Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 406322 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1080 : February 19, 2011, 16,35:24 »
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=253965
 Сылка на "Король говорит", внизу страницы - ссылки на другие варианты, в том числе и на англ. языке. Торрентами не пользуюсь, муж не пущает, а Интернетный компьютер - его. Так что. может, уже и на торрентах есть. Удачи!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #1081 : February 20, 2011, 15,36:51 »
Фильм очень хороший, но тяжелый. Советую посмотреть.

Мой ангел-хранитель / My Sister's Keeper

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:44:50
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [Лицензия]
Cубтитры: pусские с лицензии, английские (отдельно .srt)

Режиссер: Ник Кассаветис / Nick Cassavetes

В ролях: Кэмерон Диаз, Эбигейл Бреслин, София Васильева, Алек Болдуин, Уолтер Рэни, Хезер Уолкист, Джейсон Патрик, Эван Эллингсон, Николь Мари Ленц, Бреннан Мандт

Описание: Бывший адвокат возвращается к практике, когда сталкивается с необычным делом: 13-летняя девочка подает в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #1082 : February 21, 2011, 12,33:54 »
Посмотрела две первые серии Шерлока, понравилось. Удачно подобраны актеры на роли главных героев, постановка классная. Растягиваю удовольствие, третью серию оставила на завтра.
крысы - это наше все!!!

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1083 : February 21, 2011, 14,52:50 »
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=253965
 Сылка на "Король говорит", внизу страницы - ссылки на другие варианты, в том числе и на англ. языке. Торрентами не пользуюсь, муж не пущает, а Интернетный компьютер - его. Так что. может, уже и на торрентах есть. Удачи!

на торрентах давным-давно лежит в разных вариантах. ИМХО - смотреть в оригинале с субтитрами, ибо сделать вменяемый дубляж невозможно по причинам филологического свойства, правильно перевести ту самую  королевскую речь с вкраплениями английского мата невозможно ;D А без мата весь смысл теряется.
Posted on: Февраль 21, 2011, 14,50:52
А как же перевести более точно? Может "Королевская речь"? или "Речь короля"? В последнем варианте,в смысле текст речи....  :)

Кто смотрел,скажите,это история знаменитого папы нынешней владытчицы морей? Если ничего  не путаю,это история про заикающегося монарха,для которого произнести публично речь,было сродни подвигу...?
уху, оно самое. Правильны, наверное, оба варианта, и уж никак не официальный "Король говорит"
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1084 : February 21, 2011, 17,38:27 »
А без мата весь смысл теряется.
Недавно столкнулась с этим при просмотре сериала Декстер. Вообще не представляю, как можно было перевести без мата, теряется весь колорит. Одна из героинь такие перлы выдает, заслушаешься  :D
Кстати, очень рекомендую этот сериал, не отрываясь посмотрела все 5 сезонов, вместо того, что дипломную работу доделывать :oops:
[Маргоша], [Муха]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : February 28, 2011, 15,03:31 »
посмотрела "Черного лебедя". Не впечатлило. Причем чем дальше время идет после фильма, тем больше не впечатляет. На самом просмотре постоянные крупные планы Портман хошь-не хошь впечатление оказывали, а как выключили кино, так и не осталось ничего, никакого послевкусия, которое для меня является одним из основных критериев "хорошести" фильма. Причем претензии мои не к Портман, нет. Она была очень "в кассу", такой психоз ей удается очень хорошо. И "белый лебедь" из нее тоже очень натуральный. А вот "черный" - никакой. Ничего в ее глазах не блеснуло. Не пробрало меня, нда.
Претензия также к оператору - крупных планов слишком много. И поскольку диапазон Портман не бог весь какой широкий, она получается слишком однообразна.
И еще претензия к сценаристам - то есть что, они всю эту историю вывели все-таки в то, что артистической натуре свихнуться очень легко, и слабеньким духом роль примы только во вред. Вот если бы они линию матери до конца докрутили, вот это было бы мощнее - если бы она не себя, а мать убила. Как свидетельство окончательного освобождения от ее "упряжи". А так... ну, подумаешь, помутился рассудок, с кем не бывает. А то, что маман такая, так это что, вроде и не самая большая трагедия в ее жизни?
От самой же генеральной метафоры фильма, от превращения в настоящего лебедя, плюс от замеса на темном и мистическом, пахнУло Гильермо-дель-Торовщиной. Только вот именно что лишь пахнУло. Ой как недотягивает. Не то, чтобы Лебедь старался Лабиринт Фавна переплюнуть, но закос явный. И жалкий.
Разочарована я, в-общем.

А вот на "Королевскую речь" возлагаю надежды. Пойду смотреть в следующие выхи, а то уж опечалилась, что не покажут у нас его вообще, и всякую веру в наших кинопрокатчиков утратила. Ан нет- рано ;)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1086 : March 08, 2011, 05,17:22 »
мы пытались посмотреть Щелкунчика....выдержали полфильма, и то больше разговаривали...а я ведь еще на это в кино сходить хотела
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1087 : March 15, 2011, 17,58:06 »
"Санта на продажу"- неоднозначный, но очень интересный фильм. Концовка радует) Вообще, открываю для себя скандинавское кино и очень довольна. Такое отличное от американского, жизненное, угнетающее, мрачное местами.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1088 : March 15, 2011, 19,35:52 »
А у меня в том году появился новый любимый мульт "как приручить дракона" ооооооооооочень офигенный!
А кино люблю со смыслом. Смотрела фильм "девушка по соседству". После него было еще много фильмов, например все фильмы Гай Ричи,  и много чего нравилось. Но прошло полтора года, а этот фильм до сих пор производит несгладимое впечатление. Там про издевательство тети над девочкой.
Вот http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=288737  но особо впечатлительным я бы его не советовала, у меня мама две недели после него отойти не могла.

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1089 : March 15, 2011, 21,36:08 »
Я тоже этот фильм смотрела. Очень неприятный и гнетущий.Ощущение гадливости и ненависти к мерзкой бабе долго не покидало. Хотя люблю такие фильмы.  shuffle
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #1090 : March 15, 2011, 22,00:02 »
ну что, посмотрели мы и черно-белого лебедя, и королевскую речь.

миленько.

но самая крутая жесть за последнее время - true grit брaтцев коэнов.

а джефф бриджесу срочно рекомендуем застраховать пузо.
критерий: если джефф вываливает в кадp неряшливое пузо - фильм хороший.
вот в "троне" не вывалил - и фильм полное вно оказался.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1091 : March 15, 2011, 22,21:57 »
вот, кстати, о Королевской речи - фильм впечатления не произвел. Да, клевый любимый Ферт, да, персонаж Лайонел колоритен. Но сам фильм, как фильм, как кинопродукт, какой-то никакой. Для драмы просто и пресно. Мало, собственно, драматизьму. Как Оскаровский же фильм - слишком "мал". Имхо для Оскара нужно что-то бОльшее и значительное во всех смыслах. Даже Черный лебедь более подходил под такой типаж фильмов. В масштабах Британии это да, большое кино. Но в мировом масштабе как-то не оч, придется быть честной перед самой собой.
Игра Ферта тоже не поразила. Да, понравилась, но не поразила, не произвела сильного впечатления, как, к примеру, в Одиноком мужчине. Может, сравнивать эти фильмы не совсем корректно, но не могу не сравнивать. Джордж из Одинокого мужчины с его частной болью обыкновенного человека влегкую переплевывает короля. Георг в разрезе детских психологических травм оказался персонажем мелковатым, нда, ровно как и весь сюжет в-целом. Нечего тут было особо и играть-то.
Если же говорить о британской монархии в кино, то та же Королева с Хелен Миррен гораздо более сильный фильм, хоть и куда менее известный. Имхо.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1092 : March 16, 2011, 08,41:26 »
а мы вчера посмотрели "больше чем секс".....так себе кино....на раз. :)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1093 : March 16, 2011, 08,46:56 »
а мы вчера посмотрели "больше чем секс".....так себе кино....на раз. :)
"На раз" еще громко сказано, там по рекламе сразу понятно это, имхо=)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1094 : March 16, 2011, 14,03:08 »
мы пытались посмотреть Щелкунчика....выдержали полфильма, и то больше разговаривали...а я ведь еще на это в кино сходить хотела
а я на ЭТО сходила, ума хватило... фигня редкостная. А "золотую малину" это кино получило всего лишь за худшее 3D.
имхо, ЗD это еще не худшее, что в этом шедевре есть - там еще извращенная сказка, фашиствующие крысы с жуткими рожами, бездарная жена режиссера в одной из главных ролей и Киркоров за кадром) Коктейль просто убийственный получился, а ведь позиционировался как новогодняя сказка для семейного просмотра, люди туда с детьми шли)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1095 : March 17, 2011, 04,55:52 »
вот-вот, а рейтинг надо ставить 18+ и предупреждать, что особо чувствительным не стоит ходить...

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1096 : March 25, 2011, 00,03:44 »
Ну что, уважаемые форумчане) Кто хочет высказать свое мнение в отношении фильма, которого все ждали? "Служебный роман. Наше время"... Подруга ходила в кино, вынесла краткий вердикт: "Г...но". Решила сама убедиться.  Осилила 40 минут фильма, слегка поматерилась и... Конечно же села смотреть оригинал. Мой вердикт: УГ. Особенно обидно за Олю Рыжову((( Такая вышла подстилка и б..дь. И вообще, абсолютно неверный подбор актеров,на мой взгляд. Ходченкова прочно утвердилась в роли русской женщины, стойко переносящей все удары судьбы.какая из нее акула бизнеса? Звездная роль Заворотнюк- няня и выше ей просто не прыгнуть. Вообще, почти всегда попытка наших  сериальных звезд выйти на большой экран-провал. КВН-щик в кино-тоже сомнительно. А ваше мнение?
« Последнее редактирование: March 25, 2011, 00,53:38 от anuta218 »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1097 : March 25, 2011, 00,50:14 »
А я с самого начала не сомневалась, что это оно самое. Удачные ремиксы вообще редкость, а уж при нынешнем состоянии нашего кино...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : March 25, 2011, 00,56:13 »
А я вообще не понимаю, зачем переснимать шедевры? Дефицит сценариев, что ли?  Обидно видеть, как фильмы, которые снимались для народа, переснимают, чтобы тупо качать бабло из того же народа >:(. Все ведутся на старое любимое название.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1099 : March 25, 2011, 08,07:48 »
не стала смотреть, хватило продолжения "Иронии судьбы" (сиквел, а не ремейк, но суть та же)
новое надо создавать.. а то получится очередной Щелкунчик - образцово-показательная фигня)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок