Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405325 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1520 : January 08, 2012, 13,08:08 »
Если уж упомянули сериалы из "кино-субстанций" - заступлюсь за Универ. Да, дебильный ржач за кадром, портящий почти все впечатление, да, некоторые утрированные моменты, но в целом вполне себе ненавязчивый сериал "шняга-шняжная, жизнь общажная" - вспомнить, как это было. Как кто-то жил в общаге, как кто-то ходил на экзамены с чужой зачеткой, как варились в одной котле порой совершенно разные люди  ::) На что-то сверх-сверх интеллектуальное не замахиваются, еще б и ржач убрать - красота б была.

Кстати Интерны русские порадовали - и идеей, и исполнением, и отсутствием этого самого "закадрового хи-хи"

А Игра теней оочень понравилась, пожалуй редкий случай, когда хочется пересмотреть. Сегодня еще сериала свежие серии смотерть собираемся   shuffle

tekila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Браузер Опера)))))
« Ответ #1521 : January 08, 2012, 13,12:24 »
мне тоже интерны нравятся...мозг раслабляют...после работы icon_lol

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1522 : January 08, 2012, 13,38:36 »
Если уж упомянули сериалы из "кино-субстанций" - заступлюсь за Универ. Да, дебильный..." 
Извините... вот до этого момента, полностью разделяю Ваше мнение  ;)Дальше ...увы

мне тоже интерны нравятся...мозг раслабляют...после работы icon_lol

...какая Вы счастливая! Вот Вам такие ситкомы мозг расслабляют, а мне выносят!  :-\
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1523 : January 08, 2012, 13,42:23 »
grymza, совсем недавно вспоминала "Сказку странствий". Она мне в прямом смысле сломала мозг, когда мне было года 4! Напугалась до ужаса сцены с Чумой, и боялась спать, кажется, больше года. Выяснила у папы, что такое чума (ну, что это болезнь такая), руки намывала каждые 5 минут... str
[Мася], [Мушонок]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1524 : January 08, 2012, 14,04:28 »
Вы знаете, то,что Вы этот эпизод вспомнили,просто потрясающе! Я смотрел фильм позже,лет в 12-13, но именно этот эпизод меня тоже тогда в ступор надолго ввёл. Все последующие пирушки на спине дракона уже не могли снять стресс,от этого ужасного зрелища... беснующейся в экстазе мерзкого инфернального создания в образе чумы и смерти одновременно. Для детского кино этот эпизод был явным перебором. В срвременных ужастиках такого даже сейчас,при всех современных технологиях, редко добиваются режиссёры. И вообще при всей монументальности картины,она почему-то оставляет тяжёлое ощущение в финале. Кроме главной героини,положительных ролей то и нет. Даже герой Андрея Миронова не выдерживает до конца испытаний и ломается. Вокруг в основном одни гротескные персонажи, как на картинах Босха. На протяжении всего фильма много смертей и вообще красной линией проходит тема постоянной опасности для жизни героини. Даже финал не столь однозначен. Толи они улетают ,толи это совместный суицид от беспросветности бытия. Кажется режиссёр не очень любил жизнь,раз сделал такую мрачную готическую сказку. На протяжении всего фильма он кк бы говорит: :"Жизнь жестока,не расслабляйся! Хороший человек в ней пропадает,а выживают только негодяи. И даже если ты попал в праздник,то это только видимость, что земля-это райское место,нет- это спина огромного дракона,который скоро всё спалит!" Я вот только и запомнил,что эту страшную Чуму, страдания похищенного ребёнка и празные пьяные люди,сверлящие спину бедному драконьчику". Короче полный трэшак  дипресняк. Детские фильмы должны быть светлее!
Хорошее впечатление оставил только саундтрек. Музыка стала классикой. Я бы своего ребёнка на такую чернуху бы не повёл.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1525 : January 08, 2012, 14,23:33 »
   "Каждый выбирает для себя". Я ищу фильмы, которые вызвали бы резонанс в моём сердце-душе-разуме. Качество-год выпуска-страна значения не имеют. По-настоящему таких фильмов нашлось немного: Солярис Тарковского,
Кстати, Лему экранизация Тарковского крайне сильно не понравилась. Он говорил, что Тарковский испохабил книгу и совершенно убил все в ней заложенные идеи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1526 : January 08, 2012, 14,28:10 »
Vint, не хочу его пересматривать, но, почитала описание сюжета - кажется, на детей этот фильм и не рассчитан ???
[Мася], [Мушонок]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1527 : January 08, 2012, 14,57:35 »
Девочки,ну вот хоть отрежте мне.... язык! Ну не могу я заставить себя посмотреть ВВС-ную тянучку,после классических Холмсов- Ливанова или хоть Дауни Младшего...
Ну убедите меня!

убеждать не буду, просто уточню - вы тянучкой называете именно первый из 2 новых фильмов ББСишного Шерлока, этого года, или прошлогодние 3 серии? Тогда я просто не понимаю, где же в нем тянучка - сюжет такой, что с первого раза не за всеми поворотами уследить можно. Такое соперничество интеллектов, М и Ж! А если про 1й сезон, то да - по сравнению с новым он слабенький, мне сейчас, когда его повторяли, даже пересматривать не хотелось. Но он все равно любим, как "первенец". К тому же в этом сериале, тем более во 2 сезоне, не только в сюжете дело. Там обширный закадровый бэкграунд + уникальные харизмы Камбербэтча, Фримена и Гаттиса. Вот это как раз не для всех тема  ;) Но и без нее, и без подтекста "не для всех", Скандал в Белгравии имхо смотрится оч здорово!

По поводу Универа и Интернов - первый не переношу на дух, второй обожаю, первые сезоны, которые как всегда лучше последующих. И не понимаю, почему вроде бы достаточно развитые люди могут любить Универ, и почему кто-то категорически не переносит Интернов. Винт, расскажите, почему вам вторые не нравятся, пож.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1528 : January 08, 2012, 15,59:09 »
Девочки,ну вот хоть отрежте мне.... язык! Ну не могу я заставить себя посмотреть ВВС-ную тянучку,после классических Холмсов- Ливанова или хоть Дауни Младшего...

Ливанов именно за своего Холмса был награжден Орденом Британской Империи. Нынешним "Холмсам" такое вряд ли светит.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1529 : January 08, 2012, 16,42:26 »
Ливанов именно за своего Холмса был награжден Орденом Британской Империи. Нынешним "Холмсам" такое вряд ли светит.  ;)
дык оно и не надо - разные вещи абсолютно. Формат разный, по этому параметру не сравниваем, а вот качество во всех 3 высокое.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1530 : January 08, 2012, 16,59:30 »
    Сказка Странствий, действительно, очень тяжелая, не для детей. Натуральный Босх. Я смотрела её очень даже взрослой, но сцены чумы меня просто заледенили. Особенно, когда сжигают хижину и героя. А какой там злой огонь! Даже в фейерверке. Огонь дракона, огонь при чуме, огонь в злом замке. Да, там атмосфера очень тяжелая, обволакивающая, давящая. Атмосфера худших человеческих качеств: алчности, агрессивной глупости, жестокости, подлости. Кроме бабушки со спасенными внучатами там нет добрых людей!
     Я всё же надеюсь, что девочка и новая регенерация героя будут счастливы. Где? Долго ли? Охохонюшки... Трудно сказать...
   Солярис Тарковского, действительно, очень не понравился Ст. Лему. Правда, после американского он считал его не таким уж великим злом. А Тарковский всегда снимал только Тарковского, подминая под себя первоисточники. Сталкером он замучил Стругацких. 16 вариантов сценария, и всё "не то!".
   Vint, спасибо за рекомендацию, попробую посмотреть Девушку с... Впрочем, Шерлок и Доктор вроде бы сняты в современном стиле, а мне нравятся. Так что дело не в привязанности к былому. Резонанс, видимо, сродни любви.   
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 17,07:27 от grymza »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1531 : January 08, 2012, 18,31:51 »
    Сказка Странствий, действительно, очень тяжелая, не для детей. Натуральный Босх. 
огромное спасибо за такую характеристику! значит надо обязательно посмотреть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1532 : January 08, 2012, 18,51:57 »
Ну все эти сравнения с Ливановым честно говоря уже стали утомлять во всём интернете. Да, отличная экранизация. Одна из многих. Шерлок Холмс официально самый экранизируемый персонаж в истории. И Холмс Ливанова конечно стал для нас образцом потому что именно таким он нам запомнился из детства-юности и достаточно соответствовал уцензуренному переложению для юношества, которое мы читали в детстве. Однако это не значит, что это образец и даже что это наиболее соответствует персонажу Конан Дойля.
И Холмс был значительно отмороженнее (одно употребление наркотиков что стоит) и Ватсон (точнее правильнее Уотсон) значительно более суровый дядька, чем у Соломина, в конце концов он военный врач, ветеран горячих точек.
Ну и будем честными - даже сам автор считал эту серию развлекательным чтивом и думаю едва ли стал бы придираться к тонкостям. Это не мегасерьёзная классика.
Потому с уважением относясь к советской экранизации не стоит считать её единственным абсолютным образцом.
Она выглядела так, как представляли викторианскую Британию у нас, а не совсем так, как её описывал автор.
Зато у нас благодаря мастерам ролей второго плана Брондукову и Зелёной, Лестрейд и миссис Хадсон получились даже более запоминающимися, чем в книге. ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1533 : January 08, 2012, 19,39:23 »
Заинтриговали вы меня Сказкой странствий.
А вот интересно - из приведенного списка юношеских пристрастий у меня половина тоже в любимых, а половина - ни разу не смотренные.
ХШ мне тут какой-то попался в телике осовремененный. чтоб не путать себя обликом Ливанова, я фильм стала не смотреть а слушать(есть такой прием и привычка у меня - не все можно слушать правда) Порадовало... Черняввый такой молодой за Холмса... с мобильником и интернетом... что это было, кто в курсе?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1534 : January 08, 2012, 19,44:42 »
А мне Сказка странствий всегда казалась детским фильмом, таким "с чуднинкой". shuffle
То ли мне Миронов нравился в ту пору страшно....

И Холмс ВВСишный у меня пошел, правда смотрю на Холмса, как на однофамильца Конан Дойловскому. :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1535 : January 08, 2012, 19,46:11 »
rodinad, это и был ВВСишный Шерлок :))
[Мася], [Мушонок]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #1536 : January 08, 2012, 20,02:35 »
Ир, ну так и надо воспринимать поидее,
Спасибо, поищу в локалке... оказывается я туда могу зайти с писишки..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1537 : January 08, 2012, 20,10:46 »
Отвечу всем! ;)

Гадкому мальчику Мерзопаку,по имени... Мария, пожелаю приятного просмотра.. на ночь!  ;)

Ирен, понимаете какая штука.... я наверное ,хоть и не Мария и даже уже не мальчик,но тоже гадкий,потому,что у меня киномания,то-есть мне практически все фильмы нравятся,которые я для себя выбираю к просмотру, в связи с этим, я ругаю то,что не смотрел! Вот Интеров не смотрел,может это и не Г вовсе? Поэтому не буду спорить.

Холмса ТВ-шного я не видел ни единого эпизодика! Я же сказал,что просто не нравится актёр! А "тянучкой" я обзываю не конкретный сериал,а данный формат вообще. Все эти "сезоны" уже достали! Из западных сериалов,меня пробил только "Клиент сегда мёртв",ну и "Хауса" посматриваю,кудаж без него. Правда наш "Тырса" мне показался поинтересней.

Камеру скажу так... Тарковский сам по себе гений, равный по величине Лему,на мой взгляд. И то,что Лему не понравился Солярис,не принижает достоинства фильма с его долгими планами и прочим... Кстати фильм с Клуни тоже себе не плохой получился. Единственная претензия критиков состояла в том,что американский Солярис стал не экранизацией Лема,а ре-экранизацией фильма Таркорвского. Эдакая "адаптированная" для США версия. Естественно,копировать гениев,как правило дело бесперспективное.

Завтра иду на "Хьюго", Мартина Скорсезе. На сайте Афиша,развернулась жёсткая полемика тех,кто посмотрел. Рецензии очень удивили и заинтриговали. Практически нет оценок "3". Мнения крайне полярны. Либо "2",либо "5". Основная критика тех,кто разочаровался,состоит в "невнятности" сюжета и скуки просмотра 2-х часового фильма без каких-то сумасшедших спецэффектов. Те же,кто хвалит, подчёркивают направленность фильма на подростковую аудиторию, на камерность семейного фильма,в котором главное не сюжетные коллизии и экшн,там этого не будет,а вечные темы о любви,дружбе,доброте и помощи. В "Хранителе времени", Скорсезе наложил мистическую составляющую, на историю возникновения кинематографа в Париже начала века,куда вроде как отправится главный герой- осиротевший подросток из Парижа 30-х годов. Красоту Парижа начала 20-го века никто не оспаривает,все хвалят картинку.

От себя замечу,что мне то кино скорее всего понравится,я вообще большой фан Скорсезе Де Нировского периода,правда, но немного волнуюсь о 8-ми летней племяннице. Будет ли ей интересно,поймёт ли посыл автора,не заскучает ли,выдержит ли 2 часа 15 минут?
Как бы то ни было,справедливости ради надо заметить, что в Штатах фильм потерпел сокрушительное фиаско в прокате. Отбив кажется только треть потраченноо бюджета. Хотя,судя по рекордсмену Аватару, возможно то,что американцы фильм не восприняли и есть положительная для нашей публики рекомендация?! Посмотрим!
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 20,14:55 от Vint »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1538 : January 08, 2012, 21,19:37 »
rodinad, это и был ВВСишный Шерлок :))

Отличный, кстати, фильм. Несмотря на переход в современность, стилистика оригинала выдержана. У меня похожие ощущения были от экранизации "Идиота" Достоевского Куросавой.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1539 : January 08, 2012, 21,35:37 »
я вот случайно, когда тв включала, краем глаза зацепила этого нового ШХ, и как-то не зацепило. Но хотя бы из любопытства и предрасположенности к вещам ввс посмотрю. там же еще и актеры английские? тогда тем более ,произношение у многих оч нравится=)

Vint, это будет не сегодня и даже не завтра, мы тут доктора кто смотрим, зацепило, я вообще на х-файлах "выросла", да и работа качественная, смотреть приятно.  Мне вообще ваша позиция нравится - я иду получать удовольствие, поэтому я буду получать удовольствие! это правильно, зачем каким-то недочетам и косякам позволять себе портить настроение? =)
на Хьюго хотела сходить исключительно ради спецэффектов, которые дома не будут смотреться... вроде как там обещали много всего зрелищного...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*