сходили на Имажинариум. Ну что сказать... Я и Бёртона люблю, и Линча тоже. Но Терри Гиллиам, похоже, слишком увлекся формой, а содержание сиротливо прозябает где-то на задворках сознания. Про спорный фильм скорее можно сказать, что несмотря на недостатки вцелом он понравился. Здесь же скажу, что несмотря на некоторые положительные моменты, мне лично фильм НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Он оставил именно такое впечатление. Даже жаль... Я даже готова простить авторам скуку и раздражение, которое я могу испытывать по ходу фильма, если потом они компенсируются, когда фильм все-таки выкарабкивается, но Имажинариум, увы, не такой случай. Сейчас подробно расписывать все не хочется, упомяну лишь, что игру актеров оценить не смогла. Ее то ли практически не видно за визуальной стороной, то ли попросту нет. Депп обычный и участие его здесь было минимальным, Фаррел тоже никакой, Леджер в этой роли лишь слабая копия его же Джокера, что, впрочем, неудивительно - приобрести новое актерское лицо после такой мегамощной роли, как Джокер, задача весьма сложная. Девочка мила, мальчик Антон также мил и приятен. Вот что у меня осталось после этого фильма, так это непроходящая головная боль. Одну таблеточку выпила, посмотрим, поможет ли...