Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404928 раз)

Junk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2420 : September 27, 2013, 12,57:17 »
Обожаю триллеры...типо паронормального явления)) сейчас как раз астрал 2 выходит! схожу обязательно! Еще люблю комедии с легким оттенком мелодрамы) Последний посмотренный мой фильм это Джобс) хорошее кино,особенно для фанатов айфона

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2421 : September 27, 2013, 18,00:25 »
   Сегодня состоится премьерный показ первой серии второго сезона сериала Элементарно. Мне этот фильм нравится очень-очень. Умный, без выстрелов, кроверазливов и нудных погонь. Добрейший, милейший, отзывчивый Шерлок Холмс. Очаровательная Ватсон. Показаны развития отношений между героями такими разными, но связаными между собою жаждой разгадывать загадки. И милая дама просто создана для работы детектива. Ватсон прекрасно справляется с Холмсом, он быстро уяснил, например, что его выходки получат незамедлительный ответ да еще с процентами. Ну, именно Ватсон разгадала стрррашную тайну Морриарти и изобрела ловушку для преступного гения. А Морриарти... Ладно, молчу.
Лапушка Грегсон, настоящий мужик. Весьма привлекательный Нью Йорк.И этот фильм мне нравится больше Шерлока ВВС. Он богаче человеческими отношениями. Так-то.
    Кстати, у Моффата проблемы и выход третьего сезона Шарлока стопорится.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2422 : September 27, 2013, 18,41:41 »
А мы смотрели в среду "Джобса", мне понравилось очень!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2423 : September 28, 2013, 19,45:07 »
О. Кто-то сказал об Астрале-2?). Знатная первая часть, надеюсь, что вторая будет не хуже.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2424 : September 29, 2013, 19,58:00 »
посмотрела Риддика...
ну что ж - фильмец в лучших традициях худших третье-четвертых продолжений некогда оригинальных и индивидуальных фильмов. Клюква развесистая! ) И чем дольше после фильма, тем хуже он кажется, хотя в процессе это было еще как-то съедобно.
Короче, только для фанатов и только без каких-либо притязаний.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2425 : October 11, 2013, 23,32:18 »
Посмотрел давно ожидаемые "Околофутбола". Впечатления двоякие. В общем скорее положительные. Некоторые персонажи явно надуманны, особенно главгерой, Тичер, потому сочувствовать ему сложно. С другой стороны Ярый вполне даже симпатичен.
Есть немало несостыковок, но в целом чувствуется, что реально к съёмкам привлекали реальных хулиганов. Первая половина весьма неплоха. К финалу, когда начали грузить драму на драме, как-то стало игрушечно смотреться.
В целом может и уступает "фабрике футбола", но потраченного времени не пожалел.

Для незнакомых с тем, о чем я пишу, краткая аннотация.

Фильм о субкультуре футбольных хулиганов. Главгерои, четыре молодых мужчины, чуть моложе 30 лет - небедный молодой бизнесмен, модный диджей из ночного клуба, положительный интеллигент-преподаватель истории в ВУЗе и простой работяга-автослесарь. Объединяет их одно - они лидеры хулиганской "фирмы", то есть представители определённой субкультуры как раз того, что называют "околофутболом", как раз те, что дерутся с представителями других команд и которые больше всех и пугают простых обывателей. В сюжете будут и стандартные штампы - любовный треугольник, драма, поиски предателя и так далее, но что важно в съёмках использовали реальных фанатов Спартака и даже реальных ОМОНовцев, что бы был реализм.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2426 : October 21, 2013, 15,27:51 »
посмотрела Риддика...
ну что ж - фильмец в лучших традициях худших третье-четвертых продолжений некогда оригинальных и индивидуальных фильмов. Клюква развесистая! ) И чем дольше после фильма, тем хуже он кажется, хотя в процессе это было еще как-то съедобно.
Короче, только для фанатов и только без каких-либо притязаний.

Смотрел в Геленджике, чтобы тупо убить до поезда 2 часа. Честно, не досидел... Это просто ужас уровня сериалов на ТВ3. От попытки продлить франшизу, просто стошнило.

Добавлено October 21, 2013, 16,02:53
Посмотрел "Войну миров Z"... Опять выбесили наши прокатчики... нахрена так каверкать название? В оригинале фильм называется Мировая война Z Назвав фильм "Война миров", возникают ассоциации с произведением Уэлса, который тут и рядом не стоял, как говорится.
По фильму, были опасения, уж больно много разочарований от зомбофанов.
И тем приятнее было собственное впечатление от фильма. Можете меня ругать, но я вообще не нашёл слабых мест в картине. Из всего зомбомуви, что я пересмотрел , это для меня лучшая фильма. Абсолютно лучшая. По всем критериям. Не перегружена кровищей и не затянута напряжёнными сценами, когда выскакивают всякие гады, пугая зрителя. Затасканный и банальный ход. Тут этого практически нет.
Было интересно, что автор сможет из этой темы вытянуть такого, что ещё не было. Кажется, что уже ничего нельзя придумать нового. Но, реж реально порадовал. Красивые масштабные сцены, апокалиптичные картины, пейзажи. Это просто порадовало. Очень убедительно прорисована нежить. Это именно зомбо биомасса, никаких делений на отдельных зомби, просто волна заражённой плоти. Это сильно снято. Очень реально и натурально, если так можно выразиться...
И конечно, Бред Пит, велик... и не стареет и играет как всегда супер. Не Бенджамин Баттон, конечно, но тоже сильно, для такого муви.
Ну и конечно порадовал макет Иерусалима с огромными стенами и фраза... Израиль выигрывает  ;) Это полюбому зачОт!
« Последнее редактирование: October 21, 2013, 16,02:53 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2427 : October 22, 2013, 09,07:45 »
Винтушка, спасибо за Войну Зе, посмотрю.

А вот, товарищи, смотрел ли кто-то из вас "Сталинград", и если еще нет, то собирается ли? Я еще нет, но у меня уже стойкое, огромное предубеждение против этого фильма. Ну не могу я после "Они сражались за Родину" и других классических шедевров воспринимать этот "новый язык для нового поколения". Все эти замедленные пули и осколки, старательно заснеженные задники и так же старательно выкрашенный синим каждый кадр. Типа все такое "высокохудожественное". И любоффь современного формата в ТОМ историческом бэкграунде. Имхо фальшивка чудовищная. (что-то я не нахожу более на форуме рвотного смайлика  ???)
Однако смотреть скорее всего пойду - надо составить компанию. Устрою себе испытание на прочность вкусов.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2428 : October 22, 2013, 09,45:12 »
ой, я тож хочу на эту самую войну... схожу...

про "Сталинград"
сама не смотрела, ибо что в рекламе навязчивой вызывает так же предубеждение.
фильм посмотрела знакомая.
у нее было море негативных эмоций. ежели кратко: наша война их глазами... словно снимали иностранцы и для иностранцев. война другая, не такая как мы ее помним из рассказа дедушек, бабушек...
поэтому не пойду... может потом... дома гляну. когда буду готова.

ходили на "Гравитацию".
понравилось.
шикарные виды земли, космоса,
фильм держит в напряжении, сыграно отлично....
в общем, не смотря на косяки и глупости, передергивавшие по ходу фильма, после просмотра легко на душе,
и верится в то, что "...человек - это звучит гордо..."

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #2429 : October 22, 2013, 12,23:02 »
ой, я тож хочу на эту самую войну... схожу...
про "Сталинград"

ходили с мужем в вскр в ИМАХ 3D. Он поклонник всего что касается Отечественной войны...
Итог: ему не понравилось, тк ничего исторического и масштабного. История как неск человек обороняли дом от немцев..и без любовных вещей не обошлось.
Мне понравилось исключительно изза красивой картинки (в 3D и на большом экране - снято красиво, пепел там летящий и прочее).
Ну собственно и всё.
Я не жалею что глянула...но только, повторюсь, из-за того что это кинотеатр и 3D.
Ни в обычном формате, ни тем более дома смотреть не стали бы точно  :-\ а жаль....реклама как всегда многообещающая была... 8-) Ожидалось от Бондарчука чего то более стоящего
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2430 : October 23, 2013, 07,32:25 »
неее, тогда точно на Сталинград не пойду. Теперь из принципа - не дождется Бондарчук моих 300 рублей. Как раз из-за летящего пепла и прочей попсятины не пойду!
Уж лучше пойду посмотрю, как старички Сталонне и Шварцнеггер из тюряги утекают. Имхо гораздо честнее фильм.

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2431 : October 23, 2013, 10,20:18 »
неее, тогда точно на Сталинград не пойду. Теперь из принципа - не дождется Бондарчук моих 300 рублей.

нам в этом плане не так обидно...нахаляву сходили (работаю в кинотеатре)  ;) А так люди по 2 000 на двоих отдают  8-) вот тогда реально обидно если не стоило того
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2432 : October 23, 2013, 21,19:34 »
Я не жалею что глянула...но только, повторюсь, из-за того что это кинотеатр и 3D.
Ни в обычном формате, ни тем более дома смотреть не стали бы точно  :-\ а жаль....реклама как всегда многообещающая была... 8-) Ожидалось от Бондарчука чего то более стоящего
Ну то есть отрицательных эмоций тоже не было?
Просто неинтересно, так?

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2433 : October 24, 2013, 09,59:06 »
Ну то есть отрицательных эмоций тоже не было?
Просто неинтересно, так?

отрицательных не было, нет... Мне, повторюсь, понравилась картинка и я, как "не любитель" военной тематики, как ни странно осталась довольна просмотром (шла вначале просто за компанию. Когда сказала мужу, что мне понравилось - он весьма удивился  ;D :o). Сам муж же после просмотра сказал (дословно) - "ожидал большего".
Могу сказать, что если и смотреть, то я бы советовала в 3D в кинотеатре.... и берите, девушки, платочки  :P ;) 

Дневничок)))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2434 : October 24, 2013, 23,44:39 »
Ожидалось от Бондарчука чего то более стоящего
А чего он стоящего снял? Честно говоря ничего от Бондарчука не ожидаю, потому деньги на подобное творение тратить не буду, может потом гляну из любопытства скачав на компе или мобильнике. Отзывы уже в общем позволяют составить картину.
Есть пословица, что на детях гениев природа отдыхает. Семья Бондарчуков это подтверждает.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2435 : October 25, 2013, 22,07:35 »
Хочу на Гравитацию. Клуни опять астронавт.. хм.. забавно. Теперь ,после Саляриса, у него партнёрша Баллок... хм.. интересненько. Уважаю её, за то, что меня наказала за зазнайство. Я считал её пустышкой, после пошлятины , типа мисс конгениальность и прочую лабудень... и вдруг Оскар, за роль необыкновенной глубины. Возраст её красит, что такая редкость, но так вдохновляет...
 Теперь вот космос... Это надо смотреть в кино, конечно же. Пойду. Клуни не обсуждаю. До приторности обидно и скучно его обсуждать. Заранее уверен, что он будет безупречен и конечно при условии озвучания того самого "русского голоса Клуни", который его вроде бы и озвучивает всю карьеру, включая рекламу кофемашины. Уже как то странно, что это не сам Клуни говорит.

На Сталинград не пойду конечно. Во первых, фильм снят по роману Жизнь и судьба. Так лучше сериал посмотреть новый. Он более глубоко раскрывает суть и сюжет романа Гросмана. И ещё, эти хип-хоп примочки Бондарчука, с летящими вместе с камерой ,снарядами и "фишки с замедлениями", совершенно диссонируют в моём сознании с эпохой Второй Мировой. Опять небось снял Обитаемый Остров? Только в Сталинграде... Короче, не смотрел, но как и все мои товарищи, осуждаю!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2436 : October 26, 2013, 15,19:15 »
Хочу на Гравитацию. Клуни опять астронавт.. хм.. забавно. Теперь ,после Саляриса, у него партнёрша Баллок... хм.. интересненько. Уважаю её, за то, что меня наказала за зазнайство. Я считал её пустышкой, после пошлятины , типа мисс конгениальность и прочую лабудень... и вдруг Оскар, за роль необыкновенной глубины. Возраст её красит, что такая редкость, но так вдохновляет...
Гравитация не разочаровала, шикарна. Смотреть строго на большом экране и строго в 3D. В идеале в IMAX.

Добавлено October 26, 2013, 15,20:08

На Сталинград не пойду конечно. Во первых, фильм снят по роману Жизнь и судьба.
Не совсем. Вроде как по словам Бондарчука он вдохновлялся Гроссманом. А так сценарий там свой и бредятина тоже своя.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2437 : October 27, 2013, 17,02:01 »
Опять небось снял Обитаемый Остров? Только в Сталинграде... Короче, не смотрел, но как и все мои товарищи, осуждаю!
Про сталинградскую битву там собственно почти ничего и нет. Так что на название лучше не вестись. Да, там будут показанные в трейлере бои в слоу-мо и в 3D, но это по сути мелкие сражения между мелкими отрядами. Никакой эпичности и грандиозности одной из самых страшных и великих битв в истории человечества там нет. Основа сюжета - это две любовные истории, между немецким офицером и русской девушкой и между несколькими нашими бойцами и другой девушкой. Всё.
Насчёт воссоздания атмосферы той битвы, этого тоже нет. Доходит до бреда, когда люди спокойно ходят по целому зданию с целыми стёклами. На самом деле все ветераны рассказывали, что жили по подвалам и передвигались перебежками между ними. И наши и немцы.
Вот отец его умел снимать так, что и про людей и их судьбы и про эпичные баталии одновременно. У сына не получается. Это даже близко не сравнить с к примеру папиным "Они сражались за Родину".
« Последнее редактирование: October 27, 2013, 17,05:17 от KAMER »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2438 : October 28, 2013, 12,52:54 »
в Гравитации Клуни досталось роли всего ничего, хотя справился он с ней замечательно.
и да.
Баллок другая... совсем другая.
то, что надо смотреть не просто в 3D, а лучше в IMAX

про Сталинград...
вот что меня в рекламе насторожило - картинка...
такое внимание к мелочам, но совсем не к тем... что-то мешает, застит глаза, и картинка такая ... выхолощенная, почти лубочная... 

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2439 : October 28, 2013, 13,50:27 »
"Дом 3
"Сталинград": рецензия

Ознакомившись с творением Федора Бондарчука «Сталинград» и прочитав многочисленные отзывы благодарных и не очень зрителей, хотел бы поделиться своим видением этого креативного фильма. Критики «Сталинграда» отмечают слабый сценарий, массу логических нестыковок, спорный идеологический посыл и повышенный градус идиотизма героев, однако эти замечания справедливы лишь в том случае, если этот фильм рассматривать именно как игровое кино. А ведь таковым он может не являться.

ИМХО, «Сталинград» больше похож на вирусный ролик прохождения бета-релиза компьютерной игры нового поколения. Что говорит в пользу этой гипотезы? Во-первых, большое число скриптовых сцен. Вызывает удивление склад ГСМ на нейтральной полосе, который никто до этого не разбомбил – не расстрелял? Так он просто был прикрыт скриптом и до поры для обычного оружия неуязвим. Главные герои ходят по дому в полный рост и не боятся артобстрела/снайперского огня? Так по скрипту на дом действуют только атаки типа «зерг-раш» и танковый обстрел. А пушек и снайперов у немцев может не быть, например, из-за выставленного уровня сложности «Very easy». Не расстреляли сразу огнеметчиков? Так для усиления драматизма бессмертие у них отключилось только после поджога евреев в автобусе.

Каким может быть сюжет такой компьютерной игры? Можно предположить, что за базу взят симулятор «Дома-2», где, как известно, нужно строить любовь в ограниченном пространстве и за ограниченное время. Для расширения целевой аудитории в симулятор ввели элементы шутера и стратегии реального времени. С целью получения госфинансирования все вышеперечисленное было облечено в патриотическую форму, однако острые темы, как то заградотряды, упыри-комиссары или, напротив, героические политруки-сталинисты были исключены для сохранения той самой ЦА.

Персонажи игры реалистично отыгрывают роли типичных обитателей Дома-2 – условно хороший герой жалеет немцев на водопое и валит собственных союзников, а условно плохой искренне уверен, что божественный Гитлер через Сталинград хочет прорваться к шестируким шлюхам в Индию.

Как и положено в «Доме-2», оба ГГ строят любовь. Конкуренция с соперниками, конфликты с соседями, прокачка навыков пикапа присутствуют. По ходу игры нужно выполнить ряд квестов – взорвать/предотвратить взрыв ГСМ, из-за угла стратежно пальнуть фугасом (задание официально одобрено авторами ЕГЭ по геометрии), свинтить пулеметы с бомбардировщика (задание официально одобрено авторами ЕГЭ по труду), найти джакузи и нагреть в нем воду и даже грамотно подставить под нож тупого полковника, мешающего строительству любви. Каждый выполненный квест дает необходимый экспириенс, открывающий доступ к новым умениям. Финал ролика наглядно демонстрирует, что получается, когда обе стороны одновременно открывают ультимативные заклинания «танковый взвод» и «ракетно-бомбовый удар». При этом политкорректно побеждают все – левел-ап в наличии, любовь построена, нужная доза адреналина получена. Жмем «save as» и начинаем играть в симулятор МЧС Фукусима-addon. Такое вот кино"

Роман Силантьев.