Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405034 раз)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #720 : February 10, 2010, 12,45:00 »
 А я с нетерпеньем жду последнюю часть шрека в 3д!!!! leb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : February 10, 2010, 13,05:06 »
Странное впечатление произвел. Не хватает какой-то целостности что ли. Есть моменты, абсолютно взрослые, философские и можно сказать печальные. Особенно в начале. А есть стандартные для детского мультика шуточки, смешные звери и птицы и все подобное. Это во второй части.
Вот как-то странно немного смотрится это несоответствие начала и продолжения.
Ну почему? На мой взгляд, абсолютно все гармонично. Если его сделать полностью "грустно-взрослым" - это будет не мульт, а депрессняк, а если полностью "детско -веселым" - то будет мульт для умственно отсталых. А тут - и поплакать, и посмеяться. Действительно для всей семьи.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : February 10, 2010, 20,42:36 »
http://film.arjlover.net/info/poslednij.djujm.avi.html
    Старый фильм, но он удивительно выпадает из обоймы совковских фильмов тех лет - лаконичная и жёсткая манера. Я долго считала его заграничным. Есть две песни - первая - для мизантропов, очень люблю её петь, но у меня для пенья - инфра-бас, потому пою только для себя и мужа или прогуливаясь по вечернему парку. А вот вторая,песенка Дэви... по-моему, она очень подходит для Форума. Хороший фильм, особенно для подростков. Впрочем, он скорее семейный. 

http://dirvideo.com/2007/08/14/teodor_reks__theodore_rex_1995.html 
а это для поклонников динозавров и блистательной Вупи Голдберг.
« Последнее редактирование: February 10, 2010, 20,47:43 от grymza »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #723 : February 10, 2010, 22,51:52 »
дивная сильная вещь - очень любила ее прям болела в свое время... "какое мне дел до всех до вас..." не знала что оно - наше...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #724 : February 11, 2010, 00,05:57 »
http://film.arjlover.net/info/poslednij.djujm.avi.html
    Старый фильм, но он удивительно выпадает из обоймы совковских фильмов тех лет - лаконичная и жёсткая манера. Я долго считала его заграничным. Есть две песни - первая - для мизантропов, очень люблю её петь, но у меня для пенья - инфра-бас, потому пою только для себя и мужа или прогуливаясь по вечернему парку. А вот вторая,песенка Дэви... по-моему, она очень подходит для Форума. Хороший фильм, особенно для подростков. Впрочем, он скорее семейный. 

http://dirvideo.com/2007/08/14/teodor_reks__theodore_rex_1995.html 
а это для поклонников динозавров и блистательной Вупи Голдберг.
Последний дюйм, там песни замечательные. Фильм сильный, о сильных личностях. И ничего лишнего.
А открыл вторую ссылку, там реклама "Кандагара". Я с командиром того самолёта, лётчиком Шарпатовым, хорошо знаком был.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : February 11, 2010, 07,36:33 »

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #726 : February 11, 2010, 08,52:40 »
Как отсталый слой населения посмотрела Холмса и Аватар в домашних условиях - нет времени добраться до кинотеатра.

Про Холмса знала, что стеб, не ждала классики ;) реально прикольный фильм, понравился, саундтреки клевые ) Но второй раз наврядли буду смотреть.
А вот Аватар! Я теперь обязательно хочу посмотреть в кинотеатре!
Сюжет там простенький, дальше некуда. Отряд, собранный из отребъев общества отправляется на другую планету - завоевывать. Им хочется крови ( а то их кого жены прессовали, кого в школе обижали...). Как и их командиру, который кроме войны не понимает в жизни ничего, это - его жизнь. Ну и коммерческий деятель, которого интересуют залежи местной руды...
Ну, и хорошие герои *земной стороны* - ученые.
Фабула - тоже проста. Кстати, первым ее широко, кажется, именно Брэдбери разработал в американской литературе. Когда те, кого мы считаем ниже себя по всем уровням: дикари, необразованные, с луками, скачут по деревьям... В итоге оказываются выше нас на десять голов и по уровню развития цивилизации, просто по-другому, и по *человеческим* качествам )))
Короче, смотреть вовсе не за этим.
Изобразительный ряд - чумовой! Вот именно хочу увидеть полную картину! Я увидела два достоинства фильма. Прекрасно, просто великолепно смоделирован весь *биокомплекс* и - фильм очень душевный, очень трогает. Сцена, когда герой, вселившись в тело аватара, ощущает себя живым и подвижным, ощущает свои, давно мертвые ноги, может двигаться, как хочет, дышать, бежать - я чуть не заплакала даже, так это все здорово снято!
очень=очень понравилось )))
И еще, хотя уж проводили массу параллелей с другими произведениями, и со Стругацкими и с прочими. И с Миядзаки по изобразительному ряду... А у меня возникла параллель с пулманом. Мне в свое время очень понравилась книга, хотя считаю, что автор недоработал просто многое. И первый фильм очень понравился, хотя он, как и тот же Поттер, сильно порезан относительно книги... так вот. У меня все время всплывала параллель с Пулманом, с одним их его параллельных ;) миров, тем, где *моторизированные* существа-аборигены ))) И та самая *пыль* в большом количестве.... очень по идее похоже.

Имажинариум скачала, буду смотреть на досуге.
Насчет текстов...
Я видела два фильма (может, больше, но не помню других), которые потрясли меня тем, что я не поняла,  *о чем они*! то-есть, мало ли, что там автор хотел сказать, может, он грибов поел... Но зритель-читатель обычно способен сам додумать это *о чем*. Так вот, фильм *Малхоланд=драйв* как раз их них. Снято - отлично. Диалоги - нормальные вполне. Но - о чем? Там с середины фильма начинается полный сюр и вообще уже концов не собрать... Вот этим мне он сильно не понравился. Типа фантазии без начала и конца... Ну и???
Второй из этой категории *Большая пустота* - тоже не въехала - о чем в итоге история...

Имажинариум посмотрю ;)))
Вспомнила еще прикольный фильм, французский, снятый по *квесту * *Город потерянных детей* Для тех, кто не боиться *больных фантазий* - великолепный фильм. Стильный, с сюжетом, со смыслом - все в порядке, но сююююрный )

*Последний дюйм* - это великолепный фильм. Лучший фильм Вульфовича ;))) Так и автор истории не последний писатель - Олдридж. Ну, и вообще, там все так сложилось, что получился шедевр )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #727 : February 11, 2010, 09,51:19 »
Там с середины фильма начинается полный сюр и вообще уже концов не собрать... Вот этим мне он сильно не понравился. Типа фантазии без начала и конца... Ну и???
Дык как раз наоборот в Малхолланд драйв вроде как раз то, что было в первой половине, это мечты, глюки, а то, что потом суровая реальность.
Так что там как раз многие ответы на загадки можно поискать. Правда не с первого просмотра.
А вот хотите настоящий сюр - тогда смотрите "Внутреннюю империю" того же автора. Там я  лично так и не смог объяснить большинство происходящего.
А любимым у меня остаётся всё равно "шоссе в никуда".
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : February 11, 2010, 09,57:36 »
tilli, а мне Аватар почему-то напоминает "Неукротимую планету" Гаррисона ::) Тоже дома смотрела, ну нету у нас 3Д...
[Мася], [Мушонок]

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #729 : February 11, 2010, 10,04:25 »
...Вспомнила еще прикольный фильм, французский, снятый по *квесту * *Город потерянных детей* Для тех, кто не боиться *больных фантазий* - великолепный фильм. Стильный, с сюжетом, со смыслом - все в порядке, но сююююрный )...

В своё время долго искала этот фильм. Посмотрела на едином дыхании, красочный - глаза режет, башню сносит  ;D А муж у виска пальцем покрутил и смотреть не стал...

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белая и пушистая. Мехом внутрь.
« Ответ #730 : February 11, 2010, 10,36:17 »
tilli, а вы Аватар для домашнего просмотра где брали/скачивали? Мне пока только экранка отвратительного качества попадается, хотя может оно у всех так.
Аляска, Мышка-Норушка, Кнопа, Мурашка

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #731 : February 11, 2010, 11,39:36 »
tilli, а вы Аватар для домашнего просмотра где брали/скачивали? Мне пока только экранка отвратительного качества попадается, хотя может оно у всех так.
Смотреть Аватар дома, все равно что смотреть в черно-белом виде, или отключив звук. Половину удовольствия теряете. Его надо смотреть в качественных 3D кинотеатрах.

Уже давно ходит шутка
"Смотреть Аватар по телевизору, это всё равно, что слушать Семенович по радио".
« Последнее редактирование: February 11, 2010, 11,50:20 от KAMER »

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #732 : February 11, 2010, 11,50:30 »

http://www.sharereactor.ru/movies/11051

Вполне приемлемое качество, хоть и авишка. Дома смотрела на жк экране.

Posted on: Февраль 11, 2010, 11,49:29
Камер, не у всех есть возможность пойти в кино. Я вот тоже пока не выбралась - не удается выкроить время дневное, а в ночь - машины нет, как добираться. се ля ви
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #733 : February 11, 2010, 11,51:54 »
Камер, не у всех есть возможность пойти в кино. Я вот тоже пока не выбралась - не удается выкроить время дневное, а в ночь - машины нет, как добираться. се ля ви
Просто считайте, что фильм вы не видели. Сейчас у многих дома приличная акустика, большие телевизоры, народ стал в кино реже ходить. Вот Кэмерон и создал фильм, который всё равно полноценно дома не посмотришь никак :)
« Последнее редактирование: February 11, 2010, 11,54:31 от KAMER »

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : February 11, 2010, 11,55:08 »
KAMER, я на него в IMAX уже два раза ходила ))) Хочу дома иметь, чувствую, лицензию еще очень нескоро увидим.

tilli, спасибо! Пока вы отвечали, проверила еще раз торрентс.ру, там выложили релиз от Электрички, тоже качество очень неплохое, пока раздается. Ваш вариант тоже скачаю и сравню.

Olucky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #735 : February 11, 2010, 11,57:30 »
Сейчас почитала описание, похоже это одно и то же, ваш тоже от Электрички :)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #736 : February 11, 2010, 12,01:44 »
KAMER, я на него в IMAX уже два раза ходила ))) Хочу дома иметь, чувствую, лицензию еще очень нескоро увидим.
Дома хотелось бы режиссерку. Из-за договора с IMAX довольно сильно пришлось урезать.
В сети есть оригинальный сценарий, так там есть многое, чего нет в фильме, но что объясняет многие непонятные моменты. Надеюсь в режиссерке что-то из этого будет.
К примеру, почему Нейтири встречает вначале главгероя со взведенным луком?
А у нее недавно на глазах люди убили родную сестру.
А почему Труди так перешла на сторону учёных?
А у нее роман начался с парнем-учёным, вот его она в первую очередь и вытаскивала, когда их заперли.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #737 : February 11, 2010, 12,03:02 »
Смотреть Аватар дома, все равно что смотреть в черно-белом виде, или отключив звук. Половину удовольствия теряете. Его надо смотреть в качественных 3D кинотеатрах.

Там, в общем, довольно простая мысль - люди засирают и разграбляют все места, до которых им удастся дотянуться. Для этого особых изобразительных средств не нужно.  А смотреть "Аватар" ради спецэффектов и 3Д - это как идти на выступление Семенович, ожидая выдающегося голоса и такого же репертуара :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #738 : February 11, 2010, 12,09:39 »
Там, в общем, довольно простая мысль - люди засирают и разграбляют все места, до которых им удастся дотянуться. Для этого особых изобразительных средств не нужно.  А смотреть "Аватар" ради спецэффектов и 3Д - это как идти на выступление Семенович, ожидая выдающегося голоса и такого же репертуара :)
Можно смотреть фильмы в черно-белом варианте. А так же отключив звук. Зачем звук, вон Чаплин же снимал отличные немые фильмы? Для этого таких изобразительных средств, как голос, не нужно
Данный фильм - это прорыв на новый уровень визуализации. При чем стереовизуализации. Всё равно, как если бы появилось вдруг цветное кино из черно-белого, или звуковое вместо немого. И смотреть, отключив одни из самых выжных составляющих, это смотреть что-то другое, но не то, что сделал режиссер.
Кино - это произведение из нескольких составляющих и выкинув одну из них, получаешь что-то другое.
"
-Фигня ваш Карузо, ни слуха, ни голоса.
-А где ты его слышал?
-Да сосед напел.
"
А вот, что в ЖЖ привели в качестве примера одному замечательному художнику, рисующему забавных зверушек в качестве аргумента, почему не стоит качать Аватар из интернета
« Последнее редактирование: February 11, 2010, 12,16:03 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #739 : February 11, 2010, 12,16:56 »
Ну, не знаю, право. Вот многие русские, да и не только они, с удовольствием слушают песни на абсолютно незнакомых им иностранных языках, при этом получают некие положительные эмоции, хотя наверняка при этом ощущают порой нечто совсем иное, чем то, что имели в виду автор текста песни вместе с композитором.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.