Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404914 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2340 : April 10, 2013, 10,32:23 »
сейчас в кинотеатрах идет фильм "Транс"
очень понравился. с таким интересным послевкусием... рекомендую.
хоть пятнами и жестковат, но это не выпирает, не портит общей картины. скорее ее дополняет и оттеняет.
не буду пересказывать сюжет.
хотя с первых мгновений и угадывается развязка, но вопросов остается больше, чем ответов.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2341 : April 10, 2013, 17,58:17 »
Спасибо за комментарий, а я думала, идти или нет, а теперь точно пойду.
Еще собиралась на "Зловещие мертвецы", а потом посмотрела трйэлер и передумала смотреть это на широком экране(((
Посмотрю дома, в режиме он-лайн.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2342 : April 14, 2013, 19,24:38 »
  В выкладках многих сайтов появился мульт Кин-дза-дза, пока в камрипе. Кто-нибудь видел? А то опасаюсь получить культурный шок. Не от качества, а от поругания памяти ТОЙ Кин-дза-дзы.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #2343 : April 26, 2013, 14,10:13 »
Кто-нибудь уже смотрел Кон-Тики? как впечатление? Тур Хейердал - мой кумир, книги, документальные фильмы перечитала - пересмотрела по сто раз, как этот фильм сняли, интересно, стоит ли идти в кинотеатр...)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2344 : April 26, 2013, 14,27:16 »
А на "Обливион" кто-нибудь ходил? Как Вам?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2345 : April 26, 2013, 15,02:03 »
передумала идти на него в кино, буду смотреть с компа, вот только если найду, где скачать.
Ибо закрыли мой любимый ресурс май хит. Оттуда так удобно и легко было качать...
Товарищи, знает ли кто-либо подобную альтернативу? Чтобы было удобно и искать, и качать.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #2346 : April 26, 2013, 15,15:54 »
Я на tfile.me всегда качаю. На мой вкус и цвет - вполне хорошая альтернатива.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2347 : April 26, 2013, 15,49:32 »
    Кон-Тики был на скачивании. Я тоже большой поклонник Тура, современник его экспедиций, почти. Но художественный фильм меня не вдохновил, как-то не смогла смотреть. Это мое мнение. Всего лишь.
http://filmadventure.org/load/film/novoe_vremja/kon_tiki_kon_tiki_2012/16-1-0-3065
   Вот, можно ознакомиться.Хотя фильм в Нете хвалят. Белокурые шведки, морские пейзажи, юмор, драма и любовь. Гм... Но, всё это лучше смотреть в кинотеатре, и море, и шведок.
« Последнее редактирование: April 26, 2013, 15,55:26 от grymza »

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2348 : April 29, 2013, 12,20:21 »
сейчас в кинотеатрах идет фильм "Транс"
очень понравился. с таким интересным послевкусием... рекомендую.
хоть пятнами и жестковат, но это не выпирает, не портит общей картины. скорее ее дополняет и оттеняет.
не буду пересказывать сюжет.
хотя с первых мгновений и угадывается развязка, но вопросов остается больше, чем ответов.
Посмотрели, прикольно)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #2349 : April 29, 2013, 14,00:36 »
Г-да, кто может посоветовать фильм ужасов? Не знаю, что и качать... "Пила", "Звонок" и прочее тому подобное - не катит, ничуть не страшно.
А хочется чего-то жутко страшного и фантомного. Что посоветуете?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2350 : April 29, 2013, 15,19:20 »
Г-да, кто может посоветовать фильм ужасов? Не знаю, что и качать... "Пила", "Звонок" и прочее тому подобное - не катит, ничуть не страшно.
Оно каждого своё пугает. Пила первые части не то, что страшные, но психологически интересные, с неожиданными развязками (дальше перешло в самоповторение и какой-то дурацкий сериал). Звонок когда смотрел давно, японский оригинал конечно, ремейк не смотрел и не собираюсь, было местами явно не по себе.
Потому не очень понятно что такое "жутко страшно".
Оно всё индивидуально.
Кому-то интереснее жуткие выпрыгивания злобных монстров и реки крови. Кому-то психологический триллер, как в "молчании ягнят". Кому-то мистическая атмосфера, когда кажется, что вот что-то совсем жуткое случится, как в "паранормальном явлении".
« Последнее редактирование: April 30, 2013, 13,40:24 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

_Lutik_

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2351 : April 30, 2013, 16,33:21 »

Мне вот понтравился фильм Демоны Эмили Роуз, там на реальных событиях, т.к. я верю во все потустороннее, мне было очень страшно
одинокая Маша, [Буся, Дуня] http://rat.ru/forum/index.php?topic=53351.0

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #2352 : April 30, 2013, 18,09:31 »
посмотрела сегодня Кон-Тики, мнение мое однозначное - **вно фильм, ноль информации, истории, сплошное ожидание и внезапный конец, напрасно потраченное время..

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2353 : May 01, 2013, 03,29:52 »
классика и только классика)
"Оно", "Сияние" и т.д. и т.п.
чего стоит "пересмотр" всех частей про Фредди Крюгера)

Marigold

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • vkontakte.ru/stangrit
« Ответ #2354 : May 01, 2013, 12,41:41 »

Из старого - "Кладбище домашних животных", "1408".

Вчера с мужем посмотрели фильм "Мама" (2013), конечно, не там страшно, что прям ух, но сам фильм хороший, мы очень довольны остались))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43155.0 - дневничок Мушки и Лапки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54036.0 - Тоша и Клепа

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2355 : May 01, 2013, 18,54:52 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35961.msg1546932#msg1546932
Была на Форуме такая тема, Фильмы ужасов. Просмотрите, там много рекомендаций и отзывов.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2356 : May 02, 2013, 01,08:47 »
сходили сегодня на Обливион. Слышала отзывы, что скучно, что ни о чем...
Мне понравилось.
Во-первых, визуально красивый фильм: красивые пейзажи, красивая фантастика будущего, очень красивые интерьеры.
Во-вторых, несмотря на то, что я не люблю Тома Круза и предвзято отношусь к Куриленко, надо отдать им должное - Круз в свои 50 молодцом, а Куриленко на крупных планах хороша и эмоции играет тоже хорошо.
В-третьих, как раз неспешность фильма мне и понравилась - стерильность жилища главных персонажей, и их собственная стерильная эмоциональность, полностью сочетаются и перекликаются с пустотой опустевшей (специально оставляю тавтологию) Земли, огромные пространства которой показаны с такой красотой, особенно горы и небо.
Ложка дегтя: пока события заязывались и шли по восходящей, все было хорошо - красивый фильм, оригинальный, неизбитый, на мой взгяд, сюжет. Фильм, я так понимаю, был снят по какому-то комиксу, и его романтика была полностью передана на экране. Но как только наступила разгадка, сюжет скатился на сплошные  штампы, и логические неувязки, которые при красоте зрелища были не важны, не могли не вылезти на первый план. В-общем, увидите.
Но мне все равно понравилось) Хотелось чего-то такого, романтическо-постапокалиптического  nyam

Обязательно пойдем на Железного человека-3 и Стартрек-2.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2357 : May 02, 2013, 11,56:20 »

Смотрел вчера Обливион... еле выдержал до финала. Всё стало ясно через 10 минут фильма...кто там "хороший-плохой" и чем всё кончится. Сплошные повторения и штампы. Что-то содрано из Одиссеи 2001, что-то из Миссии невыполнима, что-то из Острова. Опять Круз на мотоцикле. Рядом Куриленко без эмоций. Весь фильм в кадре один Круз. Стреляет, бегает и гоняет на мопеде... Вообще играли 3 актёра, Круз 90%, как в моноспектакле и иногда 2 его партнёрши. На несколько минут появляется Морган Фриман. Не покидало ощущение, что смотришь компьютерную стрелялку, мысленно хотелось взять джостик и всех там злых роботов наконец застрелить. Сюжет до безобразия однолинеен и примитивен. Подросткам можно посмотреть, старше 15 будет скучно. Если бы не Круз, а любой нераскрученный актёр снимался, фильм бы не вылез из третьей категории. Круз на своей харизме вытягивает фильм. Не могу сказать играет роль. Роли там нет и играть просто нечего. Режиссёр угадал только с одним, не стал заморачиваться с 3D. Просто бы не окупил даже титры. Такие фильмы можно смотреть только в торрентах, если надо убить пару часов. Ходить на него в кино, просто обрекать себя на скуку и выброс денег. Я критиковал Прометей (кстати тут корабль Круза называется Одиссей), так вот, по сравнению с Обливионом, Прометей шедевр.

Добавлено May 02, 2013, 12,18:18

В кои веки не соглашусь с Ирен.
 Финал говорите?... А где он там? Финал никакой... его нет. Весь фильм ждёшь хоть одного пришельца узреть, а тебе впаривают говорящий параллелепипед... (Извините за спойлеринг.)

Понимаете, ну да... пейзажи там, графика, даже саундтрек, всё на уровне Голливуда, всё это красиво. Но это обсуждать вообще не стОит. Это всё по умолчанию входит в опцию любого современного, недешёвого, как я полагаю, фильма. Понятно, что визуальный ряд будет на высоте, есть где "глазу отдохнуть". Хотя опять же, это всё уже где-то было и не раз. Развлекаешь себя угадыванием в развалинах, известные символы Нью Йорка и вся интрига. Но это же не кино, это клип. Может на оскар и попадут в номинацию за спецуху, но вот Куриленко точно малину должна брать. Эмоции? Мммм... ну если считать наигранные гримасы с выпучиванием глаз и ручьи бутафорских слёз, на неменяющимся всё кино лице, эмоциями, то что же тогда делал Круз? Он ни разу ни скорчил ни одной наигранной рожи. Был органичен в кадре как всегда. Ещё раз повторюсь, вытянул просто в одиночку этот комикс. Фанатам Круза можно посмотреть для коллекции, а остальным советую поберечь деньги и скачать потом в нормальном качестве. ПосмОтрите по телеку (минут 20, больше не выдержите), ничего не потеряете, уверяю. Главное впечатление от кино- ужасно примитивно, просто до неприличия. И скучно.. банально скучно. Зал хихикнул только один раз, на нелепейшей фразе из диалога героев:
"Ты кто?
Я твоя жена! Тебе память стёрли"... 
Неужели продюссеры эту жвачку пропустили и им не стыдно? Позорят свою аудиторию, считая их слабоумными.   
 Круз наверное весь обплевался, когда подписывал контракт. Мужика понять можно, бабло конечно в полтинник годков не прёт так часто в руки, как в 30, но всёж надо поразборчивее быть, репутацию что-ли беречь... (ИМХО)
« Последнее редактирование: May 02, 2013, 12,26:43 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2358 : May 02, 2013, 18,42:07 »
"В кои веки не соглашусь с Ирен" - это 5 баллов  ;D Действительно, в кои веки  :)

Наверное, у меня такое настроение было, мечтательное что-ли... Я вот сейчас вспоминаю свои ощущения во время, и ощущеня до - почему я захотела пойти на этот фильм. Я не ожидала какого-то большого, масштабного фантастического фильма, каким до просмотра воспринимался тот же Прометей. По трейлеру у меня создалось впечатление, что это что-то полумонохромно-пустынно-атмосферное. И таким я этот фильм и увидела - красивой зарисовкой, еще одним из многочисленных упражнений в этом жанре. Я вот только что окончательно поняла, в чем дело - для меня этот фильм был атмосферным. Не знаю, понимаете ли вы, о чем я. Это такие фильмы, где сюжет - лишь условно-необходимая основа, а главное - атмосфера, в которую тебя фильм через визуальную составляющую погружает. И в большинстве подобных фильмов атмосфера бывает медленной, немного трагичной, и обязательно красивой визуально. Думаю, на треть меня заворожили, как я уже говорила, интерьеры (я просто "кипятком писала", пардон), еще на треть небЫ и пустыни, и третья треть - крупные планы Круза и Куриленко. Нет, я вовсе не скажу, что это была гениальная актерская работа, тут она и не требовалась. Но они оба были органичны. Не знаю, чего вы ждали от героини Куриленко - чтобы она волосы на себе рвала и металась? Для меня то, что было у нее на лице, и были те эмоции, органичные в этом конкретном фильме. Да, и еще музыка, даже не музыка, а звуковые эффекты - да, точно. И то, как они подходили к картинке.
А вот мир подземелий картинку как раз и нарушил...

Цитирую вас: "Финал говорите?... А где он там? Финал никакой... его нет." - а где я говорила про какой-то финал? Перечитала свой пост, не нашла. Я говорю, с развязки как раз и начались сюжетные штампы, такие прямые и жирные. Если же говорить про финал, то да, я тоже, когда фильм пошел дальше закрывания гипнокапсулы с Куриленко и бомбой, когда Круз реально влетел в корабль, а не просто кадр с бабахом взрыва на все небо, - вот тут я тоже обрадовалась, мол, ща наконец-то, в отличие от многих других фильмов, пришельцев покажуть! И даже спутнице своей шепнула, что редко где их показывают, только вот в Прометее (гыгы) пришельца показали, и то он какой-то непришелистый был, человекоподобный... Ан нет. Ну и ладно, я не расстроилась, ибо уже была удручена штампами, которые были навалены до этого...

Что же касается вообще всего формата фильма, то я думаю, дело в жанре - фильм по комиксу. Я так понимаю, в этом случае это был не комикс в нашем понимании, про супергероя, а именно такой лирическо-романтический, нарисованный в таком же духе, как в итоге и была снята первая половина фильма. Нечто подобное скорее Матрице, нежели какому-нибудь Человеку-Пауку. Так вот - я так понимаю, что для экранизации такого жанра комикса суть составляет именно передача этой атмосферности. Потому что ради нее они и рисуются, а не ради новых сюжетов в жанре фантастики. Вот эта задача была выполнена на отлично. А потом, когда сюжет подошел к платО, с которого нужно было сигануть на финал, сценаристы оказались в плену формата и ничего нового не придумали.
Кстати, я лично на 10й минуте еще ничего не понимала. Может, я, конечно, просто ступила, но мне было действительно интересно до запланированной сценаристами разгадки. И идея с тысячами клонов мне тоже очень понравилась. Не знаю, может, дело во мне, но я такой идеи с патрулированием Земли и выжиранием ресурсов еще не видела. Хотя мне странным показалось, что такая продвинутая цивилизация не имела способа побыстрее выкачать воду.

В-общем, это я поясняла, почему понравилось именно мне. Критики, вон, и Водный мир заплевывали. А мне нравится.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2359 : May 02, 2013, 23,44:29 »
 Да, наверное Вы правы... я просто обманулся в своих ожиданиях. Если изначально настроить себя на такой вот фильм-телеспектакль, в стиле постановок из старой советской телепрограммы-альманаха "Этот фантастический мир", то вполне даже так ничего. Во всяком случае никаких стрессов и пугалок по ходу фильма точно нет. Комуто это покажется скучным, а кто-то просто отдохнёт. И визуальный ряд конечно красивый. Для подростка фильм считаю подходящим, даже бы рекомендовал. не бы точно лет в 12-14 понравилось. Сцен насилия и жестокости нет, эротические сцены в рамках приличия. Кажется поцелуи в бассейне и всё.
 По финалу, приношу пардоны, всё смешалось в доме у Облонских, наверное это я ещё где-то и с кем-то дискутировал  ;)
 По сюжету, это же самый явный штамп, эффект перевёртыша. Когда герой понимает постепенно, что его обманывают и враги это как раз "хорошие", а он воюет не за тех.
 Признаться я не всё угадал и вылезший из "хрустального гроба" окриявший после расстрела, Морган Фримэн и меня сильно удивил, как и мечта всех одиноких домохозяек- индивидуальный и многоразовый Том круз, для каждой женщины, в ассортименте...  ;)
 В любом случае, мы хорошо пропиарили кинцо, хотя языки бы я нам поотрывал, за спойлерство... Простите, кому испортил просмотр.

Добавлено May 02, 2013, 23,47:42
Не знаю, может, дело во мне, но я такой идеи с патрулированием Земли и выжиранием ресурсов еще не видела. Хотя мне странным показалось, что такая продвинутая цивилизация не имела способа побыстрее выкачать воду.

В-общем, это я поясняла, почему понравилось именно мне. Критики, вон, и Водный мир заплевывали. А мне нравится.

Да ладно?! Разве Вы не видели рекламные ролики "Газ-мяс-прома"? Ну те... где показывают "инопланетян" у которых все их мечты сбываются... ;D
« Последнее редактирование: May 02, 2013, 23,47:42 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)