Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405651 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1160 : May 02, 2011, 01,30:01 »

но самая крутая жесть за последнее время - true grit брaтцев коэнов.

Этот фильм Коэнов еще не видела.
А когда недавно смотрела "После прочтения сжечь" (Burn After Reading) плакала от смеха

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #1161 : May 02, 2011, 07,53:31 »
*Железная хватка* - отличный фильм, совершенно восхитительная девочка-героиня. Обстоятельства жесткие, но силой своего характера она потрясающе *пробивает их* и это... сильно.
Настоящий жесткач (у меня есть подборка *личного жесткача*))), на мой взгляд, это фильм, который недавно посмотрела. Называется *Последний король Шотландии*, (премия Оскар 2007)
Впечатлительным и беременным смотреть категорически не стоит.
История о том, как молодой доктор, только окончивший универ парень, обуреваемый романтический жаждой приключений, отправляется в Уганду в качестве врача в миссию. В это же время, 1970 год, к власти в стране приходит Иди Амин.
Новый президент привлекает молодого доктора в качестве *личного врача* и... дальше парень по молодости и неопытности (из хорошей,  благополучной семьи, так сказать, *не нюхавший жизни*) начинает вести себя как полный идиот (((
И огребает так, что словами не передать...
Я весь фильм ёрзала: хотя бы живым удастся выбраться...
Так что отличный фильм, но неееервный!

Еще про *огребли по наивности* есть тоже жесткий фильм - *Возвращение в рай* Причем, если Николас в *Последнем короле* сам ввязывался и ввязывался, то в этом фильме минута недумания стоила людям...
Посмотрите, хороший фильм, заставляет задуматься о стоимости жизни...

Еще фильм, который заставил меня сильно волноваться, это *Small Island* - в русском переводе нет, кажется. Тут уже не о политике (хотя время действия Вторая мировая) а о... о жизни. Черная девушка, влекомая честолюбивыми устремлениями, девушка с железным характером, приезжает в Лондон и начинает *выбиваться в цивилизованные люди* Делает это потрясающе, очень жестко и целенаправленно. При этом... Что бы попасть в Англию, она совершила очень нехороший поступок, такие вещи совершают люди, у которых *пан или пропал* - или попаду в цивилизованный мир или сдохну. Дальше она идет по жизни порядочно.
Автор романа, по которому снят фильм, английская писательница африканского происхождения, я так понимаю, описывает реалии, в которых существовали ее соотечественники в те годы и в тех условиях.
Признаться, я хоть сначала и посчитала ее сукой, но потом уже зауважала, так она грамотно все простроила...
Девушка эта со своим женихом снимают комнату в доме англичан, такой же молодой пары...
Рассказывать не имеет смысла, что бы не спойлерить... Но тянет на натуральный бразильский сериал, умещенный в 2 серии и снятый так, как снимает BBC - то есть - великолепно... У меня потом долго сердце прыгало )

А еще мы ходили смотреть *Тор* в риалди. Я в восторге, мне ужасно-ужасно понравился! На мой вкус - лучший из марвеловских фильмов. Развлекалово самого высокого уровня, отлично сделано. Я тут в журнале читала обзор, дескать, именитые звезды снимаются в попсе, что бы быть *ближе к массовому зрителю* Но в такой попсе, мне кажется, ничего зазорного сняться ) Супер )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1162 : May 02, 2011, 12,59:23 »
фраза про девочку-героиню почему-то навеяла...
у нас кто-нибудь трилогию Миллениум смотрел? или читал? Европейское и относительно свежее.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #1163 : May 02, 2011, 19,53:24 »
Я тут сегодня ночью посмотрела мульт *Мэри и Макс*, сказать, что я под впечатлением - ничего не сказать...
Да-да-да, мульт очень оригинальный и классный, я его в свое время с торрентов скачала, пересматривала потом несчетное количество раз :) Музыка там тоже замечательная, я после просмотра скачала все альбомы The Penguin Orchestra (композиция в начале мульта - их Perpetuum Mobile).
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1164 : May 02, 2011, 20,18:58 »
фраза про девочку-героиню почему-то навеяла...
у нас кто-нибудь трилогию Миллениум смотрел? или читал? Европейское и относительно свежее.
и читала, и смотрела  ;) мне понравилось, хотя обычно я не в восторге от шведского творчества. Не знаю правда как перевод повлияет на восприятие, в оригинале имхо вполне динамично
This too shall pass...  <:3   )~~~

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1165 : May 03, 2011, 05,40:57 »
да я тоже смотрела, причем 2 и 3 часть вообще в ужасном переводе-сильно хотелось и не дождалась нормального качества=) просто стало интересно-не встречаю нигде упоминаний, а вещь достойная, на мой взгляд
и книги тоже=)
вообще, конечно, всегда жалею, когда не могу что-то в оригинале посмотреть(
« Последнее редактирование: May 03, 2011, 05,42:30 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1166 : May 04, 2011, 18,53:37 »
Скончался актер Александр Лазарев-старший
Сюжет: Умер актер Александр Лазарев-старший
контекст
Умер Александр Лазарев-старший, верный рыцарь Маяковки

© РИА Новости. Григорий Сысоев
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Известный российский актер Александр Лазарев-старший скончался в понедельник на 74-м году жизни, сообщил РИА Новости в понедельник Сергей Арцибашев, до недавнего времени возглавлявший московский театр имени Маяковского, где Лазарев работал с 1959 года.

"Мне очень печально, что такой мастер театра и кино ушел. Мы с ним пять спектаклей выпустили, с ним было очень легко и интересно работать, он подхватывал предложения, развивал их, получались удивительные образы. И по-человечески у нас были близкие отношения, он поддерживал меня в течение всех лет. Трудно поверить, что его нету", - сказал Арцибашев.
Он добавил, что очень переживает за вдову Александра Лазарева, актрису Светлану Немоляеву.
"Очень тревожно и боязно за Светлану Владимировну: это была удивительная пара, они друг о друге заботились, постоянно были вместе", - признался Арцибашев.
Александр Лазарев пятого мая должен был играть Ивана Ивановича Перепенко в пьесе "Как поссорились..." по повести Гоголя.
Александр Сергеевич Лазарев родился 3 января 1938 года в Ленинграде. В 1959 году окончил школу-студию МХАТ, сразу поступил в театр им. Маяковского и играл там более 50 лет, до самых последних дней.
Карьеру в кино он начал в роли Янко в "Вольном ветре" в 1961 году. Но зрителям Лазарев запомнился по картине "Еще раз про любовь", где снялся в главной роли.

Я помню его в фильмах "Через тернии к звездам" и "Сказка, рассказанная ночью". Потрясающий, чудесный, ироничный.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2406/works/ Здесь список фильмов с его участием.
« Последнее редактирование: May 04, 2011, 18,56:36 от grymza »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1167 : May 05, 2011, 15,29:24 »
Выложил авторскую версию одной новеллы онлайн, там дон Рэба есть.
Первый в мире фильм про компьютерщиков, крыс и мировой кризис, снятый в жанре немого кино :-)

Немой кризис from Warrax
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1168 : May 05, 2011, 22,05:02 »
Поздравляю поклонников Светоча российского синематографа и прочая и прочая... Никиты нашего Сергеича Михалкова! Заключительная часть "Утомлённых солнцем", выходит на экраны страны! Теперя можно и "Предстояние" посмотреть...
В интервью на одной из радиостанций, слушал коммент Сергея Маковецкого. Фабула такая.. дескать "В этом фильме (третьей части- "Цитадель") мы увидим расшифровку тех сюжетных коллизий,что многие не поняли в "Предстоянии". Все сюжетные линии картины станут законченными, истории главных героев, завершатся. Загадки тех или иных поступков,будут разгаданы..." и т.п.
Так спрашивается,нафига было огород городить с таким растягиванием 2-х серийного в общем-то фильма?! Целый год люди ждут второй серии,посмотрев первую и ничего не поняв,в замысле создателя сего шедевра! Может лавры Лукаса прельщают? Но,не у всех же получаются такие саги... растянутые на годы... Ну,на вскидку, только Питеру Джексону удалось удерживать людей в предвкушении продолжения своего "Властелина колец". Но,опять же, не смотря на единую нить сюжета, у него каждый фильм выглядел законченным и самодостаточным.
 Впрочем,я не беру на себя право обсуждать картину не посмотрев её. Надеюсь,что не зря терпел год,чтобы посмотреть обе части "Утомлённых-2" вместе.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #1169 : May 08, 2011, 00,27:16 »
ну как нафига...по срокам не укладывался и чтоб не попасть на бабки перед партнерами и пр. -вот и выпустил первую часть... Вторая идет 3 часа -так что готовьтесь морально.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
« Ответ #1170 : May 08, 2011, 01,40:31 »
Вторая идет 3 часа -так что готовьтесь морально.
Нафиг! Я не буду есть этот кактус!  ;D
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1171 : May 08, 2011, 10,47:09 »
ну как нафига...по срокам не укладывался и чтоб не попасть на бабки перед партнерами и пр. -вот и выпустил первую часть... Вторая идет 3 часа -так что готовьтесь морально.
На какие бабки. ;D
При бюджете в многие десятки миллионов подобный треш ясное дело, что соберёт на порядок меньше.
Деньги тут зарабатываются на распиле госдотаций и отмыве левого бабла якобы от спонсоров.
Так уж у нас принято. Не в последнюю очередь благодаря Мигалкову, загнавшему отечественный кинематограф в ту яму, где он сейчас и находится.
Так благодаря ему у нас вообще почти везде. Кинематограф - это яма, в которой деньги уже 20 лет пилят, а не зарабатывают.
За редкими исключениями.
Десятки, сотни миллионов баксов уходят туда ежегодно без малейшего шанса на возврат.
Это Кэмероны всякие зарабатывают миллионы с показов своей работы. А Мигалковы исключительно с наших налогов.

Posted on: Май 08, 2011, 10,44:57

Впрочем,я не беру на себя право обсуждать картину не посмотрев её. Надеюсь,что не зря терпел год,чтобы посмотреть обе части "Утомлённых-2" вместе.
У меня оба деда воевали.
Лично я считаю, что пойдя смотреть это, я оскорблю их память.
Лучше уж Тарантино с "бесславными ублюдками". Он хотя бы не называл своё произведение исторической эпопеей. А историчности тут даже меньше, чем у него.
Цель этого фильма понятна - десакрализация Великой Отечественной, принижение памяти о ней. Так же как примерно и у фильма "Сволочи".
Не всегда надо полностью смотреть несколько часов помоев, что бы понять, что это помои.
Достаточно оценить по отрывкам и сценарию.
Да и приличные рецензии на вторую часть уже есть
http://sirjones.livejournal.com/1518896.html
« Последнее редактирование: May 08, 2011, 11,00:11 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #1172 : May 08, 2011, 11,00:55 »
Нафиг! Я не буду есть этот кактус!  ;D
Одобряю и поддерживаю. Для того, чтобы убедиться в том, что это гуано, не обязательно кушать это гуано.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1173 : May 08, 2011, 11,13:00 »
KAMER, рецензия супер. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1174 : May 09, 2011, 11,43:25 »
Товарищи! Неужели вы это пишите в серьёз?! Я не могу поверить,что Никита Сергеич столько лет снимал главное кино своей жизни и снял Г!
Ну,хорошо, может быть он этого как автор не заметил, но как-же наши маститые актёры? Миронов,Маковецкий,Гармаш,Меньшиков,Ильин,Суханов и не побоюсь этого слова, Смолянинов! Неужели они позволили бы ,как говорила Раневская, "плюнуть в вечность",тобиш сняться в посредственном фильме? Или они меж собой решили,что у Михалкова,даже Г- марцепаньчик?
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1175 : May 09, 2011, 12,16:22 »
но как-же наши маститые актёры? Миронов,Маковецкий,Гармаш,Меньшиков,Ильин,Суханов и не побоюсь этого слова, Смолянинов!

Маститые актеры?

Хочется спросить: "Кто все эти люди?"
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1176 : May 09, 2011, 12,25:47 »
Товарищи! Неужели вы это пишите в серьёз?! Я не могу поверить,что Никита Сергеич столько лет снимал главное кино своей жизни и снял Г!
Винтик, возможно, для тебя это крайне прискорбно, но оно так и есть. Если тебе обязательно надо съесть всю порцию, чтобы убедиться, что это г-но - твоё личное дело, конечно, но по-моему эту субстанцию достаточно понюхать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #1177 : May 10, 2011, 05,30:38 »
Ну,хорошо, может быть он этого как автор не заметил, но как-же наши маститые актёры? Миронов,Маковецкий,Гармаш,Меньшиков,Ильин,Суханов и не побоюсь этого слова, Смолянинов! Неужели они позволили бы ,как говорила Раневская, "плюнуть в вечность",тобиш сняться в посредственном фильме? Или они меж собой решили,что у Михалкова,даже Г- марцепаньчик?
Меньшиков говорил в каком-то интервью 4-ех летней давности, что он бы с удовольствием не снимался в кино, только одно но-за кино платят гораздо больше, чем за театр.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1178 : May 10, 2011, 09,44:45 »
Хочется спросить, ты в параллельном мире был последний год? Вообще что-ли не слышал, что это за фильм и какие на него отзывы?
Умер Михалков-режиссёр, умер. Остался Мигалков-чиновник. И когда это что-то пытается снимать, зрелище печальное.
Ну а что снялись, так народ уже ответил.
На этот дешёвый трешак выделены десятки миллионов баксов.
Большую часть конечно освоил Мигалков с семьёй, но и всё-таки актёрам что-то  перепало.
Столько, что в театре они и за 10 лет думаю столько бы не заработали.
« Последнее редактирование: May 10, 2011, 14,54:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1179 : May 10, 2011, 13,39:56 »
Маститые актеры?

Хочется спросить: "Кто все эти люди?"
Как-то даже обидны ваши слова. Я считаю Миронова замечательным актером. Обожаю фильм "Мусульманин". Да и в роли князя Мышкина он хорош.
« Последнее редактирование: May 10, 2011, 13,43:54 от anuta218 »
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте