*Железная хватка* - отличный фильм, совершенно восхитительная девочка-героиня. Обстоятельства жесткие, но силой своего характера она потрясающе *пробивает их* и это... сильно.
Настоящий жесткач (у меня есть подборка *личного жесткача*))), на мой взгляд, это фильм, который недавно посмотрела. Называется *Последний король Шотландии*, (премия Оскар 2007)
Впечатлительным и беременным смотреть категорически не стоит.
История о том, как молодой доктор, только окончивший универ парень, обуреваемый романтический жаждой приключений, отправляется в Уганду в качестве врача в миссию. В это же время, 1970 год, к власти в стране приходит Иди Амин.
Новый президент привлекает молодого доктора в качестве *личного врача* и... дальше парень по молодости и неопытности (из хорошей, благополучной семьи, так сказать, *не нюхавший жизни*) начинает вести себя как полный идиот (((
И огребает так, что словами не передать...
Я весь фильм ёрзала: хотя бы живым удастся выбраться...
Так что отличный фильм, но неееервный!
Еще про *огребли по наивности* есть тоже жесткий фильм - *Возвращение в рай* Причем, если Николас в *Последнем короле* сам ввязывался и ввязывался, то в этом фильме минута недумания стоила людям...
Посмотрите, хороший фильм, заставляет задуматься о стоимости жизни...
Еще фильм, который заставил меня сильно волноваться, это *Small Island* - в русском переводе нет, кажется. Тут уже не о политике (хотя время действия Вторая мировая) а о... о жизни. Черная девушка, влекомая честолюбивыми устремлениями, девушка с железным характером, приезжает в Лондон и начинает *выбиваться в цивилизованные люди* Делает это потрясающе, очень жестко и целенаправленно. При этом... Что бы попасть в Англию, она совершила очень нехороший поступок, такие вещи совершают люди, у которых *пан или пропал* - или попаду в цивилизованный мир или сдохну. Дальше она идет по жизни порядочно.
Автор романа, по которому снят фильм, английская писательница африканского происхождения, я так понимаю, описывает реалии, в которых существовали ее соотечественники в те годы и в тех условиях.
Признаться, я хоть сначала и посчитала ее сукой, но потом уже зауважала, так она грамотно все простроила...
Девушка эта со своим женихом снимают комнату в доме англичан, такой же молодой пары...
Рассказывать не имеет смысла, что бы не спойлерить... Но тянет на натуральный бразильский сериал, умещенный в 2 серии и снятый так, как снимает BBC - то есть - великолепно... У меня потом долго сердце прыгало )
А еще мы ходили смотреть *Тор* в риалди. Я в восторге, мне ужасно-ужасно понравился! На мой вкус - лучший из марвеловских фильмов. Развлекалово самого высокого уровня, отлично сделано. Я тут в журнале читала обзор, дескать, именитые звезды снимаются в попсе, что бы быть *ближе к массовому зрителю* Но в такой попсе, мне кажется, ничего зазорного сняться ) Супер )