Про Гулливера - да и бог с ним, пусть переделывают на современный лад, сама по себе такая концепция не плоха. Плохи воплощения таких идей, как чаще всего оказывается. И хотя я Джека Блэка уважаю, и в Кинг-Конге он имхо оч хорош, но этот его Гулливер мне кажется очень сомнительным. По-крайней мере трейлер показал мне все то, что я НЕ хочу видеть в фильме.
Джек - он в первую очередь комик. И это не экранизация Гулливера на современный лад, а скорее пародия на него. Это чисто комедия. Другой вопрос насколько удачная.
Posted on: Январь 18, 2011, 12,32:24
По поводу того, что вы описываете как "Повторный монтаж" - так ведь это же один-в-один сюжет "Самого лучшего фильма 3Д", который сейчас как раз рекламируется! Там Харламов и Ко случайно сжигают фильмы, которые везут на фестиваль, и вдвоем переснимают всё наше кино последних 2 лет, от Адмирала до Черной молнии. Я фильмов Харламова еще не видела, этот показался любопытным. Если попадется скачать - посмотрю.
А я вот посмотрел. Частями. Полностью смотреть такое невозможно.
Первая часть - наш ответ "Самому страшному кино". Смешно максимум пару раз, зато пошлятины выше крыши.
Вторая часть - пошлятины уже практически нет, зато не смешно уже вообще ни разу.
Кто после этого захочет смотреть третью часть, честно говоря не представляю.
Дело в том, что стэнд ап камеди и полнометражный фильм, это крайне разные жанры. И если у этой компании в первом жанре бывали удачные номера, то во втором они выглядят ну совершенно никак.
Самое главное, что не смешно. Я готов простить комедии и тупость и пошлость, если она заставит смеяться. Но вот скуку комедии простить нельзя.
Posted on: Январь 18, 2011, 12,35:53
Смотрел, первый фильм лучше по его мнению: "Второй не смог меня удивить".
Это наверное воспоминания ранней юности. Объективно второй фильм явно сильнее. Первый был оригинален своей идеей, новаторский совершенно спецэффектами, но тупо скучен историей и главное постановкой. В общем, как в рецензии сказала "всеяредакция" восхитившись оригинальностью придуманного мира Системы, авторы забыли сделать самое главное, снять интересное кино.
Потому фильм в прокате с трудом окупился, практически на грани провала.
Сейчас, когда его спецэффекты уже не оригинальны, видно, что больше ничего там и нет. Звёздные Войны сняты на пять лет раньше, а смотрятся здорово до сих пор.
А вот второй также в принципе примитивен сюжетом, но уже снабжён приличной режиссурой. Не такие затянутые сцены, отличная прекрасно подобранная музыка, составляющая чуть ли не половину ощущения, продуманные сцены и экшен, в общем при просмотре в хорошем 3D кинотеатре вполне радует глаз. Пусть это не новаторство, но это развитие, движение вперёд.