в-один сюжет "Самого лучшего фильма 3Д", который сейчас как раз рекламируется! Там Харламов и Ко случайно сжигают фильмы, которые везут на фестиваль, и вдвоем переснимают всё наше кино последних 2 лет, от Адмирала до Черной молнии. Я фильмов Харламова еще не видела, этот показался любопытным. Если попадется скачать - посмотрю.
А я вот посмотрел. Частями. Полностью смотреть такое невозможно.
Первая часть - наш ответ "Самому страшному кино". Смешно максимум пару раз, зато пошлятины выше крыши.
Вторая часть - пошлятины уже практически нет, зато не смешно уже вообще ни разу.
Кто после этого захочет смотреть третью часть, честно говоря не представляю.
Дело в том, что стэнд ап камеди и полнометражный фильм, это крайне разные жанры. И если у этой компании в первом жанре бывали удачные номера, то во втором они выглядят ну совершенно никак.
Самое главное, что не смешно. Я готов простить комедии и тупость и пошлость, если она заставит смеяться. Но вот скуку комедии простить нельзя.
Posted on: Январь 18, 2011, 12,35:53

Смотрел, первый фильм лучше по его мнению: "Второй не смог меня удивить".

Это наверное воспоминания ранней юности. Объективно второй фильм явно сильнее. Первый был оригинален своей идеей, новаторский совершенно спецэффектами, но тупо скучен историей и главное постановкой. В общем, как в рецензии сказала "всеяредакция" восхитившись оригинальностью придуманного мира Системы, авторы забыли сделать самое главное, снять интересное кино.
Потому фильм в прокате с трудом окупился, практически на грани провала.
Сейчас, когда его спецэффекты уже не оригинальны, видно, что больше ничего там и нет. Звёздные Войны сняты на пять лет раньше, а смотрятся здорово до сих пор.
А вот второй также в принципе примитивен сюжетом, но уже снабжён приличной режиссурой. Не такие затянутые сцены, отличная прекрасно подобранная музыка,  составляющая чуть ли не половину ощущения, продуманные сцены и экшен, в общем при просмотре в хорошем 3D кинотеатре вполне радует глаз. Пусть это не новаторство, но это развитие, движение вперёд.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : January 18, 2011, 14,13:18 »
Вчера посмотрели Убойные каникулы, это к вопросу о комедиях. В середине фильма я уже почти валялась на полу, даже и не вспомню когда последний раз так смеялась. А вот вторая половина фильма получилась не такой смешной, но в целом - к просмотру обязательно)
[Маргоша], [Муха]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1055 : January 18, 2011, 14,52:19 »
Джек - он в первую очередь комик. И это не экранизация Гулливера на современный лад, а скорее пародия на него. Это чисто комедия. Другой вопрос насколько удачная.
да, я знаю, что Джек комик, именно поэтому я и не хочу смотреть Гулливера. И экранизация на современный лад это и есть не какое-то новое прочтение, а когда из произведения делают нечто совсем иное не просто по сюжету, а по уровню. Не знаю, как еще сказать, "опускают" до уровня непритязательного зрителя, что ли... Именно по этой причине я не люблю эти новые мульты про богатырей, о которых говорили выше. И "Мадагаскар". Потому что имхо они низкопробные. В кач-ве удачной переработки классики могу назвать "Ромео и Джульетту" База Лурмана, в кач-ве хорошего современного мульта - Ледниковый период, в кач-ве хорошей комедии - то же "Доброе утро". Мне лично вообще больше по вкусу юмор с серьезным лицом (что называется, deadpan), нежели клоунада и грязные шутки, за исключением Комеди клаба в их ТВ воплощении. В "Добром утре" Харрисон Форд сидит с каменным и кислым лицом, но смешно до слез!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1056 : January 19, 2011, 16,08:08 »
А я тут с запозданием, открыл для себя сериал "Рим". Очень радует.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1057 : February 01, 2011, 07,55:04 »
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=247795
По мотивам повести Крапивина «Дети синего фламинго». Любопытство заводит пятиклассника Женю Ушакова на таинственный остров Двид, неотмеченный ни на одной карте. Взрослые там носят одинаковую одежду и даже прически, а дети маршируют строем и совсем не смеются. Все носят нашивки с номером на плече и славят своего правителя Тахомира Тихо, гигантская статуя которого возвышается над городом. Но все ли так хорошо в этом идеальном мире. и что за легенду о юном рыцаре замалчивают жители острова, боясь прогневать гигантского Мо - Фо, живущего в подземных пещерах?! Об этом мы узнаем вместе с нашим героем, побывав в самых необычных и загадочных местах, повстречав гигантскую птицу и страшного спрута, загадочного отшельника и вольных детей бастиона, пережив наверно самое яркое и волшебное приключение в жизни.

Выпущено: Россия, А-Фильм
Продолжительность: 01:48:00
Озвучивание: Оригинал (Русский)

Для почитателей В. Крапивина. По-моему, очень неплохая экранизация.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : February 01, 2011, 15,24:04 »
Посмотрела "Похороните меня за плинтусом". Давно такого шока не испытывала. Игра Крачковской - великолепна, но каково было сниматься ребенку? Своего бы на такую роль не отдала. Мне смотреть-то страшно было...
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1059 : February 01, 2011, 15,31:52 »
Посмотрела "Похороните меня за плинтусом". Давно такого шока не испытывала. Игра Крачковской - великолепна, но каково было сниматься ребенку? Своего бы на такую роль не отдала. Мне смотреть-то страшно было...
Вообще фильм не очень. Очень сильно переврано по сравнению с книгой. Представляю каково было потом Павлу Санаеву отвечать на дебильные вопросы в стиле "а правда ли, что Ролан Быков мочился на автомобиль Всеволода Санаева" и в очередной раз объяснять, что это странная фантазия режиссёра, а он подобного не писал.
Кстати, при чём тут Крачковская? Бабушку играет Светлана Крючкова.
Фильм был снят по мотивам автобиографической книжке Павла Санаева.
Все герои имеют реальные прототипы при чём известных людей.
Дедушка - к примеру очень известный советский актёр Всеволод Санаев, мать Елена Санаева, тоже немало снималась, а отчим, показанный в фильме каким-то жалким алкашом, так вообще Ролан Быков.
Помните фильм "Буратино"? :-) Как раз Алиса и Базилио - это Елена Санаева и Ролан Быков, мать и отчим из "похороните меня за плинтусом". :-)
 Мальчик - ныне режиссёр, писатель и переводчик Павел Санаев.
Такие вот воспоминания у него от детства остались.
Книгу очень рекомендую к прочтению, она значительно лучше и акценты там немного другие.
Есть ещё спектакль
« Последнее редактирование: February 01, 2011, 15,38:22 от KAMER »