Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 406917 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1500 : January 06, 2012, 12,37:14 »

Цэ есть ремейк классической экранизации знаменитейшего романа какого-то шведского дядьки!
Ну, классикой тут назвать сложно. Трилогия, первой частью которой является книга вышла и была распиарена за последние где-то лет 5. Шведская экранизация появилась в 2009 и в других странах прошла незамеченной.
Тут скорее привлекает не то, что экранизируют, а то, что режиссёр сам Финчер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #1501 : January 06, 2012, 14,59:26 »
KAMER, удалите пожалуйста часть сообщений из лички. Хочу вам ЛС отправить, а мне говорят что у Вас нет места для новых сообщений.
Прошу прощения за флуд.
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1502 : January 06, 2012, 15,33:09 »
http://rapidlinks.org/link/?lnk=328548              Хранитель времени. С выбором, но все ТС. Но дублированный.
Действие разворачивается во Франции начала 30-х. Главный герой, мальчик-сирота Хьюго, проживающий в стенах парижского вокзала со своим дядей-алкоголиком, случайно находит таинственный механизм, созданный знаменитым фильммейкером Жоржем Мельес. Эта находка запускает цепную реакцию удивительных событий, которые в конечном итоге помогут Хьюго разгадать тайну его покойного отца.
http://blizzardkid.net/category/adv-eng-direct/hranitel_vremeni_hugo_2011_ssha_cam-rip.html?cstart_com=                   А здесь на языке оригинала, но есть превосходные фотографии.
« Последнее редактирование: January 06, 2012, 15,46:07 от grymza »

tekila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Браузер Опера)))))
« Ответ #1503 : January 06, 2012, 15,42:40 »
А мы  с моим любимым ждём выхода фильма "О чём ещё говорят мужчины". Смотрели первый фильм "О чём говорят мужчины" очень понравился...вот теперь ждём премьеру...рекомендую посмотреть первую часть...фильм классный!!!!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1504 : January 06, 2012, 16,23:26 »
Шведская экранизация появилась в 2009 и в других странах прошла незамеченной.
ну не скажите. это она, скорее,  среди тех, кто смотрит то, что показывают (ну или как оно выразить), прошла незамеченной, а для любителей европейского кино очень даже  ;)

grymza ,не ,ну вот ради таких вещей, имхо, стоит сходить до кинотеатра даже таким нелюбителям, как я ;D у вас, я так поняла ,проблема с этим сейчас, но остальным стоит. есть все же фильмы, которые именно на большом экране надо смотреть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1505 : January 06, 2012, 18,19:30 »
только что вернулись с ШХ-2. ООООООО! Это просто очумелая вещь. Вкуснотища неимеверная. Для любителей пейринга SH/JW тут есть где развернуться! И одновременно вполне невинно для глаза обычного зрителя. Фильм просто как новогодняя елка - весь блестит, переливается, в разных игрушках, сюрпризах, конфетах. А под елкой огромные подарки, все в красивых обертках. Моим любимым подарком стала цитата из ББСишного Шерлока: тут Холмс тоже посылает Ватсону смску оставляет ему записку "Если удобно, приходите. Если неудобно, приходите тем более". Ыыыыыыы))))) Ах как я за это Гая Ритчи зауважала!

Еще большое уважение вызвала сцена погони в лесу "егерей" за Гарри, Гермионой и Роном людей Мориарти за Холмсом с компанией. Какая операторская работа! Как стильно это использовано! Вот уж где техническое средство становится поистине выразительным. Ну как это можно смотреть дома, каким бы большим не был экран. Это все равно не то! И тем более если смотреть копию плохого качества. Люди, идите на этот фильм в КИНО обязательно. Причем супермегабольшой экран вовсе не нужен, мы смотрели в зале на 100 мест. Просто такой контрастности изображения, цветов, звука дома все равно не добиться.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1506 : January 06, 2012, 18,31:15 »
Ну, классикой тут назвать сложно. Трилогия, первой частью которой является книга вышла и была распиарена за последние где-то лет 5. Шведская экранизация появилась в 2009 и в других странах прошла незамеченной.

Только,что с фильма. Если кратко,то Финч на высоте. Твёрдая четвёрка. чен динамично и не прегружено лишними диалогами творение классика. Не портит фильм даже то,что Крейг не очень вылез из штанов Бонда. Зря они не заморочились хотябы с небольшим гримом. Частенько ловил себя на мысли,что сейчас вот он скажет "смешайте,но не взбалтывайте" или заиграет музыка из бондианы. Но через полчаса это проходит. Закос под "нуар-триллер" удался. Можно было бы немного сократить,всё-таки почти 3 часа,это многовато. Пейзажные планы зимней Швеции тоже очень хороши,но главное впечатление оставила исполнительница главной роли Мара Руни. Девушка очень органична в своей роли. Полностью затмила по игре Крейга, или возможно это впечатление от его партнёрш по бондиане.
И маленький совет. Так-как фильм голливудский, то как всегда напоминает салат из затасканных сцен. Будет и насилие как физическое,так и сексуальное.И откровенные эротические сцены,бисексуальные в том числе, думаю не стоит идти на фильм с детьми.

По Финчу ещё пару слов. В начальных титрах он как-бы ответил скептикам,что мол снимать сейчас Крейга рискованно из-за Бондовского шлейфа,который мог отвлекать зрителя от сюжета. Так вот Финч ,как мне показалось просто постябался над этими аналогиями и как бы подыграл скептикам. Начало фильма сделано в стиле бондианы... очень похожая по стилистике компьютерная зарисовка. У Семейства Брокколи есть повод закатить Финчу предъяву ,если не на плагиат,то на явный стилистический намёк. Это конечно шутка.
Захотелось посмотреть шведскую версию и прочитать роман. Хотя,думаю они будут слабее этого фильма. Рука мастера была видна. Из недостатков можно указать некоторые запиленные клеше,но не хочу искать недостатки в хорошем в целом произведнии. Единственное,немного раздражал постоянно выскакивающий то там,то тут логотип "Эппл". Нужно конечно "ублажать" спонсора,но когда "надкусанные яблоки" у всех и везде,это отвлекает. (Особенно,если у самого в кармане старенькая Моторола ;) )
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #1507 : January 06, 2012, 21,07:14 »
Елки палки.
Насмотревшись Шерлока BBCишного до того, что сварганил и поставил на SMS оповещение как у него было в Ирен Адлер ;D
Народ теперь будет косо смотреть наверное  :)))

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1508 : January 07, 2012, 12,07:58 »
В ВВСшном Шерлоке по 3 серии в сезоне? Или по 6, как всегда?
[Мася], [Мушонок]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1509 : January 07, 2012, 12,20:50 »
   Дык... в прошлом вроде 3 было. Может, я не досмотрела?!

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #1510 : January 07, 2012, 13,44:15 »
   Дык... в прошлом вроде 3 было. Может, я не досмотрела?!
Все правильно.
1 Сезон:
1 Серия. "Этюд в розовых тонах".
2 Серия. "Слепой банкир".
3 Серия. "Большая игра".

2 Сезон:
1 Серия. "Скандал в Белгравии".
2 Серия. "Собака Баскервилей".

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1511 : January 07, 2012, 14,10:21 »
Я имела ввиду, в большинстве других британских сериалов по 6 серий :)) Просто хотела убедиться, что по 3 :) Спасибо, что рассказали про него, очень понравился :)) Моффат!! lad358
[Мася], [Мушонок]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1512 : January 07, 2012, 14,31:07 »
А у Доктора Кто - 13+Рождественская, +всякая мелочевка. ВВС между прочим.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1513 : January 07, 2012, 15,22:42 »
А в Misfits в каждом сезоне разное количество серий вообще ;D
[Мася], [Мушонок]

kyrba-atu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A rat is a best pet =)
« Ответ #1514 : January 07, 2012, 15,38:27 »
Недавно посмотрели с мужем "Номер 23" с Джимом Керри  ::) Не знаю даже, впечатления двойственные - вроде бы Джим Керри неплохо играл, но фильм что-то не очень - как-то уж очень много было за уши притянуто (я имею в виду то, что связано с самим числом 23).

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #1515 : January 07, 2012, 18,35:03 »
чот посмотрела я список кин - куда маму сводить - и решила идти еще раз на "полночь в париже"
остальное вы тут хоть и хвалите, но все какие-то двадцать третьи серии: можем не врубиться, не посмотрев начало.
либо не мамо-пригодно smpink
зато смотреть фильмы аллена по 2 раза на разных языках у меня уже скоро станет традицией nogot ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1516 : January 08, 2012, 11,56:18 »
Девочки,ну вот хоть отрежте мне.... язык! Ну не могу я заставить себя посмотреть ВВС-ную тянучку,после классических Холмсов- Ливанова или хоть Дауни Младшего...
Ну убедите меня!

...а пока я завтра посмотрю "Хранителя времени" Скорсезе...  Потом напишу,хотя я плохой советчик,мне практически всё кино нравится. Пытаюсь найти в каждом фильме смысл ,получить удовольствие от игры любимых актёров и понять замысел автора. Ну,если конечно это КИНО,а не полный бредняк типа "Универ" или "Сваты". Эту кино-субстанцию я не смотрел,правда, но мне хватило рекламных превью по ТВ. Неужели это всё кто-то смотрит? Как тв-шные ремесленники с камерой отбивают потраченное бабло? Ведь это просто невозможно высмотреть даже 5 минут!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1517 : January 08, 2012, 12,34:24 »
   "Каждый выбирает для себя". Я ищу фильмы, которые вызвали бы резонанс в моём сердце-душе-разуме. Качество-год выпуска-страна значения не имеют. По-настоящему таких фильмов нашлось немного: Солярис Тарковского, Гамлет Козинцева, Через тернии к звездам, Человек-амфибия, Айболит-66, Бег, сериал Капитан Немо, Сказка странствий, Тень с Далем. Звездный Путь, кое-что Доктора Кто. Здесь просто наступает при просмотре транс, исчезновение реальности, а потом прилив энергии и вдохновений на собственное творчество. Шерлок ВВС тоже оказался для меня, но это уже второй эшалон в котором список довольно обширен. Определяется моё-не моё уже на первых минутах, дальше часто и не смотрю. Вот не буду смотреть Игру теней -15 минут- и явное "не моё". А уж Хранитель времени совершенно "анти моё". Переборчива, ищу "своих" не вступая в знакомство с чужаками. А то ведь "с кем поведёшься, от того и наберёшься". А информация уходит в память, в подсознание, влияет на личность. Кино - искусство агрессивное, мощное, с ним осторожно следует обходиться. Вот таково мое мнение.     

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1518 : January 08, 2012, 12,48:18 »
Я не оспариваю Ваши вкусы! Не подумайте плохого! Просто..э-э-э   ...с момента выхода на широкие экраны страны "Айболита-66" и "Соляриса", поверьте в киноиндустрии произошло много чего интересного! Столько открытий в стилистике подачи сюжета,визуализации, ну и спецэффектов,кудаж без них! Вам нужно как-нибудь встряхнуть свои кино-вкусы! Приобщиться к современному мэйн-стриму! Рекомендую для начала... да вот хоть свежего Финчера! Прикуйте себя к креслу и посмотрите "Девушку с дрэгон тату"! Культурный шок и море адреналина гарантируется! Станете другим человеком! Уж "Айболита-66" точно больше не будете смотреть!  hb
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 12,50:23 от Vint »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1519 : January 08, 2012, 13,06:24 »

Финчер подписал Крейга на все части Трилогии Стига Ларссона! Чтоже... будем ждать не менее яркого продолжения. Трилогия будет культовой. Превратить такой запутанный и тягомотный детектив,перегруженный неудобоваримыми скандинавскими фамилиями и длинными описаниями родственных связей лишних персонажей, в такое драйвовое и свежее кино,способен только большой мастер!
 Крейга даже не смутило, что он в образе растерянного и рефлексирующего журналиста, в данном тандеме с Марой Руни,играл (как выражается западная пресса) скорее "девушку Бонда",так-как самим "Бондом" была главная героиня. Про грим его тоже спрашивали... Крейг невнятно отмазывался,что типа он "специально прибавил в весе для роли,но увы это не заметно,но вот очками себя изменил..." Думается,что это всё левые отмазки. На самом деле Крейг ждёт съёмок в з-ей своей роли Бонда,которая в историческом и уж точно в коммерческом смысле ,для него гораздо важнее. Он и в интервью так говорит,что даже один фильм в Бондиане,пусть он и провалился бы, позволит ему в старости пить коктейли на собственном острове... Как говориться ...хозяин- барин.