Как отсталый слой населения посмотрела Холмса и Аватар в домашних условиях - нет времени добраться до кинотеатра.
Про Холмса знала, что стеб, не ждала классики

реально прикольный фильм, понравился, саундтреки клевые ) Но второй раз наврядли буду смотреть.
А вот Аватар! Я теперь обязательно хочу посмотреть в кинотеатре!
Сюжет там простенький, дальше некуда. Отряд, собранный из отребъев общества отправляется на другую планету - завоевывать. Им хочется крови ( а то их кого жены прессовали, кого в школе обижали...). Как и их командиру, который кроме войны не понимает в жизни ничего, это - его жизнь. Ну и коммерческий деятель, которого интересуют залежи местной руды...
Ну, и хорошие герои *земной стороны* - ученые.
Фабула - тоже проста. Кстати, первым ее широко, кажется, именно Брэдбери разработал в американской литературе. Когда те, кого мы считаем ниже себя по всем уровням: дикари, необразованные, с луками, скачут по деревьям... В итоге оказываются выше нас на десять голов и по уровню развития цивилизации, просто по-другому, и по *человеческим* качествам )))
Короче, смотреть вовсе не за этим.
Изобразительный ряд - чумовой! Вот именно хочу увидеть полную картину! Я увидела два достоинства фильма. Прекрасно, просто великолепно смоделирован весь *биокомплекс* и - фильм очень душевный, очень трогает. Сцена, когда герой, вселившись в тело аватара, ощущает себя живым и подвижным, ощущает свои, давно мертвые ноги, может двигаться, как хочет, дышать, бежать - я чуть не заплакала даже, так это все здорово снято!
очень=очень понравилось )))
И еще, хотя уж проводили массу параллелей с другими произведениями, и со Стругацкими и с прочими. И с Миядзаки по изобразительному ряду... А у меня возникла параллель с пулманом. Мне в свое время очень понравилась книга, хотя считаю, что автор недоработал просто многое. И первый фильм очень понравился, хотя он, как и тот же Поттер, сильно порезан относительно книги... так вот. У меня все время всплывала параллель с Пулманом, с одним их его параллельных

миров, тем, где *моторизированные* существа-аборигены ))) И та самая *пыль* в большом количестве.... очень по идее похоже.
Имажинариум скачала, буду смотреть на досуге.
Насчет текстов...
Я видела два фильма (может, больше, но не помню других), которые потрясли меня тем, что я не поняла, *о чем они*! то-есть, мало ли, что там автор хотел сказать, может, он грибов поел... Но зритель-читатель обычно способен сам додумать это *о чем*. Так вот, фильм *Малхоланд=драйв* как раз их них. Снято - отлично. Диалоги - нормальные вполне. Но - о чем? Там с середины фильма начинается полный сюр и вообще уже концов не собрать... Вот этим мне он сильно не понравился. Типа фантазии без начала и конца... Ну и???
Второй из этой категории *Большая пустота* - тоже не въехала - о чем в итоге история...
Имажинариум посмотрю

))
Вспомнила еще прикольный фильм, французский, снятый по *квесту * *Город потерянных детей* Для тех, кто не боиться *больных фантазий* - великолепный фильм. Стильный, с сюжетом, со смыслом - все в порядке, но сююююрный )
*Последний дюйм* - это великолепный фильм. Лучший фильм Вульфовича

)) Так и автор истории не последний писатель - Олдридж. Ну, и вообще, там все так сложилось, что получился шедевр )