Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405053 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1560 : January 12, 2012, 22,25:59 »
Только не стройте ожиданий, это не какой-то там шедевр. Это просто такая вот небольшая милая вкусняшка для фанатов Шерлока Холмса и ценителей современного британского телевидения. А "страсти" разворачиваются, как обычно, в фанатских закулисьях  ;)

Я так обычно себя и настраиваю!  ;) Так ты практически не рискуешь разочароваться ,а если таки увидишь шедевр,то это будет таким вот нежданным бонусом.

Вы здорово сказали... вот именно так я и пошёл на "Хьюго" Скорсезе. Посмотрел именно "небольшую ,но милую вкусняшку"... правда уже после фильма меня "догнало"... и я вдруг осознал,что был на настоящем шедевре. Фильм ,как я думаю,станет классикой кино. Уж как ругали Тарковского и Феллини,а сейчас в вузах преподают.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

tekila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Браузер Опера)))))
« Ответ #1561 : January 14, 2012, 15,12:12 »
Советую посмотреть "Невеста любой ценой" с Павлом Волей. Классный фильмец)))

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1562 : January 14, 2012, 17,06:39 »
как вам фильм "заражение"?
я ооочень пожалела о своем потраченном времени на него)
Счастье есть....его не может не быть!

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1563 : January 14, 2012, 20,36:45 »
как вам фильм "заражение"?
я ооочень пожалела о своем потраченном времени на него)
мне тоже не понравился

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1564 : January 14, 2012, 20,41:12 »
А сейчас посмотрели "Высоцкий....." фильм понравился))) вполне возможно что посмотрим его еще раз.
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1565 : January 15, 2012, 23,33:15 »
Сходили сегодня с дочкой на "Шерлока,игра теней".Фильм понравился,получили даже больше ожидаемого.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #1566 : January 16, 2012, 03,53:44 »
люди, а я что-то не поняла... девушка с татуировкой дракона - это продолжение того шведского фильма или просто то же самое по-американски? ???
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1567 : January 16, 2012, 04,16:25 »
просто то же самое по-американски
ну нравится америкосам интересные европейские кины переснимать ;D

а вообще там продолжение уже давно снято, их три подряд сразу выпустили
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Nicrat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • От носа до хвоста одна КРЫСота...
« Ответ #1568 : January 16, 2012, 13,15:35 »
Всем советую посмотреть этот мультик:

http://www.youtube.com/watch?v=AZKg7-rMJ68

Хорошо, что есть люди, которые создают такое...
МНИМЫЙ ДРУГ ХУЖЕ ЛЮТОГО ВРАГА!!!
Моих хвостатиков много, они все Любимы и обласканы...
Помню о тех, кто на Радуге...

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45243.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1569 : January 16, 2012, 13,43:05 »
ну нравится америкосам интересные европейские кины переснимать ;D
Ну то, что они делают ремейки понравившихся иностранных фильмов и не только, кстати, европейских, но и японских и корейских например, это факт. Но не думаю, что тут будет верно назвать это ремейком, скорее другая экранизация той же самой книги. Плюс ещё режиссёр не кто-нибудь, а сам Финчер.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1570 : January 16, 2012, 14,15:24 »
   Колебалась, куда пристроить нижеследующее - то ли в настоящих крысолюбов, то ли всё же сюда. Ибо это об отношениях и людей и крыс. http://www.youtube.com/watch?v=_3miyZrTrOA&feature=related
   Прослушайте. Тема отношения капитана Кирка и Спока. Чего-чего об этом не наговорилось и не наобсуждалось. Порой с налётом... неприличности. А я, просматривая клип, вдруг подумала - а ведь крысы их прекрасно поняли бы, восприняли бы как совершенную норму и ничуть не удивились и не возмутились. Мы знаем, какие близкие отношения часто связывают крысок, девочку-девочку, мальчика-мальчика. Как нежно относятся они друг к другу, заботятся друг о друге. И как порой после смерти друга, тоскуя, угасает другой. Наверное, некоторым людям присущи лучшие крысиные чувства. а? Великая дружба, родство душ.
    Извините, несколько сумбурно, но вот так вдруг подумалось.
http://www.youtube.com/watch?v=jvNK87nEv1U&NR=1&feature=endscreen
http://www.youtube.com/watch?v=Si347Amfluo&NR=1&feature=endscreen               А это шуточные композиции на тему Кирк-Спок.
« Последнее редактирование: January 16, 2012, 14,52:03 от grymza »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1571 : January 16, 2012, 14,30:26 »
Ну то, что они делают ремейки понравившихся иностранных фильмов и не только, кстати, европейских, но и японских и корейских например, это факт. Но не думаю, что тут будет верно назвать это ремейком, скорее другая экранизация той же самой книги. Плюс ещё режиссёр не кто-нибудь, а сам Финчер.

Согласен! Финчера надо смотреть! В свежем номере газеты "ТВ-программа" большое эксклюзивное интервью с Финчером! Очень советую прочитать. Газета продаётся везде,стоит 12 рублей. Там он рассказывает о своей картине,сколько труда она ему стоила. Говорит о саундтреке. Есть краткая биография режессёра. А в прошлонедельном выпуске интервью с крейгом,не менее интересное. И не нужно сравнивать со шведской версией. Когда же мы перестанем "рассуждать о Карузо, по тому,как его напел Рабинович". Подозреваю,что роман Ларсона может быть не таким интересным как фильм Финчера.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1572 : January 16, 2012, 15,11:11 »
ну да, Японию я уже и забыла .т.к. последнее время ничего такого американского японского не видела))
насчет ремейк/экранизация - мне лично побоку терминология, главное, чтоб кино интересное было, и снято хорошо=)
но вот возник вопрос. а делали ли в последнее время американцы экранизацию неамериканской книги, так, чтоб страна автора не успела снять свое? что-нибудь известное такое, нашумевшее..... я просто редко такое отслеживаю, но в связи с затронутым вопросом стало любопытно ::) а тут как раз еще впусти меня не так давно переснимали...в общем, навеяло.

Vint, так а вы и прочитайте, чтоб не "судить по напевкам" ;). Я читала. Не буду говорить, что прям ваааау, вообще ничего не буду говорить, тема о кино=) в американском для меня покамест один недостаток - типабонд, который мне просто внешне не нравится, ну вот не приятно смотреть, чего уж тут поделать, а сам фильм, уверена, оч хороший, хотя у меня и фанатизма по "не кто-нибудь, а сам Финчер" тоже нет, поэтому до добровольного чтения газет я точно не дойду ;D а фильм с удовольствием посмотрю

« Последнее редактирование: January 16, 2012, 15,58:40 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #1573 : January 16, 2012, 15,49:33 »
ну я тогда не понимаю.
римейк в моем понимании должен быть лет так на дцать позже оригинала.
а тут буквально через год-два сняли то же самое. как плевок в сторону шведских киношников ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1574 : January 16, 2012, 16,26:51 »
Сегодня Скорсезе получил Золотого Глобуса как лучший режиссёр! За "Хьюго".

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1575 : January 16, 2012, 16,32:25 »
ну я тогда не понимаю.
римейк в моем понимании должен быть лет так на дцать позже оригинала.
а тут буквально через год-два сняли то же самое. как плевок в сторону шведских киношников ::)

Почему же сразу "плевок"? Скорее это Мастеркласс! С таким-же успехом можно называть Английских "Холмсов" ремейками нашего сериала с Ливановым.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1576 : January 17, 2012, 10,12:37 »
в наступившем году просто какой-то вал отличных фильмов!

Вчерашний Шерлок-2-3 снес башню. Экстаз полнейший. Ну вот как, КАК можно было снять такой блестящий 1 фильм 2 сезона, еще более потрясающий 3й и такой скучный и пустой 2й? КАК? Правда, я не знаю достоверно, кто писал сценарий 3го и режиссировал 2й, может, в этом все дело. Ну да бог с ним, со 2м, с Собаками этими. Какой же Рейхенбах получился шикарный! Вот это сюжет! Вот это режиссура! Отдельно еще хочу отметить операторскую работу - какой цвет, а?! Я вообще люблю, когда объект съемки, фото или видео, дается крупно и по краю кадра, обрезая макушку или затылок, поэтому здесь для меня просто пир для глаз. А как Фримен-Ватсон в первых же кадрах задал трагизм всему фильму, сглатывая боль на крупном плане на приеме у психоаналитика?! Сразу же ВСЕ правильные акценты расставлены. За Молли создателям отдельный респект. За взгляд Шерлока в их диалоге, взгляд, обращенный на Молли, и вовнутрь на ее репликах про грусть, когда никто не смотрит. За его слезу на крыше. За сквозь слезы выпрямленную спину и расправленную грудь Джона на кладбище. За все те реплики, которые не слетели с губ персонажей, но прекрасно были слышны в паузах и читались во взглядах. За маниакальную гениальность и гениальную маниакальность Мориарти. За "Скажи ему!" Майкрофта, за его признание поверженности в диалоге с Джоном.
Не могу дождаться, когда же прибудут "родные" двд, чтобы все это повторить.
Да, и еще - отличный у нас делают дубляж. За голоса русских актеров, причем именно актеров - какая игра голосом!, отдельное огромное спасибо.

И второй фильм, который зацепил, как давно ничего не цепляло, и не отпускает до сих пор, это просмотренная в вс "Девушка с татуировкой". На мой взгляд это однозначно Шедевр с большой буквы. Лично для меня сложились вместе и создали идеальную, прекрасную гармонию следующие составляющие:

- заставка. С первых же кадров меня зацепило. И это вовсе не фишка фильмов о Бонде, нет. Это фишка Трента Резнора. Мне, сформировавшейся как личность в 90-х, на которые пришлась моя институтская юность, это особо дорого и цепляет всегда и везде. Трент Резнор и Nine Inch Nails - это отдельный формат в музыкальной и визуальной эстетике. Вы, кто был студентом в 90-е, помните техно-волну, получившую расцвет в те годы? Ту революционную музыку, чумовые видеоклипы - NIN, Мэрилин Мэнсон, еще молодые и жесткие Рамштайн? Вот это, и особенно его сочетание со следующей заставкой, и задало основной тон фильму;

- "Шведскость", во всем - природа, виды, места, город, интерьеры, быт. Опять-таки основной цвет фильма - забеленно-серый, старое дерево, металл и белый текстиль. Старые фото. Старые буфеты, комоды и диваны. Белые двери, раскладка оконных стекол, фасады домов. Современный интерьерный минимализм, одежда, лица, прически. Когда я буду строить дачный домик, в качестве вдохновения обязательно возьму этот фильм. Обычной кухонной мебели у меня точно не будет - заведу невысокий буфет со стеклянными дверцами для посуды;

- сюжет. Тут, я так понимаю, заслуга оригинального романа. Говорят, он сложный для чтения, но я все же сделаю попытку его прочесть. Такой сюжет казалось бы специально для Финчера создан. Люблю Финчера и его почерк. И подобные "темные" сюжеты люблю. Это, кстати, опять-таки из тех же 90-х идет, тогда такой формат глубоко разрабатывался. Для меня этот фильм - эдакая смесь Твин Пикса, Никиты и Молчания ягнят. Жестко, жестоко, и оттого притягательно;

- персонажи, точнее один - "Девушка". Опять-таки те же 90-е - сильная, резкая, точная, бескомпромиссная, честная. И тем безумно привлекательная. Вытекающий из натуры внешний вид - услада для глаз. Как говорится, эх, где мои двадцать лет. Нет, мне не довелось все это носить, банальные 3 серьги в ухе, кислотная желтая куртка, синие очки и больше ботинки - все, на что я была способна в те годы. Но я уважаю и обожаю стильных людей, чей стиль идет изнутри, а не от понтов;

- актеры. Люблю Крейга, я из тех, кому именно такой Бонд нравится, если уж говорить именно об этой одной из его ролей, потому что тут Бонд совершенно не при чем. Формат "девушки Бонда" мне очень понравился сам по себе, да еще и надетым на Крейга. Руни (как там правильно ее фамилия пишется) - просто открытие. Какая харизма, какая энергетика, какая естественность! И опять-таки понравился дубляж - какой у нее грамотно подобранный русский голос! "Мартин" (к сож, не помню имени актера) - ОЧЕНЬ. Я вообще люблю таких вот маньяков в кино - обычных в жизни, приличных, высокоразвитых интеллектуально. "Интересно, как это будет. Правда, я никогда ранее не прикасался к мужчине. Ну, кроме отца - это была наша с Хариетт обязанность" - как он сыграл эту фразу!

- ФИНЧЕР. Когда на протяжении всего дня после просмотра, и потом последующего, и даже до сих пор, меня раз за разом догоняло послевкусие, накатывало волнами, большая часть его была создана осознанием таланта этого человека. Понимаете, среди всего того мусора массовой культуры, в котором мы сейчас тонем, среди всего того г..на, которое льется из телевизоров и которое даже нормальные с виду люди все равно глотают, не перевелись по-настоящему талантливые люди, которые создают такие вот творения. Как кино это создание, на мой взгляд, идеально. ВСЕ в нем на своем месте, все компоненты идеально сочетаются. Оно целостно, гармонично, и оттого прекрасно. Лично мне осознание того, что настоящие мастера есть, и вера в то, что они будут рождаться и далее, помогает жить, вселяет надежду, веру в людей. Надо продолжать гнуть свою линию, жить своей жизнью, строить свой мир как островок в море дерьма и наполнять его хорошими вещами, эмоциями, людьми, которые, к счастью, еще встречаются.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #1577 : January 17, 2012, 17,20:29 »
Вчерашний Шерлок-2-3 снес башню.  Какой же Рейхенбах получился шикарный! Вот это сюжет! Вот это режиссура! Отдельно еще хочу отметить операторскую работу - какой цвет, а?!
Да, мы тоже под сильным впечатлением - фильм хорош, пол-дня смакуем разные подробности! Оператору - отдельное "браво"!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1578 : January 17, 2012, 18,21:42 »
   А я всё прикидываю, как спасся Холмс, этот эпизод досконально отсмотрела, наученная опытом Доктра Кто, там тоже смерть иммитировалась. Вот и ищу зацепки.
 Была некая металлическая перекладина и не всё падение было в кадре. Да и мистер Моран(или группа киллеров)  остались не у дел. Кстати, Холмса не упаковали в тару для трупов, может, не прихватила Скорая с собою? Да и торопилась эта Скорая что-то слишком, так с трупами не рысят. Вещи Холмся сохранены, брат скрывает правду, да и в закрытом гробу кого-то погребли. Словом, лазейка для зрителей есть.
    Эх, помню в Звездном Пути Спока уморили, в начале расчитывали, что всерьёз, бедняга Нимой жутко мучился виной и отсутствием своего привычного "собеседника" Книга " Я Спок". Потом досняли некоторые эпизоды, дававшие надежду. (их не было в первом показе фильма). Тут, вроде бы, намёки есть. Только очень много крови, и открыты глаза... Ну, пузырек с кровью Холмс мог с собою прихватить - свидание на крыше высокого дома уже на падение намекает.А Моффат так и не проштудировал Судебную медицину - у Холмса сильно сужены зрачки. И как прошляпил сей факт доктор Ватсон? А пульс он не заметил, так как его и не пытался замерять - просто вцепился в запястье Холмса, так что пальцы разжимать пришлось.Впрочем, сам  Ватсон тоже травмированым был.
    А жутко интересненько, как Холмс всё же выкрутился? Непонятненько.
Кстати, при виде снизу высота не столь велика даже для человека, если успел тормознуть о перекладину - то не фатальная.
    Мориарти, по-моему, делать больше нечего - разоблачившаяся, отыгранная карта. 
Кстати, о Докторе - 2 минуты 16 секунд Второй серии, на задней обложке журнала, который держит Ватсон. мне Тардис с Доктором померещилась. Может - не померещилась? И ангел на кладбище есть, но лицо его открыто - врасплох, видимо застали.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1579 : January 17, 2012, 19,40:53 »
насчет того, как выкрутился Холмс: я уверена, что здесь ему помогла Молли. Именно для этого он и попросил его помощи. Ведь они были в клинике, и люди с носилками подобрали его именно из этой клиники. Значит, как минимум скорую помощь ему оказали максимально близко. В том, что он действительно упал, сомнений нет. По-крайней мере, он действительно упал. И это было действительно его тело - Ватсон не мог быть одурманен, или еще что-то там, чтобы принять, к примеру, тело Мориарти, которое Холмс мог сбросить с крыши, за Шерлока. Хотя.... блин, можно было и ТАК вывернуть сюжет  ;D
ОК, если эту версию отбросить, остается, что это был действительно Холмс. Он упал, это тоже факт. Матрас или что-то, смягчающее удар, что не заметил Ватсон и все другие люди кругом, тоже отпадает. Хотя.... можно так - Шерлок все заранее просчитал и договорился с Майкрофтом, что все прохожие будут подставные и подыграют. Таким образом и киллеры увидят, что ШХ умер (киллеры тут как раз и заменяют Моррана, который стрелял из-за скалы на водопаде), и Джон уверится в его гибели. Когда Холмс стоял на крыше, и показывали тротуар, на нем был виден какой-то прямоугольник, как слабоочерченная зона разгрузки или типа того. Может, это жжж неспроста?...
ОК, если отбросить и эту версию, то ему все же помогла Молли. Как? Может, какой-то препарат для защиты? В-общем, не угадаем мы все равно. Главное что? В каноне ШХ пришлось пожертвовать рукой для правдоподобности. Значит, здесь это тоже должно было быть, только трансформированное, как и все прочие элементы канона. Но с третьей стороны, на кладбище он стоял с абсолютно неповрежденным лицом, которое не могло не повредиться при падении. Кровь, которую мы, и Джон, видели на асфальте, теоретически могла быть ненастоящая, и Джон врач, но тем не менее четко раны не было показано.
Ваши идеи?  ;D