Отвечу всем!

Гадкому мальчику Мерзопаку,по имени... Мария, пожелаю приятного просмотра.. на ночь!

Ирен, понимаете какая штука.... я наверное ,хоть и не Мария и даже уже не мальчик,но тоже гадкий,потому,что у меня киномания,то-есть мне практически все фильмы нравятся,которые я для себя выбираю к просмотру, в связи с этим, я ругаю то,что не смотрел! Вот Интеров не смотрел,может это и не Г вовсе? Поэтому не буду спорить.
Холмса ТВ-шного я не видел ни единого эпизодика! Я же сказал,что просто не нравится актёр! А "тянучкой" я обзываю не конкретный сериал,а данный формат вообще. Все эти "сезоны" уже достали! Из западных сериалов,меня пробил только "Клиент сегда мёртв",ну и "Хауса" посматриваю,кудаж без него. Правда наш "Тырса" мне показался поинтересней.
Камеру скажу так... Тарковский сам по себе гений, равный по величине Лему,на мой взгляд. И то,что Лему не понравился Солярис,не принижает достоинства фильма с его долгими планами и прочим... Кстати фильм с Клуни тоже себе не плохой получился. Единственная претензия критиков состояла в том,что американский Солярис стал не экранизацией Лема,а ре-экранизацией фильма Таркорвского. Эдакая "адаптированная" для США версия. Естественно,копировать гениев,как правило дело бесперспективное.
Завтра иду на "Хьюго", Мартина Скорсезе. На сайте Афиша,развернулась жёсткая полемика тех,кто посмотрел. Рецензии очень удивили и заинтриговали. Практически нет оценок "3". Мнения крайне полярны. Либо "2",либо "5". Основная критика тех,кто разочаровался,состоит в "невнятности" сюжета и скуки просмотра 2-х часового фильма без каких-то сумасшедших спецэффектов. Те же,кто хвалит, подчёркивают направленность фильма на подростковую аудиторию, на камерность семейного фильма,в котором главное не сюжетные коллизии и экшн,там этого не будет,а вечные темы о любви,дружбе,доброте и помощи. В "Хранителе времени", Скорсезе наложил мистическую составляющую, на историю возникновения кинематографа в Париже начала века,куда вроде как отправится главный герой- осиротевший подросток из Парижа 30-х годов. Красоту Парижа начала 20-го века никто не оспаривает,все хвалят картинку.
От себя замечу,что мне то кино скорее всего понравится,я вообще большой фан Скорсезе Де Нировского периода,правда, но немного волнуюсь о 8-ми летней племяннице. Будет ли ей интересно,поймёт ли посыл автора,не заскучает ли,выдержит ли 2 часа 15 минут?
Как бы то ни было,справедливости ради надо заметить, что в Штатах фильм потерпел сокрушительное фиаско в прокате. Отбив кажется только треть потраченноо бюджета. Хотя,судя по рекордсмену Аватару, возможно то,что американцы фильм не восприняли и есть положительная для нашей публики рекомендация?! Посмотрим!