"Каждый выбирает для себя". Я ищу фильмы, которые вызвали бы резонанс в моём сердце-душе-разуме. Качество-год выпуска-страна значения не имеют. По-настоящему таких фильмов нашлось немного: Солярис Тарковского, Гамлет Козинцева, Через тернии к звездам, Человек-амфибия, Айболит-66, Бег, сериал Капитан Немо, Сказка странствий, Тень с Далем. Звездный Путь, кое-что Доктора Кто. Здесь просто наступает при просмотре транс, исчезновение реальности, а потом прилив энергии и вдохновений на собственное творчество. Шерлок ВВС тоже оказался для меня, но это уже второй эшалон в котором список довольно обширен. Определяется моё-не моё уже на первых минутах, дальше часто и не смотрю. Вот не буду смотреть Игру теней -15 минут- и явное "не моё". А уж Хранитель времени совершенно "анти моё". Переборчива, ищу "своих" не вступая в знакомство с чужаками. А то ведь "с кем поведёшься, от того и наберёшься". А информация уходит в память, в подсознание, влияет на личность. Кино - искусство агрессивное, мощное, с ним осторожно следует обходиться. Вот таково мое мнение.