Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405241 раз)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1780 : March 28, 2012, 22,53:06 »
поскольку "чисто поржать" не задействует ни могз, ни душу, оно им бесполезно.
http://www.b17.ru/article/terapia_cmehom/
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1781 : March 28, 2012, 23,15:46 »
Я смотрю либо с русским переводом, либо с субтитрами (русскими или английскими), увы, мой язык недостаточно хорош для того, чтобы вот так вот "on-line" понимать речь в фильмах. :(

И да, "Рейс на Энтеббе" смотри, если хочешь героического, или же "Операция Йонатан" (מבצע יונתן) того же года выпуска - 1977-го.

Ну и "Бесславных Ублюдков", разумеется :)

Володь... я конечно не брюзга и не сноб, стилистику Тарантино уважаю. Стёб его фирменный антиголливудский и издёвки над штампами тоже прикалывают, но "Бесславные" меня вообще не пробили! Это по-моему перегиб во всех смыслах! Тарантино всегда работал очень тонко, буквально на грани фола, но тут кажется,его немного подвела самоуверенность. Думаю,он эту грань юмора на грани перешёл и заехал на пошлятину. Мне фильм никак вообще! Переврал всё,что только можно. Конечно,это не исторический фильм,а фантазия на тему: "А вот, как бы мне хотелось прикольно закончить вторую мировую!" Только,боюсь детишки американские,будут учить историю по этому фильму и думать,что кучка отмороженных партизан- американских евреев ,под предводительством Бреда Питта, замочила Гитлера и выиграла войну."
Потом,если ты знаком со всей фильмографией Тарантино,то заметишь,что он явно исчерпал идеи и начал сам заштамповываться и повторяться. Все эти длинные и витиеватые диалоги нацистов с партизанами в таверне,очень похожи на диалоги из Криминального чтива и Билла. (Хотя,пожалуй Билла не буду трогать,это шедевральный шедевр) ;)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1782 : March 28, 2012, 23,26:32 »
Биографический фильм об Оскаре Уайльде посмотрю, я вообще уважаю этого писателя))) Думаю, будет интересно, да и нравы викторианской Англии меня нисколько не смущают))) :-[

А вот про пингвинов... Все бы ничего, да только лицо и ужимки Джима Керри вызывают  у меня стойкое отвращение... Попробую, если не стошнит ;D Пингвины - другое дело, милые очень.

Девочки,ну вот опять ... "ужимки ,ужимки,кривляния и мимика Джима Керри,как они надоели...."
Ну,что я могу сказать... конечно ужимки и ещё раз ужимки! И даздравствуют его ужимки! В этом его прелесть! Без ужимок,это не Керри,дорогие вы мои! Ну,конечно нужно выбросить совершеннейшую пошлятину под названием "Тупой и ещё тупее". Конечно,это не истинный Керри. Просто парень похулиганил на заре карьеры. Возможно ему сейчас стыдно за это кино. Но ведь были ещё "Шоу Трумана", "Аферисты Дик и жейн","Человек на луне","Мажестик","Вечное сияние...","Кабельщик".Это я ещё не смотрел свежатинку "Филиппа Мориса" и "роковое число 23"...
 Нет-Нет, режте меня! Это мой любимейший актёр! Уфффф всё выплеснул...  shar

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1783 : March 28, 2012, 23,34:04 »
А я обожаю фильм "Всегда говори ДА"

Вот это я тоже пропустил...  :-\ А не калька ли это с его работы в фильме "Лжец-лжец"?....
(... что,кстати говоря, есть очередной косяк наших прокатчиков,так-как правильно бы перевести "Адвокат-лжец",но это тоже было бы неточностью,так-как в оригинале в названии обыгрывается схожесть в написании и фонетике английских слов "адвокат" и "лжец",что у нас не имеет таких аналогов,что делает перевод названия,невозможным,без потери иронического смысла.)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1784 : March 29, 2012, 08,56:42 »
http://www.b17.ru/article/terapia_cmehom/
несомненно, смех полезен. Но не всякий. Я потому и выбрала формулировку "тупо поржать", что ТУПО и ПОРЖАТЬ. Смех же, вызванный работой души+мозга, действительно полезен. Фильмы тому хороший пример. Я сейчас на работе, не могу тщательно отбирать, поэтому приведу первое, что пришло в голову, что мы недавно обсуждали: "Тупой и еще тупее" - тупо, "Плохой Санта" - не тупо. Мульты вроде Мадагаскара, Лесной и Подводной братвы - тупо. Рататуй, Ледниковый период, История игрушек - не тупо.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1785 : March 29, 2012, 08,58:49 »
Девочки,ну вот опять ... "ужимки ,ужимки,кривляния и мимика Джима Керри,как они надоели...."
Ну,что я могу сказать... конечно ужимки и ещё раз ужимки! И даздравствуют его ужимки! В этом его прелесть! Без ужимок,это не Керри,дорогие вы мои! Ну,конечно нужно выбросить совершеннейшую пошлятину под названием "Тупой и ещё тупее". Конечно,это не истинный Керри. Просто парень похулиганил на заре карьеры. Возможно ему сейчас стыдно за это кино. Но ведь были ещё "Шоу Трумана", "Аферисты Дик и жейн","Человек на луне","Мажестик","Вечное сияние...","Кабельщик".Это я ещё не смотрел свежатинку "Филиппа Мориса" и "роковое число 23"...
ой, Винтушка, ну вы во мне прям всколыхнули все былое! ;D Обязательно сама пересмотрю ФМ и с нетерпением буду ждать вашего отзыва. Уж очень любопытно, как вам понравится ТАКОЙ Керри  :)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #1786 : March 29, 2012, 09,26:26 »
Вот это я тоже пропустил...  :-\ А не калька ли это с его работы в фильме "Лжец-лжец"?....
(... что,кстати говоря, есть очередной косяк наших прокатчиков,так-как правильно бы перевести "Адвокат-лжец",но это тоже было бы неточностью,так-как в оригинале в названии обыгрывается схожесть в написании и фонетике английских слов "адвокат" и "лжец",что у нас не имеет таких аналогов,что делает перевод названия,невозможным,без потери иронического смысла.)
Хм...ну я бы не сказала что это "калька" все же фильмы разные.И вот лично мне больше "Всегда говори ДА" нравится.
А еще мы забыли такие замечательнейшие фильмы как "Эйс Вентура"  "Маска"
И конечно же всеми любимая Вера де Майло icon_lol
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1787 : March 29, 2012, 10,43:34 »
Только,боюсь детишки американские,будут учить историю по этому фильму и думать,что кучка отмороженных партизан- американских евреев ,под предводительством Бреда Питта, замочила Гитлера и выиграла войну."

Не буду рассуждать обо всех фильмах Тарантино, т.к. не большой их знаток, однако скажу, что "Бесславных" воспринимаю больше как комедию, ну как если бы ее снимали Цуккер, Абрахамс и Цуккер, страдающие запорами и депрессией. :)
Детишки... Вон русские детишки в свое время "учили" историю гражданской войны по фильму "Чапаев", например - и что? Не вижу особой трагедии в том. Кто хочет знать настоящую историю - найдет способ это сделать, благо нынче доступ к информации упрощен.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1788 : March 29, 2012, 11,19:29 »

Винт, уважаемый, не будем резать, мы ж не хирурги, это им бы все резать ;D
Это знаете, как в анекдоте "Ну не люблю я тебя, не люблю", так же и тут - ну не нравится данному индивиду (Вашей покорной слуге), этот актер. Не могу сказать, что плох, просто не нравится. Мой друг, большой любитель джаза, сказал "Ну не люблю я Битлз. Не могу скзать, что дерьмо, хороши, но не люблю, и все".
Вам, главное, нравится - смотрите и получайте удовольствие. Кино, оно для того и существует, чтоб радость и положительные эмиции дарить, не так ли?

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1789 : March 29, 2012, 11,21:24 »
Мне вот лично огромное наслаждение доставляют фильмы о музыке, в частности, о роке, рок-н-ролле, джазе и т.д.
Тоже не всем нравится. А у нас в семье это любимое кино. Папа у нас, старый рокер однако))))))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1790 : March 30, 2012, 10,49:38 »
http://blizzardkid.net/category/torrents_ed2k-direct-fantastic-family/k_koncu_vremen_to_the_ends_of_time_1996_ssha_dvd-rip_dvd-9.html?cstart_com=
Описание: К концу времен.
Очень красивая и неглупая сказка о волшебной стране, где корабли плавают по небу, а люди хотят счастья и любви. К сожалению, страну эту раздирают бесчисленные войны, так как очень многим еще кажется, что только так они могут стать героями. Мудрый король повелевает изобрести самое мощное оружие, чтобы в страхе перед ним никто бы уже не посмел поднять руку с мечом или нажать на курок. Такое оружие изобретается — это устройство, позволяющее сжимать время. Люди ведь не хотят, чтобы жизнь их закончилась раньше, а старели бы они на год за один час.
Сердце короля не приняло настолько страшного оружия, но оно попало в руки злой ведьмы, которая не замедлила им воспользоваться. Спасают планету и волшебное королевство принцесса Стефани и ее возлюбленный Джеймс…
   Старая добрая сказка.  Качество отличное, а вот в скриншотах поганое, не обращайте внимания. Смотрите, любители сказок и детишкам предложите. Мне очень нравится, молодею.
А еще советую Галгамет. Но в конце плакать хочется. 

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1791 : March 30, 2012, 17,51:49 »
Товарищи... не кидайтесь помидорами,но я "это сделал"... закачал Утомлённых-2 и смотрю потихоньку... pom
Впечатлений пока(от первых трёх серий) уйма... Вопросов тоже много. В основном риторические.
Как такие актёры,как Гармаш,Маковецкий,Золотухин и ряд других, вляпались в это? Как говорила Раневская: "Плюнули в вечность" и собственную фильмографию.

Как маститый мэтр,автор "Чужого среди своих" и "Механического пианино", настолько потерял чувство меры,такт, да и просто мастерство?

Как наша кино-академия могла "выдвинуть" это произведение на Оскара, предпочтя разгромленный критиками и провалившийся в прокате фильм, победителю Венеции "Фаусту", нашумевшей картине Звягинцева "Елена", как?

Фильм не выглядит целостным полотном. Канвы сюжетной не просматривается. Всё похоже на поспешную склейку не связанных между собой эпизодов,которые,в свою очередь ,выглядят  нарочито гротескно. Какой там Тарантино,с его "ублюдками"?! Тот хоть не скрывал,что предлагает стёб на военную тему. А Никита Сергеич то всё это в серьёз? Такой пафос прёт в каждом эпизоде,но доверия нет. От-куда он этих сюжетов то набрался? Про эпизоды повторяться не буду. Всё обсуждалось тут ранее. Все эти голозадые немецкие лётчики (хорошо,что мы не в Питере,кстати!),Сталин в торте,диалог подрывников: "Товарищь лейтенант-ака! А Гитлер пидорас? -Конечно!- Я так и думал!",ещё плавающие мины, Гармаш-батюшка расстрига, это я пережил... но  рухнувшая в сантиметре от головы Нади Котовой (Михалковой) гипсовая голова Сталина,после взорванной ей-же баржи(!), меня просто добила... Я понимаю,что это фантазии автора,он так видит войну, но какие-то пределы должны быть! Неужели никто не мог подсказать на съёмках,типа: "Никит! Вот тут-тут и тут,у тебя чуток перебор... так не бывает..."
Обидно за Сакуровского "Фауста" ,за Звягинцева. И за Никиту Сергеевича тоже. Неужели,он уже не снимет ничего уровня "Родни"... Будем надеяться,что "мастерство не теряют". Хотя,актёров,таких,как в 70-80-е уже не рождает земля наша,увы.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #1792 : March 30, 2012, 19,43:51 »
Фильм не выглядит целостным полотном. Канвы сюжетной не просматривается. Всё похоже на поспешную склейку не связанных между собой эпизодов,которые,в свою очередь ,выглядят  нарочито гротескно.
Странный вы, Алексей Алексеевич, так сложно изъясняетесь... и вроде живете на природе, среди простых нормальных людей (с).
Отдельно доставило "провисание линии лорда Гарри", Уайльд в гробу крутанулся, поди, от такой неожиданной критики. ))
За последнее время сильное впечатление оставили "Фиби в стране чудес" и "Что-то не так с Кевином" - оба фильма про альтернативных детей, хотя, и разного плана.
"Прислуга" шикарная совершенно, после просмотра захотелось немедленно пойти и сделать что-нибудь хорошее какому-нибудь негру, пусть знают, что белые тоже люди. ))
"Где скрывается правда" пролетела на одном дыхании. Очень советую, особенно поклонникам Колина Ферта. В дуэте с Бэйконом они очень бодро отыграли полудетективную историю о нежной дружбе и тяжести подозрений.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1793 : March 30, 2012, 20,10:43 »
Ещё эпизод,о котором не говорили. Во время пикирования немецких бомбардировщиков над баржей, пилот одного из самолётов рыдает в эфир! Слова примерно такие:
"А-а-а-а-а! Они убили Ма-а-а-а-а-акса-а-а-а! (Хнык-хнык...) я им отомщу-у-у-у-у!"
 Всё это, уже просто за гранью разума! Я читал исторические материалы, в том числе источники. Например,автобиографию аса Люфтваффе Эрика Хартмана,прошедшего всю войну,сбившего более 300 самолётов союзников, вернувшегося в ФРГ в 55-м году,после 10 лет Сталинских лагерей. В Люфтваффе,в 41-м году ,отправляли на Восточный фронт,только лучших боевых пилотов,прошедших полную военную и особенно психологическую подготовку! Не мог немецкий офицер-лётчик ,рыдать и ныть в эфир,во время боевой операции, а потом вернуться к месту затопления судна и ОТКЛЮЧИВ приборы,показывающие опасность крушения самолёта, стрелять в раненого,который еле держится на воде. Как не мог штурман боевого экипажа, перед самолётом командира эскадрильи,высовывать из люка голый зад и какать на баржу противника. И "заметать следы",добивая баржу с красным крестом,им бы не потребовалось. На Восточном фронте изначально действовала директива Гитлера- не соблюдать никаких конвенций. В начале войны, немецкая армия и особенно Люфтваффе, поддерживала строжайшую дисциплину,тем более на территории противника. Такой ,если можно так сказать, "флуд" в радио-эфире,просто невозможен. Это сцена напомнила мне фильмы про солдата Швейка. Но то была комедия,а это же "правда о войне"! Вспомнился знаменитый перл Дюма-старшего: "Она сидела на берегу,под развесистой клюквой",когда он в каком-то романе писал о России. Вот классический пример такой "развесистой клюквы". Раньше ведь,при заказе Госкино, к созданию фильма привлекали военных консультантов. И такую пургу бы просто не пропустили. Сейчас же, каждый "художник" малюет историю,как фантазия позволит..
« Последнее редактирование: March 30, 2012, 20,13:47 от Vint »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1794 : March 30, 2012, 20,18:41 »
Странный вы, Алексей Алексеевич, так сложно изъясняетесь... и вроде живете на природе, среди простых нормальных людей (с).
Отдельно доставило "провисание линии лорда Гарри", Уайльд в гробу крутанулся, поди, от такой неожиданной критики. ))

Да,стиль у меня витиеватый... есть грешок. И тем не менее, приятно,что доставил Вам отдельное удовольствие своими речевыми загагулинами. Это Вас так косноязычие, раздражает вообще,или просто за Колина Ферта обиделись?

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #1795 : March 31, 2012, 08,57:34 »
"Я люблю тебя, Филипп Моррис"? Прикольный фильм)) но не для гомофобов))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1796 : March 31, 2012, 09,30:23 »
"Я люблю тебя, Филипп Моррис"? Прикольный фильм)) но не для гомофобов))

Надеюсь,Джим Керри в своей роли не перешёл грань приличия? Судя по тому,как трепетно в Голливуде относятся к системе Станиславского, мне немного тревожно за любимого актёра...  :-[

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1797 : March 31, 2012, 10,18:52 »
неужели вас так волнует, с кем пришлось переспать Керри, чтоб получить эту роль? ^^
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #1798 : March 31, 2012, 10,22:48 »
Надеюсь,Джим Керри в своей роли не перешёл грань приличия? Судя по тому,как трепетно в Голливуде относятся к системе Станиславского, мне немного тревожно за любимого актёра...  :-[
Эротических сцен там нет. Вроде. Но если Вы ярый противник гейской любви, не смотрите)) мне фильм понравился) позитивный)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1799 : March 31, 2012, 14,17:31 »
Обидно за Сакуровского "Фауста"
не в тему Михалкова, но к слову пришлось - вы "Фауста" смотрели? как вам?