ой, ну меня прям захвалили

Дамбик, Любаша - спасибо за ваши слова, признательна за внимание и приятно, что мои впечатления, выраженные в словах, кому-то приносят пользу.
Захотелось вот еще пару ремарок сделать.
Насчет того, что просто взяли популярную книгу и сняли кассовый фильм - как показывают десятилетия истории кинематографа даже по очень популярной книге снять кассовый, т.е. получивший признание зрителей, фильм все равно непросто. Для меня "Девушку" от обычных блокбастеров отличает то, что несмотря на очевидный заведомо "кассовый" формат, в этом фильме присутствует Талант и частичка личности создателя, Финчера. Поэтому этот фильм - не продукт киноиндустрии, а художественное произведение. И когда обоим этим аспектам удается воплотиться в одном фильме, это и есть признак шедевра, имхо. На мой взгляд фильм достоин Оскара. Хотя главнее, чтобы его увидело и оценило как можно больше зрителей.
По поводу отзывов - я почти никогда не читаю отзывов ДО просмотра фильма, хотя иногда бывает, и совершенно точно никогда на них не ориентируюсь. Я серьезно отношусь к кино и составляю о фильмах только свое собственное мнение, проживаю и познаю фильм сама. Кстати, поэтому для меня так важен формат кинотеатра - предпочитаю небольшие экраны, маленькие залы, утренние сеансы. И публика в таких кинотеатрах тоже в 95% правильная.