Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404924 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2460 : November 07, 2013, 23,43:41 »
Мы назло всему миру будем поддерживать людоедов в Сирии и КНР,
Вообще-то это как раз цивилизованный запад поддерживает людоедов в Сирии. При чём не в фигуральном, а в самом прямом смысле. Они сами выложили ролик, как героический повстанец, боец за демократию, поедает вырезанное у убитого солдата правительственной армии сердце. Так же был расстрел католического священника из Европы, захваты заложников-иностранцев с требованием выкупа, массовые расстрелы мирного христианского населения по мотивам религиозной ненависти и всё прочее. Это вот те героические борцы за демократические ценности против оказания военной помощи которым мы и выступаем. Не потому что Асад хороший, а потому что те, с кем он сражается,  они намного хуже, они уже просто совсем за гранью. Собственно среди них к примеру официальные представители той же Аль Кайеды. Но это я так понимаю фигня. Теперь уже Аль Кайеда вроде и не злые террористы, а борцы за свободу.
А некоторые видные представители болотной оппозиции к слову открыто предлагали деньги в помощь этим отмороженным исламистам-радикалам собирать. Пофиг, что христиан вырезают целыми деревнями, только за то, что христиане, да сердца на камеру едят, главное ведь борцы против власти. За это можно и людоедство простить.
« Последнее редактирование: November 08, 2013, 23,13:21 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2461 : November 08, 2013, 08,01:02 »
ой, да ну вас!  :( Пойду-ка я на Тора схожу. Захотелось чего-то такого сладкого и красочного. Да и хвалят его, вроде, что для меня стало неожиданностью. А уж какой там Локи!  nyam  ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2462 : November 09, 2013, 19,16:55 »
Посмотрели "Игру Эндера".
Расстроены. Так ждали этот фильм. Но из совсем недетской книги  сделали детский фильм, какие-то "Отроки во вселенной" получились.
Местами вообще переврали. А половину книги просто не показали, ну да, всё в фильм не помещается, и всё же...
В общем, ощущение безалкогольного пива, даже Харрисон Форд не спас ситуацию.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2463 : November 10, 2013, 17,44:07 »
"Географ глобус пропил". Алексей Иванов написал отличную книгу, обалденную, которая читается на одном, что называется, дыхании. А режиссер Велединский по мотивам этого романа снял фильм. Вот его очень хочется посмотреть. Трейлер понравился. "Афиша" информирует, что "Географ" покамест идет только в Барвиха Люксари Виладж. Блин. Это что же, на Рублёвку теперь за прекрасным тянуться?
Только что посмотрел. Книгу не читал, фильм снят качественно. Но в общем по фильму не слишком понятна мораль. В чём смысл в книге? Главгерой ведь по сути инфантил, который сам виноват во всех своих неудачах и чудо вообще, что дети все живы остались.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2464 : November 10, 2013, 21,03:04 »
http://filmelita.com/61376-podschitano-sostoyanie-drakona-smauga.html
   Каким состоянием владел дракон Смауг! Небедный был ящерок.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2465 : November 11, 2013, 23,07:13 »
 За один день посмотрел 2 фильма! На один я затащил подругу, на второй она меня... О втором "Жизнь Адель", можно конечно поговорить... но это довольно сложно... первому начинать такие разговоры. Если кратко, то это что-то с чем-то...
 О Гравитации, я могу сказать, что мои ожидания не просто меня не обманули, но и более чем оправдались.
 Космос завораживает... Безупречно красивый визуальный ряд. Это не симулятор, это реальный космос. Браво Куарон и вся команда художников и операторов. Гравитация, как утраченная добродетель, которую мы не замечаем, как и воздух, которым дышим. Эти две вещи становятся главными и бесценными в бездне космоса, где человек так одинок и беззащитен, как младенец, что так явно видится в кадре-аллегории, когда героиня Сандры Баллок, засыпает в спасительной капсуле челнока, в позе эмбриона. Это гениальная находка режиссёра. В этом кадре героиня ассоциируется со всем человечеством. Мы, со всеми нашими достижениями прогресса, всего лишь младенцы, в сравнении с этой огромной бездной мироздания. Мы так-же бессильны и беззащитны во Вселенной. Наш дом там, на шарике, который так недосегаем для героев фильма.
Сандра Баллок, возможно сыграла лучшую свою роль. Всё на крупных планах, ни капли наигрыша. Веришь её роли до последнего кадра.
Она борется не только за жизнь в данный момент катастрофы, но и за смысл жить вообще, после опустошающей трагедии в личной жизни, от которой она пыталась сбежать, забыть, но даже в космосе она не может убежать от этой бездны внутри себя. И тем не менее, перед лицом смерти, она делает выбор в пользу жизни. Во имя того, что в ней есть смысл, может быть она его и не поймёт, но она уже не опустит рук никогда. Ради того, кто спас её, ценой собственной жизни, хотя она была наполнена смыслом и его ждали там , дома... но выжила она и уже не имеет право сделать эту жертву напрасной.
Клуни, как всегда сыграл самого себя и как всегда безупречен.
И ещё раз о картинке... она потрясает. Если и есть фильмы , которые нужно смотреть только в 3D, то это именно тот случай. Выбор за Вами... или просто посмотреть кино дома , либо на простом экране, или самому ощутить многомерность космоса и невесомость... Может ваше воображение не так доверчиво, но пару раз, даже скептики рефлекторно попытаются увернуться от летящего с экрана, прямо в лицо, осколка.

Добавлено November 11, 2013, 23,09:57
Только что посмотрел. Книгу не читал, фильм снят качественно. Но в общем по фильму не слишком понятна мораль. В чём смысл в книге? Главгерой ведь по сути инфантил, который сам виноват во всех своих неудачах и чудо вообще, что дети все живы остались.

Уверен, что Хабенский был очень органичен в этой роли... Как и в роли Зилова. Как был бы органичен Даль или Кайдоновский.
« Последнее редактирование: November 11, 2013, 23,09:57 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2466 : November 12, 2013, 11,16:56 »
Хабенский органичен, но на мой взгляд автор немного ошибся, перенеся действие из оригинала 90-х в современность. Главный герой интеллигент советского воспитания. Биолог. В мире полностью рухнувшей науки, ему нет места, у него нет денег, он не может наладить личную жизнь, спивается потихоньку и мается кризисом среднего возраста. Он чужой в новой жизни, потому именно от безнадёги он идёт в школу, работать за копейки, не умея найти общий язык с подростками, абсолютно не любя эту работу, да ещё и преподавая при этом совершенно чуждый ему предмет. Сейчас как-то такой вот настолько безнадёги и безработицы, когда денег на сигареты даже нет, всё-таки нет.
А так, да, общее можно найти с "Утиной охотой", с "Полётами во сне и наяву" (Янковский тоже был весьма органичен в подобной роли). Но сдобренной современными элементами - алкоголизмом, безработицей, безнадёгой. При всём при этом почему-то ощущения совсем уж чернухи не возникает, фильм смотрится вполне легко.

Добавлено November 12, 2013, 11,31:56
Вот всё-таки когда я узнал, что книга происходит в 90-е, это несколько изменило для меня отношение к герою. Вызвало больше сочувствия. Это просто человек, который не смог приспособиться к внезапно изменившейся реальности, не смог себя в ней найти. Если же это происходит в наши дни, то тогда по идее молодость Служкина прошла в "лихие 90-е", ВУЗ он заканчивал уже при капитализме и в общем по идее должен уже уметь хоть как-то приспосабливаться к жизни, а не так вот плыть по течению, заливая кризис среднего возраста алкоголем.
« Последнее редактирование: November 12, 2013, 11,31:56 от KAMER »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2467 : December 01, 2013, 02,20:17 »
Не люблю обвинений по принципу "Я имярека не читал/смотрел", но осуждаю.
Потому в данный момент с перерывами пытаюсь осилить "Сталинград".
Какая же тупая пафосная дрянь.
Если кому интересно, могу написать рецензию.
Хотя по-моему даже ленивый это уже не обругал.
Но могу своими словами это обозначить.
Единственное хорошее могу сказать - это лучше Михалкова.
Просто Михалков задал настолько уникально низкий уровень редкого трэшака, что не скоро кто-то может упасть ниже.

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #2468 : December 01, 2013, 12,29:06 »
Посмотрели вчера "Голодные игры-2". Муж который не читал книги, был не в восторге...ему подавай экшн  8-) Я прочла все и мне экранизация понравилась даже больше 1й части...Ждем дальше 3ю.... Говорят она будет на 2 части разбита  ::)

И мне хотелось бы в 3D Игры видеть...но почему то нет  ???
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2469 : December 01, 2013, 12,53:23 »
Хотя по-моему даже ленивый это уже не обругал.
а у меня подружка на Сталинграде плакала  :'(

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2470 : December 01, 2013, 13,28:50 »
а у меня подружка на Сталинграде плакала  :'(
От кошмарной компьютерной графики, убогого сценария, бездарной игры актёров или совершенно безвкусно постоянного используемого слоу моушена? И вообще при чём тут Сталинград? Про возможно величайшую битву в истории человечества там по сути ничего и нет. Уж насколько у нас ругали "Враг у ворот" Жана Жака Анно, но после Бондарчука он смотрится по сравнению с этим почти шедевром.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2471 : December 01, 2013, 14,16:05 »
от сюжета  ;D грустный очень...
Похоже главная проблема фильма - это название, и завышенные ожидания людей от фильма  с таким названием.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2472 : December 02, 2013, 01,28:58 »
от сюжета  ;D грустный очень...
Глупый он какой-то, а не грустный. Плюс не получается таким персонажам так по дурацки прорисованным сопереживать по настоящему, а значит и о тех, кто гибнет по сюжету грустить не получается.

Добавлено December 02, 2013, 01,31:25

Похоже главная проблема фильма - это название, и завышенные ожидания людей от фильма  с таким названием.
От рекламы, названия и прочего ожидалась эпичная военная драма. А получили весьма примитивную по сценарию крайне посредственную мелодрамку. И получается, что такая тема была выбрана только потому, что толпы людей пойдут в кинотеатр исключительно из-за названия.
« Последнее редактирование: December 02, 2013, 01,31:25 от KAMER »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2473 : December 02, 2013, 13,23:17 »
И получается, что такая тема была выбрана только потому, что толпы людей пойдут в кинотеатр исключительно из-за названия.
Вообще-то фильм окупился  shuffle 60 лямов, при 30 на производство и рекламу, для русской картины это успех  shuffle
Только из-за названия так не получится... 

Добавлено December 02, 2013, 13,25:56
Не фильм нужно явно смотреть...
Ох как давно российское творение столько споров вызывало  ;D
На новогодних посмотрю, если ещё где идти будет  ;D  ну или по старинку с торрентов  ;)
« Последнее редактирование: December 02, 2013, 13,25:56 от nemezida22 »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2474 : December 02, 2013, 13,55:59 »

Не фильм нужно явно смотреть...
Я посмотрел. Примитивная дешёвка. Хуже только Михалков. С российско-белорусской "Брестской крепостью" снятой с куда меньшими понтами, бюджетом и рекламой даже близко не лежит.
Единственное, что посоветую - смотрите, скаченные с торрентов версии. Такое кино нельзя поддерживать ни копейкой.

Добавлено December 02, 2013, 13,57:56
Вообще-то фильм окупился  shuffle 60 лямов, при 30 на производство и рекламу, для русской картины это успех  shuffle
Только из-за названия так не получится...
Прекрасно окупился и даже заработал фильм от Шарикова нашего кинематографа, Сарика Андреасяна, про беременного Дюжева. Мне вот и бесплатно такое даже смотреть нет желания, но свой зритель есть.
« Последнее редактирование: December 02, 2013, 13,57:56 от KAMER »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2475 : December 02, 2013, 15,28:19 »
сборы в первые 2 уикенда, в который Сталинград и набрал свою основную кассу (он установил какой-то там рекорд в первый же выходной) - это показатель эффективности рекламной кампании, т.е. сколько зрителей удалось привлечь данными выбранными рекламными средствами. В течение первых 2 недель повторно в кино ходит меньшинство зрителей, к тому же я очень сомневаюсь, что наша бизнес статистика вообще определяет долю повторных просмотров в общей выручке. Так что этот результат - "заслуга" исключительно рекламной кампании.
И еще мне начинает думаться, что подмена понятий была произведена здесь намеренно. Деньги собрал именно СТАЛИНГРАД, на который люди шли, точнее, думал, что идут на него, а попали на лавстори. Потому и трейлер прямо не соответствовал содержанию фильма, иначе бы этот фильм собрал гораздо меньшую кассу. И вот это, этот обман, лично меня оскорбляет еще больше, чем бесталанность Бондарчука-младшего.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2476 : December 02, 2013, 17,24:43 »
В совокупности с нелепым слоумоушеном и современными примочками, убогость нашего кинематографа, подкрепляют и усугубляют ещё на мойвзгляд 2 фактора,
Слабость молодых режессёров и совершенно бездарный пул современных актёров.
Как снять шедевр, если нет молодых Яковлевых, Борисовых, Янковских, Абдуловых. Евстигнеевых,Папановых, Смоктуновских, Бурковых, Ульяновых, Тихоновых, Табаковых, Дуровых и так далее...
Ну кто там создаст вечные образы? Где Самойлова и Соломины? Где Баталовы, Гурченко и прочие Басилашвили?... Кого мы вспомним как лицо кинематографа нулевых? Кто встанет в один ряд с Урманским и Меркурьевым? Может Гоша Куценко? Или Дюжев?
У меня не хватило бы вечера, перечислять всех великих актёров разных поколений ХХ века...
А нынешних достойных остаться в памяти поколений очень мало... для меня это Маковецкий, Балуев, Машков, Серебряков, Миронов.. ну,может ещё пару человек забыл упомянуть. Но это же так мало...
Это я всё к тому, что дай сейчас Бондарчуку тех актёров, которыми распологали Рязанов, Пырьев, Тодоровский, Герман, возможно был бы совершенно другой фильм. Не в этом ли причина слабости фильмов последних лет, Михалкова и Рязанова? А Смирнов после Белорусского Вокзала, снял только фильм про Бабу и не уверен, что он станет такой же легендой... Актёры слабы... просто безлики и нехаризматичны.
Из последних фильмов, могу только один выделить Раскол (Досталь).

Добавлено December 02, 2013, 17,34:33
Сходили с ребёнком на Смурфиков-2.
Что не понравилось:
Всё тот-же набор из пошлостей и скучных затянутых сцен. Сюжет слабее первого фильма, что естественно. Финал ясно даёт понять, что будет третья часть выжимания денег из родителей.
Много затянутых (для детского кино) диалогов, провисающие сцены, на которых дети скучали, а взрослые смотрели на часы. Полтора часа могли бы и в час впихнуть. Много лишнего.
Напрягли долгие сцены-"слёзовыжималки"... Даже я под очками пару раз слезинку вытирал. Племянница тоже. Сцены унижения отца героя (дедушки Виктора) кажутся некорректно и неуместно жёсткими для детей. Да, понятно, мораль нужна, но зачем такими методами? Чтобы дети слезу пустили. Они пришли на весёлое кино. это праздник. Нужно мягче эти струны затрагивать.

Что понравилось:
Кот Азраэль такой няшка, его правда так никто и не погладил весь фильм, все только шпыняли. Это тоже скорее к минусам :)
Много классных смешных находок. Иногда сам не мог сдержать хохот :))
Оно всё-же кончилось через полтора часа!
« Последнее редактирование: December 02, 2013, 17,34:33 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2477 : December 02, 2013, 17,40:46 »
Хуже только Михалков.
ну хуже Михалкова имхо снять невозможно  ;D
Убедили, посмотрю на компе под горячий глинтвейн  ;)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2478 : December 04, 2013, 16,09:47 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алиса_знает,_что_делать!
    По-моему, неплохо. Для подростков, но занятно и для взрослых. Неплохие персонажи, живописно, хорошие голоса и голосишки.
   Уж получше нудно-сумеречного Дня рождения Алисы.
https://www.google.co.il/search?q=%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82,+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C!+2013&client=opera&hs=8As&rls=en&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GRufUpWgIqjF7AbTlYCoBw&ved=0CEEQsAQ&biw=922&bih=509
« Последнее редактирование: December 04, 2013, 16,14:54 от grymza »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2479 : December 04, 2013, 16,46:22 »
Это имеет какое-то отношение к Булычёву?