Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 406135 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #280 : May 04, 2008, 20,08:25 »
Критики говорят так о каждом новом фильме Линча  ;D
Просто имеется в виду если под "линчевостью" понимать загадочность и запутанность сюжета, то в данном фильме она действительна максимальна. Нк и кроме того эта особенность у него последнее время действительно с каждым фильмом усиливается и в империи достигла ИМХО максимума.
« Последнее редактирование: May 04, 2008, 20,10:34 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #281 : May 04, 2008, 23,00:19 »
pilar-rat, собираюсь сходить в этот зал на тридешный концерт U2. Уж больно интересно что да как! Elevaaation: )))

Вы потом отпишитесь пожалуйста, как сходите))))

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : May 04, 2008, 23,08:03 »
Вы потом отпишитесь пожалуйста, как сходите))))
я читала отзывы британцев, ходивших - они в восторге.
Posted on: Май 04, 2008, 23,05:08
Трудно сказать... У режиссера вообще фантазия богатая, видимо. Мне думается, это "проводник" для Офелии в лучший мир (ну это вроде и так понятно ;D), а сам персонаж изначально выбран как, с одной стороны, известный мифический (т.е. предполагается, что она могла о нем читать или слышать), а с другой стороны - как колоритный и запоминающийся образ. Дель Торо на эти образы щедр.
Интересно, к стати, послушать и другие точки зрения :)
что проводник это понятно. Только вот почему этот лучший мир такой плохой и к девочке так же жесток, как и реальность? Неужели потому, что написал Крамер в своем предыдущем коменте? Мне в этом фильме не хватало баланса. Получился сильный перегиб на одну сторону - ВЕЗДЕ было плохо девочке, нигде не получилось для нее успокоения... Меня это обескуражило, так сказать... Тогда, спрашивается, к чему вообще весь этот параллельный мир, каким инструментом в этом фильме он служит?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #283 : May 05, 2008, 00,46:52 »
что проводник это понятно. Только вот почему этот лучший мир такой плохой и к девочке так же жесток, как и реальность? Неужели потому, что написал Крамер в своем предыдущем коменте? Мне в этом фильме не хватало баланса. Получился сильный перегиб на одну сторону - ВЕЗДЕ было плохо девочке, нигде не получилось для нее успокоения... Меня это обескуражило, так сказать... Тогда, спрашивается, к чему вообще весь этот параллельный мир, каким инструментом в этом фильме он служит?
Ну, я объяснил, как понял. Это лишь больное воображение несчастного ребенка, чье сознание пыталось убежать от реальных кошмаров в мир сказок, но несчастное сознание девочки, изувеченное колоссальной жестокостью вокруг, смогло создать только такую сказку, страшную и неприглядную. А фавна и не было. Это только ее сознание
Грустный фильм и страшный.
« Последнее редактирование: May 05, 2008, 00,48:23 от KAMER »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : May 05, 2008, 09,15:41 »
Вы как раз все очень разумно объяснили, спасибо! Что фавна на самом деле не существует я понимаю. Только вот не хватило мне чего-то в этом фильме, кривоватый он какой-то... Хотя бессомненно примечательный и стоящий, чтобы его посмотреть.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #285 : May 05, 2008, 12,23:06 »
С этим фильмом еще связан замечательный скандал. За бугром есть рейтинги для картин, по которым понятно, какие есть возрастные ограничения. А у нас вроде даже советское "детям до 16 воспрещается" исчезло. Фильм же умники по ТВ рекламировали своеобразно. По ролику можно было однозначно понять, что это детская сказка. Хотя думаю все прекрасно заметили предельную натуралистичность ряда сцен. В зале кинотеатра с большим экраном даже циничным взрослым, посмотревшим в жизни кучу кровавых ужастиков бывало  в паре моментов не по себе. А на премьере половина зрителей  с детьми, в том числе даже дошкольниками. В общем у детей случались истерики. Насколько я знаю даже деньги за билет не вернули.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : May 05, 2008, 17,53:36 »
С этим фильмом еще связан замечательный скандал. За бугром есть рейтинги для картин, по которым понятно, какие есть возрастные ограничения. А у нас вроде даже советское "детям до 16 воспрещается" исчезло. Фильм же умники по ТВ рекламировали своеобразно. По ролику можно было однозначно понять, что это детская сказка. Хотя думаю все прекрасно заметили предельную натуралистичность ряда сцен. В зале кинотеатра с большим экраном даже циничным взрослым, посмотревшим в жизни кучу кровавых ужастиков бывало  в паре моментов не по себе. А на премьере половина зрителей  с детьми, в том числе даже дошкольниками. В общем у детей случались истерики. Насколько я знаю даже деньги за билет не вернули.
Да уж  >:(, детям точно такое кино смотреть нельзя! Даже подросткам, и то далеко не всем можно! Вообще-то у нас на афишах тоже обязаны писать, с какого возраста можно смотреть. А за границей на этот фильм ограничение чуть ли не с 16 лет, если не ошибаюсь.
Если честно, уж на что я нервами крепкая, какие только ужастики не персмотрела, а на этом фильме один раз не выдержала, отвернулась. И рукоглазый чудищ потом всю ночь снился  :-[
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

pilar-rat

• Гость
« Ответ #287 : May 12, 2008, 23,47:12 »
Сегодня посмотрели "Штамм Андромеда". Очень не плохой фильм! Всем советую посмотреть.

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #288 : May 14, 2008, 23,47:23 »
Посмотрела фильм "Коллекционер" по одноимённому произведению Фаулза. Впечатлило, но книга, всё же, впечатляет больше. Захотелось освежить в памяти и сам роман.
А вообще, таких хороших и подробных фильмов по книгам как "Коллекционер" или, например, "Убить пересмешника", к большому сожалению, больше не снимают.
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #289 : July 23, 2008, 00,45:38 »
Посмотрел Hellboy2 Фанатам дель Торо смотреть обязательно. Остальные могут не понять юмор. Смеялся дико. Абсолютно не жалею потраченных времени и денег. Ох, представляю что он с "хоббитом" сделает ;D ;D

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #290 : July 23, 2008, 01,06:16 »
А мы недавно прониклись от фильмов Терри Гилиама, особенно понравился "Король-рыбак" :) Здорово и смешно, и страшно
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #291 : July 23, 2008, 11,21:57 »
"Медиатор судьбы". Много нецензурной лексики и великолепных песен. Если вы знаете, что такое Tenacious D, и вам они нравятся - фильм понравится тоже :) Но чувствительным барышням лучше не смотреть, да.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #292 : July 23, 2008, 21,45:08 »
Я смотрел "Голова ластик" - жёсткий фильм, но смотрел давно, хотелось бы сейчас его просмотреть во всех подробностях с нынешним мировоззрением...

оооо, мой любимый фильм! недавно пересматривала с огромнейшим удовольствием. очень глубоко копает в плане метафор. у Линча нет фильмов, которые бы мне не нравились.
Posted on: Июль 23, 2008, 21,35:11
по многочисленным советам смотрела Валли! ничего так, приятно ) романтишшшно (аж надоедает!). когда роботы в 500 раз пытаются взяться клешнями за ручки, думаешь "еще и поцелуйтесь железячками". желательно смотреть на большом экране. кто-то из рецензоров сравнил Валли с Вуди Алленом, мейби, только он должен быть говорлив, чертовски говорлив )

смотрели "страна приливов"? пересматривала. верней, пыталась еще раз посмотреть. так жестко, что нервы не выдержали. про маленькую девочку, у которой мама умирает от передоза, а рокер-папа увозит ее в глубинку. она дружит с головами кукол и... нет, лучше смотреть. не на ночь.

все мечтается пересмотреть старые добрые "кошмары на улице вязов". классический хоррор, минимум спецэффектов, но вполне...  "раз-два, Фредди идет..." ))
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : July 23, 2008, 21,49:19 »
Я тоже Валл-и смотрела. Мне о-очень понравилась. Когда с подругой вышли из кинотеатра даже сказать было нечего, одни эмоции (положительные) ;D До сих пор вспоминаю как люди-сосиски делали свои первые шаги :)))
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #294 : July 23, 2008, 22,10:29 »
Недавно ходила на Хэнкока.. Мега фильм!! мы с подругой были под таким впечатлением!! :)
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : July 23, 2008, 23,36:29 »
мне "Страна приливов" очень-очень понравилась :)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #296 : July 24, 2008, 01,49:27 »
мне "Страна приливов" очень-очень понравилась :)

Это был единственный бальзам на душу режиссера во время съемок  дерьма под названием "Братья  Гримм" :)

Ну и еще "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", тоже супер
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #297 : January 04, 2009, 09,50:03 »
Вот, решила тему поднять )))

Отзыв об *Обитаемом острове*:
http://eregwen.livejournal.com/566140.html

Этого-то я и боялась - сделали по-своему. А все-таки, когда по книге, да по хорошей книге, где все подробности имеют значение...

Тут недавно стали крутить *Отель у погибшего альпиниста*. Какого-то 70-мохнатого года, Таллин-фильм. Я первые кадры посмотрела... тьфу... И выключила. Инспектор Глебски - десантник на пенсии, такой, богатырского склада дядька. Сневар наоборот, тощий доходяга... А интерьерище! Футуристичный - ну, в те годы модно было. Портрет погибшего альпиниста во всю стену. Ныне напоминает пост к Хэнкоку, хотя, понятно, в те времена ничего подобного  ;D Таки фишка в том, что отель был берлогой. такой уютной, с хозяином-медведем ))) И люди все-таки отдыхали неспешно... Намеревались отдохнуть ;)

Обожаю Стругацких, у них все такое осязаемое... Вот чего переделывать, все равно лучше не сделаете...

Очень жду *Трудно быть богом*. Пугает, что фильм тааак долго делается... Но Германа люблю. Не может он сделать плохо, хотя... возможно... тоже по-другому. но мне почему-то кажется, что очень даже как надо )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #298 : January 04, 2009, 10,00:05 »
Вчера смотрел интервью с Бондарчуком смеялся долго. Дольше всего и с наибольшим упоением он рассказывал какой у него там был костюм, расшитый стразами. Его персонаж - прокурор... в костюме со стразами... ;D ;D Рассказывал как выбирал главгероя. Цитирую "высокий рост и осиная талия". Это типа для актера главное. При этом как я слышал его даже озвучивает почуму-то совсем другой актер. Ну и народ еще что-то там говорил про то, что там в финале будет гламурный розовый танк ;D ;D ;D. Танк увидеть хочу, чтобы посмеяться, все остальное не уверен ;D. А вообще конечно, я уже писал ситуация в нашем кинематографе, когда фильмы снимают, не для того чтобы заработать, а чтобы распилить госденьги, она все равно не принесет нам грамотных блокбастеров в голливудском стиле.
http://shurigin.livejournal.com/167405.html
От нашел любопытные впечатления посмотревшего.
А "отель" я когда-то просмотрел. Дико затянутый фильм, до полнейшего засыпания.
« Последнее редактирование: January 04, 2009, 10,24:11 от KAMER »

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : January 04, 2009, 10,34:58 »
Я рецензии писать совершенно не умею, но "Остров" посмотрел 1 января в кино, как и полагается
Вот что думаю:

Понравилось. Ставлю 4 из 5.

Понравилось:
-музыка (ненавязчиво и в тему)
-атмосфера. Очень хорошо. Был бы описанный в книге СССР 60х-70х годов - зрителю скучно было бы. Это уже мильен раз показывали. И поэтому я весьма доволен тем, что Бондарчук сдвинул планку развития Саракша куда-то в район 2020 года и соответствующего сеттинга. Может быть мне и кажется, но конкретно из CP2020  действительно многое взято, даже ядерная война - почитайте произведения Гибсона.
-столица - причина описана выше
-гвардия. Да не современный спецназ ни разу, но что-то в ней есть. Понравились.
-техника (сам себе удивляюсь), даже розовому танку есть логичное объяснение. По остальной технике сразу видно что она инопланетная, кажется, что именно этого и добивался автор.
-бондарчук, главный герой и персонажи вообще, в том числе как подобраны актеры
-передача сюжета книги, учитывая, что фильм "по мотивам"
-автопоездаю Просто крышу сорвали своей идеей и логичностью в таком мире.
-лучевые удары
-костюмы

Не понравилось:
-голованы (ну што за п****ц!). Убило то, что художник по спецэффектам и скетчер, которые в частности придумывали образ голованов вообще не читали книгу! Ни ОО, ни "жука", в котором тоже про голованов много
-разрыв фильма на 2 части. Бондарчук не Бекмамбетов, ОО не Дозор - если и разбивать, то на 5 частей, как поделена книга и делать высокобюджетный сериал из 5 серий по часу. Вторая часть не отобьется.
-не объяснен смысл ругательства "массаракш" (а он есть и интересный)
-башни. Ретрансляторы так не выглядят. Можно было в МТС или Билайне спросить что такое ретранслятор и как оно выглядит в жизни.
-местами перевирали книгу. То есть в оригинале Максима сбили 2 ракеты автоматической ПВО, что ИМХО правильнее, а корабль взорвал Зеф. Ну и продолжение о том, что Мак изначально в шортах вышел из корабля, не понимал язык местных и все такое прочее (момент с активными грибами и шестипалым особенно показателен)
-И вообще слабо показана атмосфера пост-ядерного мира. Не в столице, а именно в пустошах - пару раз в прогнозе погоды про радиоактивный фон говорят, но почему рыба - грязная и ее нельзя есть не поясняют, а надо бы.
-отсутствие дядюшки, проживающего вместе с Радой
-наличие авиации, в книге как раз весь смысл в том, что ее практически нет - есть только летающие платформы, напоминающие вертолеты
-Зеф. Блин, в свое время, лет 10 назад, это был один из моих любимых персонажей. Отсюда и никнейм. Но в книге же есть четкое описание, пусть даже комплекцию похерят, но рыжесть и голубоглазость - это уж простите...

Опасаюсь в следующей части за:
-Белую субмарину
-Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз «Горный Орел»
-Вторжение на территорию сопредельного государства и три танковые волны. Ну ядерные мины и снаряды тоже, ясен перец