В совокупности с нелепым слоумоушеном и современными примочками, убогость нашего кинематографа, подкрепляют и усугубляют ещё на мойвзгляд 2 фактора,
Слабость молодых режессёров и совершенно бездарный пул современных актёров.
Как снять шедевр, если нет молодых Яковлевых, Борисовых, Янковских, Абдуловых. Евстигнеевых,Папановых, Смоктуновских, Бурковых, Ульяновых, Тихоновых, Табаковых, Дуровых и так далее...
Ну кто там создаст вечные образы? Где Самойлова и Соломины? Где Баталовы, Гурченко и прочие Басилашвили?... Кого мы вспомним как лицо кинематографа нулевых? Кто встанет в один ряд с Урманским и Меркурьевым? Может Гоша Куценко? Или Дюжев?
У меня не хватило бы вечера, перечислять всех великих актёров разных поколений ХХ века...
А нынешних достойных остаться в памяти поколений очень мало... для меня это Маковецкий, Балуев, Машков, Серебряков, Миронов.. ну,может ещё пару человек забыл упомянуть. Но это же так мало...
Это я всё к тому, что дай сейчас Бондарчуку тех актёров, которыми распологали Рязанов, Пырьев, Тодоровский, Герман, возможно был бы совершенно другой фильм. Не в этом ли причина слабости фильмов последних лет, Михалкова и Рязанова? А Смирнов после Белорусского Вокзала, снял только фильм про Бабу и не уверен, что он станет такой же легендой... Актёры слабы... просто безлики и нехаризматичны.
Из последних фильмов, могу только один выделить Раскол (Досталь).
Добавлено December 02, 2013, 17,34:33
Сходили с ребёнком на Смурфиков-2.
Что не понравилось:
Всё тот-же набор из пошлостей и скучных затянутых сцен. Сюжет слабее первого фильма, что естественно. Финал ясно даёт понять, что будет третья часть выжимания денег из родителей.
Много затянутых (для детского кино) диалогов, провисающие сцены, на которых дети скучали, а взрослые смотрели на часы. Полтора часа могли бы и в час впихнуть. Много лишнего.
Напрягли долгие сцены-"слёзовыжималки"... Даже я под очками пару раз слезинку вытирал. Племянница тоже. Сцены унижения отца героя (дедушки Виктора) кажутся некорректно и неуместно жёсткими для детей. Да, понятно, мораль нужна, но зачем такими методами? Чтобы дети слезу пустили. Они пришли на весёлое кино. это праздник. Нужно мягче эти струны затрагивать.
Что понравилось:
Кот Азраэль такой няшка, его правда так никто и не погладил весь фильм, все только шпыняли. Это тоже скорее к минусам

Много классных смешных находок. Иногда сам не мог сдержать хохот

Оно всё-же кончилось через полтора часа!