Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405223 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2280 : December 31, 2012, 00,58:48 »
...надеюсь не "шоколадный"?

С этим - к завсегдатаям клубов. Они-то, поди, не просто тот самый глаз никогда не закрывают, а даже вытаращивают. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2281 : December 31, 2012, 01,03:28 »
С этим - к завсегдатаям клубов. Они-то, поди, не просто тот самый глаз никогда не закрывают, а даже вытаращивают. :)

Вов, а ты обо всех клубах? Надеюсь, не крысиных там разных?
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2282 : December 31, 2012, 01,05:23 »
Вов, а ты обо всех клубах? Надеюсь, не крысиных там разных?

Не, о других. Хотя и в крысиных клубах, небось, не без того. "Кто-то кое-где у них порой..."  ;)

Лучше посоветуй мне какой-нибудь семейный такой фильм, добрый, про зверушек.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2283 : December 31, 2012, 01,12:04 »
Не, о других. Хотя и в крысиных клубах, небось, не без того. "Кто-то кое-где у них порой..."  ;)

Лучше посоветуй мне какой-нибудь семейный такой фильм, добрый, про зверушек.

Володь, да я про зверушек то сам боюсь смотреть... вот хотел посмотреть Воды слонам.. отговорили, говорят будешь рыдать, мы тебя знаем... там слоников мучают сссс..уки.

Ну вот от себя только могу посоветовать Пингвины Мистера Поппера (тут слово ПОПпер, в смысле фамилия такая, не пугайся... хотя его играет кто бы мог подумать.. Джим Керри)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2284 : December 31, 2012, 01,19:55 »
О! Рояль в кустах! Включай НТВ, там начинается фильм с Бредом Питом и Брюсом Уиллисом "12 обезьян".. Гилиам фигню не снимает. И про зверушек и добрый в меру...

..вот, смотрю... пока очень напоминает его же антиутопию "Бразилия"... не шедевр конечно, но ночью то нужно что-то смотреть. Чтобы день продрыхнуть и быть свежим в новогоднюю ночь с 31-го на 2-е  ;D
« Последнее редактирование: December 31, 2012, 01,28:36 от Vint »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2285 : December 31, 2012, 02,32:38 »
А у меня кто-то спи... флешку с филиппом Морисом.. ну представляете?! Хотел сегодня посмотреть, в ящик свой в столе офисном роюсь, разные флешки есть , с футболами и прочей фигнёй, а с этим фильмом нет! И ведь никто не сознаётся, со стола спёрли... ну не пи..сы они после этого, а? grin Так, что уважаемая Ирен, не смогу я исполнить своё обещание, так и не посмотрел я ваш любимый фильм с Джимом Керри. На Рутреккере его тоже уже потёрли.
На tfile.ru есть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #2286 : December 31, 2012, 14,23:04 »
Второй раз на 3 часа?!!! Ну ты даёшь... правда говорят, что планетные не от мира сего, но за такой подвиг уважаю, респект! За рецензию спасибо. Понравилась...  ;)
Да я и третий раз не прочь сходить :) Вот думаю к кому прицепиться - одной скучно, а все знакомые тоже уже по одному-два раза сходили.

И дело не в "планетности", скорее в некоторой доле толкинутости))
« Последнее редактирование: December 31, 2012, 14,27:43 от Limerik »
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2287 : January 01, 2013, 17,53:39 »
нда... Хоббит, имхо, фильм гораздо более для фанатов, чем Властелин колец. Тот хотя бы был неким откровением для "обывателей" и явлением в кинематографии, как Матрица. В Хоббите же нет ничего нового. Потому он был мне скучен, хоть и приятен глазу. Впрочем, ничего бОльшего я от него и не ждала. Хоть и зевала (смотрели 1 янв в 13:15), но честно не заснула  :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2288 : January 01, 2013, 20,17:43 »
Да я и третий раз не прочь сходить :) Вот думаю к кому прицепиться - одной скучно, а все знакомые тоже уже по одному-два раза сходили.

И дело не в "планетности", скорее в некоторой доле толкинутости))

Ладно, пошли завтра в атриум? На 21.30 думаю пойти... пока 2 кандидатуры думают... так, что у тебя есть шанс. Но смотри! Если будешь там говорить, что будет в сюжете... придётся изобразить сцену из трагедии Вильяма нашего... понимаешь Шекспира... Отэлло буду я!

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #2289 : January 01, 2013, 22,51:57 »
Ладно, пошли завтра в атриум? На 21.30 думаю пойти... пока 2 кандидатуры думают... так, что у тебя есть шанс. Но смотри! Если будешь там говорить, что будет в сюжете... придётся изобразить сцену из трагедии Вильяма нашего... понимаешь Шекспира... Отэлло буду я!
Тогда я лучше с тобой не пойду ;D Когда смотришь фильм третий раз, начинаешь уже не за сюжетом следить, а ляпы и неточности выискивать, а молчать про них сил нет 8-) По крайней мере, удержаться от комментария "а вот в книге все не так было" я не смогу :)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2290 : January 02, 2013, 10,57:38 »
Тогда я лучше с тобой не пойду ;D Когда смотришь фильм третий раз, начинаешь уже не за сюжетом следить, а ляпы и неточности выискивать, а молчать про них сил нет 8-) По крайней мере, удержаться от комментария "а вот в книге все не так было" я не смогу :)
а вот, кстати! я на логические неувязки рукой-то махнула - мол, не ради этого фильм делался. Но все же! Вот, например, схватил варг своими зубищами Торина поперек туловища и ну его мотать из стороны в сторону. Выплюнул он его, лежит Торин без сознания, все решили, что он умер. И что же? В последующих сценах встает как ни в чем ни бывало, жив-здоров. И это при том, что варг был показан именно как "прокусывающий" Торина...
А насчет того, что в книге было все не так, на этот счет возмущаться бессмысленно - фильм же снимается по сценарию, а не по книге. Везде что-то изменяют, урезают, добавляют. ГП и Сумерки тому яркие примеры. И получается вполне нормуль!

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2291 : January 02, 2013, 23,23:25 »
Была на "Облачном атласе", не понравилось совершенно. Скучно было((( единственное: перевоплащение актеров было удивительным) ну и сцены с пенсионерами рассмешили)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2292 : January 03, 2013, 02,24:45 »
Только из Атриума выполз... О своём субъективном ощущении говорить нет смысла, ибо я как толкиенист просидел бы и 5 часов,а вот с точки зрения человека незнакомого с трилогией, успокою тех, кто так и не собрался в кинотеатр...  вы не потеряли ничего, если не фанаты Толкиена. Полчаса гномы ели и рыгали в доме Бильбо.. полчаса экранного времени! И потом часа так полтора бегают по пещере от орков... Джексон мог бы все три части втиснуть в двухчасовой фильм и это был бы шедевр, а так, это испытание на прочность для фанатов. До дракона дело так и не дошло, нас поманили только его глазом в финальном кадре... Вот так подсаживают на франшизы. Ох уж этот Голливуд...
Ну конечно всё остальное, кроме хронометрожа, вне критики. Спецуха и саунд- совершенство. Актёры как будто законсервировались и не прошло тех 10 лет, что отделяют нас от первой части ВК. И Агент Смит (предводитель эльфов) и Кейт Бланшет всё так-же свежи и молоды. Единственное, что огорчило, это то, что собачек много постродало, на которых орки ездят верхом. Ну, да, конечно они злые волки и всё такое, но патологическая любовь к животным не позволила мне их бояться, а совсем даже наоборот... очень милые пёсики, а их мечами рубят, нехорошо это... Ну и конечно, бурый волшебник с ёжиками очаровали весь зал.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2293 : January 03, 2013, 11,00:20 »
и еще тролли какие-то нестрашные совсем  :(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2294 : January 03, 2013, 15,28:14 »
http://kinoplay.com.ua/25911-drakony-vsadniki-oluha-dragons-riders-of-berk-1-sezon2012ruseng-web-dlrip.html
   После выхода "Как приручить дракона" поступали сожаления, что повествований об этих милых викингах и драконов много, а фильмов бы снять... Так вот, начался сериал! Ловите! Ух и драконы! Ох и викинги...

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2295 : January 03, 2013, 20,56:44 »
Кто-нибудь уже пробовал сунуться на "Жизнь Пи"?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2296 : January 04, 2013, 19,11:15 »
Посмотрела очередных "богатырей" - обплевалась...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2297 : January 04, 2013, 23,56:57 »
Посмотрела очередных "богатырей" - обплевалась...

Вот мы и решили не ехать на эту пошлятину... Я только первую часть осилил. Помню только дебильного коня и шутки примитивные. Маковецкий ужасно слащаво и отталкивающе озвучивал князя Владимира. А уж эти все Шамоханские царицы ну просто ниже всякой критики.

Кто-нибудь уже пробовал сунуться на "Жизнь Пи"?

7-го идём в Люксор с 10-летним ребёнком. Хотел было тут немного поглумиться и потроллить по поводу названия картины, но передумал, посмотрев трейлер и почитав рецензии на афише... Это кажется моё кино. Про дружбу животного сильного и величественного и человека. они в море и больше никого. Никаких депутатов и министров обороны. Так хочется всех их забыть навсегда. Любоваться морем и животным миром...

http://www.afisha.ru/movie/203868/

Кстати о тиграх. Я был недавно в цирке Запашных... Это конечно потрясает. Всё понимаю, что звери подчиняются не по своей воли. Это не кошечки Куклачёва. Но как же прекрасны тигры и огромный белый лев! Сколько в них величия и достоинства. Они подчиняются, но с рыком и оскалом. Как бы говоря:

"Да , я это сделаю, но мы знаем, что я думаю об этом и не сожрал ещё тебя Эдгар не потому, что ты сильнее, а потому, что я мудрый и делаю это для тебя в знак благодарности за пищу и кров и за то, что ты был заботлив и добр ко мне в детстве. Но, если ты будешь наглеть или посмеешь унизить меня, лучше не поворачивайся ко мне спиной и не забывай, что я свободный тигр, а ты всего лишь человек , пристающий ко мне с глупыми фокусами."

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2298 : January 08, 2013, 13,08:12 »
Коллеги, если Вам мой совет важен, то я могу сказать пару слов по поводу фильма "Жизнь Пи"... Фильм неоднозначный и замечания у меня есть к нему кое-какие. Но, в целом, впечатления положительные и я рекомендую фильм к просмотру с детьми любого возраста. Несмотря на одну большую субъективную претензию и одну маленькую объективную (о которых ниже), в целом, фильм оставляет после просмотра очень светлое настроение, что для меня важно. Фильм показывает (особенно детям), что любить можно и нужно всё живое, любых животных, даже с репутацией "жестокого хищника". Ведь даже тигр может быть беззащитным и нуждаться в заботе. Эта любовь ,забота и великодушие к более сильному в природе существу, делает человека Человеком. Возвышает его среди прочих созданий и налогает на него особую ответственность за всё живое на планете.

минусы
И так, вкратце о претензиях. По сюжету, а он  как я полагаю продиктован романом, замечание только одно. Соглашусь с педыдущим оратором, который читал роман, линия с влюблённостью главного героя, выглядит совершенно лишней, искусственной и приклеенной в сюжет кое-как и совсем ни к месту. Но этот эпизод занимает в двухчасовом фильме минуты 3-4 и поэтому выглядит как рекламная пауза , рассказывающая об особенностях народного индийского танца.

Моя маленькая объективная претензия относится к хронометражу. Хоббита я все три часа просмотрел взахлёб, даже получасовое рыгание гномов в доме Бильбо не напрягло особо. Так вот, конечно 2 часа 7 минут, это сейчас стандартный вариант, но раз фильм позиционируют как 6+, нужно предполагать, что часовой дрейф героя по пустому океану, довольно сильно утомляет, хотя это продиктовано желанием показать зрителю, как это долго и утомительно дрейфовать в открытом океане неделями... и отчасти компенсируется 3Д эффектами и игрой оператора со смешением в кадре воды, неба, звёзд и дикованных цветных видений героя.

И второе личное (субъективное) замечание, касается показа страданий животных. Конечно, кровавых сцен нет, но они подразумеваются. В картине гибнут ягнёнок, съедаемый тигром, и некоторые другие животные, которые стали близкими для главного героя, как единственные живые существа, оставшиеся с ним после кораблекрушения..
 И уж совсем ужасно выглядит проглоченная тигром крыса. Эту смерть, режиссёр почему то показал натурально... Наверное, он не считает крысу животным достойным жалости. Жаль, ведь как не странно может вам показаться, но на свете есть люди, которые очень любят крыс. Например, моя племянница, увидев пасюшонка не сдержалась и восторженно вскрикнула :" Ой! крысёнок!" ,а я сразу понял, что в картине про выживание, она появилась не к добру. Её тут же в кадре съел тигр. Это огорчило и меня и ребёнка. Но, это всё секундный эпизод и некрысоводы его скорее всего и не заметят.

плюсы

Как пишет КП или сайт Афиша в своей официальной рецензии (увы точно не вспомню,кто из этих уважаемых СМИ именно), такого удачного использования 3Д технологии, не было со времён Аватара, ставшего давно уже эталоном в этой области. Я скептически к этому утверждению отнёсся, но сейчас скорее соглашусь. Красота конечно неописуемая и это окончательно меня убедило в том, что в кино ходить не на 3Д, значит просто обкрадывать самого себя. В этом я убедился на Прометее, смотря который, весь сеанс додумывал для себя все сцены, на предмет: "как бы они смотрелись в объёме", что мешало сосредоточиться.
 Во вторых, без 3Д, все недостатки фильма выперают более явственно и если есть косяки, то их уже нечем компенсировать, а тут даже в долгих морских сценах, такая потрясающая работа с объёмной камерой и цветом, что даже провисание сюжета и темпа, компенсируется красотой картинки.

К плюсам ещё отнесу философские нотки в сюжете, которые в ненавязчивой для притчи и доходчивой для любого возраста форме, говорят зрителю о Боге, о его незримом присудствии во всём сущем на планете, о человеке и о человечности. О том, что человек не может бросать вызов Богу, а спасение обретает через самопожертвование и заботу о ближнем, даже если этим единственным ближним оказывается дикий хищный зверь. О любви к животным и нашей ответственности перед ними. Дети станут добрее после этого кино, я уверен в этом.

После такого фильма, не представляю, как можно смотреть эталон дебильности Марко Макако и эталон пошлятины про богатырей. Эти мульты ни чему не учат, они даже не развлекают. Это тупое угробление времени и засорение мозга мусором (ИМХО).

P.S.
И да! Жерар НАШ (теперь уже) Депардье, в своём микро-эпизоде показал себя во всей теперешней "красе". Кажется, что он и не играл вовсе, а органично прожил этот эпизод.  Уже после этой роли он безусловно "сдал тест" на российское гражданство...

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2299 : January 08, 2013, 15,15:36 »
Здорово написал! Вкусно! Захотелось посмотреть.

И да! Жерар НАШ (теперь уже) Депардье, в своём микро-эпизоде показал себя во всей теперешней "красе". Кажется, что он и не играл вовсе, а органично прожил этот эпизод.  Уже после этой роли он безусловно "сдал тест" на российское гражданство...
Интересно, о каком "микроэпизоде-тесте на российское гражданство" идёт речь. Но это первое, с его участием, о чем подумалось, что даёт полные основания полагать, что таки да - теперь Россиянин! >> 54+
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)