Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405293 раз)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2760 : June 02, 2015, 14,43:42 »
Очень понравился детектив "Не говори никому".

О! Он у меня в загашнике к просмотру.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2761 : June 15, 2015, 10,19:36 »
Ходила на "Мир Юрского периода"... давно я так в кинотеатре не скучала(((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2762 : June 18, 2015, 07,42:33 »
Посмотрела "Пленницы", напряженный фильм с закрученным сюжетом.
"Торт" с такой совсем другой Дженифер Энистон.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2763 : July 04, 2015, 19,06:42 »
Были на Терминаторе.
Поскольку не фанат, ничего особенного не ждала, то фильм понравился.
Все живенько, технично и вполне себе логично.
Хорошие спецэффекты.
Это боевик, без претензии на что-то большее.
Хорошо подходит для беззаботного отдыха.

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2764 : July 04, 2015, 19,51:11 »
Сходив на "Мир Юрского периода", поняла, что меня так расстраивает в современном кино - все больше выезжают на перепевках старых тем или ремейках. Какую киноафишу за последний год ни возьми - половина ремейки. Притом ясно же, что ценители оригинала этого не оценят. Я сама больше люблю старое кино, и тоже ворчу: раньше актеры хоть как-то старались играть, сейчас сплошной аттракцион для детишек, бу-бу-бу... Но мнение свое не навязываю.
Хочется побольше оригинальных и душевных сценариев.
В тоске обратилась к старой фантастике. Нашла подборку фильмов - хитов советского проката со старым дубляжом. Первым делом посмотрела "Человек со звезды", где Джефф Бриджес играет. Чувство какой-то просветленности у меня было после этого кино. Как будто солнышко взошло, честно.
Дальше милое-премилое "Короткое замыкание" собираюсь пересматривать...
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2765 : July 04, 2015, 21,40:05 »
   Есть продолжение Короткого замыкания, но не такой милый. А я очень люблю старую фантастику. Человек первого века, Безмолвная звезда. Потрясающая Запретная планета, который послужил толчком для Звездного пути.  Да и советские НФ вполне смотрибельны. Планета бурь ( с которой США своровали кадры), Шанс. Подземелье ведьм. Акванавты.Молчание доктора ивенса, Его звали Роберт. Ну и вовсе старенькие Мечте навстречу. Небо зовет. 
   А дайте, пожалуйста, ссылку на подборку, вдруг я чегой-то непросмотреного найду, молодость припомню.

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2766 : July 04, 2015, 23,30:03 »
Ну, со словом "подборка" я погорячилась. Просто вот на киноклубе "Феникс" выкладывали список фильмов в советском прокате (зарубежных) аж с 1955 г по 1991 г, и там все указанное есть. http://fenixclub.com/index.php?s=bb9621008e952f92f99455bc37265e44&showtopic=119228
Ну а скачивала уже на Рутрекере - там нежно любят редкости и советский дубляж, собственно, тем этот трекер и хорош...
А еще список лидеров кинопроката можно найти на Кинопоиске. http://www.kinopoisk.ru/top/lists/184/filtr/all/sort/order/genre%5B2%5D/2/
Правда, в разделе "Фантастика" там не так много. Видимо, совсем лидеры из лидеров... А так было больше. "Враг мой" и "Короткое замыкание", правда, есть в этом списке - два чудесных добрых фильма...
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2767 : July 05, 2015, 08,39:06 »
Сейчас чаще делают упор на спецэффекты. Времени на развитие межличностных отношений и игру актеров просто не остается.
Да и сознанию сложно уловить что-то в хаосе из ярких картинок.
Ремейки да, напрягают. Но люди их продюсирующие просто хотят заработать денег.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2768 : July 05, 2015, 11,01:50 »
   К сожалению, не только римейки, но и продолжения, как правило, оказываются хуже, просто коммерция, добыча денюжек.
http://www.ex.ua/search?s=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0+1956
   Это Запретная планета. Молоденький Лесли Нильсен, ух какой командир. Этот фильм снят в 1956 году, но кааакие комбинированные съемки. Правда, мультипликация слабовата. Оччень люблю этот фильм.

http://www.ex.ua/54367063   А это ссылка на список и выкладку (очень-очень много  научно-фантастических фильмов, 168,  кажись). Советские и зарубежные, иногда и довольно редкие. Просмотрите, возможно, что и выловите. Я собрала там довольно неплохой урожай редких фильмов.
http://www.ex.ua/91187464?r=54367063   Это космический охотник. Фильм легкий, с юмором. Мне очень-очень нравится. Списывала сначала с кассеты, потом английский вариант с ТВ, ну а здесь нашла вполне приемлемые варианты  различного объема.

« Последнее редактирование: July 05, 2015, 12,12:18 от grymza »

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2769 : July 05, 2015, 12,54:53 »
   Это Запретная планета. Молоденький Лесли Нильсен, ух какой командир. Этот фильм снят в 1956 году, но кааакие комбинированные съемки. Правда, мультипликация слабовата. Оччень люблю этот фильм.

Ох, я тоже люблю этот фильм. Лесли Нильсен хорош! Ландшафты планеты порадовали, и сюжет тоже - кем в итоге оказалось чудовище... Очень хорошо все проработано. И, конечно, этот фильм помнят поклонники роботов в кино - здесь первый разумный робот с характером (порадовало, когда он самогон гнал для кока  :bm).

"Планету бурь", кстати, тоже очень люблю - Венера показана шикарно, и линия с поиском разумной жизни - тоже... Последний кадр фильма - такой белый колеблющийся силуэт в воде, и не то пение, не то крик, на очень высокой ноте... Контакт, если правильно помню, не состоялся, не успели...  :) Куда ж вы, люди-со-звезд - это, наверное, и кричала им вслед венерианка.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2770 : July 05, 2015, 15,49:28 »
Японцы выпустили сериал (дораму) "Цветы для Элджернона" (2015 г.) (по одноименной книге Д. Киз): многое привнесли свое, из своей культуры, посмотрела пока 1-ю серию, но под очень хорошим впечатлением, животиночка там прелесть, играют хорошо и живо, снято классно.
Американский вариант 2000 года мне не понравился, переврали основу, надеюсь, дорама не разочарует.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2771 : July 06, 2015, 09,16:26 »
http://www.ex.ua/search?s=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD
   А это та американская фильма, в которую спёрты материалы "Планеты Бурь". Уже на обложке видать знакомый вездеходик. Дальше - больше.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2772 : July 06, 2015, 09,33:51 »
Доступ ограничен согласно решению суда, как нарушающий законы Российской Федерации. В общем ссылка не работает.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2773 : July 06, 2015, 10,59:39 »
   Ссылка на доисторических женщин не работает? У меня .ru и работает... Израиль, видимо, опознали. Попытайтесь найти в других источниках, я этот фильм скачивала раньше. Хотя и там могли прихлопнуть.
https://www.youtube.com/watch?v=tmxcDXBjQzk   Это на Ютюбе, но английский, хотя повозмущаться можно. Спёрли капитально.   Можно еще снять с экрана при просмотре онлайн. Я так мнооого редкостей слизнула. А выкладки онлайн есть достаточно в сети. Программа oCam.
https://my-hit.org/film/175552/   например, это. Русский одноголосый , то же, что с укр. сноске. Должны быть, наверное, и в треккерах, и в торрентах.
« Последнее редактирование: July 06, 2015, 11,38:59 от grymza »

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2774 : July 08, 2015, 06,08:47 »
Вот сказала я "фантастика о роботах", и поперло меня посмотреть на самого-самого первого киноробота. Нет, это не фальшивая Мария из фильма Ланга "Метрополис", а даже раньше.
Итальяно-французский детектив с жутковато-готическим оттенком (в жанре почему-то написано - комедия), называется "Механический человек". 1921 год. В одной из ролей Андре Дид, который прославился, как самый первый комедийный киноактер, в роли дурачка Буаро в начале 1900-х. Мне кажется, что за комедию "Механического человека" приняли, потому что там участвует Дид.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1183852 - ссылка, где можно скачать этот раритет.
В этой теме на трекере один человек написал, что парочка сцен уж очень похожа на "Терминатора" (классическую дилогию). Я согласна, похоже, но сомневаюсь, что Кэмерон смотрел хоть раз этот почти забытый и разваленный на куски фильм (версию, представленную на Рутрекере, буквально собрали из того, что осталось). Он известен только знатокам немого европейского кино. И, наверное, до появления интернета пылился на дальних полках в том самом бразильском кинофонде в Сан-Паулу, откуда его и взяли.
Посмотрела я. Вообще фильм по стилю сильно напоминает "Фантомаса" (не любимую в СССР комедию, а оригинального) и прочие французские киносериалы-детективы тех времен. А там их много было. "Жюдекс" еще, например. Лихо закрученный сюжет (правда, часть его потеряна, т.к. фильм сохранился не полностью), главный герой с таинственной внешностью, и ужасно злой. В Америке тоже любили что-то подобное, так как снимали многосерийные фильмы с Перл Уайт.
Кстати, о Перл Уайт и немного по теме форума.
В 1914 году она снималась в серии фильмов "The Perils of Pauline" (Опасные приключения Полины), где ее героиня выбиралась из всяческих страшных переделок и безвыходных ситуаций. К примеру, она лежит связанная на рельсах, а скоро поезд пойдет. И так далее. В одной серии ей пришлось плавать в подвале, наполненном крысами.  ;D Кадр конкретный, к сожалению, не могу привести. Но, хотя всеобщая крысофобия актрису тоже коснулась, в тот момент (как она сама говорила) ей было не до них и она "чувствовала лишь раздражение к этим зверькам". Крысы плавали в воде, теребили ее за шею, волосы, платье...  :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2775 : July 08, 2015, 17,03:56 »
   Ох, вдогонку к  классической фантастике - Барбарелла (высокоэротическая с стриптизом в невесомости и приведением в негодность сексуальной машины), ну и несравненный "Враг мой". Но берите с советским дубляжем.
  Не первый фильм о роботе. Гибель Сенсации / Робот Джима Рипль / Gibel sensatsii / 1935 / DVDRip / СССР
http://www.ex.ua/76018928

Кстати, "Его звали Роберт", очень даже.
« Последнее редактирование: July 08, 2015, 17,08:12 от grymza »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2776 : July 15, 2015, 12,31:37 »
ооо, Враг мой это было, пожалуй, первое западное кино, которое я посмотрела в кинотеатре еще ребенком. До сих пор помню отвращение, как ему пришлось какого-то там слизняка съесть  ;D

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2777 : July 18, 2015, 13,17:54 »
Понравился "Терминатор".
Буду мечтать о крысе...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2778 : July 19, 2015, 12,31:38 »
Терминатор - в целом понравился, но не вау. Добротный ровный фильм. 3 основных плюса:
1 - фильм без очевидных глупостей, на которые очень легко скатиться, когда делаешь 4ю серию такого культового фильма с большим перерывом во времени
2 - Шварц и юмор
3 - актеры - все очень в точку, вот прям все на своих местах. Особенно понравилась Дейнерис Таргериен. Так же, как и в Игре престолов, здесь 100%-е попадание фактуры в роль - детская пухлость и невинность, плюс сила духа и жесткость поступков. И неожиданно для меня самой понравился этот, который ее защищать явился, забыла имя персонажа - такой он искренний в этой роли! Так Сару обожает, такой преданный щеночек и ей, и Джону Коннору, и в то же время сильный и со своими мозгами.

Вселенная Стивена Хокинга
очень нежное, трогательное кино. Эдди Редмейн действительно большой молодец. И волшебная воздушная работа оператора и декоратора.

Люси
ОЧЕНЬ понравился фильм.
1 - то, что это авторское кино. Бессон воплотил очередную свою идею, мечту, видение. Пусть тема и не нова, но мне этот фильм показался очень искренним именно с точки самовыражения режиссера. Особенно на это работали моменты со всей этой космической графикой.
2 - люблю Скарлетт Йохансон, и Бессон здесь вовсю налюбовался своей новой музой. Куча вкусныъ крупных планов)
3 - в очередной раз идея о сильной духом женщине пришлась к месту в моей жизни. Фильм просто в точку!

Нимфоманка
Я просто убита. Это ГЕНИАЛЬНЫЙ фильм. Я даже не припомню, когда в последний раз видела такой сложный, многослойный фильм, при этом сделанный абсолютно грамотно в смысле СМЫСЛОВОЙ нагрузки. Это без преуменьшения целая диссертация по сексологии, писхологии, социологии. Обожаю всех актеров, опять все на своих местах! Очень радует их актерская смелость, учитывая, что они из состава А, а не какие-то малоизвестные, которые ради карьеры готовы обнажиться. Обожаю Шайю ЛаБафа и за этот фильм ему респект. И что немаловажно, художественная часть фильма тоже безупречна - ровно то, что надо, и работает как отдельный персонаж. Триер, конечно, гений, хотя я его плохо знаю.

Дивергент, Красивые создания, Малифисента, Красная шапочка - все фтопку.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2779 : July 20, 2015, 14,59:30 »
Дивергент, Красивые создания, Малифисента, Красная шапочка - все фтопку.
мне Малифисента только за один "хмык" Анжелины Джоли нравится))))
Буду мечтать о крысе...